Глупая сказка

Жила, была, маленькая, но очень неглупая фея, которая знала, что ей нужно в жизни. А хотелось ей, сказочного принца, прекрасного и блистающего, как и все принцы, и обязательно что бы белый конь.

- Да, конь это важно.

И охотились неподалёку два брата, пяти и семи лет,  с яркими сачками они бегали за бабочками по лесному пахучему лугу. Дети, радостные, звонкие, весёлые….

А фея, расправив хрусталь прозрачный крылышек навстречу синему небу, думала о принце. О счастье, которое её непременно ждёт, красивой свадьбе, не хуже чем у других, и большой, большой любви.

- Ромка, смотри жук!

- Где?

- Вона где, на дереве!

- Бабочка! Лови!
А фея грелась на ярком солнышке и мечтала жить долго и счастливо и умереть с ним в один день.

- Поймал!

Детский сачок, стремительно взмыв, резко опустился на ромашку. Фея даже не успела погадать, - любит, не любит…, как оказалась в плену потных, детских ладошек.

- Ромка, смотри какая!

- Дай, дай мне!

Дети играли, фея плакала, они не хотели ей зла, они просто ещё мало знали. Ромка и Вовка познавали мир, мир бабочек, пауков и прочих насекомых.

Откуда им знать, что феи бывают не только в сказках….

А фея…. Что фея, она умерла, в мягких и потных детских ладошках, так и не решившихся выпустить свою добычу.


Рецензии
Жалко фею. Не место ей среди людей. Хорошо написано.

Лина Галиан   30.01.2013 13:10     Заявить о нарушении
Мирон!Если Вы же хотите услышать отклики на произведения, то пишите респонденту короткое слово "спасибо" и люди к Вам потянуться:)

Роман Юкк   06.03.2013 09:15   Заявить о нарушении
Дельное замечание. Роман, Вы правы.

Лина Галиан   06.03.2013 10:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.