Человечество обречено...

 
  В моих рассказах и миниатюрах не раз упоминается голод, недостаток продуктов и элементарных бытовых условий начиная с электричества без которого современный человек себя уже не мыслит, нормальной одежды, тепла в доме и водопровода.  Всё это теперь является неотемлемой частью существования людей.

  А ведь совсем недавно голод мог охватить огромные территории земного шара, свирепствовали эпидемии, с которыми не хватало сил справиться и которые уносили тысячи жизней.

  В настоящее время оснований того, что достигнутый уровень жизни может закончиться нет! Человек создал для себя машины способные производить много продуктов питания и прочих необходимых для существования вещей и благ. Есть, правда, некоторые опасения, что могут закончиться земные энергоресурсы для машин и механизмов, но учитывая то, что солнечной энергии попадает на планету Земля в десятки тысяч раз больше, чем может потребить человек, опасения эти оказываются беспочвены.

  Остаток жизни на земле человечество обречено прожить в сытости.   Сейчас просто невозможно остаться в голоде и холоде даже в самом маленьком местечке на земле. Современные средства связи позволяют передать весть о случившейся беде из любой точки. Ну, а продовольственная безопасность планеты при современном развитии агропромышленного комплекса не вызывает сомнений. Поэтому к оказавшимся в беде людям моментально помчатся машины, полетят самолёты и вертолёты загруженные продуктами и необхомыми    вещами.      
               
  А мне в этой связи хочется вспоминать наше послевоенное детство, когда «огороды мы пололи, загарали у реки, на большом колхозном поле собирали колоски». Питались невсегда досыта, одеты были очень скромно, в памяти стояла голодная и холодная война и тяжёлое послевоенное время.

  Жили хоть, и впроголодь, но дружно, весело, задорно.  И становится чуточку грустно, что больше такая жизнь не повторится. Даже у наших детей и внуков, да и у всего последующего человечества. Не голод мне жаль, нет — не дай Боже. А те дружеские отношения, когда хоть и картошка печёная на костре, но поровну, когда все мы были одинаковые и любили друг друга.

  Двадцать первый век с его обилием техники и технологий позволяющих производить конечный продукт с минимальными затратами человеческой энергии, даёт возможность всему населению земного шара жить в тепле и сытости.


Рецензии
Что-то, я очень сомневаюсь в светлом будущем. Оно - будет, но не для всех.
Сегодня миллиардеров в России - чуть меньше 200 тыс. человек. Они уже живут при Коммунизме, а 20 млн.человек - за чертой бедности. Скоро не будет такого поколения как - пенсионеры. Мало, кто сможет дожить до пенсии. Сегодня прожиточный уровень - ниже пенсионного возраста. Я - оптимист, но живу лишь воспоминаниями о прошлой жизни. Мы столько пережили, но оставались ЛЮДЬМИ! Прогресс в нашей стране - не продляет жизнь обычного человека (от зарплаты до зарплаты). Сегодня за всё надо платить: сады, школы, ВУЗы, медицина, ЖКХ - растёт постоянно, и вообще... Раньше - квартиры получали бесплатно! Кто сегодня в это поверит? Извините. С ув. Ю.☼.

Юрий Литвак   29.11.2019 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.