Я и Демон и Ангел

Спор...
Я: И где тот самый целеустремленный пацан? Который всегда шел к своей цели, добивался всего чего хочет?
А: А ведь ты был таким и что же с тобой стало?
Д: Он когда-то решил поиграть в любовь:))
Я: Что плохого в том чтобы просто почувствовать что-то новое, чего ранее не было?
Д: Это да, но ведь ты играл со всеми с кем до "этого" сходился... Но потом что? навыдумывал себе всякой ерунды, мол нашел именно ту которую любишь по "настоящему". Хрень это все, нет никакой вечной любви и судьбы тоже нет. Вы-дум-ки слабых духом людей и не более...
А: Позволь прервать, наш подопечный ведь полюбил одну девушку, что ты на это скажешь?
Д: Хмм... Скорее всего, это пагубное влияние сверстников, твердивших, что так называемое чувство "любовь"- это самое прекрасное чувство и поэтому наш наивный мальчик, некогда лишь баловавшийся чувствами других людей, решил что он не хуже других и тоже хочет почувствовать это прекрасное чувство. И так получилось, что ему в это время кое какая особа призналась в любви...
А: Да, но он ведь ответил ей взаимностью...
Д: И что? Наш мелкий иногда бывает слишком добрым по отношению к девушкам...
А: Значит ты хочешь сказать, что он сказал ей люблю только из за своей доброты? Из за того что не хотел причинять ей боль? И что небыло той любви?
Д: Да
А: Да? И что же по твоему значить любить кого то? что такое любовь?
Д: Ну.. это лишь привязанность кое-какому определенному обьекту. Человек просто привыкает к своему так называемому "любимому" и поэтому когда его нет рядом он чувствует себя некомфортно... Так же как и он привыкает например к своему свитеру, он хотя и старый и потрепаный, но все же такой теплый и комфортный, а когда купит новую ему просто неудобно в них... Но все равно через некоторое время он опять привыкнет к ней, ну типа этого...
А: Для тебя нет разницы между вещами и людьми, раз уж ты так мыслишь... все потому что ты никого не любил и никто тебя не любил...
Д: Почему же я любил свой свитер, и походу это было взаимно))
А: Дурак....


Рецензии