Игра в карты
До меня долетел чей-то диалог, из которого я узнала вновь-вновь о том, что все вокруг счастливы. На душе стало противно, а сердце предательски сжало. Я осушила стакан до дна. Закурила сигарету. Еще одну. Еще. Пепельница постепенно наполнилась окурками.
Вокруг меня мелькали люди, смеялись, радовались , веселились. У меня закружилась голова. Хотелось напиться в хлам, что кажется я и делала. Хотелось отмотать свою жизнь и вернуться назад.
Хотелось хоть как-то вернуться в мир. В жизнь.
Я чувствовала как одинокая слеза скатилась по щеке и упала на пол.
Я почувствовала , что меня кто-то трясет .
-в карты играешь?
-что?
-мы в "дурака" играем, идешь?
-нннеет.
-давай, что мы без тебя-,вечного победителя ,будем делать? скучно же.
Я шатаясь добрела до коридора,где на полу уже сидели ребята и раскидывали картишки.
Кто-то протянул мне бутылку, я сделала несколько крупных глотков. Это был дешевый коньяк, кажется. " Ну и плохо же тебе будет утром"-подумало правое или левое полушарие.
-садись играть.
Я всю жизнь хорошо играла в карты, с детства меня научили и продумывать ходы, считая чужие и свои карты, и мухлевать как самый настоящий моряк, сошедший в порт.
Через несколько ходов я посмотрела на свои карты, я уже знала как пойдет игра, и что надо сделать, чтобы выйти сухой из воды. И тут..мне стало невыносимо больно. Я должна была скинуть последнюю шестерку и побить трех вальтов и...я скидываю все козыри. Я очень хочу проиграть. Очень-очень.
Но у меня не получается.
Нужно проиграть.
Нужно про-и-грать.
Это было сложнее всего, сложнее, чем выигрывать бутылку виски, браслеты, деньги,желания.
Я проиграла.
Кто недоверчиво сказал про то, что я просто напилась в хлам и поэтому продула, а кто сказал "ну ничего, не везет в картах-повезет в любви". Повезет...
С этого дня я стараюсь всегда проиграть,но пока мне так не повезло,хоть проигрывать я и научилась.
Свидетельство о публикации №213012100112