Человек, который все изменил. Глава 2

Глава 2 - Новенькая.

Прошло четыре дня с того самого события, в которое вляпался Джон. Похороны Мелиссы прошли вчера, но Джон не смог их посетить, так как находился в больнице, где опытные психологи старались подправить его психику, а врачи залечить его раны. Миссис Джесси довольно часто приходила навещать Джона. Ей приходилось опаздывать на работу, отпрашиваться в обеденное время, лишь бы навестить своего единственного сына, который чудом остался жить. Работодатель понимал всю суть ситуации, с легкостью вошел в положение миссис Джесси и позволял ей это делать.
 Джон почти все дневное время спал, иногда просыпался в холодном поту от каких-то страшных снов, которые посещали его голову.
 К счастью, больница в городе была одна, поэтому Марк часто заходил к Джону в палату, чтобы проведать его.
 - Привет, - поздоровался с Джоном Марк, заходя в палату с мандаринами, как это обычно делают посетители, навещая больных. - тебе уже лучше?
 Он застал Джона, стоящим у окна, и казалось бы он любовался пейзажем, но на самом деле он все еще думал о том самом дне. У Джона было сломано три ребра, а еще и рана на спине, которую каждый день приходилось обрабатывать и перевязывать.
- Привет. - ответил он подавленным голосом, даже не повернувшись в сторону лучше друга.
- Я тут тебе мандаринок принес... - заявил ему Марк, при этом настроение с его лица просто исчезло.
 Он не мог смотреть на друга, который каждый день мучает себя мыслями, что все произошло именно из-за его дурацкого плана.
- Спасибо. - ответил ему Джон, вздыхая и хватаясь руками за перебинтованные ребра.
 Ему было больно даже дышать, не говоря уже о тяжелых вдохах и выдохах.
- Джон, не вини себя, это я во всем виноват... - начал было Марк, но его тут же оборвал повернувшийся к нему Джон.
- Нет, это все из-за меня! Это я придумал этот наиглупейший план! Это я увел Мелиссу с этого света! Лучше бы на ее месте оказался я! - кричал он, а с его глаз катились капли слез, которые он не мог утаить в себе.
 Марк лишь промолчал, закрывая глаза. В его душе была ужасная обида, он сам винил себя в том, что случилось с Мелиссой и Джоном.
 - Не вини себя... - прошептал он, едва не плача, и выходя из палаты друга.
 Джон, преодолевая боль, садился на койку и, закрывая лицо руками, начинает плакать. У него больше нет чувств, нет любви к кому-либо. Он превратился в робота без чувств, за неделю он излил все свои слезы, иногда пытался выброситься с окна палаты, но у него не получилось даже взобраться на подоконник, чтобы совершить свою попытку суицида.
 Через неделю нахождения Джона в больнице, его выписали, дав освобождение от уроков труда и физкультуры, а так же от различного рода физических нагрузок, которые бы могли нанести вред его травмам.
 Было ясное солнечное утро, за окном пели свои песни птички, кто-то из соседей поливал свои цветы. Джон проснулся от звона будильника, звук которого сильно раздражал. Сегодня ему надо было идти в школу, преодолеть это расстояние через боль, отсидеть там все уроки и снова дойти до дома. Одна мысль об этом пугала Джона, который едва смог подняться с кровати и одеться, что заняло не менее пяти минут. Он явно сегодня опоздает, но учителя должны войти в его положение, если они не эгоистичные личности, которым все равно на страдания парня.
 На кухни Джона ждала еще не остывшая яичница, приготовленная матерью. Он, не садясь, начал кушать свое блюдо, ибо сесть и встать для него было большой проблемой. Покушав, он сходил в ванную, умыл свое лицо и покинул дом.
- Черт... - тихо вымолвил Джон, забывший дома сумку с учебниками.
 Возвращаться ему, конечно, не хотелось, да и это дополнительная нагрузка, хоть и отсюда до комнаты пройти всего 20 метров. Он "плюнул" на свою сумку, и побрел в школу, в надежде, что сможет отвертеться от учителей.
 Ему предстояло идти в школу немного больше получаса, но все же он дошел до нее, кое как забрел в свой класс, уселся за парту, ничего даже не сказав учителю, который вел урок, и уткнувшись лицом в парту, закрыл его руками. Все около минуты смотрели на Джона, но после продолжили свою работу, заданную учителем.
 Джон просто лежал, не спал, не думал, не плакал. Просто лежал, лежал минут десять, не больше. Марка в классе не было, неизвестно, где он сейчас ходит. Мелиссы так же не было. Их парта была пуста - непривычно было видеть ее такой Джону, да и Джона одноклассники не узнавали: вечно веселившийся парнишка сидит и едва не плачет, не подает никаких признаков жизни. Он был морально уничтожен.
 Неожиданно дверь класса открылась и в него зашла стройненькая невысокая девушка на черных каблучках, в строгой черной юбке и в беленькой рубашке. Волосы ее были темного цвета, распущеные, а глаза темно-темно коричневые, такие большие.
 - Здравствуйте, - произнесла она учителю. Было видно, что это уверенная в себе девушка, которая не подавала стеснительности перед незнакомыми людьми. Она как будто знала всех лет пять, не меньше. - Можно пройти?
- Добрый день. Конечно, пройди к доске, мы познакомим вас с классом. - с улыбкой мистер Джордж пригласил девушку к доске.
 Девушка грациозной походкой прошла между вторым и третьим рядами парт и остановилась возле доски. На последней парте второго ряда сидел Джон, который даже не хотел поднимать своего взгляда на новенькую. Ему это было интересно меньше всего.
 - Всем привет, - с улыбкой поприветствовала всех новая ученица данного класса. - меня зовут Раскулова Элина, я переехала сюда из России с родителями. - Она говорила с русским акцентом, но американский язык знала великолепно.
Класс дружелюбно поприветствовал девушку, которая мило всем улыбалась. Конечно же не поприветствовать такую красивенькую девушку было оскорблением, и Джон решил поднять свою голову и бросить взгляд на девушку. На его глазах едва были видны капли слез. Посмотрев на девушку, он уткнулся обратно в парту, даже не поздоровавшись с ней. Элина так же посмотрела на него и почему-то ее радостная улыбка исчезла с лица и она спросила разрешения занять место за одной из парт и приступить к работе. Учитель кивнул ей головой и Элина прошла вдоль парт и заняла свободное место, рядом с Джоном. Она разложила свои принадлежности на парте, бросила на него свой взгляд и вежливо шепотом спросила:
- С тобой все хорошо?.. - было видно, что в ее голосе отдается понимание.
 Неизвестно, по какой причине она села к нему, может потому, что он ей симпатичен, а может потому, что она хотела помочь парню, показать свою доброту.
- Угу... - Джон буркнул себе под нос, даже не подняв голову в ее сторону.
- Ладно... - девушка провела теплой рукой по плечу парня, и он медленно поднял голову, и повернувшись к ней, посмотрел в ее глаза.
 Его глаза казались пустыми, они были в слезах, и не давали признаков жизни. Элина перевела свой взгляд на глаза парня. Они смотрели друг на друга не больше минуты, и потом девушка вымолвила:
- Как тебя зовут?
- Я Стоун Джон... - подавленно ответил ей парень. Она первая, с кем он завел разговор за последнюю неделю.
- Я Раскулова Элина. - ответила девушка парню, чуть заметно улыбнувшись. - Рада знакомству.
- Взаимно... - все так же подавленно отвечал ей Джон.
- Не хочешь сегодня прогуляться? Я новенькая, совсем не знаю города, да и друзей у меня здесь нет. - начала Элина, не зная о том, что недавно произошло с Джоном.
 Парень поднял на нее свой "пустой" взгляд, тяжело вздохнул, чуть скривившись от боли в ребрах, которые еще явно не восстановились и едва слышимо спросил:
- Вы давно сюда переехали?
- Три недели назад. Нам пришлось оформлять долго документы, зачисляться в школу, а еще плохая новость с папой... Он пропал, поэтому мы с мамой затянули с документами. - ответила она Джону, поправляя воротник своей блузки.
- А что случилось с отцом? - поинтересовался Джон, но в его голосе не было интереса, он был все таким же подавленным.
- Его психика. Он болен, и видимо переезд повлиял на него, от чего он просто оставил нас с мамой и пропал среди города. Его нет уже третью неделю, мы переживаем за него... - отвечала Элина, а в ее голосе отдавалась глубокая печаль.
- У меня нет отца. - прошептал Джон. - Я никогда его не знал. Мы с мамой живем вдвоем.
- Это тяжело... Особенно твоей маме, береги ее.
- Спасибо, Эль... - поблагодарил Джон Элину.
 В последнее время он совсем не разговаривал, и уж тем более не интересовался чем-либо, еще и у незнакомого человека совершенно с другой страны.
- Так ты сможешь сегодня оказать мне компанию в экскурсии по городу? - напомнила она Джону, заглядывая в его глаза.
- Я бы с радостью, но... - начал и не закончил он, не зная, как ей объяснить то, что он едва передвигается и прогулки, даже маленькие, даются ему с большим трудом. Он бы и морально не смог ей это сказать, так как в разговоре обязательно пришлось бы упомянуть покойную Мелиссу, которая бы заставила Джона вновь пустить слезы.
- Что такое? - поинтересовалась Эля.
- Я недавно с больницы, мне тяжело ходить... - ответил ей Джон, закрывая глаза, стараясь уловить в мыслях что-то хорошее, чтобы это отогнало мысли о произошедшем. - Может ты прейдёшь ко мне в гости и мы посидим да попьем чай? - пригласил ее Джон.
 Он никогда никого не приглашал к себе в гости, лишь иногда к нему заходили Марк и Мелисса, чтобы вытащить его на улицу подышать свежим воздухом.
- Я не смогу до тебя добраться, я плохо знаю город... - с печальной улыбкой ответила ему девушка, совсем забыв, что она находится в школе, а не просто сидит во дворе и разговаривает с друзьями.
- Тогда пошли сразу после школы до меня?
- Хорошо, с радостью с тобой пообщаюсь за кружкой чая. - дружелюбно улыбнулась Элина Джону, но он даже не попытался придать своему лицу хоть фальшивой, но улыбки.
 Он больше не знал таких понятий, как "улыбка", "радость", "смех", "счастье". Произошедшее с ним событие полностью изменило его жизнь.
 Прозвенел звонок, некоторое ученики покинули класс, другие остались дописывать задание учителя, ну а компания Стива не могла не пройти мимо Джона, когда покидала класс, и ляпнуть что-нибудь ему:
- Бедненький Стоун, давай-ка пробежимся. - засмеялись парни и покинули класс, продолжая смеяться еще и в коридоре.
 Джон не обратил на них никакого внимания, лишь уткнулся в парту и прикрыл глаза, желая того, чтобы уроки поскорее кончились. Элина вздохнув, посмотрела на него и принялась готовиться к следующему уроку.
 Медленно, но верно тянулось время, уроки, и без того длинные, подходили к концу. Прозвенел звонок с последнего урока и Элина начала собирать вещи в сумку, но Джон даже не попытался принять каких-либо действий, чтобы покинуть класс и пойти, наконец, домой.
 - Джон, ты идешь? - потревожила его Эля, проводя рукой по плечу.
 Джон не отзывался, он продолжал лежать на парте, закрыв свое лицо руками. Из его носа слышалось тихое сопение - он уснул. Он всегда хотел спать из-за усталости, в принципе как и любой другой больной.
- Джон. - повторила Элина немного громче, стараясь разбудить парня.
 Джон поднял свою голову на девушку, заспанными глазами глядя на нее.
- Уже все? - уныло спросил он у нее.
- Да, пойдем. - чуть засмеялась девушка, помогая Джону подняться со стула.
 Чтобы покинуть школу, им пришлось потратит не меньше десяти минут, так как Джон, отсидев шесть часов на стуле, едва передвигался. К счастью Элина была терпеливой девушкой и с ее лица не спадала улыбка, он помогала ему двигаться, стараясь не причинять больно парню.
 Еще минут тридцать они потратили на то, что шли по красивой и пустой улице, на которой жил Джон. Дома были похожи друг на друга: одноэтажные домики, огороженные красивым белым забором, с контейнерами для мусора у калиток и почтовыми ящиками. В каждом дворе был красиво подстрижен газон, стояло по несколько деревьев, а в  некоторых дворах было подобие детской площадки, на которых часто игрались детишки хозяев дома.
 Они подошли к дому Джона и он начал искать ключ от дома в сумке, тем временем у Элины зазвенел телефон. Она вытащила его из своей сумочки и нажала на кнопку вызова:
- Да? - произнесла она в трубку. - Да мам... Я немного задержусь... Да, все хорошо... Угу... Не беспокойся, пока. - с этими словами она засунула телефон в сумку и улыбнувшись Джону, сказала:
 - Это мама звонила, беспокоится, почему меня до сих пор нет дома.
- Угу.  ответил ей Джон, открывая дверь и проходя в дом.
 Элина последовала за ним, разулась и присела за кухонный стол, на который ей указал Джон. Он включил телевизор, что стоял на холодильнике, затем подошел к чайнику и включил его, занявшись тем, что бросил в кружки кубики сахара и чайные пакетики.
 - А почему вы переехали в Америку? - вдруг спросил Джон у Элины, которая засмотрелась в телевизор на то, как какая-то женщина учила зрителей правильно готовить салат.
- Это была инициатива родителей. Они ничего мне не сказали. Отец лишь заявил, что через неделю мы улетаем в Америку, там нам будет лучше. Мы с мамой так и не поняли, что случилось.
- Понятно. - закончил Джон, разливая кипяток в кружки, а после поставил их на стол вместе с рулетом, который был уже нарезан.
Элина обняла кружку своими ладонями и начала дуть на чай, остужая его. После нескольких минут молчания, когда Джон взял кусочек рулета и поднес его к своему рту, Элина тихо засмеялась, смотря на него. Джон ничего не понимал, над чем и почему она вдруг стала смеяться, ему стало немного некомфортно, ему казалось, что он в чем-то сейчас опозорился, а Эля продолжала смеяться.
- Посмотрись в зеркало. - улыбаясь и сдерживая смех произнесла девушка.
- Что со мной? - переспросил у нее Джон и чуть откинулся на спинку стула, заглядывая в зеркало, что висело в прихожей.
 На кончике его носа была капля крема от рулета, которую он оставил, кушая один из его кусочков. Он провел пальцем по кончику носа и сунул его в рот, едва заметно улыбнувшись. Это была не наигранная улыбка - Джон улыбнулся. Хоть и улыбки почти не было видно, но она все же появилась на его лице за последние две недели, которые он ходил подавленным и иногда плакал, вспоминая Мелиссу.
 Они продолжали пить чай и смотреть телевизор, по которому все еще показывали ту передачу про кулинарию.
 Закончив со своей трапезой, Элина начала собираться домой, ибо обещала матери, что будет скоро дома. Ей оставалось лишь пройти обратно к школе, чтобы от нее пойти по своему пути, так как города она не знала.
- Мне пора, Джон. - заявила она, улыбаясь.
- Хорошо, пошли я тебя провожу. - ответил ей Джон, стараясь подняться со стула, что с трудом у него получалось.
 Собравшись, Элина вышла из дома, и повернулась к Джону, который вышел за ней на крыльцо, чтобы проводить ее именно до дому.
- Не надо, Джон, я сама дойду, не утруждай себя. - улыбнулась она.
- Уверена? - переспросил у нее Джон, но улыбки так и не было на его лице.
- Да, завтра еще пообщаемся, пока. - улыбнулась девушка, доставая из сумки ручку и листок бумаги.
 Она протянула его Джону, и с улыбкой произнесла:
- Напиши свой номер.
 Он, удивительно посмотрев на девушку, взял ручку с листиком, приложил его к стене и написал на нем свой номер мобильной. Протянул листочек Элине, сказав "Звони". Девушка улыбнулась, засунула его в сумку и уходя, кинула Джону:
- Пока.
- До встречи. - ответил ей Джон и пошел в свою комнату.
Как бы странно это не звучало, но он начал через силу поднимать с пола свои вещи, слаживать их и закидывать в шкафчики для одежды, после чего прибрался на компьютерном столе и принялся дожидаться свою мать. Он прилег на кровать и, не заметив надвигающегося сна, уснул.
 "- Я хочу с тобой. - смеявшись, говорил Джон.
- Со мной нельзя, тебе еще рано, Джони. - улыбаясь, отвечала Мелисса.
- Но я хочу к тебе, пожалуйста. - просил ее Джон.
- Не вини себя, я тебя сюда не пущу. Счастья и долгой жизни тебе, Джони. - отрезала Мелисса". - с последними словами девушки, Джон резко проснулся в холодном поту. Это был ужасный сон, ужаснейший для Джона. Он напомнил ему все произошедшее снова.
"Неужели я хотел, чтобы Мелисса забрала меня на тот свет?" - подумал Джон, вытирая тыльной стороной ладони холодный пот со лба. Он долго лежал и думал об этом, думал о том, действительно ли Мелисса не винит его за произошедшее, действительно ли она желает ему счастья и долгой жизни.
 Неожиданно хлопнула входная дверь - мама пришла с работы, шелестя как обычно полными пакетами. Джон осилил себя, поднявшись с кровати, и подошел к маме, забирая из ее рук пакеты.
- Привет, мам. - поприветствовал ее Джон, даже не улыбнувшись.
 Маму это конечно же повергло в шок: Джон, который, наверное, забыл такие слова, произнес их, еще и выхватил из ее рук пакеты, унося их через боль в кухню.
- Привет малыш. Как ты себя чувствуешь? - удивленно поинтересовалась мама.
 В душе у нее было что-то эдакое, смешанное со слезами и счастьем: ее сын начал отходить от произошедшего, но она не знала, что с ним произошло, ведь он две недели даже не разговаривал. Конечно же на его лице по-прежнему не улыбки, что была раньше постоянно.
- Все нормально. - ответил ей Джон, разбирая пакеты и засовывая продукты в холодильник.
 Миссис Джесси принялась за готовку ужина, тем временем Джон сидел и смотрел какое-то кино, сюжет которого был ему не понятен.
- Джони, иди кушать. - ласково пригласила мать сына за стол.
- Я не хочу. - с этими словами Джон встал с дивана и направился в комнату, закрыв за собой дверь, на что мать вздохнула, а с уголков ее глаз скатились слезинки.


Рецензии