Музыкальная клавиатура Инженера Федотова
Преимущества данной музыкальной клавиатуры:
Со времён Бетховена и Моцарта и по настоящее время, музыканты Планеты используют очень красивую музыкальную клавиатуру клавишных инструментов - ряд чёрных коротких и ряд белых, длинных клавиш. Да, несомненно, клавиатура Бетховена красива, но очень, уж, непрактична! Приведу пример: Допустим нам надо взять аккорд «Тоника». Его конфигурация ступеней в миноре выглядит как 1, 6,10 (считаем справа налево), где единица – самая высокая нота в аккорде. (В Ля-миноре это будет Ля).
Так вот, в других тональностях на существующей клавиатуре, этот простой аккорд сейчас приходится брать шестью (!) конфигурациями пальцев! Аналогична ситуация со всеми аккордами остальных тональностей, объём труда сейчас у пальцев в три раза больше.
Музыкальная клавиатура Инженера Федотова выгодно отличается тем, что разновидностей конфигураций аккорда любой тональности, всего две. Самая высокая нота тоники, определяющая тональность, всегда попадает или на длинную клавишу или на короткую, которые отличаются между собой на полтона по всей клавиатуре. На длиной клавише это – (А, G. H и др.) на короткой – (С, D, Е и др.). Если мы, к примеру, разучили муз.произведение в Ля-миноре и в Ми-миноре, то сыграть его в остальных десяти тональностях не представит труда - конфигурации те же самые, играйте их же через тон, два, три... на соседних клавишах, просто переставив руку! В мажорном строе (1, 6, 9) всё аналогично.
Кроме всего, октава музыкальной клавиатуры Инженера Федотова на одну клавишу короче, а это наверняка положительно скажется на виртуозности игры, особенно детской!
Удивляйтесь друзья-музыканты! Подключайтесь друзья-изготовители, эра виртуозной клавиатуры началась!
Её автор: Инженер Федотов. totfedot51@mail.ru
Свидетельство о публикации №213012000440
Алексей Х35 11.03.2013 14:38 Заявить о нарушении