Ключи Врат Золотого Века

Лекция достопочтенного Тэрасавы-сэнсэя

Ключи Врат Золотого Века

утро 21 декабря 2012 года, Памир

Живя, в этом мире до самой смерти мы постоянно что-то делаем - кушаем, думаем, играем, шутим – и вся эта человеческая деятельность есть то, что согласно духовной терминологии называется карма, у которой не может не быть двух основополагающих условий - места и времени действия. Все что-то делают, в каком-то месте, в какое-то время. И какую же карму где и  в какое время создаём мы?

Сейчас в этот особенный момент 21 декабря 2012 года мы находимся на Памире. И что же мы здесь делаем? Мы прибыли сюда в это особое время не для туризма и не для каких-то исследований, а для того чтобы хранить Лотосовую Сутру. У каждого действия обязательно есть, какое либо, целеполагание - смысл. Целеполагание нашего действия в исполнении предсказаний конечной мудрости Будды Шакьямуни, данных в  Лотосовой Сутре, проповедованной им в Индии 2500 лет назад. Наше действие очень просто и ясно - мы воплощаем в жизнь хранение Лотосовой Сутры. Мы прибыли сюда - в особенное место, в особенное время и совершаем особое действие с особенным смыслом ради особенной цели. Кто кроме нас троих среди миллиардов людей живущих на этой планете Земля совершает нечто подобное?

Из всего населения Земли ни кто кроме нас троих не создаёт такой кармы. Именно мы прибыли на Памир и воплощаем здесь в это время Лотосовую Сутру, стараясь осуществить пророчество наиболее глубинной мудрости, которому суждено исполниться в этом мире. Это пророчество в спасении мира от великого огня и в наступлении вечного чистого рая на этой планете Земля. Таков был смысл конечной воли Будды, для исполнения которой только мы втроём прибыли сюда и никто больше ни в каком другом месте не делает этого.

Только мы во всём мире именно здесь на Памире в этот момент 21 декабря 2012 года воплощаем Лотосовую Сутру. Ни кто не замечает этого и ни кто не знает какие следствия повлечёт это действие, но, судя по всему, оно очень значимо и основополагающе – оно может стать единственными священными ключами, которые отворят Врата Новой Золотой Эры. Никто другой не сможет этого сделать. Нам следует быть уверенными в этом. И наша уверенность должна исходить не от нас, но из убеждения в наивысшей мудрости полностью просветлённого Будды. Когда мы просто действуем согласно этому убеждению - наше действие становится неповторимым - наша карма становится неповторима. Это не пустые обманчивые мечтания. Это действительность истинного бытия.

Почему своевременность наших действий в этом месте - на Памире, может отворить Врата Нового Золотого Века? Потому что здесь находятся корни всех духовных традиций мира. Все мировые религии и вся духовная мудрость, в действительности, исходят отсюда. Об этом говорит само имя «Памир» - Подножие Солнца. Мы встретили первые лучи солнца этого Нового Века здесь - на Памире, произнося «Наму-Мё-Хо-Рэн-Гэ-Кё!» и пророчество великого бодхисаттвы – пророка Нитирэна, родившегося в Японии и возвестившего там, что в последний самый тёмный век наивысшая мудрость, подобно солнцу, вернётся с востока на запад. Памир, согласно своему названию, первым встретит свет солнца этой мудрости в этот самый тёмный век. И кто же принёс его сюда в это время – если не мы втроём?

В этом мире любой человек волен делать всё что пожелает. Мы могли бы потратить эти мгновения своей жизни на что угодно: развлекаться в Бомбее, или пировать в Дели, путешествовать по Китаю или наслаждаться Лондоном, Парижем, Москвой. Но мы выбрали это место и действуем здесь сейчас особым образом. И так как мы делаем это не ради собственного удовольствия - это действие рождает карму глубинной силы - сотрясает всё мироздание и запускает чудесные космические силы всех будд, которые все вместе творят чудо. Мы здесь сейчас являемся первыми творцами Новой Истории Нового Чуда Нового Золотого Века. Если мы понимаем это - наше рождение в этом мире и наша жизнь обретают глубинный смысл и особенное значение следования примеру жизни бодхисаттвы, благодаря чему после нас должны появиться миллионы бодхисаттв.


Рецензии