Почему?

    Кот дворняга по кличке Василий ничего полезного в своей жизни не совершил. Он был лентяй и обжора , а что касается внешности - обыкновенный старомодный бродяжка с неухоженной  поредевшей рыжей шерстью , обрубленным хвостом и откушенным краем уха , что свидетельствовало о его прежних доблестных  "подвигах ". Василий остался в моей памяти в связи с событием , которое в народе называется просто -  "случка". Так вот, на случку с кошечкой-персидой , засидевшейся дома не по времени , я повез своего кота по просьбе друга ,
прикупив кошачьего корма и  "упаковав " Василия в специальную корзину для перевозок .
    Кошечка была настоящей красавицей - чистенькая , беленькая , маленькая и совершенно серьезная , домашняя .С любопытством осмотрев нас и как бы спрашивая  "кто такие ? ", она притихла и насторожилась .

    Высунув голову из корзины , кот удивился новой и столь необычной для себя обстановке. . Увидев кошечку с глазу на глаз , он подпрыгнул вверх не менее , чем на полметра и , не выжидая , как отреагирует на его выход  "невеста " ,заорал так , что кошечка вздрогнула и притихла еще больше . Рухнув на пол и , продолжая разглядывать кошечку , примериваясь к ней , Василий запустил себя вторично и заорал так , будто покрыл всех присутствующих отборным кошачьим матом .
    Я погрозил Василию кулаком и призвал к порядку :
    - Ах ты , нахальная морда ! Нюх совсем потерял ?! Иль не видишь , какая кошечка - интеллигентная , воспитанная . К ней не нахрапом надо , а деликатно , вежливо , мурр-мурр...
    Будто бы уразумев , кот приблизился к  "невесте " вкрадчиво . Обнюхал бантик на шее, ,поцеловал , ткнувшись в провалившийся породистый НОС . В этот момент кошечка игриво подняла лапку и щелкнула Василия по голове . Потом , жеманно развернувшись ,побежала вглубь комнаты , призывно оглядываясь , и спряталась за диван , наверное ,  рассчитывая на то , что Василий , разгадав ее лукавство , загорится желанием еще больше и , догоняя , захочет обласкать .
    Не тут-то было ! Посмотрев на меня обиженно , с вопросом , и , видимо , приняв кошкино  "приветствие " за нерасположение к нему , Василий подошел к тарелке с кормом , мгновенно опустошил ее и , лениво потянувшись ,запрыгнул в корзину ,давая понять , что на выход готов .
    В недоумении кошечка выглянула  из своего укрытия ,не в силах объяснить себе - ПОЧЕМУ? Почему она , такая нарядная ,расчесанная , чистенькая , не произвела впечатления на покалеченного , старого ,нахального Бармалея ? А ведь она была так ГРАЦИОЗНА , приветствуя его !
 


Рецензии
Галина, неудивительно, что ваша красотуля отвергла Василия. Наверняка ждала аристократа. Успехов и легкого пера!

Валентина Колбина   20.01.2013 21:36     Заявить о нарушении