Алиса. 4 часть

«Алиса»    Фантастика
« Прибыть в будущее, чтобы изменить прошлое….»

4 частина

****
Гордон Смеги чувствовал себе неловко, он перерыл все карманы, не мог найти визитку. Грабовский терпеливо ждал, когда он закончит и наконец-то уйдет из его квартиры.
- Вот же она – инспектор протянул Юре небольшой кусочек пластика, со встроенным интерактивным передатчиком внутри. – Если она появится у Вас, незаметно потрите в этом месте пальцем.
- А с чего Вы решили, что она прийдет ко мне? – спросил Юра.
- Ну…. – Гордон замешкался, пытаясь подобрать правильные слова – Вы ей симпатизировали, и как мне сказали, она отвечала взаимностью. Ей больше некуда  идти, кроме как к Вам.
-  Она меня использовала! Я больше не хочу видеть ее, и на станции я больше с ней не встречался! – резко ответил Грабовский.
Гордон только развел руками, и к радости Юры, ушел. Грабовский постоял еще немного возле двери, потом вернулся на кухню, налил немного тоника. Подумав, отставил стакан в сторону, принялся осматривать квартиру.  От Службы Безопасности можно чего угодно ожидать, например маленьких подслушивающих устройств, «жучков». Убедившись, что все чисто, он выпил свой тоник, уселся в кресло, несколько минут подождал. Он не мог себе отказать в удовольствии подержать ее в неизвестности.
- Можешь выходить, он уже ушел – крикнул Юра в глубь квартиры. Дверь оранжереи открылась, и оттуда вышла Лана, нет Рут…  Грабовский поймал себя на мысли, он еще называет ее этими именами, хотя они не настоящие. Девушка успела переодеться, и выглядела очень ярко. У Юры, от бывшей подружки, остались некоторые вещи. Ядовито- зеленые облегающие брюки и оранжевая пестрая блузочка, очень коротенькая, которая едва  прикрывала грудь. В руках девушка держала парик, явно не понимала как с ним обращаться.
- Ты думаешь, что я в таком наряде буду совсем незаметна – с иронией произнесла девушка. Видно, ее внешний вид волновал больше, чем  близкое  присутствие   Службы Безопасности.
- Не помню, как называется этот стиль, но так ходят сейчас некоторые подростки. Твои пятьсот лет не тянут на подростковый период. Но, с твоим маленьким  ростом, ты вполне сойдешь за тинэйджера.  Вообще, мы отвлеклись, я жду от тебя объяснений. Гордон Смеги сказал, что тебя на самом деле зовут Моргана, и ты из прошлого.
Девушка  тяжело вздохнула, рассказывать очередную историю она не хотела, просто словам он уже не поверит.
- Правду  говорить надо, ты об этом не думала? – словно угадав ее мысли, спросил Юра.
- Давай сделаем так,  я не буду ничего тебе рассказывать. Мы просто поедим в одно место, где я покажу тебе кое-что.
- Интересно – Юра отпил из стакана тоника – Заманиваешь меня в ловушку? – В глубине души Грабовский знал, что пойдет за ней куда угодно, ей только надо пальчиком показать направление. Легкая обида на нее заставляла его иронизировать и ломать перед ней комедию. Юра прекрасно понимал, что без документов и денежной карты она  и десяти метров не пройдет. Может,  девушка это все знала, поэтому не сильно переживала. Она отбросила в сторону ненужный парик и зацепила рукой какую-то статуэтку. Юрка среагировал моментально, одной рукой схватился за девушку, чтобы не потерять равновесие, а другой успел поймать хрупкую вещь. Девушка  толком не поняла, что произошло, мужчина оказался очень близко, возникла неловкая пауза. Он обнял девушку, уткнувшись лицом в густые волосы, прошептал:
- Ты чуть не разбила Алису.
- Какую Алису?
Грабовский сел в кресло, усадил девушку себе на колени, протянул спасенную статуэтку. Белая фигурка женщины с крыльями за спиной.
- Наш Данило нашел ее в той пещере, где ты их оставила. А потом он подарил ее мне. Как маленький утешительный подарок.
- Почему он ее назвал Алисой?
-В честь планеты. Первые разведчики, которые открывали новые планеты, обозначали их цифрами и буквами.  Планеты с пригодной для жизни атмосферой  имели и неофициальные имена. Наша   3456 НД-а,  называется  Алисой.
- Планета с женским именем?
- Да,  это произносить на слух приятней. И потом, там произошла одно история. Давно, лет десять назад, но я сейчас не помню подробностей. История освоения  космоса  не мой любимый предмет  учебы в Академии.
Девушка задумалась, она прижала статуэтку к себе.
-Что-то не так? – осторожно спросил Юра. Ему хотелось задать еще один вопрос, мучавший его. Она не производила впечатления  ясновидящей, о которой ему говорили.
- Как мы незаметно выйдем из дома? – опередила она его с вопросом.
- Я… - начал говорить Юра, и удивленно замолчал. Дверь в его квартиру распахнулась, на пороге стоял….Джон Майер. Грабовский с Морганой моментально подскочили из кресла.
- Как? – только и мог выговорить Юра.
- Вы думали, что сможете переиграть офицера Служб Безопасности? Какая наивность!

****
Сейчас Джон сердился сам на себя. Это еще мягко сказано, он чувствовал себя полным идиотом. Идиотом, попавшим в ловушку. Он так хотел увидеть этот корабль! Это страстное желание заглушило в нем осторожность. Как будто не было нескольких лет службы.
Металлические наручники неприятно сжимали запястья, они усиливали   чувство горечи. Рядом в кресле, тоже в наручниках, сидел Юра Грабовский.  «Добро пожаловать в клуб наивных идиотов!»
В начале все шло хорошо. Джон Майер дал себя уговорить, первым увидеть таинственный корабль Морганы. Они прилетели в Национальный парк, занимающий целый континент. Одно из особенностей этого парка – максимальное приближение к дикой природе, а также, изобилие животных и птиц. Среди деревьев поблескивала необычная конструкция. Плавные формы, на полированной поверхности не видно швов и заклепок. Казалось, этот корабль целиком сделан из драгоценного камня.
- Это самая настоящая вимана. Легендарный корабль из древнеиндийского эпоса. На нем летали древние боги! – взволновано воскликнул Джон Майер, даже немного оробел от такой красоты.
- Поздравляю, теперь ты богиня! – Грабовский обернулся к Моргане. – Как тебе удалось проскочить земные радары слежения? И зачем, имея такой корабль, ты летела к нашей станции на обычном корабле? Где логика, Моргана?
Она не ответила ему, ее лицо напряглось, она, словно увидела приведение. Из-за кустов вышел незнакомец, с автоматом Калашникова в руках. Оружие очень древнее, но весьма эффективное. Грабовский тогда подумал, что слишком часто стали встречаться в его жизни древние корабли, оружие, и женщины. Непонятного возраста, и с неизвестными целями в жизни.
- Наконец-то, я тебя нашел! – произнес незнакомец, обращаясь к Моргане.
***
Это гадкое чувство, когда ситуация выходит из-под контроля, и ничего неизвестно. Но, с другой стороны Джон теперь знал, виманы не миф, не выдумка. Они реально существуют, он сейчас летит  в ней.
Едкий дым от сигареты незнакомца раздражал Джона, мешал ему думать. Как могли эту  гадость курить! Незнакомец, наоборот, с удовольствием выпускал кольца дыма. Моргана сидела на полу, ее не пристегнули наручниками. Из ее ладони сочилась кровь, она прижимала руку к себе, пачкая кровью блузку.
-Надень куртку! Вид у тебя жалкий, и без фокусов! – Незнакомец бросил Моргане одежду, другой рукой похлопал, лежащий на коленях автомат.
- Что происходит? – подал голос Грабовский. – Кто Вы? Что Вы делали с ее рукой?
- Вимана настроена на определенного человека. ДНК-управление. Ему нужна ее кровь – восхищение перед кораблем, на несколько минут заглушило чувство горечи у Джона. Незнакомец не обращал внимания на мужчин, он неотрывно буравил взглядом Моргану. У Юры сложилось впечатление, что у него личные счеты с ней. Незнакомец докурил свою сигарету, отбросил окурок в сторону, наклонился к женщине.
- Ты ведь  ничего не помнишь! Тебе все время надо придумывать новую историю, называться новыми именами. Чтобы тебя обезвредить, пришлось подвергнуть неприятной процедурой многих, многих хороших людей. Я даже не хочу вспоминать, как пришлось убеждать господина Бисолава согласиться на экстремальные меры. – Незнакомец повернулся к Джону и Юре. – Облучение определенных участков мозга ведет к полной потери способности   к ясновидению. Только наша девочка не совсем человек, у нее немного другое строение мозга. Она потеряла не только способность к ясновидению. Она частично потеряла память,  ретроградная амнезия. Только вот, что я не пойму, как ей удалось частично восстановить события, вспомнить некоторые моменты из своей миссии?
***
Планета Земля. Пятьсот лет назад.

Моргана лежала на полу своей квартиры, вокруг  валялись  разбросанные вещи и мебель. Она помнила весь  ужас, который пережила в психиатрической лечебнице. Остальная  жизнь, как и ее настоящее имя, стало для нее темным мраком. Шум дождя за окном мешал сосредоточиться. Если она не постарается, и не вспомнит, зачем она здесь, дальше будет хуже. Она повернула голову к окну, сквозь панорамные стекла хорошо просматривался город, залитый светом и сверкающий словно звезды. Звезды…. Она… Стук в дверь прогнал едва уловимый образ. Моргана даже не хотела спрашивать, кто пришел, с тяжелым сердцем она поднялась с пола,  распахнула дверь. В комнату ворвался запах дождя, на пороге стояла  девушка в мокром, длинном плаще.
- Не бойтесь нас, мы хотим Вам помочь - почти шепотом быстро проговорила она.
- Нас? – Моргана удивленно огляделась вокруг.
- Я Рут Мастерс, на лестнице остался мой брат Джеймс. Вы нас помните? Да, что я такое спрашиваю, простите! – Поправила сама себя девушка. – Это некоторые Ваши вещи, Джеймс успел до обыска забрать из салона. Нам очень жаль, что все так получилось.  – Она протянула  пакет. К ним подошел брат девушки, капюшон плаща бросал тень на его лицо, Моргана не могла его хорошо рассмотреть. Она их совсем не узнавала,  и не могла знать, можно ли им доверять. Джеймс словно догадался, и стянул капюшон, рукой поправил влажные волосы. Высокий блондин с голубыми глазами, небольшой шрам на правой щеке. Нет, Моргана не узнавала их, да она их просто не помнила!
- Мы посещали Ваш салон, Вы нам очень помогли. Теперь нам нужно уходить, прощайте – Джеймс потянул за руку сестру. Уходя, она оглянулась и грустно улыбнулась Моргане.
Захлопнув за ними дверь, Моргана бросилась в ванну.  У нее резко закружилась голова, и ее сильно стошнило. Последствия облучения давали о себе знать. Тщательно умывшись, она вскрыла пакет. Там ничего особенного не  было, тонкая бумажная тетрадь и меленький кристаллик – голограмма. Моргана полистала страницы, оказывается, она вела дневники. Не совсем надежно доверять бумаге, но в ее случаи это помогла   прояснить ситуацию. «Как удалось Джеймсу провести людей диктатора Бисолава? Храбрые ребята, не побоялись прийти сюда! Увижу ли я их снова?»
****
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ....


Рецензии
Где-то нашел в Интернете: " Формула, подсказанная редактором Стивену Кингу, превратившая графомана в мастера: «Неплохо, но раздуто. Необходимо сократить. Формула: второй вариант = первый вариант — 10%."
Отлично сработано по этой формуле. Еще понравилось, что Вы изменили сюжет, чувствую развязка будет интересной!

Михаил Васильев 3   08.02.2013 22:27     Заявить о нарушении