Диета

    Моя тёща, Клавдия Наумовна, широко-спортивного телосложения. До такой степени широко-спортивного, что когда под ней ванна сложила ноги, она твёрдо сказала:

- Буду худеть!

И в тот же день записалась в фитнес клуб анонимных толстяков. Клавдию Наумовну приняли в клуб даже без собеседования, когда она сломала им дверной косяк и два дивана. В спортзале она сидела на трёх матах потому, что скамейки боялись только одного её вида. Из всей группы Клавдия Наумовна была самой... целеустремлённой. Инструктор, худощавая тётка с голодными глазами,  объявила, что к спортивным снарядам прилагается спортивная диета. И дала расписание на семь дней. Уже со следующего утра все должны её неукоснительно соблюдать.
 Клавдия Наумовна вернулась домой к обеду совсем обессиленная. Обед она разделила со своим другом, котом Барсиком. Вечером она бросила на меня такой взгляд, что я понял - спать голодным не лягу. Мне, как врагу, отдадут ужин. И я оказался прав.
 Утром наступила диета. Первый день был творожным. Тёща взяла пять килограмм творога, разложила его на армянский лаваш. Её ватрушка напомнила мне колесо от "Запорожца". Тёща нехотя проглотила ватрушку, не подавившись. Три остальных аккуратно завернула с собой на обед и отправилась в клуб. Первый день в фитнес-клубе прошёл почти без происшествий. На первом занятии проверяли крепость рук. Нужно было повисеть на шведской стенке. Когда шведская стенка вместе со стеной упала на инструкторшу, Клавдия Наумовна смутилась и произнесла:
- И чё вы все такие хлипкие?

Затем все пошли к штангам. Тёща взяла три штуки, повертела их в руках, покачала головой и поставила в угол. Узлы развязывать не стали. Их просто разрезали автогеном. Беговые дорожки тут же отключили и вынесли из зала. Тёще сказали, что они уже поломаны. Потом подошло время обеда. Клавдия Наумовна на этот счёт была пунктуальна. Как только на её карманных часах пробивало полдень, - все занятия прекращались. Наступало время обеда. Когда тёща достала из пакета три колеса с творогом, инструкторша упала в обморок.
 Вечером тёща наготовила сырников. Ужин врагу достался, но спать я ушёл полуголодный.

   Во второй день была водяная диета. Клавдия Наумовна взяла ведерную кастрюлю и наполнила её водой. Но вера в исцеление запрещает пить сырую воду. Когда вода закипела тёще показалось, что ПРОСТО кипяток пропадает зря. Овощи не заставили себя долго ждать и мигом оказались в кастрюле, в которой уже кипела курятина. Борщ получился на славу! Завернув кастрюлю в одеяло, Клавдия Наумовна отправилась на занятия.
После первого занятия, из инвентаря, остались целыми только гири. Инструкторша понадеялась, что они окажутся тёще не по зубам. А зря-а-а! Оставшиеся куски двухпудовых гирь, Клавдия Наумовна собрала руками и аккуратно, чтобы не доломать, отнесла в мусорный бак. Наступало время обеда. Удобно усевшись на скорчившиеся маты, тёща развернула одеяло. Запах борща сразил наповал не только всю группу, но и строителей, которые возводили новую стену зала. Те, кто оказался сильней, вынесли инструкторшу на свежий воздух и в зал больше не заходили. Вечером, за ужином, тёща доедала остатки курятины в полном одиночестве. Я крепко спал.

  Третий день диеты был чайным. С утра тёща недовольно ворчала на кухне, собираясь в клуб. Мы с Барсиком сидели в комнате и испуганно переглядывались. Когда хлопнула входная дверь, Барсик выдохнул и первым пошёл на кухню. Я за ним. На кухне ничего не изменилось. Холодильник был пуст. И только на столе лежал одинокий пакетик зелёного чая. Мы с Барсиком снова тяжело вздохнули.
В этот день в клубе инструкторша решила провести маленькое чаепитие с лекцией о вреде переедания и пользе голодания. За чашкой зелёного чая и непринуждённой беседой - Клавдия Наумовна заскучала. Когда разлили по второй, тёща развернула пакет и достала бутерброд с колбасой. Инструкторша поперхнулась чаем и громко зарыдала. Кто-то рухнул в голодный обморок. Из дальнего угла засветились чьи-то  голодные глаза и послышалось рычание. Клавдия Наумовна испуганно обвела взглядом голодающую толпу и с криком:"Так не доставайся же ты никому!" -бросилась на колбасу и мигом её уничтожила. Стряхнув с себя ослабевших конкуренток, Клавдия Наумовна встала и, громко икнув, направилась к выходу.
За обедом Барсик, как самый верный друг, ел с тёщей из одной тарелки. Вечером на меня смотрели две пары сытых глаз, и я понял - врагу перестали отдавать ужин. Спать я ушёл голодным.

  На четвёртый день я заподозрил что-то неладное. По графику была яблочная диета. Но тёща никуда не собиралась. Она покрутилась у зеркала, махнула рукой и ушла на кухню. Через полчаса из кухни донеслись запахи пирогов. Мы с Барсиком осторожно заглянули в приоткрытую дверь. Клавдия Наумовна возилась у плиты. Не поворачивая головы, она сказала:

- Ну не наедаюсь я на одной ихней диете. Буду сидеть теперь сразу на двух.
И она достала из духовки два огромных пирога с яблоками.


Рецензии