Глава 3. ВИРР Женщины

Вибрационно-информационный рост и развитие (ВИРР) человека соответствует плану Вселенной для человека, а вот как человек осуществляет этот план, зависит от множества разнообразных факторов. Все факторы выражены отношением человека к себе и к окружающему его миру.

Итак, ВИРР. В предыдущем разделе мы обсуждали этапы ВИРР. Всё о чём говорилось выше, имеет отношение конкретно к человеку и человеческому, если же мы усиливаем человека чином (Жен чина и Муж чина), то мужская информация в мужчине усиливается – человек становится силён мужественностью и женская информация в женщине усиливается – человек становится силён женственностью. Соответственно в нём проявляются свойственные чину этапы ВИРР.

ВИРР для человека-женщины            ВИРР для человека-мужчины
Дух                Дух
Мать                Отец
Жена                Муж
Подруга                Друг
Девушка                Юноша
Дочь                Сын
Женское тело                Мужское тело

Гармоничное развитие человека в чине говорит о том, что все этапы ВИРР прожиты, освоены и осознаны человеком в нужный им период (возраст) и в нужном месте (реализованы, а не просто осмыслены). В другом случае, когда уроки жизни стали препятствиями гармоничного развития, происходит балансировка ВИРР.

Балансировка ВИРР «заставляет» человека проходить не пройденные уроки прошлого в его настоящем моменте жизни, включая в процесс окружающий мир. И часто, балансировка родителей затрагивает жизнь детей, даже после смерти родителей. Мы можем проследить результат балансировки в таких ситуациях жизни как: одиночество бабушки, одиночество матери и наступающее одиночество дочери. Или конфликт с отцом, приводит к конфликту с сыном, а тот в свою очередь приводит к конфликту сына со своим сыном. Такие прямые линейные связи.

Процесс балансировки бесконечен и может переходить из поколения в поколение. Осознание своих не пройденных уроков позволяет гармонизировать ВИРР, что делает человека счастливым. Любую цепочку балансировки можно прекратить в любое время. Процесс балансировки можно представить в виде системы сообщающихся сосудов. Дыра в одном приводит к перетеканию жидкости в другой, и в третий, и в четвертый и т.д. Вовремя заделанная дыра позволяет наполнить сосуд до кроёв, тем самым иллюстрируя полноту жизни каждого человека и его самостоятельность. Балансировка влияет на жизнь детей, вынуждая их решать не пройденные уроки родителей. Чтобы содержать свой сосуд в полном порядке, необходимо понимать и осваивать все этапы ВИРР. Мы рассмотрим этапы ВИРР на примере женщины.

Этапы ВИРР.

Вибрационно-информационный рост и развитие человека имеет свой глубинный смысл, он ресурсен и действенен. Эти качества проявляются в периоды между этапами ВИРР.
 
ВИРР                ГЛУБИННЫЕ СМЫСЛЫ                РЕСУРСЫ
Дух/чувства                Безусловное принятие/непринятие себя  Подсознание/память
Мать/отец                Причины/обстоятельства                Воля/судьба-характер
Жена/муж                Позитив/негатив                Интуиция
Подруга/друг                Мысли/образы                Доверие
Девушка/юноша               Добро/зло                Эмоции
Дочь/сын                Проточность/застой                Жизнедеятельность
Тело/ощущения               Решительность/лень                Конкретное действие/
                опыт

Женское тело –
Период роста и развития тела - вся жизнь. Первые 7 лет идёт формирование тела (человеческого), следующие 7 лет – формирование женского тела, что и является основанием для всей последующей жизни женского тела. Цикл: формирование тела, проявление женских форм, становление женской фигуры, поддержание женской формы.

В теле «откладывается» духовный опыт женщины. Важно понимать, что не пройденные уроки жизни влияют на формы тела и на его состояние. Тело обладает мудростью, т.к. аккумулирует в себе опыт всех предков.

Тело показывает женщине об избытке или дефиците женской силы – женственности. Левая сторона тела несёт в себе женскую информацию, правая сторона – мужскую. Боль, возникающая в теле, говорит о недостатке любви к своему организму, к себе самой.
Тело очень тонкий инструмент и требует бережного к себе отношения. Если внимательно слушать тело, то можно очень многое понять о себе. Содержать тело в чистоте, вовремя его питать, прогуливать на свежем воздухе вознаграждается красотой и совершенством. Женское тело нуждается в мужской ласке и любит удовольствия, маленькие радости, нежное и внимательное к себе отношение. Тело отвечает красивой кожей, грацией, изяществом, тонким ароматом. Не осознанные проблемы жизни обременяют тело, делают его бесформенным, безобразным. Оно нуждается в похвале и поощрении.


Дочь –
Период роста и развития дочери до 14 лет, два периода по 7 лет. В первом периоде формируется девочка-ребёнок, как будущая жена, во втором уже девочка-подросток, как будущая мать. ВИРР-Дочь - самый важный этап в жизни женщины.
Происшедшие негативные события семьи, притеснения, унижения девочки приведут к сложным проблемам в её взрослой жизни во взаимоотношениях с будущим мужем и детьми либо вообще к отсутствию таковых.

В этот же период формируется (в возрастах 4 года, 13 лет) доверие маленькой женщины к мужчинам (в лице отца), к будущим детям (через поступки матери). По своему смыслу период Дочь – это период накопления нового опыта настоящей жизни, формирование женского характера, открытие женских ресурсов необходимых в следующих периодах. В этот период формируются все подсознательные программы, установки и на их основе поведение во взрослой жизни.

В этот период важно быть игривой, активной, эмоциональной, заряженной на женственность, весёлой хохотушкой. Быстро переключаться со смеха на слёзы и обратно. Это время конкретного действия – способности делать выбор, начинать и заканчивать свои дела, бурно проявлять себя девочкой. В период от 7 до 14 лет – девочка-подросток «пробует» будущую модель поведения. Проблемы в этот период, откладываются в организме болезнями женских органов. Переходным этапом является возраст 14 лет.


Девушка –
Период роста и развития Девушки от 7 лет до 21 года. Два периода по 7 лет. В этот период Девушка невинна и душой и телом, она не зрела, т.е. не осознаёт свою жизнь настолько, чтобы делать адекватные выводы. Её ориентировка на подруг, на мать, на ближайших родственниц (сестра, тётя, бабушка), на знакомых, на звёзд. Её опыт невелик и она совершает свои личные, может быть эпохальные ошибки. Но она учится быть женщиной.
В этот период Девушка выбирает из таких понятий как «добро» и «зло», хорошо, если находит золотую середину.

Это сложный период проб и ошибок, глобального опыта чувственных эмоциональных переживаний: первая любовь, самостоятельность в принятии решений и их последствия, выбор профессионального пути, устройства личных отношений, взаимоотношения со сверстниками, проба субкультур и освоение социальных групп и себя в них, оценка ситуаций личной семьи с семьями других девушек, проявление таланта. Это время жизнедеятельности, поездок, ночёвок у подруг, самостоятельные путешествия (вначале периода до школы и обратно), исследования окружающего пространства, интрига и тайна, секреты и мечты в великую любовь.

Познание своего тела – путешествие по нему. Возможен скоротечный однополый чувственный опыт. Это время начала менструаций. Это может быть время романтики или жестокости. Это период познания и открытий, желаний и хотений. В период от 14 лет до 21 года Девушка реализует модель будущего поведения, примеряет роли, корректируя эту модель. Проблемы роста в этот период откладываются в организме болезнями кишечника (запоры, поносы), нижнего отдела позвоночника, аллергии. Переходным этапом является возраст 21 год.


Подруга –
Период роста и развития Подруги от 14 до 28 лет. Два периода по 7 лет. Это период выбора сердечного друга. Это период фантазий, намерений, проверки доверия к противоположному полу.

В этот период Подруга может быть подвергнута сексуальному насилию, что может произойти, как раньше, так и позже, но по другим основаниям. В этот же период Подруга делает первые шаги в интимной игре. Происходит познание противоположного пола, осуществляется раскрытие женственности и чувственности.

В этот период актуальны девичники, вечеринки, танцы, проба запретного. В этот период Подруга учится говорить «Нет». Получает образование. Делает выбор между карьерой и личной жизнью. Осознаёт свою красоту, нуждается в одобрении. Учится украшать себя, стремиться к стилю в одежде. Поведение становится более осознанным.

В период от 14 до 28 лет Подруга познаёт первый сексуальный опыт. И стремится к постоянству. В этот период Подруга меняет свою внешность и часто манеру поведения, этому периоду свойственно расцветание красоты. Подруга начинает понимать своё влияние на противоположный пол. Исследует это влияние. Этому периоду свойственны ранние браки между бывшими одноклассниками или одногруппниками, как результат первой любви.

В этот период Подруга стремиться и к старшим мужчинам, задумывается о семье и детях. Актуальна потребность в ухаживаниях противоположного пола. В этот период часто происходит разрыв с семьёй родителей,  начало самостоятельной жизни. Проблемы этого периода откладываются в организме болезнями молочных желёз, сердца, грудного отдела позвоночника. Переходным этапом является возраст 28 лет.


Жена –
Период роста и развития Жены 21 год – 35 лет. Два периода по 7 лет. Это период создания собственной семьи, планирования и рождения детей. Период характерен созданием собственного бизнеса, как альтернативы семьи. Период жизни по инерции.

Идёт выстраивание семейных отношений, часто разрывы, скандалы, разводы. Это период актуализации интуиции, реализации творчества и любимого дела. Это период знания и всёзнания, самоуверенности или неуверенности. В этот период Жена может сжечь все мосты. Это период измен, обид, потерь, разочарований.

В этот же период Жена задумывается о смысле своей жизни. Период успешной Жены полон достижений, достатка, богатства. ВИРР-Жена целенаправленно ищет обеспеченного мужа, или большой любви. Это период любовников и интриг. Это великий период осознанной чувственности. Это время обучения переводить негативные жизненные обстоятельства из поля проблем в поле причин и позитивных решений. Проблемы этого периода откладываются в организме болезнями верхнего отдела позвоночника, болезнями щитовидной железы, насморками, простудами. Переходным этапом является возраст 35 лет.


Мать –
Период роста и развития Матери 28 лет – 42 года. Это период переосмысления всей своей жизни. Период осознанного материнства, при наличии взрослых детей. Период поиска последней любви или второй половинки.

Период метаний и жажды изменений с одной стороны, с другой – период мудрости и гибкости, толерантности и терпимости к другим людям. Период прощения себя и других. Поиск старых друзей и подруг. Гордость от достижений. Часто перемена места работы, или любимого дела. Период осуществления мечты или осознание её ненужности. Период внимания к своему организму.

Период Мать – мощный период чем-то похож на период Дочь, т.к. Женщина заново изучает себя, только осознанно. Научается принимать себя такой, какая есть, ценить свои слабости, философствует или оказывает психологическую помощь, советует, разрешает конфликты. Стремиться к чувственным отношениям, ценит внимание. Проблемы этого периода откладываются в организме головными болями, давлением, усталостью, морщинами. Актуализируются хронические болезни прошлых периодов. В этот период женщины чаще получают смертельные либо хронические болезни. Переходным этапом является возраст 42 года.


Дух –
Рост и развитее Духа – вся жизнь. Дух олицетворён памятью, способностью помнить хорошие моменты жизни, осознавать уроки жизни и извлекать из них позитив.

Цикл: неосознанный опыт, период проб и ошибок, инерция, осознанный опыт, позитивная память. На дух влияет телесный опыт жизни: поведение и реакции, выносливость и устойчивость психики, воля.

Дух аккумулирует опыт настоящей жизни женщины и передаётся по наследству, как память рода. Дух даёт возможность женщине вновь и вновь проходить этапы ВИРР вплоть до смерти.
 
Сильный Дух вносит в жизнь женщины нотки молодости, воспроизводя все этапы:
• от 35 до 49 – Дочь, включая в зрелую жизнь женщины непосредственность и эмоциональность, познание и активность;
• от 42 до 56 – Девушку, включая позднюю любовь, и женщина опять совершает ошибки;
• от 49 до 63 – Подругу, включая стремление к путешествиям и перемене места жительства;
• от 56 до 70 – Жену, включая в жизнь женщины новое любимое дело и умение подняться над эмоциями и посмотреть на мир позитивным взглядом;
• от 63 до 77 – Мать, когда женщина стремиться передать свой опыт, пишет книги;
• от 70 до 83 – Дочь, когда женщина может быть увлечена, например, театром или модой;
• И так далее, в Силу Духа Женщина остаётся женственной и про таких Женщин в возрасте говорят, молода душой, светлая и мудрая.

Но Слабый Дух тоже влияет на жизнь женщины, и мы часто слышим о маразме, сумасшествии, слабоумии, невыдержанности, плаксивости, жестокости, истеричности, болезненности.



Все периоды ВИРР женщины определены годами жизни. Каждый год жизни – мудрость женщины. И её способность быть адекватной своему возрасту. Достаточно широкий (14 лет) возрастной диапазон определяет этапы ВИРР. Этапы не начинаются и не заканчиваются с достижением соответствующего возраста, они как будто бы перетекают, давая возможность женщине пробовать, испытывать, осознавать себя на этом пути. Все этапы ВИРР прекрасны и в различных ситуациях, пусть даже одного дня, мы можем применять разное поведение характерное для разных этапов. Утром мы можем быть Дочерью – напевать, пританцовывать, фантазировать, Днём на работе – мы можем быть Девушкой, стремиться познавать, быть невинной, и чуть загадочной, Вечером в кругу друзей – мы можем пощеголять прекрасным ухоженным Телом или оДухотворить приятными воспоминаниями вечер. Жена же поможет нам сделать верный выбор. А ночь может разбудить в нас Подругу, и доверительно исследовать глубины сексуального опыта, как в первый раз.

Мы можем использовать ВИРР и в общении, например, с мужчиной: говоря ему «нет», как Девушка; радоваться общению с ним, как Дочь; быть чувственной в ответ на его слова, как Жена; проявить мудрость и дать ему время на ухаживания, как Мать.

Все этапы ВИРР только обогащают жизнь Женщины, делая её насыщеннее, интереснее и наполняя её новым смыслом. Даже если Женщина не реализовала этапы ВИРР вовремя, это можно сделать, начиная с любого момента жизни.

Для мужчин ВИРР по годам распределяется также, разница небольших нюансах. Мужчина, это всегда человек действия и помните, поведение мужчины – отражение поведения женщины.


Проекции восприятия ВИРР мужчиной и женщиной.

Здесь мы опять коснёмся способности человека видеть, не только формы, но и смыслы. ВИРР имеет свою проекцию в теле человека. Глядя на мужчину женщина «видит» свой смысл. Также и мужчина, глядя на женщину «видит» свой смысл. «Видя» отражение самих себя в другом человеке, не стоит забывать, что ещё есть и смысл другого человека, который для мужчин и женщин можно представить, как «поставленный с ног на голову».

Понимание того, что человек в состоянии «видеть» истинные смыслы другого человека, если представит его в перевёрнутом виде даёт нам возможность чуть больше понять о взаимоотношениях мужчин и женщин, используя действия ВИРР.

Когда женщина смотрит на мужчину - Когда мужчина смотрит на женщину

Она думает о его чувствах, о его Духе – Он думает о её Теле, о её ощущениях
Она видит в нём Отца – Он видит в ней Дочь
Она говорит с ним, как с Мужем – Он говорит с ней, как с Девушкой
Она доверяет ему, как Другу – Он  доверяет ей, как Подруге
Она принимает его, как Юношу – Он  принимает её, как Жену
Она прощает его, как Сына – Он  прощает её, как Мать
Она требует от него ощущений, его Тела – Он  требует от неё чувств, её Духа

Обратите внимание! Даже когда мы смотрим друг на друга (и неважно, сколько нам лет), не осознанно мы строим для себя систему восприятия человека противоположного пола. И даже в самой гармоничной и идеальной ситуации (которая представлена в таблице) мы абсолютно по-разному оцениваем стоящего напротив человека.

Использование этих действий осознанно даёт нам возможность больше понять о противоположном поле и уже не тратить время на мелочные обиды, а сконцентрировать своё внимание на себе. И проявить многогранность, которую даёт нам ВИРР.

Комментарии к таблице.

Когда мы смотрим друг на друга и думаем, то женщины часто представляют себе картины, того единственного и неповторимого, того который будет любить вечно. Женщине важно чтобы мужчина её любил уже сразу. А мужчина смотрит на женщину и думает о её прекрасном теле. О том, какие ощущения он получит от её прикосновений и какие ощущения получит она.

Кстати: женское тело нужно и важно держать в порядке, в любом случае ухоженным.


Когда мы смотрим друг на друга, то женщины видят в мужчине мудрого и сильного, способного её защитить от всех невзгод и решить все её задачи. А мужчина видит перед собой беззащитную, нежную девочку, которую нужно во чтобы то ни стало обогреть и приласкать.

Кстати: соответствует ли поведение женщины тому, что хочет видеть в ней мужчина? Это касается и мужчин. Мужчина смиряется с милой грубостью и агрессивной защитной реакцией, но вряд смирится с явным проявлением хамства и бесцеремонности.


Когда мы смотрим друг на друга, то женщина говорит с мужчиной как с мужем, т.е. с человеком который способен осуществить её желания, она может просить и говорить о том, что ей нравится и хочется. Мужчина говорит с женщиной, как с девушкой, он много обещает, соблазняет, увлекает.

Кстати: не стесняйтесь говорить о своих желаниях мужчине.


Когда мы смотрим друг на друга, то женщина доверяет мужчине свои мечты, фантазии, тайны, как человеку способному дать ей другое решение её ситуаций, желаний, задач. Когда Мужчина доверяет женщине, он доверяет ей, как человеку способному дать ещё один взгляд, ракурс, на его уже принятое решение.

Кстати: Хотите узнать другое решение - советуйтесь с мужчинами. Хотите посмотреть на ситуацию другими глазами – с женщинами.


Когда мы смотрим друг на друга то женщина принимает в мужчине все его порывы, гусарские поступки, решения сорвиголовы. Мужчина принимает женщину, как способную внимательно выслушать, понять.

Кстати: В этой части ВИРР – женщины не всегда могут перейти черту от позиции «свой парень» к позиции «любимая женщина».


Когда мы смотрим друг на друга, то женщина прощает мужчину, как сына. Она прощает его просто так. Отделяет его негативный поступок от него самого и объясняет ему спокойным, голосом равных людей, его ошибку. Мужчина прощает женщину, как Мать. Он прощает её просто так. Он понимает, что она не права, но он в состоянии понять, что она это тоже понимает.

Кстати: Именно в этой части ВИРР не прощение матери, даёт обществу маниакально настроенных мужчин.


Когда мы смотрим друг на друга, то женщина требует от мужчин его ласк, ощущений его тела и рук, прелюдии – красивой и тонкой. Мужчина требует от женщины искренности и оргазма, только так мужчина получает от любви силы и энергию.

Кстати: размышления и рассуждения в этой части ВИРР вообще неуместны. Женщина от ласк мужчины способна наполнять энергией каждую клеточку своего тела. Мужчина получает энергию – только если женщина искренна.

Посмотрите, что происходит в тот момент, когда мы просто друг на друга смотрим. Какое великолепное намерение на счастливую совместную жизнь происходит в нашей душе и всё это в один момент. Может быть, так зарождается Любовь?
И что потом нам мешает также воспринимать друг друга? Больше понимать, что ли. В моей работе с доверителями я часто использую действия ВИРР в налаживании отношений в семейных парах, решениях личных историй женщин (вечные любовницы, незамужние, брошенные, не сложившие отношения с детьми мужа от первого брака).


Рецензии