В голубых крупицах рантокопа

Середина луны завораживает город, охота шлепнуться в глубину вселенной, встать и пойти, куда глаза глядят.
Черепонтор! Одномонтор! Ставит перед собой цель, падает в объятия и снова растворяется.
«Дрянь! Какая же это дрянь! Сыплет и сыплет! Отчаянная, даже не белесая, а зелено-серая, улыбается мне и что-то шепчет. Я подхожу к ней и не могу сказать ни слова, только мысль: « Зачем звала? Шарахнуть бы тебя грозовыми раскатами голубых крупиц рантокопа!»
Луна пригласила на званый ужин, бежишь на раскорячку, запинаешься и падаешь в небытиё. Ой, потеряла кусок материи, и упал в пропасть лунный камень. Горит все на свете: и сердце и душа горят. Как хорошо смотреть в звездное небо и забыть обо всем, как хорошо быть и не быть одновременно,
Как хорошо уметь ненавидеть и прощать, как хорошо уснуть в белом сугробе и проснуться там, где тебя уже давно ждут, где для тебя давно есть место, тебя встречают, так тепло и уютно, и уже нет сугроба и это совсем не зима.
А почему все время про смерть?
Да потому что без нее никуда, куда ни сунься, а она уже там, злая и паршивая! Ненавижу ее!  И это совсем не крупица рантокопа, а самый обычный снег! И на языке он кажется не пурпурно-ванильным, а водяным и безвкусным, и всё обычное: небо, земля, ты…и время - быстрое, бесконечное, бессмертное.
***


Рецензии