Маленький зайчик и девочка катя

Жила-была Катя. Она весёлая и умная девочка.
У Катюши было много игрушек. А любимая игрушка – это маленький серый зайчик.
Как-то летом отвезла мама Катеньку в деревню, к бабушке. Бабуля Тася отела Катеньку на веранду, а сама ушла варить вишнёвое варенье. А Катюша была очень неусидчивой девочкой. Даже когда мама давала Кате краски, то Катя скидывала краски на пол, а сама бежала в комнату и прыгала на кровати.
Ну и, значит, Катенька выбежала с веранды и побежала в маленький лесочек. А в это время в лесочке гуляла мама-зайчиха со своими зайчатами. Зайчата малинку кушали. А мама-зайчиха возле речушки лежала. Зайчиха как-то на минутку отвернулась и не заметила, как Катюша схватила одного из зайчиков и потащила к себе на веранду. Потому что когда увидела зайчика – вспомнила, что зайчик очень похож на её плюшевого зайчонка.
Зайчиха, как увидела, что зайчонка нет – заплакала, но тогда один из зайчиков, по имени Джеффи, сказал:
- Мамочка, не плачь! Рядом с лесочком стоит всего один дом. Нашего братика, наверное,  потащили туда. Бежим за мной!
Джеффи, Джонни и мама-зайчиха побежали к домику Кати.
А в это время Катенька завернула зайчика в пелёнки и положила в коляску.
Джеффи первым подбежал к забору, а уж за ним Джонни и крольчиха Джоти. Джеффи был самым маленьким, и поэтому, пока Катенька бегала за соской, Джеффи забрался во двор и забрал своего братика. Джеффи, Джонни и Джоти увели Карла в лесок. От Катюшиного дома подальше.
А Катюша, когда не нашла зайчика, громко заплакала. Прибежала бабушка Поля, забрала девочку и всё лето не отпускала её от себя.


Рецензии
Ксения, интересная история для рассказывания детям младшкго возраста!
Только отредактируйте текст - 1)разбейте на несколько абзацей и 2)напишите Катю в заголовке с большой буквы! С улыбкой -

Леонид Галаюда   28.01.2013 11:33     Заявить о нарушении