Плач и стыд земли

Наступила ночь! Все вокруг окуталось во тьму. Затихло пенье птиц, цветы скромно            собрали свои лепестки, даже ветер приутих  уставший за целый день. На небе, словно миллионы лампочек загорелись звезды, и огромная луна с зияющими дырами появилась меж мерцающих звезд.
       Спит природа, а луна сверху наблюдает безмолвно за ней. Но что случилось?!  Луна только что светившая холодным, желтым светом, спряталось за облако, словно стыдясь чего то.
        Интересно стало остальным светилам, что так смутило невозмутимую спутницу земли. Ведь на земле ночь и все живое спит, как предписано природой. Внимательно взглянули планеты и звезды на землю.  И были ошеломлены увиденной картиной.
           На земле спало почти все живое, после солнечного дня, отдыхая и  набирая сил на день грядущий. И только один вид живых существ бодрствовал, наперекор природе. Это были люди существа разумные и сильнейшие. Сотни, тысячи гомосапинс   жили, иначе преступая законы писанные и не писанные.
            Крикливые огни казино, зазывали посетителей в свои заведения.
 Словно пауки, плетя над ними свои ионовые сети. Красные глаза  игроков, трясущиеся руки, затуманенный ум менял их человеческий  облик, превращая их словно в оборотней, без  души и мыслей.
            А чуть далее жрицы любви без стыда и совести торговали своим телом, напрочь забыв, что они, чьи то -матери, дочери, сестры. Громко смеясь и покачивая  своими бедрами,  словно бездушные куклы разъезжались, с кем попало, в разные стороны, оставляя за собой зловонный запах дешевых духов.
            В переулках    мрачного города то там тот тут шныряли темные личности, словно крысы разнося нечисть на земле. Воры, грабители, насильники кого- только не терпит бедная земля, тихо перемещались   по городу  , а их  тени словно приведения из потустороннего мира пугали бродячих собак.               
            А в подземельях и заброшенных домах, куда добропорядочный гражданин и ногой не ступит, на грязных циновках спали дети, словно котята выброшенные хозяевами за ненужностью. Свернувшись калачиком, вздрагивая при каждом шорохе, они видели сны….Черно-белые сны, без ярких красок, словно их проклятая жизнь!
             Страшно стало светилам от увиденного кошмара, и жаль Землю, что носила эту  грязь на себе. Ведь когда то и у Земли кончится терпение! Ведь сойти с орбиты от такого ничего не стоит!
               И что же тогда ждет  ее обитателей?!!!
 
 
 


Рецензии
Извините,совсем не хочу Вас обидеть, но я не поняла Вы для чего это написали? И разве это сказка? Это быль, причем очень похожая на программу НТВ.

Алёна Бесс   19.06.2013 21:34     Заявить о нарушении
Вы правы это не сказка,я ошиблась указывая жанр.Это написано как предупреждение,и написано с болью. Но мне приятно что вы прочли и написали ,спасибо.

Гульнара Арипова   21.06.2013 19:59   Заявить о нарушении