Почему у России не получились -условия прихода В

     -Здоровье Б.Ельцина, подводило его все чаще, поэтому надо было спешить с приемником. Уставшие, от непонятности и чехарды кадровых замен, не зная откуда и когда можно ждать нападения, понимая, что любое место в управлении, особенно Москва может стать объектом продажи, Ю.Лужков -мэр Москвы, создает коалицию из губернаторов и президентов национальных республик готовых поддержать его, в его желании заменить Б.Ельцина, который уже совершенно плох. Б.Ельцин, чувствует возможность смещения и удара, старательно ищет человека, который мог бы гарантировать его уход без последствий, в свою очередь семья имеет уже достаточно, чтобы раствориться и жить.
 
      -Все группировки , кроме Ю.Лужковских и губернаторских, а именно кремлевские и правительственные останавливаются на кандидате , который устраивает всех на В.Путине, порядочном исполнителе, который не входит ни в одну коалицию, но у него есть некоторые обязательства, которые он обязан той или иной группе:
- А.Чубайс, стал причиной его приезда в Москву,  если бы не было А.Чубайса , то не было бы и В.Путина, именно его рекомендация А.Кудрину, найти ему место в правительстве или в администрации, стало началом его подъема к вершине.

     -Что касается администрации Кремля, то она была полностью под контролем команды Б.Ельцина или уже семьи,которые имели свои направления собственности, полученные от возможности своего влияния на решения или подсказки президенту и его семье. 

    -Нужен был человек, который бы смог гарантировать безопасность как сложившихся собственников, так и безопасность этой собственности. В случае прихода к власти Ю.Лужкова и команды губернаторов, все они лишались безопасности или той собственности, которая была закреплена за ними.

     В.Путин становится во главе правительства, оставляя пост Председателя ФСБ. И здесь он делает одно из заявлений, которое забыли , суть была такая -"Мы рассмотрели , что вся собственность могла быть переведена в личную собственность в рамках законов", но, как была показано в прошлых статьях;
-законы принимались под конкретные проекты перевода и оплачивались т.е. , не входя даже в теоретическую часть процесса перевода собственности и его стоимости, такое, вполне законное объявление, ставило всех собственников, особенно крупных таких как Ю.Лужков и без исключения губернаторов под удар, и условие, естественно,  было одно - они отступают и остаются с тем , что имеют, или на них открываются уголовные дела.
 
  Все, без исключения, отступают, и кланяются в верности.Лояльность Государственной Думы, или кассиром по оплате за прием законов, и лояльность, то есть принятия необходимых и предлагаемых законов, гарантирует ставленник группы "Альфа" В.Сурков.По сути у него в руках Государственная Дума, и он приходит в правительство и в Кремль, или приглашается, потому что знает стоимость услуги депутатов -это называется лоббизмом, так вот лоббизм -означает продвижение интересов людей, или групп за определенное вознаграждение, посредником ведение этих переговоров и является лоббист.

    Самое прелестное в России -это быстрое определение действий в одном слове, без четкой характеристики этого слова, которая при существующей и существовавшей ситуации означал, имеется ввиду процесс, прямое вмешательство прокуратуры, с применением статьи взяточничество в "особо крупных", но назвали "лоббизм" и звучит благородно, но самое главное вполне безопасно.

  В.Путин пришел к власти при отсутствии денег в казне, а также источников поступления средств, кроме всего прочего система могла работать , если бы у управления были интересы,для такой работы. Ему нужна была команда настроенная на долгосрочную перспективу
и он привез тех, кого считал своим.

  В.Сурков представлял не только Государственную Думу, он представлял в то время любой необходимый закон, который мог быть принят, а Банки гарантировали условия приема. Я об этом пишу уверенно , потому что по другому не могло быть, чтобы остановить развал.

  Все нефтяные активы к приходу В.Путина во власть были уже распределены, одна из основных частей было у семьи, которую он не мог тронуть, но оставался "ЮКОС", третья по величине нефтяная империя, которая была предложена В.Путину. Попытки M. Ходорковского, а также групп влияния выйти на команду В.Путина , чтобы оговорить хоть какие то условия передачи, успеха не имели, потому что это была уже их территория, и его надо было только взять.
 М.Ходорковский  кидается в США, чтобы попробовать заменить свои акции , на акции "Шелл",   это был единственный вариант спасти себя и собственность.

  Скорее всего, что интересы М.Ходорковского, в то время представляли два человека в правительстве - это управляющий Кремлевской администрацией А.Волошин,и председатель правительства М. Касьянов. Разумеется отъезд М.Ходорковского в США, было упущением ФСБ, потому что американцы, в случае такого обмена, могли контролировать третью часть российской нефти, и все усилия В.Путина по наполнению бюджета было бы сведено на нет.             Можно было предположить, что В.Путин сделал соответствующее внушение ФСБ, которая в свою очередь, сделала все, чтобы создать условия для приезда.

  А.Волошин, и М.Касьянов дают гарантию безопасности М.Ходорковскому,и он прилетает обратно, его заберут через две недели в аэропорту , от греха подальше, учитывая его возможности перелета и слабости отечественного ПВО. Далее империя была переведена в государственную собственность.

  Задача В.Путиным перед губернаторами была поставлена следующая -"Народ должен получать столько, чтобы он не возмущался", а остальное уже Ваше дело.

       Так В.Путин , обезопасив себя несколькими составляющими, начал создавать конструкцию, которая могла бы работать,в надежде на своих соратников, которых он обеспечил практически всем и отдал им все.

   А.Чубайс, получил РАО "ЕЭС", который он смог разломать и по частям продать. На примере Саяно-Шушенской ГРЭС, на котором В.Путин обнаружил, что большая часть этой станции принадлежит оффшорным компаниям, где имена хозяев даже неизвестны. Из 250- компаний, согласно официальным данным, каждая вторая работала с оффшорными компаниями. На жесткое заявление или указ принятия пример, былло возбуждено всего 4-е уголовных дела, а далее , информация о дальнейшей судьбе этих дел исчезла и больше не появлялась. Можно указать без экстрасенсорных возможностей кому принадлежали эти деньги, подсчитать стоимость собственности самого А.Чубайса, которая не меньше, чем у самых богатых олигархов.

    А.Кудрин , получил, пост министра финансов, и сумел весь резервный фонд в размере 500-млрд.долларов направить в США, по ставкам в 5-ть раз ниже , чем за те же деньги кредитуются россияне, не трудно догадаться, что кроме всего прочего, что он получал на посту министра, эти деньги просто так не могли и не могут там лежать.

   Г.Греф, еще с бородкой великого подражателя, получил "Министерство торговли и развития".
Вся система, которая выстраивалась -министерства и тому подобные учреждения, имели , как всегда в России, благие намерения развития и декларации типа патриотизма - подвинем , достанем, догоним и тому подобное, но вечная забота о себе и условия, в которых уже работала другая система, не то, чтобы не давали ,как кажется, развиваться, а побеждала система.


   "Министерство торговли и развития" -должно было стать флагманом или ледоколом, каким стала для Японии "Министерство торговли и промышленности". Но, если японцы поставили задачу , а министерство имело конкретные функции- торговля определяет направления движения, спрос, захват экономических территорий, с нашим министерством мы опять получили ничего или лучше всего известную формулу формулу ничего.
  "Торговля" это получение экономических территорий, куда вливаются промышленные товары собственного производства, в российской версии  было определение "как удобно" , "Министерство торговли и развития"- уже в этом сидела возможность делать все - чтобы ничего не делать. В свою очередь "развитие" требует постоянных вопросов Чего?

   - Это первое и второе, такая формулировка дает неограниченное пространство для эксперимента - попробуем типа развивать это направление -не получилось, и далее в том же духе, пока все не склоняется к системе или к списанию денег, на домашние нужды.

  Когда списание денег и не эффективность доходят до критической точки, то Г.Греф переводят на абсолютно гарантированный источник получения средств "без усилий", Председателем Правления "Сбербанка России". Правда, при этом, он ,от того , что отказался от идей, сбривает бороду и усы, а-ля революционер, с романтическим налетом.
  На его же место - в капитанскую рубку "ледокола" назначают Э.Набиуллину, которая запомнится тем, что тусовалась на крейсере "Аврора" с М.Прохоровым , и давала прогнозы развития экономики, читая по утрам, за чашкой кофе информацию с биржевых площадок России, и докладывала об этом на заседаниях правительства.

 

    


Рецензии