Дома...

Я дома…Я снова вернулась в этот исхоженный тропинками, измеренный моими нервными шагами, маленький город…Я дома…Черт с ним, с дождем. Он льет, не переставая, уже вторые сутки, и кажется, залил весь мир...Ни неба, ни земли, одна сплошная пелена серого холодного дождя. Хэй , я вернулась. Тишина в ответ. Тишина и осознание того, что сама я эту тишину собрала вокруг себя, выгнала из затаенных уголков собственного совести. К чему я так упорно стремилась эти долгие, бесконечные годы. Хэй, я дома… Но в первый раз мне от этого не легче. Брожу по квартире, сгребаю в кучку остатки счастливых и не очень воспоминаний, снимаю со стен старые фотографии с персонажами из старой жизни. Их больше не будет. Они строго и с упреком смотрят на меня из ярких рамок. Они не одобряют меня. Пусть. Я сама себя не одобряю. Странное ощущение полета охватывает меня.Словно я лист, который сорвался с ветки и несется куда-то, влекомый жаждой приключений и порывами холодного ветра.Глупый лист, отправившийся в свой последний полет. И страшно и грустно, и захватывает дух, а ведь все должно было   быть ясно и спокойно. Хэй, я же наконец дома.Просто я сама не знаю, где теперь мой дом... Иногда отчаливаешь от одного берега, а к другому причалить не можешь. Везде чужая, живу в ожидании попутного ветра.


Рецензии