Детские фантазии?! Бабушка, а почему у тебя такой

                В одиннадцать часов дня бабушка с  шестилетней  внучкой  Людочкой  возвращались  с пляжа домой. Почему-то на  этот раз бабушка  не захотела идти по обходной  тенистой улочке,  а  свернула  к широкой  каменной лестнице,  ведущей в центр  города.  Подниматься   по  этой огромной   лестнице   было тяжело.  Бабушка задыхалась и останавливалась.  Людочке  очень хотелось пить. Всю дорогу она ныла,  дергая бабушку за руку,  всхлипывала,   делая вид,  что сейчас расплачется,  но бабушка была неумолима.  Да и возвращаться поздно, половина лестницы уже пройдена. Наконец- то  они поднялись наверх и сели отдохнуть на длинной деревянной лавочке под раскидистым каштаном. Бабушка купила сладкой газировки за четыре копейки. Сделав  большой глоток, передала стакан  внучке.  Вода  шипела,щекоча девочке нос и искрилась на солнце. Людочка стала быстро пить вкусную воду, поглядывая на бабушку, вытирающую потное  лицо  белым платком с вышитыми вензелями,   вдруг  отберет  и не даст допить.
                По узкому  переулку они поднялись на центральную улицу  Ленина, и  пошли по направлению  к старому  кинотеатру «Комсомолец».
                - Неужели бабушка поведет меня в кино? – мечтательно  подумала Людочка, но  пройдя мимо,  бабушка свернула за угол, где находился рыбный магазин,  запах от которого, разносился  на несколько метров вокруг.
                Все понятно!  Бывая в центре, они с бабушкой всегда заходили в этот магазин. Там продавали жареные пирожки с ливером, а бабушка их  обожала .  Купив шесть штук, она положила пирожки на  высокую стойку у окна, подложив под них бумажную салфетку. Людочка  неохотно ела и с удивлением  смотрела,  как бабушка уничтожала  один за другим  пирожки,  несмотря на то,  что они были очень горячими.
                «Бабушка, бабушка, а почему у тебя такой большой рот?» - вспомнила Людочка свою  любимую  сказку  «Красная  шапочка», когда бабушка проглотила  последний кусок от пятого пирожка.
                - Да и нос у бабушки тоже большой - решила она, наблюдая, как бабушка вытирает салфеткой покрасневший от удовольствия нос и жирные губы.
 
                А  мама все время говорит, что я похожа на бабушку!- подумала девочка и потрогала свой курносый носик. Шутит наверное!


Рецензии
Рада, что познакомилась с Вашим творчеством!
Всё, что сегодня прочла - замечательно!
С уважением, Ирина.

Ирина Шатуновская   10.04.2015 07:20     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина! Желаю вам творческих побед!

Роскошная Людмила Львовна   10.04.2015 14:53   Заявить о нарушении