два в одном вторая глава

                2
 - Кирюша, ты позавтракал? - встречая прокричал ему волосатый парень в клетчатой рубашке.
 -Да мамуля - бодро ответил Кирилл.
 Это был Вадик лучший друг Кирилла, познакомились они примерно два года назад. Встреча была случайной. Сидя в интернете они как то наткнулись на один форум посвящённый их общим интересам. Увлекались они многим, Кирилл в основном комиксами и книгами, частенько любил посидеть за компьютером, но вечером обязательно забирался на перекладину. Вадим же больше гулял, он был заядлый трудоголик, не мог сидеть на месте, после школы он шёл на работу, после работы в гараж помогать отцу, после гаража в душ, а после душа частенько уже наступало утро, и надо было идти в школу. Родители его ни к чему не принуждали, они гордились им. Он никогда ни с кем не сорился, был добрый, помогал всем, мало кому отказывал, за это Кирилл его очень ругал. Он боялся что Вадиму сядут на шею. Говорил ему это, но кроме улыбки в ответ ничего не получал. Добрый самаритянин, называл  он его, а в ответ как обычно -улыбка. У них был всего лишь один общий интерес. Они любили смотреть японские мультики или аниме. Называйте как хотите. Именно эта тематика была у форума  два года назад, Кирилл решил предложить встречу, все его поддержали, встретившись, ребятам было комфортно, почти все они были одиноки в душе, не имели много друзей, сидели в основном дома или на учёбе. Но изгоями из них никто не был. Они решили собираться каждые выходные, всего их было человек десять или пятнадцать. Вскоре их компания стала расти, кто то уходил, кто то приходил. Из серых мышек они превратились в довольно привлекательных людей. Раскрепощённых весёлых, комплексы стали уходить, интересы меняться, каждый учил другого чему то интересному, рассказывал то, на что никто не наткнулся бы. Кирилл и Вадик были душой компании, первый часто веселил всех, показывал новые места, постоянно предлагал что то новое, второй был очень отзывчивый, часто идя в кафе он угощал всех за свой счёт, его не считали мажором и любили далеко  не за это. Светлый он был человек одним словом. Кирилл конечно тоже частенько вытаскивал друзей из передряг, но после этого жутко ворчал и читал нотации.
 -А где все? - спросил Кирилл оглядевшись по сторонам.
 -Танька пошла со всеми в заброшку на Гагарина. - с улыбкой ответил Вадим.
 -Как обычно, вечно им куда то надо залезть - грустно ответил Вадим. - А ты чего с ними не пошёл?
 -Тебя ждал, Ловелас недоделанный - с ещё более широкой улыбкой сказал вадик -Как всё прошло? Достал звезду с неба?
 -Я ему говорил, тока он в экран уставился -ответил джостик, которого  все равно никто не слышал кроме Кирилла.
 -Да что вы все к этой звезде пристали? - нервно сказал Кирилл  вслух, обращаясь к Вадиму и к серому кардиналу в его голове.
  Вадик начал смеяться, джостик тактично промолчал, гримаса Кирилла, которая  выдала раздражение одновременно заставила его тоже немного порадоваться. Постояв немного ребята тоже двинулись к заброшенному дому. Когда то этот дом был обычной больницей. Одной из самых лучших в городе. Хоть и имела она этот статус, жизней здесь было загублено в сотни раз больше чем спасено, но в морг людей поступало меньше чем в других больницах. Интересная загадка, не правда ли? Люди умирают, но в морг попадают не все. Чёрные дыры тут не при чём. Всё дело в страхе, да именно в нём. В пугливых женщинах, которые боятся родов. В энергичных дамах, которые ставят карьеру выше семьи, в малолетних школьницах, которые боятся ремня. Не обошлось и без глупых юношей, их угроз , нытья, скандалов, отмазок о том что они ещё не готовы. Создавая идол из плотских утех мало кто задумывался о последствиях.  Всего два движения, туда и обратно, вот она, цена убийства невинных душ. Маленький Петя уже никогда не станет космонавтом. Кнопочку Машеньку которая так мечтала нарисовать маленький домик и рассказать стишок деду морозу за сладкий подарок жестоко выгнали из утробы, протянув к ней холодный метал вместе с чувством полной безысходности.  Убивали детей, но спасали стариков.
 Кирилл и Вадик, залезли через окно, конечный пункт для них являлся крышей. Частенько летом они устраивали там пикники всей компанией. Стелили скатерть с различными угощениями. Сами садились на развёрнутый спальный мешок, постелив под неё паралоновую пенку. Таня всегда приносила тортик, сама не ела комплексы запрещали, говорили что она толстая, каждый день. Стоило ей подойти к зеркалу с утра, комплекс пинком выгонял её на стадион, заставляя пробегать  пять кругов . За столом он отбирал у неё курицу и начинал резать салат. Но толстой она не была.  Её тело даже близко к этому не стремилось. Вадик частенько пытался это доказать, а Кирилл наоборот называл её жиробасиной, ему нравилось как она в порыве наигранного гнева бросалась него пытаясь пытаясь так  же наигранно поколотить. Поднимаясь по лестнице к остальным, Кирилл вдруг резко остановился, после него замер и Вадик. Резкий и незнакомый голос который угрожал их друзьям заставил замереть их.
 - А если найду? - проорал свирепый голос.
 - Нет у нас денег. - испуганно ответил мальчишечий  голос который только недавно начал ломаться.
 - Денис как всегда, быстрее слопает свой кошелёк нежели отдаст его - ехидно ухмыльнулся Джостик.
 -Не время -серьёзно ответил Кирилл.
 В этот момент они начали размышлять , страх заставлял их бежать, но стыд был сильнее, рядом был Вадим. Перед ним он тоже не имел права струсить. Он почти был уверен, что ребята отделаются лёгкими чаевымитв адрес преступника, однако нахождение Дениса с ними тревожило их немало.
 - Этот жид их погубит - орал Джостик.
 Оба они понимали, что Денис скорее всего останется избитым, а вместе с ними и вся компания, он понимал, что  у грабителя нож или даже пистолет.
 -Карманы выворачиваем - снова раздался жёсткий бас.
 Денис стоял на своём, девушки стояли сзади пытаюсь найти хоть  какую ни будь защиту. А Вася, судорожно дрожал, боясь смотреть в глаза незнакомцу.
 
 Кирилл глянул в небольшую щель, что была в двери  которая вела на крышу, он увидел высокого, но очень худого типа. Одет он был небрежно, как и полагалось обычному ворюге, в руках был нож, расстояние между ним и дверью, было метров двадцать пять. Повёрнут он был спиной.
Напротив стояли его друзья. Вскоре раздался крик, это была Оля. Кирилл с дрожью снова глянул в щель.
 -Крови на ноже нет , будем надеяться что это всего лишь пощёчина - успокаивая Кирилла сказал джостик - теперь делай всё как я говорю, и никаких отступлений.
 Кирилл быстро шепнул  Вадиму что надо делать, время на споры не было, это понимали все троя что стояли за дверью. По велению джостика Кирилл быстро достал бумагу, написал пару слов и положил в карман. Сердце било карданом. Джостик быстро привёл Кирилла в равновесие, пытаясь не давать ему психануть. Вадима всего трясло.
 -Что суки так и будете  молчать ?
 Эти слова выбесили Кирилла. Сорвавшись с места он ногой открыл дверь и вышел на крышу.
 - Что только на детей сил хватает ? - с максимальной отвагой выкрикнул он.
 Те кто стояли в плену, вздохнули с облегчением, пришёл главный заводила, а значит их маленькое лишение свободы подходило к амнистии.
 -Эй петух, иди ко мне.  Тебя кто таким козлом родил? - передал джостик через Кирилла.
 - Я тебя урода на куски сейчас порежу - прокричал ещё сильнее взбесившийся оккупант.
 -А ты догони меня попробуй, эй выкидыш  синих ведьм.
 Теперь уже с ножом бежали за Кириллом. Выход на крышу был похож на бетонную будку посередине неё, это дало ему преимущество, Кирилл мог спокойной бегать вокруг неё, он знал, что хватит его на долго, да и не сомневался в своей дыхалке.  Кирилл впал в ступор изобразив удивлённое лицо . Глаза уставились на соседнюю крышу. Увидев такою гримасу, наш злодей невольно испугался, остановился и тоже решил глянуть, что же там происходит.
 -Вот дебил.- сказал джостик Кириллу
 Этих двух секунд хватило что бы незаметно кинуть Тане записку, поймав её и прочитав она полностью лишила страха Кирилла, теперь уже точно всё по плану, играя в догонялки, ребята быстро убежали с крыши, остался лишь Кирилл и ненавистный ему бедолага, который уже почти выдохся. Добежав до конца маршрута, так что бы дверь была напротив, а грабитель спиной, Кирилл успокоился.
 -Что, кинули тебя твои ребята  да? - оскалив зубы прорычал наш злодей. Совершенно не подозревая что он в ловушке.
 Решив посмаковать свою мнимую победу,  незнакомец с ножом медленно подходил к Кириллу, кроме него, он больше никого не замечал. Будет знать как базар вести. Промелькнуло у него в голове.
 - Знаешь что, да пошёл ты? - заорал, Кирилл на всю крышу.
 Это был знак, именно эти слова должны были принести настоящую победу, пебеда же не заставила себя долго ждать. Не успев сосчитать до одного, Вадим быстро выбежал на крышу, и пока грабитель был занят Кириллом, ничего не замечая из за своего тугого мышления, Вадик резко ударил его кирпичом.
  Вот она победа, однако Кириллу этого было мало, нож выпал из рук, вот уже  злодей стоит на четвереньках, пытаясь оклематься от удара, а Кирилла наполнила огромная ярость, подобно нефти она закрывало водоём спокойствия Кирилла, даже джостик был бессилен. Это была та самая подростковая ярость, та , которая берёт верх над жалостью закрывая её в огромной газовой камере не давая даже малейшую надежду на выход наружу. Попросив Вадима отправиться к остальным  он начал пинать его, колотить с бешенной силой. Ударом правой ноги он сломал ему нос. Далее грабитель лишился нормального дыхания. Удар в живот бы слишком резкий. Пинал его Кирилл минуты две.
Ударив Олю бедолага даже и не думал, что месть будет настолько быстрой. Джостик был не в силах его остановить. Он пытался но не мог. Сомнения поселились и в нём.  Нечего наших бить, думал он оправдывая своё спокойствие. Вадим тоже ничего не мог поделать. Он размышлял параллельно с Джостиком , ссылаясь на то, что с такими так и надо.
 -Не надо, прошу  - раздался незнакомый женский голос.
 Джостик, изучил всё поле видимости Кирилла, но обладателя голоса так и не нашёл. Кирилл продолжал отрываться на обидчике. Остановить его было невозможно.
 -Прошу вас не бейте его -не унимаясь кричала девушка.
 Голос как будто звучал в джостике, он был вокруг него, не справа, не слева, а везде. Кирилл на него не реагировал.  Она умаляла его оставить обидчика.
 - И что же я сделаю? - проорал Джостик от безысходности.
 -Останови его, прошу - умоляла девушка.
 -Кто ты?
 - Я всё расскажу, пожалуйста останови.
 Кирилл ничего не слышал, всё что творилось в его голове было неведомо ему.  Джостик начал прозревать. Он увидел глаза полные отчаяния. Человека, а не монстра который стоял перед ними ранее. Резко перед возник маленький ребёнок лет трёх в инвалидной коляске, около него плачущая женщина, чудовище который стоит перед ними, но другой, с мокрыми глазами, добрым взглядом, плохими новостями. В один момент он увидел как разрушилась жизнь этого человека. Прозрение не прекращалось, следующей картиной были похороны того самого ребёнка. Вот уже отец стоит на коленях, бьёт кулаками по земле держа в руке плюшевого слона.  Вместе с ребёнком умер и он сам. Мать не верила глазам, таблетки и валерьянка не могли даже на миг успокоить её, а "друзья" который были с ними, пытались  успокоить их стараясь вызвать наигранное сочувствие. В глубине души они были рады. Их зависть была убита выстрелом в упор. А ведь правда, было чему завидовать: счастливый брак, красивый ребёнок уютный дом. Ощущение, что именно она убила того ребёнка, сначала превратившись в собаку и разодрав ему пол брюха, а потом в бабку с косой, положив его в гроб.  Волна эмоций сделало Джостика сильнее, он стал чувствовать, как настоящий человек. 
 -Хватит!!! - заорал  он.
 Кирилл оцепенел, руки и ноги уже не слушались его, не было возможности даже моргнуть.
 - Тебе мало? Нравится делать больно? - не унимался Джостик -Посмотри, у него уже всё лицо синее, но ты продолжаешь, героем возомнил себя?
 Кирилл продолжал слушать, бешенство и ярость мгновенно пропали. Джостик не унимался, он спускал его вниз, так же как и всегда, но в этот раз сильнее, опустившись ниже плинтуса и уже находясь под паркетом он так же не двигался.
 -Пошли уже - спокойно сказал Джостик - нас заждались.
 Вызвав скорую и положив сто рублей в карман побитого, Кирилл начал спускаться вниз.
 -Ты с нами? - спросил Джостик незнакомку.
 -А можно? - весело спросила невидимка.
 -В этой голове места на всех хватит, заходи, ночью нас ждёт разговор. - флиртуя сказал джостик.
 -А как же Кирилл?
 -А он узнает?  Думаю можно оставить тебя в секрете. Тем более ты нужна нам.
 На выходе Кирилла ждали друзья, все они ликовали встречая своего спасителя, каждый по своему отблагодарил его, Танька чмокнула его в щёку, Вадим по братски обнял его, Денис просто сказал спасибо, радуясь что ни одна копейка из его кошелька не ушла без его воли. Далее ребята пошли в кафе. Всё оставшиеся время Джостик молчал.  Позже день подошёл к концу. По дороге домой Кирилл долго не мог переварить все события. Сначала бабушка, потом грабитель. Придя домой и не ужинав наш герой лёг спать. А Джостика ждала долгожданная беседа. Больше он не спал никогда.


Рецензии