Бильярд

Бабушка Эльза хотела умереть с утра, но потом передумала, открыла гараж, села в купленный год назад блестящий бежевый Buick и поехала в супермаркет за молоком.

У Джимми была депрессия. Уже давно. И он постепенно приходил к мысли, что пора лечиться. Тони, близкий друг Джимми, считал что лучшим лекарством от депрессии был бы прыжок с 12-го этажа вниз на асфальт. Что он и подтвердил на собственном примере в апреле прошлого года. Но Джимми был не готов к такому радикальному средству и доверял медицине, а потому решил обойтись таблетками. Но после того, как он принял избыточное количество снотворного его откачали.

Проехав первый светофор бабушка вспомнила, что карточки и деньги остались дома.

Джимми неожиданно позвонили. Это была его старая подруга, которая хотела возобновить отношения. Джимми давно мечтал об этом, но был крайне нерешительным молодым человеком, и потому никак не мог позвонить ей первым. Впервые за последние месяцы он радостно выскочил на улицу.

Бабушка резко развернулась через двойную полосу и погнала назад. Но светофор уже был красным. Старушка даже не обратила на него внимание - сейчас не было ничего более важного, чем забытый дома кошелек.

Для Джимми все складывалось как нельзя удачно: даже на пешеходном переходе горел зеленый свет. И он не побежал, а понесся, увидев знакомый силуэт любимой.

Неожиданно впереди перед бабушкой вынырнула стремительная фигура молодого человека. Оставалось каких-то 10 метров. Задача не для стариков. Но в последний момент бабушка таки сделала невообразимое движение рулем вправо, оставив при этом ногу на педали газа. И машина, зацепив Джимми лишь левым зеркалом, унеслась на тротуар.

Джимми упал от сильного, но касательного, удара зеркалом.

Бабушка на полном ходу протаранила кого-то, увидев лишь как тело несчастного улетело куда-то вверх и в сторону и влетела в легкий, проволочный, ограждающий какую-то стройку, забор. Забор остался под колесами, а вот длинный арматурный прут, приваренный к силуэту будущей входной лестницы, пробив ветровое стекло аккуратно вошел между 3 и 4-м позвонком старушки, исполнив ее утреннее желание.

Поднявшись Джимми увидел застрявшую в подьезде строящегося дома машину и неподвижную девушку на пешеходной брусчатке. Под головой у нее была красная лужа. Это была его Карен. Тут он понял, что 12-й этаж ждет его.

Бог, играющий в этот момент на небе в бильярд, задумчиво отметил про себя: "Удивительная игра! Вот так, попадая одним шаром в другой, выбиваешь в лузу третий."


Рецензии