Уход А. Сердюкова

А.Э.Сердюков был любим и обласкан властями. Он честно проводил армейскую реформу. Ввел бригадную структуру войск, сократил количество военных округов, сократил до минимума Военные представительства, закрыл военные НИИ, не набирал три года в военные ВУЗы, увольнял только что выпустившихся из них свежих лейтенантов,  упразднил институт прапорщиков, учредил сержантские школы, ввел дневной сон для солдат-срочников, вразвалочку докладывал сменявшим друг друга верховным главнокомандующим на проводившихся парадах, закрывал военные академии и училища, продавал с аукционов освобождающиеся здания и имущество,  строил, как мог, жильё для своих подчиненных(некоторым даже давал 15-комнатные квартиры), не возражал, когда подполковники служили на ефрейторских должностях,  даже погоны снял с армейских плеч (в целях экономии?),  оставив один на груди…

И тут такой конфуз…

В ноябре 2012 года Президент России Владимир Путин отправил в отставку министра обороны Анатолия Сердюкова. Новым главой оборонного ведомства назначен Сергей Шойгу, до этого момента занимавший целых полгода пост губернатора Московской области.


Источник фото - Яндекс-фото.

На правах анонса Журнала "НЖ" №12(декабрь 2012г.)


Рецензии
Очень печально всё это читать и слышать!
Спасибо,Игорь!

Валентина-Софи   24.01.2013 22:29     Заявить о нарушении
Печаль наших дней...
Спасибо за отзыв, Валя!
С теплом,

Игорь Лебедевъ   25.01.2013 11:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.