Мамулька

Звонок заставил вздрогнуть и вывел из состояния глубокой задумчивости.
- Слушаю… Нет. Нет. Я же просила тебя больше не звонить! Я же сказала, что между нами всё кончено. Всё кон-че-но! Скучаешь? Ну, это уже твои проблемы. Поищи себе другую мамульку. Всё кон-че-но!!! Забудь!
Валерия нажала клавишу отбоя, долго смотрела на подаренный только что звонившим мужчиной красивый аппарат, ожидая, что тот зазвонит снова, потом положила его на столик рядом с креслом и снова задумалась.
 Кончено? Хотелось думать именно так. Но выдержит ли? Ведь и телефон сейчас выключила, чтобы не уступить, не пойти, не броситься  на свидание, если он позвонит снова. Два чувства боролись в ней с одинаковой силой. Сердце рвалось снова окунуться в омут чувств, разум настаивал, что пора одуматься, что надо прекращать это безумие.
Это было действительно безумием. Сумасшествием взрослой женщины за сорок, у которой уже  дочь замужем и наверняка скоро  переведёт её в статус бабушки. Бабушки?! Ужас! Нет, нет и нет! Она не хочет быть бабушкой! Она ещё молода, привлекательна, она, стоит только захотеть, сама ещё может родить ребёнка. Ещё не поздно. Ещё можно. И тут же отмела эту не раз назойливо возникавшую мысль. Родить? От Кости? Зачем? Чтобы снова стать молодой мамой и остаться мамулькой для этого взрослого мужчины? Нет, надо ставить точку на их отношениях. Собственно, сделать это надо было давно, когда поняла весь абсурд их отношений – замужней женщины с женатым мужчиной, да ещё на десять лет моложе её. Надо было сделать это после первого же свидания, но она поняла поздно. Поняла, осознала, что нужна ему не столько, как женщина – у него совсем молодая красивая жена, даже очень красивая. Видела её,  не смогла пересилить женское любопытство,  по словечку, по фразочке выспросила у Кости всё, что хотела, увидела, но подойти и заговорить  не решилась. Да и зачем? Ей тогда было очень хорошо! Поделиться счастьем с этой молоденькой девочкой, с мужем которой закрутила роман? Ха!
Ей просто было интересно увидеть, сравнить, посмотреть  хотя бы для самоутверждения, что Костя тайком бегает к ней, женщине вдвое старше своей жены, к ней от этой юной, красивой, с хорошей фигурой девушки. Когда-то в институте она изучала психологию и даже уже сдав зачёт, много читала, серьёзно увлечённая этим предметом, поэтому понимала, что дело тут не в возрасте, не в сексуальном опыте – нынешние молодые знают и умеют куда больше, они более раскованы, не имеют тех комплексов, что воспитывали с детства  в них их родители тридцать лет назад. Так почему Костя сделал этот выбор в её пользу?
Валерия много раз задумывалась над этим, и хотя давно поняла всё, гнала  прочь эти свои выводы, что именно возраст стал самым важным в их отношениях. Несколько лет назад потеряв мать, Костя нашёл в ней то, чего ему не доставало эти годы – именно мать. Ведь не зря, когда он заговорил о разводе, она напоминала ему об этой большой  разнице в возрасте, а он, смеясь, обнимал её и называл мамулькой. Да, ему нужна была именно жена-мать.
Ох, сколько их стало таких инфантильных мужчин! Мужей-сынков, не желающих принимать решения за семью, предпочитающих спрятаться за чужую спину, предоставив всю власть женщине. А они, дуры, безропотно тянут на себе этот крест, сначала радуясь возможности управлять, с гордостью рассказывая  подругам о своём главенстве, а потом страдая, что всё приходится делать самой.
Позднее поняла ещё одну причину его просто патологического к ней влечения. Как-то в постели Костя проговорился, что с восьмого класса, когда почувствовал себя мужчиной, мечтал овладеть молодой учительницей, преподававшей у них иностранный. И получается, что она, Валерия, бывший педагог, помогла ему наконец-то осуществить свою мечту – заняться сексом с учительницей.
Она поняла всё это, когда дело зашло слишком далеко. Но так не хотелось этого понимать! Эти месяцы она жила как во сне. Нет, сон может прерваться и вернуть явь. Не во сне. Она сходила с ума и была счастлива своим сумасшествием.
Это не было любовью с первого взгляда. Наоборот, при первом знакомстве Костя вообще не произвёл на неё никакого впечатления. Ниже её ростом, немного развязный, самоуверенный самец, привыкший своим данным от природы обаянием быстро нравиться женщинам.
Тогда они с подругами отмечали день рождения её начальницы, приуроченный к очередной годовщине их туристического агентства. Начальница, десяток лет проработав  директором школы, оставила вдруг систему образования и затеяла свой небольшой бизнес. Уговорила Валерию и Наташку оставить педагогику и стать её компаньонами. 
Занялись не просто продажей путёвок, а организовали при  агентстве этакий клуб любителей путешествий, открыли при нём же бесплатные курсы английского языка для туристов, прокладывали новые, в том числе экстремальные маршруты, и дело быстро стало набирать обороты. И вот пять успешных дамочек собрались в ресторане на маленький девичник-корпоративчик. А за соседним столиком по какому-то  случаю оказались трое мужчин.
Была пятница, конец недели, когда в большинстве ресторанов залы заняты свадьбами и юбилеями, поэтому народу собралось полно. Настроение было прекрасное, оно, как шампанское,  било через край.
- Ой, девочки! – сказала тогда Валерия, - Почему-то я сегодня хочу оторваться по полной. Идём все танцевать!
Она вытащила подруг в центр зала, и под быструю музыку они устроили такой зажигательный танец, что завели буквально всех присутствующих. За столиками остались лишь очень немногие.
Потом второй танец, третий, ещё выпили шампанского, и снова – танцы. А когда зазвучала медленная мелодия, трое мужчин  из-за соседнего столика подошли к ним и галантно, хотя и довольно неуклюже,  пригласили  на танец. А через полчаса мужская и женская компании сдвинули столики.
Мало того, что Костя тогда не произвёл на Валерию никакого впечатления,  она почувствовала к соседям даже какое-то отторжение. Особенно, когда они стали представляться: «Костян, Вован, Серый».
- Вы что, бандиты? – не удержалась Валерия.
- Нет, мы только ещё учимся, - парировал Костян. – Вообще-то мы газовики. Работаем на Заполярном, слышали про такое?
Женщины переглянулись и пожали плечами.
- Да вы что? – изумился Серый. – Да это же самое крупное месторождение в мире. У нас даже Путин бывал.
- А нас как-то забыли пригласить, -  съехидничала Наташка.
- Так это же дело поправимое! – Серый поднял рюмку. – Девушки, мы вас приглашаем. А я предлагаю выпить за нашу встречу на Заполярном. Вот полетим на вахту и вас с собой возьмём.
- А в каком качестве? – поинтересовалась Наташка.
- В любом, в каком только хотите.
- Наверняка, домохозяйками. Или наложницами? У вас же там женщин, как я понимаю, нет.
- Как это нет?  Есть. И довольно много. У нас там детей нет, потому что только вахтовики работают, а так и женщины, и мужчины…
- А я думала, нет, - не унималась Наташка.
- Это почему Вы такой вывод сделали?
- А потому что вы к нам так агрессивно подвалили, будто давно женщин в глаза не видели.
- Таких красивых – давно, - сказал Костя и пригласил Валерию на очередной медленный танец.
Валерия давно не была в ресторане, с друзьями всегда праздновали дома, и до танцев дело как-то не доходило, поэтому вино,  объятия чужого мужчины, его дорогой парфюм кружили голову и возбуждали.
- Этого ещё не хватало, не девчонка  уже, - думала Валерия, но не делала никаких попыток сопротивляться, когда партнёр прижимал её к себе всё сильнее и сильнее.
Когда собрались расходиться, начальница вызвала такси и укатила с Ларисой, жившей с ней в одном доме, а трём подругам было совсем рядом, хоть и в разные стороны. Мужчины галантно вызвались проводить дам. Костя напросился провожать Валерию.
- Я далеко живу, - слабо сопротивлялась Валерия.
- Тогда сейчас мотор возьмём, - заявил кавалер.
- Нет, я пошутила. Тут и без мотора пять минут пешком.
Дамы расцеловались и под руку с провожатыми разошлись в разные стороны.
- Может, на чашку кофе пригласишь? – спросил Костя, когда они остановились у подъезда.
- Что, давно кофе не было? – вспомнив недавно слышанный  анекдот, спросила Валерия.
- Так ведь время детское, спать ещё рано, - сказал Костя.
- Самое время. Меня дома муж  ждёт, тебя – жена.
- Моя жена вчера укатила к родителям, а у тебя на пальце обручального кольца нет, значит, не замужем. Скорее всего – в разводе.
- Вот все вы, мужики, такие! Стоит жене уехать, как тут же начинаете на кофе к незнакомым женщинам напрашиваться. А муж у меня есть. Просто мне кольцо немного жмёт, а я никак не соберусь в ювелирную мастерскую сходить, чтобы его на размер больше раскатать.
- И ты хочешь сказать, что муж сидит у окна и наблюдает, как его жена у подъезда  с чужим мужчиной флиртует?
- Нет, сегодня он на дежурстве.
- Он что, в ментовке работает?
- Нет, хирург, в травматологии дежурит. Деньги зарабатывает.
- А-а-а, понятно. Так что мешает пригласить на чашку кофе? Дети?
- Ты знаешь, - со вздохом сказала Валерия, - Дочь весной вышла замуж и уехала за границу. Так что мы теперь с ней только по скайпу общаемся.
- Тогда приглашай на кофе!
- Нет! – решительно сказала Валерия. - Спасибо за компанию! Спасибо, что проводил до дома! Всего хорошего! Прощай!
- А прощальный поцелуй? - не унимался Костя. И в тот же миг притянул Валерию к себе и припал поцелуем к полураскрытым для возражения губам. Валерия  выставила вперёд руки, упёрлась ими в грудь мужчины, но он держал крепко, а поцелуй оказался таким нежным, что она вскоре перестала сопротивляться, а потом обняла за шею. В тот же миг  одна его рука опустилась  ей ниже поясницы и прижала к себе. Сквозь тонкую ткань платья Валерия почувствовала его нарастающее возбуждение, но нашла в себе силы  оторваться, вывернуться из объятий.
- Всё-всё! Спасибо, что проводил.
И заскочила в подъезд. Зайдя домой,  прислонилась к стене и долго стояла, прислушиваясь к звукам снаружи, до конца не зная, откроет или нет дверь, если раздастся звонок или стук.
Не раздались. Она подошла к окну и из-за штор выглянула в окно. Костя стоял, подняв голову вверх в ожидании, когда загорится свет, чтобы определить, в какой квартире она живёт. Не дождавшись, достал сигареты, закурил и пошёл в обратную сторону.
На следующий день первой позвонила Наташка, чтобы расспросить, чем закончилось провожание.
- Да ничем, - разочаровала Валерия любопытную подругу, от которой не было тайн. – Пару минут постояли у подъезда и всё.
- И всё-о? – протянула Наташка.
- Ну, если хочешь, поцеловались.
- А вот это уже интересно!
- Да ничего интересного. Поцеловались и разошлись по домам.
- Слушай, а целуется-то он хоть классно?
- Наташка, когда я тебя отучу от  молодёжного сленга? Классно, здоровски, ништяк  и тому подобное. Ну, целуется ничего так. Мне и сравнивать-то не с чем, я ведь сто лет, как с чужими мужиками не целовалась.
- И на кофе не напрашивался?
- Почему же? Напрашивался, конечно, тем более, что жена к родителям уехала.
- И тут – облом, - рассмеялась Наташка.
- Ты сама-то как?
- А-а! Не в моём вкусе.
- Не скажи, парень видный.
- Не, так-то ничего, клёвый, но поговорить не о чём. Инженер, а тупой, и ничем кроме компьютеров  не интересуется. А я, ты сама знаешь, в компах не волоку. Так что расстались без сожаления.
- Тоже на кофе не пригласила?
- Да на фига мне это? Запустишь, а потом проблема, как выставить, как отвязаться.
Про отвязаться Наташка была права. Когда в понедельник подруги вышли из своего  офиса, из стоящей неподалёку машины вышел Костя с большим букетом роз и подал его Валерии.
 - Оба-алде-е-еть! – восхищённо протянула Наташка. – Ле-ерка-а, мне никто никогда таких не дарил.
- Вот подрастёшь, и тебе подарят, - засмеялась Валерия, намекая, что Наташка была на несколько лет моложе её.
- Девушки, предлагаю посидеть в кафе, - сказал Костя. – Я уже столик забронировал.
- Спасибо, конечно… - нерешительно  протянула Наташка и посмотрела на подругу.
- Нет, спасибо! -  твёрдо заявила Валерия. – Мне надо домой.
- Муж ждёт?
- Муж ждёт.
- Тогда давай я тебя подвезу.
- Не надо, я на маршрутке.
- Лерка! Да ты в маршрутке этот букет изомнёшь, такую красоту погубишь. Костя, ты уж подвези нас, пожалуйста, если не трудно.
Всю дорогу Наташка болтала с Костей о разных пустяках, а Валерия сидела молча, погрузившись в свои думы. На перекрёстке возле своего дома Наташка вышла, поблагодарила Костю, наклонилась, чмокнула подругу в щёку, вытерла пальцами помаду, помахала рукой и захлопнула дверку.
- Правда, домой? – с надеждой на другой ответ спросил Костя.
- Правда.
- Может, посидим где?
- Нет, мне действительно надо домой. Дел много, да и мужа два дня не видела.
- Соскучилась?
- Соскучилась.
Машину попросила остановить, не доезжая до дома, сдержанно поблагодарила за доставку, за цветы.
- А поцелова-ать? – протянул Костя.
- Как-нибудь в другой раз.
- Потом не отрекайся от своего обещания.
Но Валерия не дослушала и с бьющимся от волнения сердцем пошла домой.
- Ого! – восхищённо сказал Тимур. – Шикарный букет! Поклонник?
- Ага! Дождёшься от вас, поклонников.  Мужчина один из поездки вернулся, очень понравилось, отблагодарил за прекрасный отдых.
- А то я уже ревновать начал, - улыбнулся Тимур.
- А ты ещё ревновать умеешь? – почему-то с раздражением ответила Валерия.
- А ты чего сегодня такая ершистая? Случилось что?
- Нет, просто устала чертовски. И голова болит. Ты извини, я полежу немного, цветы поставь, пожалуйста,  в вазу.
- А ужинать? Я мясо по-французски приготовил. Кажется, очень вкусно получилось.
- Извини! Потом. Попозже. Я немного полежу.
- Таблетку выпей.
- Не буду. Вам, докторам, всё бы таблетками людей пичкать. Надеюсь, так пройдёт.
- Ну, как знаешь.
Тимур прошёл в большую комнату, включил телевизор, а Валерия зашла в комнату дочери, оборудованную после её отъезда за границу под спальню, затворила за собой дверь и, не переодеваясь, легла прямо на покрывало.
Как быть с Костей? Он просто так не отстанет, это уже понятно. Грубо отшить? Не так воспитана. Позволить ухаживать дальше, но ведь эти ухаживания могут далеко завести. Когда после школы, где кроме  трудовика других мужчин не было, перешла работать в турагентство, многие мужчины пытались заигрывать, но дальше лёгкого флирта дело не заходило. Так, пококетничала, оформляя тур, и всё, и не было с их стороны  каких бы то ни было попыток завести интрижку. Но этот ухажёр, кажется, будет очень настойчив. Вот зачем тогда у подъезда целовалась? Проявила слабость, и вот результат. Хотя поцелуй был приятным, и особенно было приятно осознавать, что молодой мужчина, в объятиях которого оказалась, испытал к ней, сорокалетней женщине,   сильное влечение.  И ведь не пытался его скрыть, а, наоборот, прижимался сильнее, чтобы она это почувствовала и пригласила к себе в квартиру для продолжения знакомства.
- Этого ещё не хватало, чтобы я отдалась ему дома, на супружеском ложе! – вспыхнула вдруг возмущением не понятно к кому – себе или воздыхателю - Валерия и даже зарделась румянцем. А воображение уже стало рисовать картину, как бы это могло происходить.
Пару лет назад она однажды изменила Тимуру, когда вместо некстати заболевшей начальницы на правах её заместителя ездила в на Урал в Аджигардак заключать договор на сотрудничество. Это  произошло после осмотра отеля, горно-лыжного центра и ужина в  ресторане с новым деловым партнёром – директором базы, атлетического сложения  мужчиной средних лет. Будучи родом с Кавказа, он оказался настолько гостеприимным, что она даже не заметила, как сильно захмелела и уступила, неожиданно оказавшись совершенно голой  вместе с ним в огромной постели своего шикарного номера.
Но то приключение не то чтобы забылось, она его помнила, но воспоминания не вызывали ни приятных ощущений, ни разочарования. Разве что какое-то время было стыдно минутной слабости и потери  контроля над собой и своим телом. Так, ничего не значащее мимолётное приключение без продолжения. Они потом даже по телефону ни разу не общались, поскольку все дела вела сама начальница, пару раз передавая привет от коллеги с Урала.
Но Костя живёт в одном с нею городе, значит, уступи она ему хоть раз, может последовать продолжение. А это ей надо? У неё всё хорошо. Дома мир и благодать, любящий заботливый  муж. Чего не хватает?  Остроты ощущений? Ну, в общем-то - да…    С годами всё как-то притупилось, стало привычным, занятия любовью всё чаще  проходили  пресно, обыденно, без ярких эмоций, когда кажется, что в кульминационный момент от чувств разрывается сердце. А на стороне будет по-другому? Ой, сомневаюсь! Значит – нет. Действительно – нет! Никаких романов!
Но когда на следующий день Костя снова ждал её возле офиса с красивым букетом, вчерашняя решимость отошла на задний план. От предложения пойти в кафе она снова отказалась, но тут Наташка пригласила к себе.
Оказалось, что в машине были припасы и для такого варианта развития событий. Конфеты, фрукты, мартини. От мартини женщины захмелели, и когда Наташка заметила, что сидящий рядом с подругой Костя обнимает её, а та не сопротивляется, она вдруг вспомнила, что ещё на прошлой неделе записалась в парикмахерскую, и уже опаздывает. Подхватила сумочку, надела босоножки, выпорхнула за дверь, пообещав, что вернётся часа через два, не раньше.
Едва за ней захлопнулась дверь, Костя притянул Валерию за плечи и припал поцелуем. Надо было оттолкнуть его, встать и выпроводить гостя за дверь, но почему-то совсем не хотелось поступать именно так. Благоразумие уступало бесшабашности и вдруг нахлынувшему возбуждению. Почему-то было точно такое же ощущение, как в шестнадцать лет, когда впервые влюбилась, когда первый раз в своей жизни по-настоящему поцеловалась, и когда эти поцелуи настолько вскружили ей голову, что захотелось продолжения. Захотелось испытать то, о чём так волнительно рассказывали подруги, уже испытавшие запретное.
Когда Наташка через пару часов вернулась домой, долго шебурша ключом в замочной скважине и ещё дольше с покашливанием снимала в прихожей  босоножки, они сидели по разные стороны столика, но подруга сразу заметила, что оставляла их не напрасно.
К своему подъезду Валерия подходила с тяжёлым чувством вины. Вины непоправимой. Да, ей было очень хорошо с Костей! Она такого не испытывала уже много лет. И в то же время ей было стыдно своей слабости, что не смогла устоять перед пылким любовником, уступила ему. Стыдно! Но ведь и хорошо тоже! И эти два чувства боролись в ней долго-долго, пока шла к дому, пока поднималась по лестнице, потом долго стояла возле двери, успокаиваясь и делая беззаботный вид.
- Что сегодня так долго? – спросил муж.  - Опять  группу отправляли?
- Нет, с Наташкой в фитнес-центр записались. Фигуру в порядок привести. Устала, сил никаких.
- А что не позвонила? Я тут волнуюсь.
- А что звонить? Знаешь ведь, что если не работе, так у Наташки. Куда я могу деваться?
- Мало ли что…
- Тогда бы тебе уж точно позвонили. Из милиции или больницы.
В фитнес-центр они с Наташкой действительно съездили на следующий же день. Наташка взяла абонемент на месяц, и теперь, после работы, пока подруга  тратила время на дорогу туда и обратно, шагала там на беговой дорожке и сгоняла жир на тренажёрах, она, по словам остроумной Наташки, сгоняла жир на её диване с ухажёром.
 На следующий день, когда у Наташки не было занятий в фитнес-центре, а муж остался на дежурство, Костя предложил  съездить на природу. Валерия когда-то в школьные годы однажды была в походе с ночёвкой, долгими посиделками у костра, с песнями под гитару, потом какое-то время вспоминала эту романтику, и вот сегодня ей предложили провести ночь на берегу озера.   
Выйдя из машины, она зачарованно смотрела на едва поднимающийся над горизонтом круглый диск луны, от него по зеркальной поверхности озера пролегла яркая дорожка.
- Я бы сейчас по этой дорожке на тот берег перебежала, - задумчиво сказала Валерия.
- Так перебегай, что тебе мешает. Снимай платье – и вперёд!
- И побегу, - засмеялась она с озорством. Сбросила платье, бельё и голая побежала по песку к воде. Ещё миг, и Костя нагнал её, обнял сзади, она развернулась, и губы слились в поцелуе.
Это была ночь необузданной страсти! Имея некоторый сексуальный опыт до замужества, Валерия не хотела признаваться в этом мужу, изображала из себя полную застенчивую неумеху,  отвергая всё, что могло быть принято за распутство и присуще лишь гулящим девкам. Тимур терпеливо и мягко пытался  проводить в постели её образование, но она всю жизнь так и вела себя более, чем сдержанно. С любовником же можно было отдаться на волю чувствам, не боясь его осуждения. Наоборот, демонстрируя всё своё умение и готовность принадлежать ему безраздельно.
В эту ночь на берегу озера она делала всё, о чём читала и что видела в порнофильмах. Нельзя сказать, что всё ей нравилось, но желание доставить любовнику неописуемое наслаждение брало верх, она от своих ласк возбуждалась и стремилась выплеснуть всю свою страсть.
Потом они ездили на озеро ещё несколько раз. И всё повторялось с таким же накалом страсти. Но, думала, вот уедет Костя на вахту, и всё кончится. И он за месяц остынет, и она успокоится.
Но не могла успокоиться. Каждый день, каждый час, каждую минуту ждала его звонка, и когда он раздавался, бросала всё и выскакивала в коридор, чтобы поговорить с любимым. Она действительно чувствовала себя влюблённой девчонкой, которую обуревают чувства, и которая совсем  потеряла голову.
Чувство вины перед мужем за свои ежедневные измены стало притупляться. И Валерия приходила теперь домой, как ни в чём не бывало. От близости с мужем, которые и раньше происходили  не часто, избегала под разными предлогами. То устала на работе, то головная боль совсем замучила, то критические дни почему-то слишком затянулись. Но они между тем, не мешали ублажать любовника другими способами.
Зато когда Костя во время разговора упоминал жену, она начинала раздражаться, ревнуя его к законной супруге. И от этой ревности всё больше убеждалась, что действительно влюбилась. Влюбилась по уши, до безумия.
Кроме посвящаемой во все детали отношений Наташки, на работе об этом романе никто ничего не подозревал.
Кажется, ничего не подозревал и Тимур, когда жена вечерами то задерживалась в тренажёрном зале, то пропадала у подруги, помогая ей определиться с фасоном нового платья и  помогая  шить новый, сложный по крою наряд. К тому же муж, так было каждое лето, когда доктора уходили в отпуск, вынужден был заступать на ночное дежурство каждые трое суток. Но всё чаще по возвращении домой Валерия заставала мужа навеселе. Он объяснял это то именинами кого-то из коллег, то встречей с давним приятелем, то просто необходимостью снять усталость.
Встречи пылких любовников продолжались целый месяц до отъезда Кости на вахту. Оставался последний вечер, на улице впервые за всё лето шёл проливной дождь, жена Кости вернулась от родителей, Тимур был дома, поэтому другого места для прощальной встречи кроме, как у Наташки, не было. Но и та всем своим видом дала понять, что даже ради лучшей подруги не намерена уходить в непогоду невесть куда. И любовники закрылись в ванной.
Едва страсть бросила их в жаркие объятия, как раздался стук в дверь и Наташкин голос пригласил:
- Эй, любовники! Идите, я вам в комнате постелила. Сама пока на кухне посижу.
Было неимоверно стыдно, но Валерия отогнала стыд и отдалась на волю чувств.
- Ну, вы даёте жару! – с восхищением говорила потом Наташка, когда Костя уехал домой. – Я думала, придётся завтра новый диван покупать. Честное слово, даже позавидовала. Вот бы мне так с кем покувыркаться!
- Фу, ну почему ты опять  со своим  нелепым жаргоном? Покувыркаться…
- Ой, прости меня неотёсанную! Заняться любовью. Вот любовь так любовь!
Валерия и сама понимала, что у неё это действительно любовь. Не зря говорят, что в сорок пять баба ягодка опять. А ей ещё три года до этого срока, но действительно ягодка. Взыграли чувства, запылал огонь страсти. И чёрт с ними, с угрызениями совести по поводу измены, что постоянно приходится врать, ссылаясь на усталость, отказывать мужу в близости. После тех страстных встреч не хотелось скучного и однообразного исполнения супружеских обязанностей.
Разлука на время очередной вахты Кости не только не притупила чувства, а, наоборот, их усилила. Это действительно было каким-то сумасшествием. Его не могли не заметить подруги,  какое-то заболевание начал подозревать муж.
- Может тебе врачу показаться? – участливо спрашивал он, видя её состояние. – Может переутомление, синдром хронической усталости? Возьми отпуск, к дочери смотайся, навести.
- А на какие шиши? – раздражалась Валерия. – Ты что, миллион в лотерею выиграл?
- Но мы же копим на ремонт. Отложим его ещё на какое-то время. Здоровье дороже.
- Пройдёт, - махала рукой Валерия, твёрдо зная, что не пройдёт, что у Кости скоро заканчивается вахта, и её, взрослую замужнюю женщину,  жизнь снова бросит  в море страсти, с крутыми волнами и без берегов. И что ничего хорошего от этого моря ждать не стоит.
Вахта закончилась глубокой осенью, когда на природу из-за нудных дождей, ветра и слякоти уже не выедешь, а каждый раз проситься к Наташке, выгоняя её из собственной квартиры, не позволяла совесть. Да и сама она, едва в день приезда Кости уселись за стол, заявила, что в такую погоду, когда хороший хозяин своего пса на улицу не выгонит, никуда из дома уходить не намерена. Комнату в их распоряжение предоставит, но сама дальше кухни не уйдёт.
Было стыдно, но соскучившись по жарким объятиям и страстным поцелуям, Валерия приняла этот вариант, потому что ничего другого не было. Муж снова был дома, а жена Кости уже сидела в декретном.
Потом она сказала Косте, что больше в присутствии Наташки  заниматься любовью не хочет, потому что стесняется. Не может как следует расслабиться, и после работы Костя завёз её в гараж. После непродолжительных поцелуев, отдалась ему на заднем сидении, но когда всё было кончено, по дороге домой сказала, что и  в гараж тоже больше не поедет.
Наутро он позвонил и сказал, что нашёл комнату в общежитии. Там, конечно, не ах, но диван есть, бельё он купит. Так что всё будет хорошо.
Общежитие было хоть и не далеко от центра, оказалось весьма запущенным зданием с  жутко пахнущим мочой  подъездом и донельзя обшарпанными коридорами. Комната тоже была пропитана табачным дымом, водочным перегаром и чем-то ещё, вызывающим тошноту. Диван – жутко скрипучим, пьяные голоса за стеной громкими, сам Костя нетерпеливым и впервые за время знакомства грубым. Эгоистично утолив страсть, он встал, оделся и с нетерпением ждал, когда приведёт себя в порядок она.
Потом он высадил её на углу, чмокнул в щёчку, и поехал домой. На следующий день позвонил, долго рассказывал о вчерашнем скандале с женой и тёщей  и сообщил, что хочет развестись. Предложил первое время жить вместе в той, снятой им комнате, где были вчера, а со временем он подыщет что-нибудь более приличное. Сейчас нет денег.
 - Подожди, а как же жена? – изумилась Валерия  такому спонтанному решению любовника. – Ей же скоро рожать!
- С женой тёща поживёт какое-то время.
- Но это же не честно по отношению к жене, которая вот-вот должна родить тебе ребёнка.
- Дочь. Я хотел сына.
- Но ведь это же не от неё зависит. Ведь это же подло!
- А ты о подлости думала, когда со мной встречалась, когда мужу рога наставляла? Что-то ты тогда об этом не говорила! А теперь о честности вдруг вспомнила, - взорвался вдруг Костя.
- Костя, извини. Я не знаю, какая муха тебя укусила, но  в таком тоне с тобой разговаривать не намерена.
На следующий день он появился  прямо в офисе с букетом цветов, чем удивил всех сотрудниц. Позвал поговорить в коридор.  Когда вышли, стал извиняться,  плакаться, что его дома не понимают, вконец своими нотациями достала тёща, что он твёрдо решил уйти, и предлагает ей руку и сердце.
- Я понял, что мне нужна именно такая женщина, как ты. Только такая! Я был дурак, когда женился на молоденькой. Она ничего не умеет по хозяйству,  ни завтрак приготовить, ни обед сварить, ни порядок содержать, ни рубашки погладить.  Всё надо или самому делать или постоянно понукать. Молодые – все стервы! Их интересует только твоя зарплата и ничего больше.  И чтобы был неотлучно дома, а у меня есть друзья, с которыми мне тоже хочется пообщаться. Выпить, наконец!
- Любовницы,  которым тоже надо  уделить время, чтобы, пока с женой нельзя, они тебя ублажали, сопли тебе утирали, когда жена с тёщей обидят. Ты это хотел сказать?
- Да что вы сегодня все на меня окрысились?! Что вам всем от меня надо? – начал повышать голос Костя. Он ничуть не опасался, что его могут услышать коллеги Валерии, что это может вызвать пересуды. Он был всецело поглощён только своими проблемами.
- Так ты согласна оставить своего мужа и жить ос мной? – поставил вопрос ребром Костя.
- А с какой стати? – вдруг зло спросила Валерия.
- Но ты же меня любишь! И я тебя люблю. Я понял, что не могу без тебя, что мне нужна именно такая жена, как ты.
- Ты серьёзно?
- Конечно, серьёзно! Давай я после работы тебя заберу, и мы поедем ко мне.
- Куда? В ту вонючую комнату с пьяными соседями? Нет, спасибо! Уволь.
- Но я пока ничего другого тебе предложить не могу. А с милым рай и в шалаше. Ведь я же тебе мил? Правда? И дома у тебя тоже не царский дворец. Я узнал - двухкомнатная квартира.  Продадите, купите мужу малосемейку, тебе – однокомнатную. Я узнавал, в вашем доме двухкомнатная на такой вариант вполне тянет.
- А ты, значит, ко мне в однокомнатную?
- Ну, да. А что?
- Вот смотрю я на тебя, и не могу понять, ты всегда такой расчётливый был, или во время последней вахты таким стал.
- Когда тебя встретил.
- Ага, ты переселяешься ко мне, потом через несколько лет ты увидишь, что я для тебя стала стара, ты находишь другую, и вся любовь…
- Ну, что ты, мамулька! Ну, как я могу тебя бросить, такую умную, такую страстную, такую хорошую?
Это «мамулька» всегда раздражало Валерию, потому что подчёркивало её возраст. Каждый раз, когда Костя называл её так, пусть даже звучало это очень ласково, она тут же вспоминала, что на десять лет старше своего молодого любовника. И эти десять лет сегодня могут не иметь такого большого значения, но через какое-то время  разница в их возрасте будет очень заметна, потому что женщина, какими бы косметологическими ухищрениями  ни пользовалась, всё равно стареет быстрее. Вон их сколько пятидесятилетних  супружеских пар, когда моложавый хоть и с сединой на висках муж озирается на молоденьких девушек, а жена одного с ним возраста, выглядит уже солидной дамой. А быть для взрослого мужчины мамулькой она просто не хочет.
- Не звони мне больше! Я тебя очень прошу! Между нами всё кончено. Надеюсь, ты меня понял.
- Ну, почему? Мамулька, ты за что на меня обиделась?
- Пожалуйста! Так будет лучше… Для нас обоих.
Валерия решительно повернулась и пошла по коридору в свой кабинет. Пожалуй, впервые за всё время её романа, она твёрдо приняла решение – заканчивать. Но сердце не хотело слушаться разума. Ему требовалось адреналина, новых волнений от жарких поцелуев, от страстных объятий, от вызывающего стоны единения тел.
И эта внутренняя борьба трезвого разума и доводящего до сумасшествия чувства  не давала покоя. Но определяться всё равно было надо. Валерия смотрела на телефон, боялась, что Костя позвонит снова, и в тоже время очень хотела, чтобы он позвонил. Красивый навороченный аппарат молчал. В нём было много всяких опций, но не было главной -  помочь сделать правильный выбор.


Рецензии
Замечательный рассказ! Не пожалела, что к Вам заглянула.
Если бы не видела Ваше фото, подумала бы, что Вы о себе рассказываете, всё так реалистично.
С уважением.

Елена Ляхова   13.10.2016 21:05     Заявить о нарушении
Большое спасибо за красивую оценку! На встречах с читателями я обычно говорю, что этой моя попытка, существа примитивного, проникнуть в психологию женщины. Рад, если считаете, что попытка удалась!

Леонид Иванов Тюмень   05.12.2016 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.