Счастье и одиночество

 К одному человеку пришло одиночество: друзья говорили, что слишком заняты, родные давно жили в другом городе. Но он не отчаивался. Углубился с головой в работу, что дало ему новые достижения и продвижение по службе.
 
 Шло время. Ситуация не менялась. Новая зарплата дала новые возможности, удалось докопить деньги  и, продав старую, купить новую достойную машину.

 Были попытки найти девушку. Долгие переписки в интернете на сайтах знакомств. Мелькание фотографий. С одной девушкой переписывался каждый день, затем вечерами начали звонить по телефону. Наконец, решили встретиться. Провели замечательный день вместе и вечером, при свете луны, девушка призналась, что у нее есть муж и ребенок. Конечно, об этом она никогда не говорила ранее. Она сказала, что хотела новых впечатлений, но теперь поняла как ошибалась, начав эту переписку. Она любит своего мужа, и ничего не будет менять.

 Парень с девушкой сидели на лавочке. У девушки в руках была роза, подаренная парнем. У парня – фото девушки и ее семьи: мужа и ребенка. Все это время на плече у парня, удобно пристроившись, сидело одиночество. Итак, из этой встречи ничего не вышло.
 
 Снова потянулись серые будни, похожие один на другой. Дни превращались в недели, недели в месяцы и одиночество всегда было рядом.

 Тем не менее, жизнь продолжалась, и парень делал все, что и раньше. Вечером он любил ходить по парку, а в свободное время читал интересные книги. Одиночеству было с ним не скучно. Оно всегда сидело у него на плече и весело болтало ногами.
 Были редкие встречи с друзьями, которые скрашивали однообразие. А дальше дни продолжались, как прежде.
 
 В тот вечер парень, как обычно, шел, мимо парка, в библиотеку. Было еще светло. Погода была на удивление теплой. Лишь легкий ветерок играл с пчелиным роем снежинок. В библиотеке парень выписал книгу и стал ждать, пока ее принесут.  За ним встала девушка,, которая хотела взять такую же книгу, но книга оказалась последней.
 
 Недолго думая, парень передал книгу девушке. Они познакомились и из библиотеки шли уже вместе. Им было хорошо гулять вместе по парку. Они нашли много общих интересов. Все это время одиночество сидело на плече у парня.

 Долго они так гуляли. Уже зажглись фонари. Снег перестал падать и, казалось, улицы замерли в сказочной тишине.

- « Я люблю гулять в  этом парке» - сказала девушка - «Я часто гуляю здесь, когда мне грустно».

 Устав, они сели на лавочку. Был замечательный вечер. На небе горели тысячи звезд. На лавочке сидела пара – парень и девушка. У каждого из них сидело на плече свое одиночество. Когда парень и девушка взялись за руки, одиночества скатились вниз, на их ладони, как с детской горки. Время остановилось в этот момент. Оно таяло, как легкий пушистый снег и одиночество таяло вместе с ним. Что будет дальше, покажет время, но одиночество знало, что с этими людьми ему уже не по пути. И оно исчезло, уступив место любви и счастью.


 Что ж, дорогие друзья, эта история  закончилась. Далее начинается совсем другая история, но о ней в следующий раз. А пока скажу вам : «Никогда не отчаивайтесь, все будет в свое время, нужно только не  сдаваться, а наоборот стремиться к большему и уметь ждать».               
               
                С уважением, ваше счастье.

P.S Читайте книги – это полезно и очень интересно. До встречи.


Рецензии