Из письма моему колымскому другу

 В ближайшее  время  , дорогой  Алексей Николаевич ,   на израильском  телеканале  появится передача  для … собак . ДОГ-КАНАЛ . Платный , - 10 шекелей  . Если перевести в доллары  ,то будет чуть больше двух с половиною . Это недорого , если у вас в доме есть собака . Или  -  кошка  ! Или попугай , -  плати и развлекай  братьев наших меньших !
Израиль в этом собачье-кошачьем деле не одинок , в Америке тоже есть  такое кино . Обязательное  условие  - не раздражать животных  ! Покидая квартиру  - включи телевизор! И польются с экрана  музыкальные звуки  классики  - замечено , все четвероногие  и крылатые  предпочитают классическую  музыку  и пугаются поп-упражнений .  . .
В Европе  есть и гостиницы для собак и кошек ! Есть дорогие притоны  для случек , гостиницы , рестораны …
Когда мы с женой попали в Амстердам ,  посетили такой ресторан , - по ошибки забрели в него . За низкими столиками  расположились  собаки разных пород . Дорогих пород ! Дворянам-дворнягам  тоже перепадает , - сердобольные официанты  выносят им пищу на задний дворик .
Мы , конечно , тоже кое-чем закусили , - мы же не хуже собак!  Уходя , Анна поинтересовалась по-французски : « Для людей и собак  одинаково готовите ?» « Одинаково» - ответил официант  и добавил : «Для собак  чище!».
А в Париже , в который  мы с женой  тоже попали . Увидели , но не купили , духи  для собак и кошек .
Вывод , не мной придуманный :

Хорошо быть кисою ,
хорошо собакою!
Где хочу – писаю ,
Где хочу – какаю!

На здоровье , братья наши  меньшие  , но не на наши пролетарские  головы !


Рецензии
Чего только капиталисты не придумают!
С улыбкой

Любовь Павлова 3   09.01.2014 21:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.