Познай себя. продолжение7

                ДИАГНОСТИКА  ПО  ЛИЦУ.

Каждый из нас может признаться, что знакомясь с кем-либо мы, как правило, обращаем внимание на лицо человека.Опытный врач сможет многое определить, как по цвету лица
и его влажности, так и по глубине морщин и их расположению, а так же по сосудистому рисунку.Кожа лица, как лакмусовая бумажка, реагирует на состояние организма. Таким образом, лицо – это зеркало «внутренних» органов человека. Если во внутренних органах появляются нарушения, то на коже лица, в местах которые соответствуют тем или иным органам, не редко появляется сыпь. Как пример: если возникают проблемы или с почками, или с кишечником, то кожа начинает исполнять дополнительную функцию, а именно, вывод шлаков из организма.
Вот краткое описание заболеваний по лицу:
• Щёки – лёгкие.
• Кончик носа – сердце.
• Ноздри – бронхи.
• Средняя часть носа – желудок.
• Верхняя часть носа – поджелудочная железа.
• Глаза – почки и яичники (у женщин), яичники (у мужчин).
• Левый глаз – селезёнка и поджелудочная железа.
• Правый глаз – печень и жёлчный пузырь.
• Область между бровями – печень.
• Виски с обеих сторон – селезёнка.
• Лоб как целое – тонкий кишечник.
• Периферическая область лба – толстый кишечник.
• Верхняя часть лба – мочевой пузырь.
• Рот – пищеварительный тракт.
• Верхняя губа – желудок.
• Внутренняя часть нижней губы – тонкий кишечник.
• Периферическая часть нижней губы – толстый кишечник.
• Уголки губ – двенадцатиперстная кишка.
• Область вокруг рта – половые органы. 

Область лба представляет проекционную зону кишечника. Причём, нижняя его часть относится к тонкому кишечнику, а  верхняя – к толстому. Область начала роста волосяного покрова на лбу – проекция нарушений мочевого пузыря, нижняя часть подбородка с участком по направлению к шее также соответствует аналогичным отклонениям. Зона жёлчного пузыря располагается на висках. При нарушениях в его работе наблюдается появление прыщей и покраснений, часто боли в височной локализации. Дополнительно можно отметить, что в некоторых случаях отмечается возникновение желтизны лица. Пожелтение склер глаз также сопровождает острые, а иногда и хронические нарушения, функции жёлчного пузыря. 

Область между бровями над переносицей проявляется при отклонениях в работе печени. При хронических заболеваниях печени можно наблюдать возникновение нарушений функции челюстных суставов. На начальном этапе заболевания это проявляется болезненностью при
нажатии (пальпации), причём левый челюстной сустав сигналит о неблагополучии в левой доли печени, правый – соответственно в правой. Иногда нарушения почечного  характера дополнительно выражаются покраснением склеры глаз, снижением остроты зрения.

Щёки человека несут информацию о возможно имеющихся нарушениях в лёгких. При этом правая щека соответствует правому лёгкому, левая щека – левому. При органических нарушениях в лёгких иногда наблюдается появление сосудистого рисунка или стойкой красноты. Форма лёгкого повторяется формой выступающей части щеки, причём верх щеки – верхушка лёгкого, а низ щеки – соответственно нижней части лёгкого. Крылья носа также относятся
к проекционным зонам дыхательной системы, а именно – бронхам. При бронхитах можно наблюдать их покраснение, появление прыщей, крупных пор.
 
Сердечные нарушения иногда проявляются в области кончика носа и указывают на имеющиеся аритмии. Некоторые сердечные нарушения обозначаются возникновением красного пятна в верхней части левой щеки. Синий цвет губ часто связан с нарушенной деятельностью работы сердца и расстройством кровообращения. Синюшность носогубного треугольника – это тоже очень опасный сигнал, предупреждающий о предынфарктном состоянии, сердечной
недостаточности, о возможном дефекте сердечной перегородки. Болезненность бровей при пальпации также дополнительно указывает на расстройства сердца.

Переносица – зона отклонений в работе поджелудочной железы и желудка. По внешнему виду глазных областей можно судить о наличии почечных патологий. При этом особое внимание следует обращать на такие признаки, как отёчность, покраснения, потемнения. Наличие в этой области папиллом свидетельствует о застойных явлениях,  кистообразовании или предрасположенности к этому.Например, появление жировых бляшек в области глаз указывает на застойные явления в почечных областях с образованием песка или камней. Мочеточники проецируются на лице по носогубной складке. Они начинаются около слёзного канала на лице и заканчиваются в нижней части подбородка в районе проекционной зоны мочевого пузыря.

Подбородок отражает состояние воспроизводящей системы человека. У женщин появление в этой области прыщей и покраснений указывает на нарушения в придатках и яичниках (причём и в этом случае имеет место стороннее соответствие).
У мужчин подобные признаки говорят о развитии или наличии простатита. Одним словом, эта

 зона указывает на застойные явления в области малого таза.
Разновеликость открытия глазных щелей с «присутствующей» белой полосой под одним или под обоими глазами, повышенная белизна лба с холодной испариной указывают на наличие сильного стресса, способного нарушить работу внутренних органов.  Такие состояния дополняются появлением излишней потливости рук, ног, паховых и подмышечных областей. Если смотрящий на Вас человек имеет белую полосу склеры под или над радужкой глаза,
то это свидетельствует о его запредельном стрессовом состоянии. Такой человек не способен контролировать «свои» эмоции и действия. От него можно ожидать различных непредсказуемых поступков вплоть до убийства и самоубийства. Длительное нахождение человека в этом состоянии чревато расстройствами не только центральной нервной системы, но и работы внутренних органов.   

Глаза пациента часто могут отображать как его психическое состояние, так и отклонения физического характера. Слезоточивость глаз при выходе из тёплого помещения в холодное или на улицу указывает на дефицит калия в организме. Частое беспричинное появление слёз на глазах, повышенная плаксивость указывает на глубокий невроз, патологию селезёнки.

                Продолжение следует.


Рецензии
Диагноз можно ставить по любым частям нашего тела, по ногтям, ладошкам, по глазам и т.д. Раньше наши предки так и делали, ведь не было такой мед. техники, поэтому всё определялось по каким-то либо частям тела. И что самое ценное было - это точный диагноз, а сейчас зачастую выносится неверный диагноз, человека лечат, а когда в морге вскрывают, то обнаруживается, а ведь не от того лечили?! Печально и трагично! Удачи вам Тамара в творческой работе! С теплом, Анна.

Анна Присяжная   20.01.2013 14:53     Заявить о нарушении