Глава 3. Рост и развитие человека

Если силы, описанные в прошлой главе, формируют биоскафандр для Души, то вибрационно-информационный рост и развитие (ВИРР) человека мы можем представить как путь, на котором всегда присутствует выбор направления движения. Помните, как в русской сказке о богатыре, стоящего перед камнем: налево пойдёшь коня потеряешь, прямо пойдешь, жизнь потеряешь, направо пойдешь, меч потеряешь. Так же происходит в жизни каждого человека.

Мы часто оказываемся перед выбором дальнейшего пути: выбор любимой секции или кружка, выбор профессии, выбор второй половинки и т.д. Эти выборы относятся, скорее, к силе Интеллектуальная / Эмоциональная, то ВИРР – это необходимый выбор, заданный, как этап на жизненном пути, который необходимо достичь, открыть, преодолеть и двигаться дальше до следующего и «ограничен» или «оберегаем» силой Духовная / Телесная. Можно сказать, что ВИРР это то, что объединяет всех людей на Земле, это то-общее, которое касается каждого, и только способности в их преодолении уникальны для каждого человека.

Все эти этапы нам хорошо известны и каждый человек на Земле их проходит. Они проецируются в рождении, взрослении, зрелости и смерти человека. По сути это элемент цикла жизни человечества, представленный октавой, состоящей из семи нот + одна. Музыкальные метафоры свойственны информационной природе, тогда как цветовые (семь цветов радуги) – энергетической.

Используя музыкальную метафору , мы можем посмотреть на эти этапы для мужчин и для женщин:
Октава/ноты  ВИРР (Мужчина/Женщина)    Характеристики и качества ВИРР
ДО           Дух                Подсознание конкретного человека, как вклад в
                мудрость рода.
РЕ           Отец/Мать                Мудрость (баланс – дисбаланс)
МИ           Муж/Жена                Интуиция (позитив – негатив)
ФА           Друг/Подруга              Доверие (к себе и окружающему миру)
СОЛЬ         Юноша/Девушка             Эмоциональность (добро – зло)
ЛЯ           Сын/Дочь                Жизнедеятельность (активность – пассивность)
СИ           Тело                Конкретное действие (решительность – трусость)
ДО           Дух                Формирование подсознания, как мудрости рода.

Из Духовной связи наших родителей рождается наше Тело, по мере взросления мы осваиваем этап Сын / Дочь; развиваясь, мы, подходим к этапу Юноша / Девушка, преодолеваем его и начинаем осваивать этап дружбы, становясь Другом / Подругой, после освоения этого этапа мы познаём другого человека и переходим в этап Муж / Жена, естественным образом становясь перед этапом, Отец / Мать, проживая, этот долгий этап мы умираем и становимся Духом.

Мы не просто достигаем этих этапов, на пути к ним мы многому учимся сами и учим других. ВИРР свойственны свои характеристики и качества, которые человек осваивает по мере взросления.

ВИРР это не линейка, это непрерывный процесс жизни, колесо жизни, основной функцией которого является воспроизводство и передача мудрости рода из поколения в поколения.
Причём пройденный этап, никуда не исчезает, он проецируется на поведение человека и проявляется в его отношениях с другими людьми в виде пройденных или не пройденных уроков.
ВИРР мы можем назвать школой жизни. Нерешённые проблемы, как не пройденные уроки с родителями приведут к сложным взаимоотношениям со старшими (выше стоящими) людьми (начальники, заказчики, покупатели, старики на улице) и непременно отразятся в наших отношениях с детьми. Не пройденные уроки юности (проблемы со сверстниками, ситуации первой любви и первого сексуального опыта) могут быть актуализированы в отношениях полов, в наличии или отсутствии друзей и подруг, сложных взаимоотношений с коллегами по работе. В этом смысле ВИРР можно представить как оппозиционные пары: Тело – Дух; Дети – Родители; Мужчины – Женщины; Я – окружающий мир.

Семь нот ВИРР составляют семь «Я» человека и влияют на его семью. ВИРР  соразмерен семи чакрам, нерешённые задачи в школе жизни проецируются в соответствующую чакру, препятствуя потоку энергии и приносят человеку болезни. Так происходит трансформация нашей способности идти по жизни в саму способность быть жизнестойкими.

Таблица соответствий чакрам
ВИРР                Чакры
Дух                сахасрара
Мать / Отец               аджна
Жена / Муж                вишудха
Подруга / Друг            анахата
Девушка / Юноша           манипура
Дочь / Сын                свадхистана
Тело                муладхара

ВИРР не так прост. Он однозначно определяет временные периоды жизни человека, накопление информации в эти периоды. Выше мы рассматривали всю жизнь человека от момента рождения до момента смерти, но ВИРР «работает» каждый миг жизни, каждую минуту, час, день, год, символичным выглядит и неделя (семь дней). Если мы применим к периодам жизни человека ВИРР, то увидим, основные способности человека свойственные каждому человеку. Такие родовые или истинные способности.

Дух - способность человека к философствованию, расширению мировоззрения. Знания. Чувства. Принятие себя таким, какой есть. Безусловная любовь. Гуманитарное.

Мать / Отец - характерные особенности личности, влияющие на его судьбу и жизнь, переданные по наследству, воспитанные в среде, генерированные в процессе жизни. Уверенность и мудрость. Способности к разрешению задач и ситуаций мирным путём.

Жена / Муж - способность человека слышать себя, подниматься над переполняющими эмоциями, через доверие и видеть в негативе позитив. Зрелость. Интеллект. Спокойствие и осознание. Ответственность.

Подруга / Друг - способность человека доверять себе и окружающим людям, коммуникативность, открытость, фантазия. Творчество.

Девушка / Юноша - способность человека осуществлять выбор между добром и злом, находиться в состоянии «золотой середины», проявлять эмоции. Невинность. Мечты. Активность и обучение.

Дочь / Сын - способность человека быть непосредственным, быстро переключаться. Решительность, требовательность. Познание. Стремления. Деятельность и жизнедеятельность.

Тело - способность человека находиться в сознании: видеть, слышать, ощущать, двигаться. Совершать конкретные действия.

Способности ВИРР «включаются» одновременно. Период их развития происходит в возрасте до семи лет. Помните: ребёнка надо воспитывать пока он лежит поперёк кровати!

В этот период способности ВИРР осваиваются человеком наиболее интенсивно по сравнению с последующими периодами жизни. В первый миг жизни, в первую минуту, в первый час, в первый день, в первый год. Причём продолжают осваиваться человеком каждый миг. До семи лет человек проходит экспресс курс по освоению себя и мира. Всё последующее время он преодолевает последствия освоения: особенности культуры и быта семьи, национальные и территориальные особенности, языковые и расовые ограничения, последствия воспитания и обучения. Если в период жизни до семи лет произошло значимое событие для семьи, то это событие становится основополагающим для человека, как в восприятии мира, так и в восприятии любой ситуации жизни и в восприятии самого себя. Проблемы в отношениях между членами семьи негативно влияют на истинные способности человека. Но так как ВИРР работает каждый миг то и человек может изменять себя и свою жизнь каждый миг, что человек и делает посредством своих повторяющихся мыслей.

Вибрационно-информационный рост и развитие - это система самообразования человека, которая «работает» каждый миг жизни и влияет на скорость мышления человека и его способность к изменениям. ВИРР является планом Вселенной для человека, поэтапного образования Души.


Рецензии