О Любви

   
   Недавно внучка спросила меня:
-Бабушка, а что такое любовь?
Этот вопрос задают рано или поздно почти все дети, но никто не знает на него ответа. Я задумалась, а действительно, что же такое ЛЮБОВЬ? Мы часто произносим это слово в разных ситуациях, не задумываясь о его сущности. Я думаю, что любовь – это некий идеал, недостижимый, как абсолютный ноль. Если представить себе шкалу чувств, которые мы называем любовью, то она начинается с этого недостижимого идеала, ближе всего к началу – это любовь матери к грудному ребенку, всепоглощающая и необъятная. Что же касается любви между мужчиной и женщиной, то одни понимают это чувство как страсть, другие  -  как привязанность, третьи  -  как взаимопонимание и так далее, и всем хочется, чтобы у них была Настоящая Любовь (как будто она может быть искусственной). Но идеал, как известно, недостижим.
   А внучка опять спросила:
  -  А вот ты дедушку любишь?
  -Вот скажи, Машенька, ты любишь свою, например, правую руку?
  - Ну-у, бабушка, какой-то странный вопрос!
  - Вот видишь, ты не знаешь, но жить без нее ты не можешь.
   Вот я и ответила тебе.

А вообще  -  Любовь  - это как Вселенский разум, все понимают, что есть НЕЧТО, но нам не дано знать, что это такое.


Рецензии
Любовь столь всесильна, что перерождает нас самих...

Анжелика Сатанелова   26.07.2013 12:01     Заявить о нарушении
Наверное так. Но чаще всего за любовь принимают желание любви. Рада знакомсву.
С ув. - Ирина

Ира Кощ   27.07.2013 14:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.