Племя телепатов. Глава 9 Окончание

Пока в лагерях пиратов и конкистадоров царило временное перемирие, к берегу подползла новый отряд на этот раз инквизиторов. По взору главного инквизитора было ясно, что главная здесь ведьма - это я, и час моего аутодафе не за горами. Как теперь примирить туземное племя с белыми? Хорошо бы владеть гипнозом, но я им не владею. Я стала телепатировать жрецу племени: "Надо мне срочно нучиться гипнозу. Как это сделать? Гипноз - это" (здесь я попыталась предать мыслеформе изобразительность, чтобы было видно, о чем идет речь).
- Просто смотри им в глаза и изо всех сил внушай мысль о перемирии и распространении телепатии.
Я впилась в глаза монахов и лагеря вообще. В лице главного инквизитора ничего не шевельнулось.
Инквизиторы на самом деле были не дураки и сами смущались. что оказались в такой ситуации. Неужели племя телепатов настолько сильно, что даже одна-единственная глухонемая белая, всего лишь ученица племени, смогла справиться с двумя отрядами конкистадоров и пиратов? Тогда это колдовское племя точно подлежить уничтожению, но не так это просто сделать. И девочка так смотрит, что не многие могут шевельнуться или хотя бы отвести глаза.
- Постойте! - вдруг послышался голос молодого ученого монаха, - Если племя так сильно, как выглядит, то неплохо бы поначалу поучиться у него этим возможностям. Нам-то они не помешают.
- Нет! - закричал новый Торквемада, - это у них нечистая сила властвует, а не от Бога.
- Не знаю, от кого у них сила, но у них есть единство, а нас давно нет, не думаю, что такое положение вещей очень уж угодно Богу.
- Святые отцы! - раздалось из лагеря конкистадоров, - не хватало еще, чтобы вы вместо помощи друг с другом в распри вступали!
- Нет, вы послушайте, что говорит, этот наш безуный ученый, - не унимался главный инквизитор, - он считает, что мы должны узнать в чем сила племени и поучиться у них.
- А что? - закричали конкистадоры, - одно другому не помешает, сначала у них обучимся всем их секретам, а потом уничтожим во славу божью.
- Если нас самих прежде не уничтожат, - мрачно сказал инквизитор.
- Попытка не пытка. Потом и мы всегда должна быть настроже и во всеоружии, доверяй, но проверяй, как говорится, - вставил свое слово молодой ученый.
- Да ладно племя, но ведь и пираты тоже попытаются уничтожить, - не унимался инквизитор.
В пиратском лагере в свою очередь шло обсуждание дальнейших планов деятельности.
- Как быть, с одной стороны конкистадоры, с другой - племя телепатов? А до сокровищ все так же далеко...
- У меня есть предложение: пойти и вступить в якобы в дружбу с племенем. У них есть какие-то секреты влияния на людей, и потом у конкистадоров все равно ничего интересного нет, сами охотники за чужим добром, а так мы и к сокровищам будем ближе, и необыкновенными возможностями племени поучимся. а с ними-то нетрудно будет вступить с племенем в союз и уничтожить конкистадоров и инквизиторов, а затем награбить сокровища и айда домой!
- К тому же с новоприобретенными навыками мы станем настоящей грозой морей! - протянул мечтательно какой-то молодой пират.
- Только надо, чтобы лагерь конкистадоров ничего не заметил, идем ночью, когда никто не увидит.

И темной ночью оба лагеря словно испарились. Разошлись они якобы в разные стороны, но на самом деле окончательная цель у каждого из них была одна и та же.
- Спасибо тебе, - поблагодарил меня жрец и вождь племени, - и пираты, и конкистадоры пожелали у нас учиться, долго ли скоро ли, а взаимопонимание между туземцами и белыми наладится. А может у тебя есть какое желание? Все что хочешь...
- Пусть пиратский штурман себе другую невесту найдет, не вынуждайте меня идти за него замуж.
- Э, девушка, все и без твоего желания решилось, мы тут ни при чем. Мы заметили, что он смотрит на одну нашу соплеменницу с таким интересом, с каким на тебя ни разу не смотрел. Так что считай все само собой решилось.
- Знаете, может это невозможно, но мне очень бы хотелось опять в свое время и в свою страну попасть, закончить школу, поступить в институт, в общем все как у людей. От этих приключений и постоянной опасности я устала, хочется уже спокойной жизни.
- Знаете, у нас есть очень-очень старый жрец, он давно в делах участия не принимает, но силен необычайно. Может ради исключения возьмется за твою просьбу.
- Я понял вас! - дошла до нас чья-то телепатограмма, и мы сразу поняли, что того самого старого жреца. - Считаю, что просьбу девушки надо удовлетворить, не каждая в столь молодом возрасте такое переживает.
Мы улыбнулись друг другу, пожали руки и...
"опять заснула в автобусе, - подумала я озираясь по сторонам, - а сегодня понедельник, и я еду в школу. Ой, да ненадолго заснула, вот к своей остановке подъезжаю. Однако, какой странный сон мне за это короткое время приснился. Конец света, авария, племя телепатов и прочее".
Вышла на остановке, прошла к школе, посмотрела на расписание на сегодня. В дневнике моим аккуратным почерком было написано 1. История. 2. Русская телепатия 3. Английская телепатия 4. Немецкая телепатия 5. Физика 6. Алгебра
Я даже не удивилась такому расписанию. Что там мы проходим по истории? Я решила повторить домашнее задание и раскрыла учебник на нужной странице: "Великие географические открытия. Объединение звукового и телепатического языка", и углубилась в чтение: "Телепатический язык самый древний из всех существующих, им люди владели задолго до изобретения звукового языка и слов. Но со временем многие нации с развитием звукового языка забыли телепатический язык, что привело к распространению обмана, мошенничества, непонимания друг друга, а также сделало трудным обучение глухих и слабослышащих детей. С начала эпохи Великих географических открытий конкистадоры обнаружили племя, сохранившее в своем общении телепатию, туда же устремились пираты в поисках сокровищ и инквизиторы в попытках обратить племя в христианскую веру. Но через год прошел передом в их отношениях, европейцы поняли, что телепатия сделает их сильнее, и взялись за изучение телепатии. Все происходило не так гладко, но к 18 веку в мире утвердилось телепато-звуковое общение, которым мы пользуемся по сей день. Тому, кто грамонет в телепатии не грозят никакие языковые барьеры, мошенничество, и, конечно, в связи с возвращением телепатии обучение глухих и слабослышащих детей стало таким же успешным делом, как и обучение здоровых детей."


Рецензии