Истории из жизни 4

Было уже около трех ночи, но Кристина все еще сидела за компьютером и общалась по ICQ с подругой из Канады. Спать, как обычно, совсем не хотелось. «Зачем мучить себя, пытаясь уснуть», - подумала девушка, включила спокойную музыку и одела наушники.
В 03:03 тихонько зажужжал мобильник, извещая, что пришла смс-ка
- Кто бы это мог быть так поздно? – вслух сказала девушка и потянулась за телефоном.

«Завтра в 21:00 на той же лавочке. Мрак.»

Сообщение короткое, номер телефона скрыт, имя не знакомое, но Кристина сразу поняла, от кого сообщение.
«Значит, Мрак.. Хм, странное имя, хотя, вряд ли оно настоящее», - думала девушка, откладывая телефон в сторону.
- Что ж, пойду на встречу, - добавила вслух и выключила компьютер.

Утро у Кристины началось поздно, практически в полдень. Улица была наполнена городским шумом и щебетанием птиц. Она сладко потянулась и встала. Позднее утро, как и раннее, по привычке началось с чашечки эспрессо.
Чуть позже позвонила сестра бывшего парня Кристины и попыталась убедить девушку помириться с Андреем. Кристина, естественно, сопротивлялась, как могла – уж больно она была на него обижена. Но сестру решила не расстраивать и в конечном итоге пообещала подумать.
Вдруг она вспомнила про сообщение от Мрака. До нее только сейчас дошло, что номер своего мобильного никому не давала. «Откуда он у этого Мрака?» - пронеслось в голове Кристины.
- Где он взялся на мою голову? – добавила она вслух и взяла телефон, чтоб еще раз проверить, не приснилась ли ей эта смс-ка.
Нет, не приснилась и не померещилась. Сначала Кристина хотела позвонить Наташке и рассказать об этой истории с парнем по имени Мрак, но потом передумала – не хотела втягивать в эту историю еще и подругу. Решила пойти пока куда-нибудь погулять.
В восемь вечера Кристина вышла на троллейбусную остановку. Людей было уже значительно меньше, поэтому она спокойно и быстро доехала до станции метро Лыбидская, и уже на метро поехала в сторону парка Шевченка.
В это время в парке было много студентов, поэтому найти свободную лавочку оказалось весьма проблематично. Устроившись на лавочке прямо за спиной памятника Шевченка, Кристина стала с любопытством изучать отдыхающих в парке людей. Несмотря на то, что около года назад запретили пить алкогольные напитки в общественных местах, народ умудрялся прятать бутылки в бумажные пакеты или вообще переливать в банки из-под сока. Кристина улыбнулась и достала из рюкзака банку безалкогольного энергетика.
Она просидела в парке до десяти вечера, но Мрак так и не появился. «Может, это был совсем не тот парень, о котором я думаю? Может, я ошиблась?».
В десять с копейками вечера девушка вышла из парка, а затем спустилась в метро. Вокруг сидели и стояли люди, у каждого своя эмоция, своя маска… Кто со скучающим видом смотрел на монитор с рекламой, кто читал вечернюю газету, кто дремал… Вот девушка одела на себя маску с улыбкой и делала вид, что слушает парня, который ей что-то увлеченно рассказывал. На самом деле ее мысли были где-то очень далеко… На Печерской в вагон вошел парень с гитарой и начал петь свой обычный репертуар: «Не стоит прогибаться под изменчивый мир…»
«Все как обычно – по шаблону.. На Дружбы войдет бабка с противным писклявым голосом и будет громко кричать: «Бактерицидные, ранозаживляющие лейкопластыри! Десять штук две гривны! Влажные салфетки! В упаковке пятнадцать штук – три пятьдесят!»,- думала Кристина, бросая мелочь в орифлеймовский пакет певца метрополитена.»
Но вдруг ее взгляд остановился на парне, который стоял напротив, брезгливо морщил нос и отворачивался к окну. Длинная челка, зачесанная наискосок, скрывала его глаза. Черты лица, насколько это можно было определить, правильные, красивые. Ему явно не нравилось находиться сейчас в этом вагоне среди людей. Да и не вписывался он совсем в эту обычную серую массу – парень был явно другой. На нем дорогая одежда из модных бутиков, до блеска начищенные ботинки, на безымянном пальце левой руки красовалась внушительных размеров золотая печатка, а из под рукава бордовой рубашки выглядывали дорогие часы.
«Каким ветром этого парня в подземку занесло? Небось, представитель «золотой молодежи» забрел на спор в метро или в качестве экстремального приключения… » - думала Кристина.
Вдруг парень отвернулся от окна и посмотрел на Кристину. От его взгляда девушка просто остолбенела и по спине прошел холод. Его глаза… Они… они были точно такими же, как у Мрака (или как там его..) – светло голубые, прозрачные, с темной каймой. Эти глаза целую минуту гипнотизировали Кристину, казалось, что парень влезает ей в мозг, овладевает ее сознанием. Сознание освободил голос из динамика, который сообщал, что поезд прибывает на станцию Бориспольская. «Моя», - подумала Кристина и на автомате вышла из вагона.
Опомнилась полностью она только дома, когда повернула ключ в замке и услышала щелчок. Кристина вдруг почувствовала себя очень уставшей. Сняв туфли, она кое-как доплелась до кровати, упала на нее, не раздеваясь, и тут же уснула.


Рецензии