Звучи

Назойливый звон будильника. Борюсь с желанием прихлопнуть его подушкой. Кажется, за возможность поспать еще немного, я готова отдать полжизни. Еще две минуты лежу с закрытыми глазами, а потом набираюсь мужества и выдергиваю себя из теплого плена одеял. В комнате холодно и мир за окном не слишком приветлив, февраль хмурится серым небом. Безумно хочется обратно в постель, зарыться в одеяло с головой, свернуться калачиком и смотреть яркие сны. Но стрелки часов неумолимо бегут вперед. Вставляю в уши ракушки мп-3, плеер как всегда, угадал с настроением: Земфира поет мне утренний гимн буднего дня: Вороны москвички меня разбудили, промокшие спички надежду убили курить.…Значит буду дольше жить, значит будем корабли в моей гавани жечь…Пора вставать, с добрым утром, Настя.
Быстро умываюсь и одеваюсь в квартире холодно. На кухне остывший кофе. Я не люблю кофе, но выпиваю его залпом, его горечь как будто прожигает во мне черную дыру, зато я просыпаюсь окончательно. Сумка, пальто, ключи. Кот вышел в коридор пожелать удачного дня. Закрываю за собой дверь. В наушниках журчит Муммитролль: Доброе утро, планета мы возвратились с того света…
На остановке почти никого, кто-то перевернул мусорницу. На земле валяются шкурки от бананов, пакетики от чипсов и прочие дары мегаполиса. По среди всего этого варварского великолепия расхаживает черная ворона. Зажала в своем мощном клюве кусок печенья, косит на меня антрацитовым глазом. Я радуюсь за ворону. Хоть у кого сегодня будет полноценный завтрак. Разбивая утреннюю тишину, по рельсам бежит трамвайчик. Я сажусь у окна и закрываю глаза: в голове обрывки мыслей и воспоминаний.сидя в дребезжащем трамвайчике я еду на работу Шевчук в наушниках будит гитарные струны:
С нами память сидит у стола, а в руке ее пламя свечи.
Ты такою хорошей была посмотри на меня не молчи.
И не плачь, если можешь, прости
Жизнь не сахар, а смерть нам не чай.
Мне свою бы дорогу нести
До свидания друг и прощай.
 
Это все, что останется после меня, это все что возьму я собой.
Одиночество, бесконечный, верный спутник последних пяти.Одиночество и осознание того, что ЧТО-ТО в этой жизни я делаю неправильно, ЧТО-ТО проходит мимо меня, и уже никогда не вернется.Без меня мои друзья и близкие женятся и заводят детей, без меня проходят праздники и дни рождения. И я боюсь, что однажды я исчезну из их жизни навсегда, превратившись лишь в воспоминание. Просто лицо со страницы фотоальбома, голос в телефонной трубке и открытка в почтовом ящике.
Самая пустынная из галерей,
С пыльными картинами судьбы моей,
Лица неподвижные тех людей,
Что ушли неслышно из судьбы моей.
Трамвай останавливается. Я выхожу на улицу, из-за серого облака выглядывает первый робкий еще лучик солнца. И вдруг на душе становится теплее. Весна обязательно наступит…Целый день на работе я ношу в себе это случайное ощущение радости, а вечером бегу в Универ . Маргарет Миттчел в «Унесенных ветром» очень правильно подметила, что темнее всего бывает перед рассветом. Домой возвращаюсь поздно ближе к ночи. У двери меня встречает кот. Он мне рад. И не только потому, что я его кормлю.
«Как дела?»,-спрашиваю я кота.
«Ты пришла,- говорит кот, - теперь хорошо!».И у меня все хорошо.


Рецензии