Ненависть рождает пустоту

№1.
- Пап, все будет хорошо? – маленькая девочка с огромными изумрудно-зелеными глазами смотрела на отца.
- Конечно, солнышко, - молодой человек улыбнулся и посмотрел на врача. – Дядя доктор сделает тебе завтра ма-аленькую операцию, и все будет хорошо.
- А дядя доктор хорошо делает операции? – девчонка с хитрой улыбкой посмотрела на врача.
- Этот доктор самый лучший, и операции он делает на пять с плюсом, - вместо врача ответил отец.
Мужчина в белом халате лишь кротко кивнул и забрал девочку на контрольное обследование перед операцией.

№2.
- Привет, ты сможешь меня завтра отвезти в больницу?
- Конечно. Приду в девять, - улыбка на том конце.
- Прости, что стал тебе обузой…
- Забудь эти глупые слова. Ты - самое ценное, что у меня есть.
- Значит, в девять?
- Да. Люблю тебя.
- И я тебя, - парень в инвалидном кресле подъехал к столу и положил на него мобильный.

№3.
- Значит так, она просыпается, а мы все уже стоим около нее с шариками, подарками и, главное, тортом, - говорила рыжая девушка лет двадцати заговорщицким тоном.
- А подарок обязательно? – заныл один из студентов.
- А ты можешь вообще не приходить.
- Ага, щас! У меня будет самый большой подарок.
- Все запомнили. В 7:00. Надо успеть поздравить до пар.

№4.
- На этом я заканчиваю. Завтра еще одна лекция, на которой мы разберем основные особенности древней культуры, которые обязательно войдут в зачетные вопросы.
Профессор сложил записи и вышел из аудитории вслед за сонными студентами.


№5.
- Значит так, ты, сержант, занимаешь позицию А. Ты – в позиции Б. Остальные в машине. Мы с товарищем лейтенантом, будем действовать прямо. Без моих приказов никто ничего не выполняет. Завтра мы должны уже поймать этого педофила, - в предвкушении потирая руки, закончил майор.

№6.
- Получается, завтра мы сможем ее забрать? – молодой парень буквально сиял от счастья.
- Да, и сейчас вы можете ее уже обрадовать, - директор детского дома натянуто улыбнулась гомосексуальной паре.
Молодые люди вышли из кабинета в холл, где их уже ждала шестилетняя девочка-сорванец и, едва увидев будущих родителей, бросилась к ним.
- Завтра домой, - больше утвердительно, чем вопросительно сказала она, демонстрируя в улыбке еще не все свои тридцать два зуба.
- Дома мы тебя отучим подслушивать взрослые разговоры, - с легким упреком отозвался один из будущих отцов.

***

- Это самая жаркая вечеринка в этом городе!
- А ты что хотел? Я говорил, этот клуб будет пользоваться успехом! Только посмотри, сколько народу!
- Ахренительно много! И верь после этого, что гетеросексуалов больше!
- Не напоминай! Они в последнее время жутко агрессивные!
Парни у барной стойки еле перекрикивали музыку в клубе.
Толпа молодых и не очень людей - которых в обществе принято называть – нетрадиционной ориентации отрывалась под треки, наслаждаясь жизнью и всем, что к ней прилагается.
Через несколько минут раздался взрыв и клуб, в буквальном смысле, взлетел на воздух.

***

№1.
- Пап, а пап, а где дядя доктор? – маленькая девочка с огромными изумрудно-зелеными глазами грустно смотрела на отца.
- Не знаю, солнышко, - молодой родитель боялся посмотреть в глаза дочери. Руки его нервно тряслись.
- Он должен был сделать мне операцию. Он что, испугался?
- Нет, солнышко. Доктора не должны ничего бояться.
- Можно вас на минуту, -  в палату заглянула медсестра. Отец вышел. – Нам только сейчас сообщили, что доктор погиб при взрыве в клубе. Операцию сможет провести только завтра другой.
- Но ведь говорили, что любое промедление опасно!
- К сожалению, мы не можем больше ничего сделать.

№2.
Гудки в телефоне. Уже третий раз не берет  трубку. Говорил же ему, не ходи в клуб – проспишь. Опять не послушался. А на прием уже пора выезжать. Но как он сам? Лифта в доме нет, а спускаться сам с третьего этажа по лестнице в инвалидной коляске он не может.
По телевизору новости. Взрыв в ночном клубе:
- По настоящим данным пятьдесят человек погибли, более сотни находятся в тяжелом состоянии. Многие тела сильно изуродованы, родственникам еще предстоит опознать погибших.
В кадре тело молодого парня, на руке которого серебряный браслет с дельфинчиком. Тот самый браслет, который он ему подарил.

№3.
- С Днем Рождения тебя! С Днем Рождения тебя! С Днем Рождения, дорогая…
- А где она? – группа студентов с шариками, подарками и тортом остановились возле пустой кровати их однокурсницы.
- Решила заночевать в клубе? Рыжик, позвони ей.
- Звонила, телефон не отвечает, - губы девушки дрожали, на глаза наворачивались слезы.
- Ну чего ты? - однокурсник обнял ее. – Вернется, вот увидишь. Любит же тебя. Просто опять решила потусить.
 Рыжик, закрыв лицо руками, отрицательно помотала головой.

№4.
- Лекции не будет, – в аудиторию зашел декан факультета.
- Что? Почему? Что случилось? – раздались одновременно и радостные, и разочарованные голоса студентов.
- Ваш преподаватель… - декан глубоко вздохнул, подбирая слова. – Он был в клубе, который этой ночью взорвали.
Ошарашенные студенты опустились на места. Двое парней выбежали из аудитории.

№5.
- Мы сделали все, что могли. Захват не удался. Мы не можем сказать, что товарищ майор нас подвел, пока не выясним причины его отсутствия. А сейчас мы должны разработать новый план. В конце концов, задержание преступника никто не отменял, - уверенным голосом произнес лейтенант.
- А ты знал, что наш майор – педик? - Радостным шепотом спросил у своего товарища один из сержантов.
- Ты бы заткнулся, - одернул его другой.
- А ты что, один из них?
- А ты что, один из подрывателей?
Первый сержант побледнел.

№6.
- Папы?! – девочка-сорванец в очередной раз радостно подскочила, когда открылась дверь комнаты. Но это была лишь директор детдома.
- Сядь, милая, - женщина медленно прошла к кровати девочки. – Папы не придут.
- Почему? – малышка обижено поджала губы.
Как сказать ей, что ее приемных родителей возможно уже нет в живых?


Рецензии