шарики

Летел красный воздушный шарик по городу.
В шарике было креслице. В креслице сидела старушка. У ног старушки спала крошечная белая корова. Старушка вязала варежку.
Мирно и спокойно было в шарике.
Вдруг корова проснулась.  Старушка оторвалась от вязания и посмотрела…ну, словно бы в окошко. То, что она увидела, ей не понравилось.
За шариком гналась  черная птица. С острым клювом.
- Ой, ой, ой, - сказала старушка.
Она  быстро-быстро застучала спицами.  Шарик, набирая скорость, несся по воздуху. Однако птица не отставала.
«Какая настырная птица», - думала старушка.
«Только птицы нам и не хватало»,- думала корова.
Что думала птица, неизвестно. Похоже, что она вообще не думала. 
В ярости гналась за добычей.
Два сильных взмаха крыльями, и вот  птица настигла шарик. Вцепилась в него когтями, ударила клювом.
- Тьфу,- только и сказала старушка.

Красный шарик спокойно летел по городу.  В креслице сидела старушка,  вязала варежку, у ног ее спала крошечная белая корова.
- Никогда не любила птиц,-  бормотала  старушка, монотонно стуча спицами.- Шуму много,  толку мало, а избавиться сложно. Сплошные хлопоты.

Мирно и спокойно было в шарике.
Только черная птица с острым клювом, забившись под старушкино кресло,  что-то беспокоилась.


Рецензии