Как была выдумана теория большого взрыва?

Как была выдумана теория большого взрыва?
Алекс Плешанов
Плешанов Александр
Член-корреспондент Русской Академии
Сайт: pleshanov-paradigma.narod2.ru

КАК БЫЛА  ВЫДУМАНА  «ТЕОРИЯ БОЛЬШОГО ВЗРЫВА»?
(Большо;й взрыв (от англ. Big Bang) — гипотетическое начало расширения Вселенной, перед которым Вселенная находилась в сингулярном состоянии.
Современные энциклопедии)

В 1922 году советский ученый А. А. Фридман предложил свое решение эйнштейновских уравнениё. Из этого решения вытекало, что Вселенная расширяется и представляет собой нечто замкнутое (Фридман А. А. Мир как пространство и время. М., 1965. С. 102). Всё верно. Вселенная сфера – замкнутый энергетически контур. Всё сущее есть контур!

Через три года после этого бельгийский математик аббат Леметр выдвинул аналогичную теорию, в которой он говорил о «Первоатоме» и о «первоначальном взрыве» родившем сферическую Вселенную (Леметр Г. Расширяющаяся Вселенная. - Мироведение. Т. XXIV. 1930, N 4. С. 225).

Леметр Жорж  - бельгийский астроном, член Папской Академии Наук в Ватикане (её президент в I960•— 1966 гг.).

 В 1914 г. окончил иезуитский университет в Лувене по инженерной специальности. После службы в армии (во время первой мировой войны) изучал математику, физику и теологию в университете в Лувене, в 1922 г. получил сан аббата.

Продолжал астрономическое образование в Кембриджском университете  и в США. Затем был назначен профессором астрофизики, а позднее и прикладной математики в Лувене.

В 1931 году Леметр очень наглядно описал, как некогда все вещество Вселенной было сдавлено в один ком, который он назвал «отцом-атомом», и как в один прекрасный момент t = 0 «отец-атом» взорвался. Осколки его, первоначального комка материи, полетели (и продолжают разлетаться сейчас) в разные стороны, породив наблюдаемую вселенную со всеми атрибутами ее пространства-времени.

От взрыва не рождаются такие сложные и утончённые своим изяществом структуры, в частности человеческий организм (прим. А,П,).

В дальнейшем «отец атом» превратился в «сингулярную точку».

Учёные от теологии - экзотерики, создающие  религиозное видение Мира, никогда не брезговали и использовали (по умолчанию) идеи эзотерических учений (жрецов-хранителей тайных, символически зашифрованных, Высших Знаний).

Но эти Знания не зря «тайные», поэтому их  символическую запись часто экзотерики толкуют ошибочно.

Это, как раз тот случай, который произошёл с аббатом Леметром.

Он неправильно интерпретировал символ Мироздания Гермеса  Трисмегиста («Трижды Величайшего») - хранителя «Высшего Знания» в составе 42  священных книг.
Число «42» -число цифр после запятой числа «;» - основы кодирования Семантической матрицы косм0438еского метаязыка, сейчас называемого русским. «Три» - это также код этой матрицы (3 х 7 х 2=42 или 7 х 6 =42).

Символ «Высших знаний» Гермеса Трисмегиста представляет квадрат, с вписанным в него треугольником и точкой в центре треугольника.

Эта точка и ввела в заблуждение  древних и современных исследователей, экзотериков.
Глядя на эту точку в символе, аббат Леметр провозгласил:  «..Некогда все вещество Вселенной было сдавлено в один ком, в «отца-атома», который в один прекрасный момент взорвался».

Таким образом, эта «теория» гласит, что Вселенная родилась в результате «Большого Взрыва» сверх малой, сверхплотной, сверх тяжёлой , т.н. сингулярной точки.

С этого времени это глупейшее дилетантское утверждение аббата-теолога - «доктора богословия» вошло в Парадигму (система взглядов на Природу) и остаётся в ней до настоящего времени.

Экзотерики на этот счёт придумывают разные «теории» типа «распаковки первоначальной единицы».

Точка в треугольнике символа Гермеса, всего лишь символ «целостности, единства Мироздания».  У Гермеса Трисмегиста «точка» - это символ «Начала-Начал», отражающая существование в Природе уровня первичной космической субстанции – элементарных, без-структурных, т.е. далее неделимых «первокирпичиков» - «элементарных частиц», с которых действительно всё начинается.

Треугольник – это отражение начала процесса вписывания в окружность многоугольников, периметр которых стремится к периметру окружности. Это число «Пи». 42 цифры после запятой числа «Пи» - основа кодировки космической семантики – Смысловой матрицы – 33-х лексем метаязыка (с «русским» алфавитом из 33-х букв и на «русском» языке).

Квадрат – отражение первичного замкнутого контура – основы дихотомического процесса удвоения/раздвоения и формирования организмов живой Природы, включая организм человека.

Символ Гермеса Трисмегиста можно дополнить описывающей квадрат звездой и всё это вписать в окружность. Это очень энергетически-мощный излучающий символ.

 Выдумку экзотериков о «Болшом Взрыве» сингулярной «точки» из Парадигмы 21-го века  необходимо исключить. Она существенным образом блокирует развитие природоведения и естествознания нашей общепланетной цивилизации.


Рецензии
Интересно! Спасибо.
с уважением,

Алана Вольская   23.01.2013 14:00     Заявить о нарушении