Давайте жить дружно!

Друга вы не сможете выиграть в лотерею или просто найти на улице. Дружба-это очень сложные отношения, ради которых иногда нужно чем-то жертвовать, что-то отдавать. Они не возникают сразу, из ничего. Любые отношения нужно строить на протяжении долгого времени. Это тяжелый труд- построить дружбу, сохранить ее и не потерять.«Мы в ответе за тех, кого мы приручили» - это слова известного французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери. Какую мощь, смысл несет в себе всего лишь одна фраза. Все величие цитаты понять и по достоинству оценить может далеко не каждый. В сказке «Маленький принц» юный герой со взрослыми мыслями лично попробовал на вкус и оценил сладкое чувство дружбы. Лис, с которым у него завязались настоящие дружеские отношения, выступающий в роли мудреца, научил принца дорожить своими близкими, быть в ответе за них. Как же хочется, чтобы и в жизни подобное встречалось чаще. Но как правило, случается так, что мы сталкиваемся с предательством. Для многих из нас понятие дружбы обесценилось, потеряло тот смысл, который вкладывался в него изначально. И в порыве эмоций хочется сказать всему миру: "Давайте жить дружно! Давайте быть рядом не только в счастливые моменты, но и когда тяжело, трудно"...


Рецензии
хорошо, Юль, написала :)

-Давайте :-)

Торопова Олеся   29.01.2013 23:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.