Нач. Летопси -5

ОСТАЛЬНЫМ – ЦАРСТВИЕ НЕБЕСТНОЕ!

АМИНЬ!










 Летопись № 5.

Те девицы – сдружились .Что были на Пиру у царя Стефана первого и курфюста Сигизмунда великого (так его считали его - рыцари..).
Они образовали некое –«Сдружство» -по интересам, и хотя раньше были знакомы .Но встречались –редко…как маменька с папенькой – отпустят. В гости на «Кафе» - не хаживали.., к друг – дружке не ездили. А тут всё – переменилось. Стали встречаться
, часто.. устраивали девичьи посиделки и прочее…делились девичьими – секретами и рукодельничали, гадали.. И вот однажды – в канун Славянского Праздника , в ночь на «Купалов День»  –зазвали , к себе на посиделки ворожею (ведунью..) и стали гадать..
Расселись в круг и…:-
« Суженый – раженый,
 На –печи посаженный
Ты –всю правду расскажи
Ни чего – не утаи
Что – будет со Мною ?
И с моею - Судьбою ?
Дам – тебе калач
А – не скажешь ,подарю-
Скуку – Пробку и Тоску…                На гаданъи были ..:

 -Валентина Митулина  дочь Юрия ,что с града Чачек ,

- да лепо девица Татьяна Кокорева , что  с  Хладниц ,

- красавица Анна Керр , дочь тысяцкого.. с града Кральево..

- Да пригожа Квета Климова  с Конарево ..

 - И  скромница ,Алла Валько , что с Маглича ,

- а так же умница юна княгиня.. Юлия Хабарова , что со Злато Бора ..

- да и , что баить за пригожу Татьяну Тэн , что с Церно – Гора..(вот ни чего не скажешь и смирна , и умна , и богата ,и не строптива (от части ..), А быват – как Топнет ножкой.. вся челядь в рассыпную..

- и с ними же ,рукодельница – Инна Вёсна с Герцеговины..

- и Анастасия Майская  дочь воеводы.., что со Столичного  града Рашка..

- Анжелина Шер , преподобная графиня ( в младости –очень хороша собой ..)с Вранье.

- Анна Эккель с Вальева , вот уж где красота . так красота..!

- Ирэн Abotyrj (Фи щенко) –c Боснии ( вот богата , так Богата невеста..)

- да тётка Наталия ( в девичестве Вера Маркова ..) с с Сербской- Митровицы–с 19-ти прозванная – так.. той всё –ни по чём ..на Башню –лезть , знать на башню ,(пташкою) ,петь – то пожалуйста ,к персту батюшкиному – приложится –шесть секунд  и убежит, шустрая.
 
-2- е сёстры  княжи – девицы «Талии»..что с града Сомбор.. 
То не Сказка – То присказка , Сказка будет в переди…( Всех с К Р Е   Щ               !!!)












 


Рецензии
Привет, Олег! Они мне прислали, что я номинирован на премию. Ты меня куда заявил и с чем? Я не помню.

Михаил Серафимов   16.07.2013 14:06     Заявить о нарушении
Заявил в новом разделе ...ДЕБЮТ

Там была только твоя автобиография .рассказ ты должен вставить сам.........ты так сказал.

Олег Грязнов   17.07.2013 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.