В стиле Аллы Арт

Вот я иногда думаю,  почему меня так тянет к «простым» людям? Я имею в виду без образования? Простой человек он что? Он цельный и самобытный.
В школе ему не нужно было прогибаться под учителями, тянуть груз чужих, пусть даже  гениальных мыслей  Толстых и Пушкиных. Как можно считать Льва Николаевича гениальным, если он сам в себе разобраться не смог? Так и слег в могилу от горя. А мы тут учи что да как да почему.
 
Простой человек, в простонаречье двоечник, ну в лучшем случае троечник, может побыть и самим собой. Согласитесь, такая роскошь, отличнику не по карману! А че ему бояться кого-то, если все равно тройку влепят. И привык он быть отверженным, то бишь, следовать своим путем, без оглядок «вдруг не понравлюсь тому-то»
Кстати интересное наблюдение, «дураки» всегда здороваются с учителями, а отличники нет. А почему? А у двоечника совесть чище. Все что ему надо он «сказал»  на уроке. А посему и улыбка шире.

А по жизни как? А все так же. Чем проще, тем шире улыбка…
"Он увлекается эзотерикой" …Слышали такое выражение? Говорить надо с придыханием подняв глаза к небу… Это же надо какой продвинутый человек! А кто говорит с придыханием? Да тот же истерзанный чужим опытом интеллигент. Ну конечно, разве сравнить его, человека просвещенного с богомолкой, отмаливающая или отмоливающая (как правильно не пойму,  в компьютерном словаре это слово отсутствует) чужие грехи.  Она кто? Она слепок иезуитского батюшки... Больше ничего!
 
А вот Я … а вот Он!  Да Мы вооще, другая каста. Мы сознанием своим осознаем  сознание и сознательно… Что там еще? Ой, уже забыла… Надо бы еще одну книгу прочитать… Вон как интересно...И еще… Ой, как много надо знать! Ну как раз хватит на всю оставшуюся...  А может и нет! "Этот" издал на "Это" сверх "Этого"... Что же поделать, жизнь штука не простая! Что-то про "...поле перейти". Ну да вы поняли...

А может все же простая? Я хочу  спросить... Как быть бедному человеку если жизни не хватит, а то и две, чтобы разобраться во всей этой ЭЗОТЕРИКИ?
И когда жить?
 
Как быть с интеллектуалом, у которого "мой дом" буквально превращается в "крепость", осаждаемую  двумя Умниками?  Ведь каждый Выуч (почему бы нет, есть же слово неуч) считает свои мысли наиглавнейшими. А как же, все-таки институт, и  потом не забываете, Эзотерика гласит!

Чему же она учит?.. Все по науке. Как  делать добро... и  почему это выгодно. А что? НАУКА! Еще одно слово, которое надо говорить притаив дыхание и закатив глаза. С ней, братцы, не поспоришь...

Вон только разум коварная штука. Она, что хочешь обоснует, даже  строго научное злодейство. Возьмем, к примеру, Мальтуса. Обосновал же он необходимость войны. Мол, слишком много умных млекопитающих развелось. Скажете… он в чем-то прав? Во-о-т, тото и оно, с  разумом не поспоришь.

А простой человек он что?.. Он глупый. Поймает муху и выпустит на свободу. Кто мы такие, чтобы решать жить ей или нет?

Я бы хотела такого блаженненького полюбить. А что, сердце же глупое существо, не всегда в ладу с головой, авось удасться уговорить. Что для брака главнее, кастрюля горячего борща на плите и… "взаимопонимание"  ИЛИ знание миропорядка?

Не думайте, что я бросаю камень в чужой огород. Сужу по себе. Встречусь с умным человеком, поговорим, повосхищаемся друг другом... и разойдемся. А  с моим нынешним  "чистым  листом" - нет. Он хоть и дурак, но мудрый, никогда не перечит, не спорит.  Ему это не надо, а мне КОНФОРТНО.

Ведь как с продвинутыми? С ними надо осторожно, как с пасхальным яйцом. Что-нибудь ляпнешь по привычке... И все, он в ПОИСКЕ... И потом  к моим прибамбасам ...да чужие комплексы?  Это же взрыв в клочья! А здесь никаких яиц. Просто и конфортно!И уходить не хочется...

Прочитала я свой опус. Вроде ниче. Не Алла Арт, но сойдет.
Ну что поделаешь...САМОИДЕНТИФИКАЦИЯ!


С глубоким уважением, к творчеству Аллы Арт, Натали.
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.