Атака на Ивана Ильина

На одном из центральных каналов Никита Михалков вопрошал;
"Отчего, да почему власть предержащая не читает работы Ивана Ильина?"
Ну во первых, кто такой Иван Ильин для нынешний власти, если есть Дашкова и вся плеяда венценосных писательниц?

Во-вторых, Иван Ильин учит не тому к чему лежит сердце нашего государственного чиновника. А она лежит к материальному благополучию. И «лучию» это должно год от года быть всё лучше и лучше в том и смысл жизни нашей, достигнуть сверхпределов лучшего!
И последнее, какая польза власти предержащей от Ивана Ильина, если он говорит о духе и утверждает, что не от величины бюджета благоустраивается общество, а от его духовного богатства. Но чиновник точно знает, что его «лучшее» как раз бюджетом и прирастает!

Разве можно такое понять, а главное как по  духовным  критериям написать отчет. А если отчета написать ни как не возможно, то, какое же это конструктивное государственное предложение?

Так что зря Никита расстраивался, если бы даже нашему чиновнику насильно через микрофон вычитывали слова Ильина, то он, скорее всего, сошел бы с ума, чем воспринял его учение о государстве и праве.

Однако же и не только бюрократическая природа вопить и негодует от Ивана Ильина, но и сам дух времени бороться с ним. Православие не дает ему, покоя и любые социальные  и иные учения, основанные на духе православия должны быть, отвергнуты и, по возможности, осмеяны. Таков категорический императив нынешнего духа времени.

P.S.
Желающим предлагаю «Божий луч Ивана Ильина».
Здесь же


Рецензии