Глава 2. Законы Вселенной и Видение

Всё что развивает человека «действует» в соответствии с Законом Вселенной  - Ты сначала будь, научись это проявлять и получишь всё то, что хочешь! Ключевым словом в этом Законе является, слово ХОЧЕШЬ. «Хотеть» молчаливая сторона Желания. Не озвученные вслух «хотения», имеют тенденцию стать мечтой. Озвученные вслух «хотения» становятся намерениями  и подлежат осуществлению или овеществлению.

Причём намерения имеют чёткий план действий для его реализации. Но в случае, когда мы переходим от понятия «Человек» - как самодостаточной и саморазвивающейся единицы Вселенной, к понятию «Женщина» то видим, что женщина призванная развиваться в паре с мужчиной, может, вдохновляя мужчину получать блага Вселенной (в рамках своих «хотений») через него, через его деятельность. Можно рассмотреть и наоборот, но тогда, мы уже не сможем назвать мужчину мужчиной, а женщину женщиной. Здесь вступят в расчёт такие понятия как Мать и Сын. Что автоматически нас отнесёт к нерешённым урокам прошлого. В принципе любой дисбаланс в отношениях мужчины и женщины мы можем рассматривать, как сложную систему роста и развития человека.

Этот раздел посвящён отношениям мужчины и женщины, в нём мы увидим, родовые (истинные) предназначения. Мы увидим то, к чему, хотим мы этого или нет, так или иначе, стремятся два существа «мужчина» и «женщина». Мы увидим то, что является планом Вселенной для развития человека. А как мы осуществляем этот план, напрямую зависит от нашего отношения к самим себе и к окружающему миру. Я уже в предыдущей работе говорила о таком понятии, как «отношение». Отношение к чему или кому-либо определяется тем, что мы в себе носим. От ношения чего-то в себе строятся наши отношения. Ношение связано с целой системой реализации нашего опыта и закреплено в памяти. Причём опыта прошлых жизней, жизни рода, нерешённых уроков, как в прошлом, так и в настоящем. В этом разделе мы будем относится, к настоящей жизни, текущей здесь и сейчас для каждого.

Продолжая развивать тему информационной природы человека, мы будем периодически прибегать к терминам его энергетической природы: вдохновение, устремление, активность, энергия и т.п.

Итак, вибрационно-информационный рост и развитие (ВИРР) - это план действий для человека, созданный Вселенной. Этот план включает в себя судьбу человека и определяется информацией о его прошлом опыте и опыте его рода, влияет на формирование характера. Но есть выражение: изменишь характер, изменишь судьбу. Значит ли это, что менять характер можно и нужно? Думаю, что «Да».

Характер – это особенности автоматического поведения человека на основе его мышления. Другими словами, как человек осмысляет жизнь, так он себя и ведёт. В этой связи, можно говорить о мужском и женском мышлении и соответственно поведении. Поведение мужчины есть отражение поведения женщины, говорит мудрость. Что за мышление у мужчин и женщин? Мышление можно условно разделить на два потока нисходящий и восходящий, что соразмерно силе Космическая / Земная. Но есть и разница: способность получать чистое знание, посредством размышлений и рассуждений и, мудрость, выработанная в процессе жизни посредством наблюдения, созерцания и осознания. Мышление включает в себя все силы человека и способно изменять характер. И мужчинам и женщинам свойственно мышление, только оно по-разному в них проявляется. Мужчине ближе нисходящий поток, женщине – восходящий. К концу жизни и мужчина, и женщина уравновешиваются в способах мышления или их мышления взаимно дополняют друг друга. Способы мышления ярко представлены в развитии Запада и Востока. Запад – всё знает, Восток – всё допускает. Мышление, как мужчинам так и женщинам можно и необходимо развивать при помощи интереса к жизни, наблюдательности, составлении личного мнения, гибкости, преодоления сомнений, выбора, познания, стремления к озарению, мотивации, переосмысления, осознания, поиска и, если хотите, любопытства.
Часто хронические болезни и жизненные проблемы связаны с мышлением, психологи так и говорят – раковое мышление, мышление жертвы и т.п.

Вернёмся к истинности или предназначению. В каждой из женщин живёт Её Величество Женщина, так же как и в мужчине, Его Величество Мужчина. Эти качества даны нам по факту нашего рождения и наша задача, раскрывать в себе эти качества каждый день. Истинность многогранна она позволяет нам быть разными в различных ситуациях. Где-то играть, где-то быть явными, проявлять искренность или таинственность. Отражать другого человека, как в зеркале и видеть себя в другом человеке.

Чтобы раскрывать в себе что-то, об этом надо что-то узнать – таким образом, мы замечаем в людях хорошее или плохое, красивое или безобразное, уродливое или родное, чужое или своё. И выражаем к этому своё отношение. Исходя из того, что мы в себе носим, таким мы и видим другого человека. И в разных ситуациях для разных людей один и тот же человек может быть и хорошим, и плохим. Если нас окружают, по большей части, плохие люди, то есть смысл задуматься и о себе. Как происходит то, что мы, глядя на человека и замечая его качества, видим себя. Причём, на первый взгляд, эти качества не свойственны нам, впрямую.

Например, в кругу нашего общения появился человек с ярко выраженным негативным качеством, пусть будет, зависть. И никого он так не задевает этим своим качеством как вас. Хотя вы про себя сказать, что завидуете, не можете. Значит ли это, что это качество присутствует и в вашем характере? Да! Значит. Только в вас это качество представлено на глубинном уровне, на уровне подсознания и от этого оно вами не осознаётся. Завидовать на уровне подсознания можно реализуя программу родителей, которые завидовали кому-то из знакомых, или сильно восхищались чужим ребёнком и ставили вам его в пример. Подсознательная зависть трансформировалась в другое качество, например, в безукоризненность в делах. Но сам негатив от смысла Зависти несёт негативную окраску вашим безукоризненным действиям. Как только это невидимое вами качество начинает мешать вам, развивать себя Вселенная посылает человека, который, по сути «лезет в глаза» к вам этим своим качеством и даёт вам понять, что пришло время осознать это качество и избавить себя от него. Этот принцип применим как в отношениях между людьми в социуме, так и в личных отношениях мужчин и женщин. Если ваш муж (жена) демонстрируют вам то, что вас раздражает – ищите это в себе. Изменение себя приводит к изменению в поведении другого человека.

Это одна из сторон отношений. Важная и нужная! Другой человек, чем ближе он к нам, тем сильнее отражает нам нас самих. И уж если мы выбрали этого человека когда-то, то есть все основания доверять себе. Это тот человек, который способен нас изменить, он выбран нами самими. Есть выражение: от себя не уйдёшь. Часто, женщина покидая одного мужчину за другим ставит диагноз отношениям с мужчинами: «все мужики сво и ко». Повторяемость негативных ситуаций в отношениях между мужчиной и женщиной первый сигнал, что пора что-то в себе менять.

Есть и другие ситуации более сложного порядка, когда мужчина унижает женщину, корни такого поведения внутри женщины, видимо она сама привыкла относиться к себе как к жертве и тем самым сама тиранит себя, не давая достоинству проявиться. Но в этом есть и своя выгода для женщины – свой домашний тиран это хорошо понятный инструмент наказать себя. Что там будет, когда она уйдёт от него? Варианта два: 1. Она обязательно найдёт другого тирана, если не изменит своего мышления жертвы, или 2. Она найдёт достойного мужчину, проявляя своё достоинство. Причём, если женщина сможет изменить что-то в себе, то эти изменения скажутся и на её избраннике. Часто бывает и так, что другой человек, как будто бы, поворачивается другой, более позитивной стороной, и часто, необходимость искать более подходящего, отпадает сама по себе. То есть путь один, либо женщина меняется сразу, либо ей требуется ещё время к осознанию себя и своей жизни. В любом случае изменения неизбежны, только пролонгированы во времени.

В этих ситуациях «работают» два Закона Вселенной: 1. Подобное притягивает подобное, 2. Каждый говорит про себя, для себя и о себе. Забавно, если слушать то, что мы кричим в адрес другого человека в ссоре! Всё про себя, для себя и о себе…

В этих ситуациях можно увидеть что то, что мы сознаём (видим, слышим, ощущаем) и то, что мы получаем (чувствуем, проговариваем, осмысляем) выглядят, как бы в перевёрнутом виде. Такой парадокс: я белая и пушистая, а вокруг меня всё козлы да бараны. Может быть, и я потому-то такая белая и пушистая, что одного с ними рода племени? Да, есть о чём задуматься.

Мы рассуждали и о человеке, и о его силах, и о его плане жизни. И несколько раз в тесте упоминалось, что взглядов на человека может быть два. Один это наш собственный взгляд на себя, другой это взгляд на нас. Я связывала эти два взгляда, как от Человека к Богу, так и от Бога к Человеку. Особо отмечу то, что речь идёт о взгляде. И действительно, в системе сознания видение один из самых важных его инструментов. Наши глаза сложные механизмы для восприятия мира. Если принять во внимание строение глаз, то можно удивиться, их свойству переворачивать мир вверх ногами.

Привожу вам информацию с сайта Фактрум: «Согласно законам физики, собирательная линза переворачивает изображение предмета. И роговица, и хрусталик  являются собирательными линзами, поэтому на сетчатку глаза изображение также попадает в перевернутом виде. После этого образ передается по нервам в мозг, где мы получаем остаточное изображение, какое оно есть на самом деле. Новорожденный ребёнок видит предметы перевёрнутыми. Особенность глаза видеть перевернутое изображение появляется постепенно, с помощью обучения и тренировки, в которой участвуют не только зрительные, но и другие анализаторы. Среди них главную роль играют органы равновесия, мышечные и кожные ощущения. В результате взаимодействия этих анализаторов возникают целостные образы внешних предметов и явлений. Интересный способ проверить этот факт: слегка надавите пальцем на внешний край нижнего века правого глаза. Вы увидите чёрную точку в левом верхнем углу вашего зрения — настоящее изображение вашего пальца».

Это свойство глаз открывает для нас ещё одно чудо «сбора» информации мозгом. Перевёрнутая картинка в глазу есть нечто иное, чем просто воспроизводство отражений внешнего мира. Перевёрнутая картинка, это информация о существе картинки. То есть её неосознаваемой человеком части, если бы глаз не преломлял образ с его смыслом, и мы бы видели мир без его смысловой нагрузки, то вряд ли смогли бы интерпретировать то, что видим. Просто констатировали факт наличия формы смысла, без самого смысла. Интересно ещё и то, что наличие, вернее сказать, открытие «третьего глаза» позволяет человеку проявлять ясновидение. Возможно ли, что шишковидная железа (малоизученная наукой) как то связана с функцией человеческих глаз «видеть» смыслы и проецирует эту способность через «третий глаз» человека»?

Я не зря говорю о взгляде Человека на Бога и Бога на Человека. Если представить, что человек это смысл в форме, а Бог это и есть смысл. То можно проинтерпретировать, что когда мы смотрим на другого человека, то в нашем глазу он предстаёт в своём истинном смысле и только после соотнесения мозга (неврологический процесс) формы со смыслом, мы и можем составить своё представление о человеке в целом.

Другой эффект, это зеркало. Представим ситуацию, несколько фантастическую, но от этого не менее показательную. Ситуация в двухмерной проекции. Представим себя стоящим прямо на ногах, а  напротив представим себя, стоящим на голове. Где правая сторона нашего тела соответствует правой стороне стоящего на голове изображения. Так наша форма дополняется смыслом. После «поставим» противоположное изображение с головы на ноги и увидим зеркальное отражение себя. Получается, что в зеркале мы видим свой смысл. Но человек многогранен и в разной ситуации его смысл может меняться. Если провести эксперимент и понаблюдать своё отражение в течение всего дня, то мы сможем увидеть и молодую красивую женщину, когда мы уверены, хорошо выспались, удачно оделись. И женщину с кругами под глазами – когда мы устали, например, в конце дня. И старую или толстую женщину – если в помещении другая более молодая и стройная женщина. Или красивую сексуальную кошечку с обольстительной улыбкой, если рядом с нами любящий мужчина. В общем разную. Наше отражение показывает нам состояние нашего смысла на данный момент. Но при взгляде на другого человека мы, также видим свой истинный смысл, только прослеживаем его по нашим словам, в адрес этого человека. Из нашего зеркала на нас смотрит Бог. Другой человек отражает нам нашего внутреннего Бога. Но в его глазах отражается его, этого человека, истинный смысл. Ведь глаза, это зеркало Души.


Рецензии