Без названия. Глава 2

...Нет, в этом городе все было как то особенно ужасно. Все же не зря он теперь зовется мертвым. Мориан все еще сидела на крыше. О прошедшем напоминал только ветер. Теперь она окончательно решила остаться в городе, хотя, следуя здравому смыслу это было исключено. Впрочем, она может ничего и не решала, у нее просто не было выбора.

Тучи рассеялись. Небо открыло городу закат, изливаясь красными, оранжевыми, желтыми лучами. Правда, Мориан было чисто наплевать. Она услышала шорохи. Это были лисы. Только обычными лисами их не назовешь. Вместо обычной головы, покрытой шерстью, у них были только черепа без глаз. Вместо глаз остались только впадины в черепе. К счастью, они не были опасны. Они неутомимо шли по улицам, в поисках хотя бы оглодков, голод совсем истощил их. Что больше всего раздражало, так это вороны. У них были красные глаза. Но, дело не в этом. Целыми днями, и зачастую ночами они невыносимо каркали, то ли призывая кого то, то ли от голода. Но слушать это было невозможно. Так и шло время. Мориан до сих пор была на крыше. Еще недолго она смотрела на рыскающих лис, вскоре сон овладел ею.

На утро повсюду был туман. Он был особенно пугающим и пронзительным. На улицах были только трупы некоторых лис, умерших от голода. Небо снова закрыли тучи. Вороны не каркали, что было довольно странно для Мертвого города.


Рецензии