Забытая реальность

ЧАСТЬ I
Город тонул в небесах стального цвета. Ветер все сильнее злился на бегущих по своим делам прохожих, проклинающих что ни попадя каждый порыв. Остановка была забита человеческой массой. Я стоял и смотрел на все это со стороны, убиваясь по поводу ничтожности мира и монотонности событий в моей жалкой жизни. Лена возникла как обычно ниоткуда с лучезарной улыбкой и приподнятым настроением.
- А я все записала! – Не останавливаясь ни на секунду, заявила она, почти, что запрыгивая внутрь моего капюшона.
- Отлично, - без особого энтузиазма ответил я.
- Скажи мне, сегодня после репетиции ты опять убежишь к своим друзьям? – Играя голубыми глазками, прошептала она.
- Да, а что есть кто-то против?
- Ну допустим я, ты бы мог провести этот вечер со мной.
- Интересно, по какому поводу?
- Просто так.
Я развернулся, поправил чехол гитары и направился к арке дома.
- Эй, ты не можешь так открыто игнорировать меня! - Возмутилась Лена.
- Могу.
- Нахал!
- Не ори, сорвешь голос, кто за тебя петь будет?
- Аня, кто же еще, вы вдвоем с Лехой ни на что не способны.
Я ухмыльнулся, достал из кармана пачку сигарет, прикурил  и крепко затянулся. Дождь, то ли наблюдая эту картину, то ли со скуки зарядил сильнее.
- Дай мне, - попросила Ленка.
- Еще не хватало, чтобы я спонсировал собственную сестру сигаретами.
- Как обычно, - протянула тоскливо Лена.
- Пошли быстрее, а то эти двое точно друг друга там без нас поубивают.
- Это ты хорошо подметил, и как они уживаются, не пойму.
- Так же как и мы с тобой.
- Знаешь, я хотела тебя кое-что спросить?
- Ну?
- Вы же с Лехой общаетесь в одной компании?
- Да.
Лена отвернулась, показывая пальцем на новогоднюю витрину.
- Пойдем, посмотрим?
- Ага, а после обнаружим два трупа в гаражах.
Дорога до гаражей прошла молча, Лена не задавала никаких по своему обыкновению вопросов, а я напевал себе под нос одну старую песенку. Третий этаж, музыки не слышно. «Может еще не пришли?» вдруг подумал я.
- Их наверно еще нет, – констатировала Лена.
Но я уже ее не слышал.
Из-за поворота на огромной, по меркам человека, скорости с долгим заносом вылетал Леха.
- Кто-нибудь спасите меня от  этой сумасшедшей!
- У них весело! - Заметила Лена.
Леха успел пробежать три четвертых дистанции до следующего поворота, когда из-за угла появилась Аня. В синих джинсах, патрулях, бандане и футболке группы Sum 41, она смотрелась впечатляюще. Добавьте к этому ружье в ее руках, и вы поймете, о чем я говорю.
Аня вскинула ружье, секунды три наводилась и нажала на курок. Пуля легла  аккуратно в то место где полсекунды назад была рука Алексея. Она заметила меня с Леной.
- А привет, у нас так сказать выяснение семейных отношений.
- Скорее, я бы назвал это охотой на старшего брата.
- Не такой уж он и старший, всего-то два года разницы.
- Ты чуть его не убила, с ума сошла, он же твой брат! - Заорала Ленка, я удивленно посмотрел на нее. Лена орет на Аню, да это нечто, вдруг подумал я, интересно, а где виновник?
- Именно потому, что он мой брат, я и не попала, сама знаешь, если бы хотела попасть попала бы, не зря меня отец учил!
Ленка отошла поздороваться с Лехой, появившимся из-за поворота. Аня посмотрела на меня виноватыми глазами.
- Ты не была уверенна, что не попадешь.
- Да.
- Зачем тогда стреляла?
- Случайно спустила курок, я даже еще не успела навестись.
- …
Я посмотрел на Ленку с Лехой. Леха читал по бумажке, сестра слушала и улыбалась, при этом уже наверно в голове прикидывая как будет петь. В том, что это стихи я был уверен на все сто.
- Иди сюда, покурим - крикнул Леха, я по пути заглянул в гараж, поставил гитару в угол и вышел.
- Как дела?
- Сам видишь, чуть не попала! - Ухмыльнувшись, сказал он.
- Ты заметил?
- Еще бы.
- Почему промолчал?
- Она сама поняла, ведь именно поэтому вы там задержались, Аня сказала тебе.
- Мне иногда становится страшно, как хорошо ты нас знаешь.
- Мне тоже.
- Ей, вы двое мелких, хватит, отравлять молодой организм, пошли репетировать! – кричала из гаража Ленка.
Слева в дальнем углу гаража располагалась барабанная установка, прямо перед ней микрофон, у которого уже зависла Лена, Аня справа тихонько наигрывала что-то на лехиной бас-гитаре,  чехол от нее уже лежал на стуле, ну что ж пора начинать подумал я.
- Дай сюда!
- Полегче, а то в следующий раз я тебя точно пристрелю! – Видимо не подумав, сказала Аня.
- Ловлю на слове.
- Шутник!
Боковым зрение я заметил, как Лена посмотрела на Аню. Мне стало не по себе. Репетиция затянулась, в этом были виноваты в равной степени и я с Ленкой и Леха с Анькой. Закрывая гараж Леха спросил:
- Во сколько сегодня?
- Как обычно в восемь, если Лена не потащит меня куда-нибудь, - ответил я.
- Ты же знаешь! Я тебе намекала еще вчера и сегодня на остановке.
- Видишь? Значит сегодня попозже.
- Мне тоже надо за одежкой! - воскликнула Лехина сестра.
- Отлично! Предлагаю сорваться всем, так во-первых не будет скучно, во-вторых сможете чего-нибудь посоветовать.
- На весь вечер?- Загадочно спросила Аня, прищуриваясь одним глазом.
- Ну да, нам с Лехой следует почаще следить за своими сестрами-малолетками, а то иногда они бывают слишком легкомысленными и в то же время очень популярными.
- Вас это напрягает?
- Нет…
- Я бы сказала неуверенный ответ, – улыбаясь верно подметила Лена.
- Ладно пошли по домам нам еще в магазины идти, - высказался Леха.
- По домам?- удивилась Аня.
- Ну вы поняли…
- Да шутки  у тебя неплохие, за словом в карман не полезешь, «по домам» ну сказал! - Все еще посмеиваясь, подметил я.
- Я все еще удивляюсь, как вам удалось уговорить нашего с Артуром  отца?
- Как, как просто у Ани талант доводить правильные доводы до людей старшего поколения.
В этот момент Аня заулыбалась и красиво раскланялась, изящно разводя руки.
- Да это несомненно был плюс, - подметил Леха.
- Ну мне кажется они все думают…
Возникла минутная пауза, я, подозревая концовку фразы, ухмыляясь, смотрел на сестру, Леха с Аней недоуменно смотрели друг на друга.
- Что? - Первой не вытерпела Аня.
- Что я и ты встречаемся, то же самое говоря о них, - закончил фразу за сестру я.
- С тобой ни за что на свете, ты заносчивый, невоспитанный и еще, еще… - начала перечислять мои недостатки, по ее мнению, Аня.
- Спасибо, приму за комплимент,  между прочим, твой брат такой же.
- Нет, он внимательный, он бережет меня…
- Ну да посмотри как он сейчас тебя бережет,  – перебил я и показал в сторону Лены и Лехи.
Они  не теряя времени, сплелись в поцелуе, и уже секунд тридцать, как совершенно нас не слышали. Мне казалось, сейчас Аня начнет заикаться.
- Брат… - медленно проговорила она, пытаясь поднять брови наверно на затылок.
- Братишка…
- Ммм…
- Мда отец  мне точно втык даст, младшая сестра выскочила замуж,  раньше чем я … женился в смысле.
- Заткнись! - Сумела произнести Лена, нехотя отрываясь от Лехи.
- Вот видишь разницу между мной и тобой, - продолжил я. – Я, в отличие от тебя дорогая Анечка, знаю как оторвать сестру от нового парня.
- Нового? - Теперь разговором заинтересовался уже  Леха.
- Ну ты полной утюг, надеюсь ты не надеялся быть первым?
- Но в десятку то вошел?
- Неа!
- В двадцатку?
- Уже ближе, – продолжал, посмеиваясь, я, наблюдая за реакцией сестры, та подмигнула мне, что значило, говори все.
- Двадцать первый, – не выдержала она сама.
- Научно, выражаясь, ты очко! – закончил я.
Аня залилась в приступе очередного за этот вечер смеха.
- Нехорошая шутка…
- Это не шутка, – взмолилась Лена. – Ты правда двадцать первый остальные, мягко говоря, не подходили мне. Хотя половину или чуть больше я не знала и трех дней.
- Почему? – Поинтересовался Леха.
- Точно ютюг.
Лена кивнула на меня. Я показал правую руку.
- Не радует.
- Еще бы, - подтвердил я.
- Ладно, давайте собираться, нам еще краситься, душ и пара мелких деталей, - прервала наш разговор Аня.
Дорога домой. Я люблю дом. Там так как наша четверка любит. Если описать в двух словах скромно, удобно. Кухня цветов серого и оттенков синего, две комнаты – комната девушек и нечто, что принадлежит нам с Лехой, два компьютера, столы, стулья, шкафы и еще всякая мелочь. Самое смешное, что никто из нас не привык к тому, что ключи у всех одинаковые, и каждый, подходя к подъезду, достает из кармана свои. Только представьте четверо идут по дороге, болтают, сворачивают к подъезду и каждый вынимает ключи, ну не дикость?
- Ты куда? - Сразу же спросила Аня, увидев, что я, не раздеваясь, куда-то направился.
- На балкон, курить хочу.
- Не слишком ли ты много куришь?
- Возможно, но это не тебе решать, уж лучше бы последила за братом, а то он от моей сестры не отлипает  с гаражей, – подметил я.
- У меня брат старший, а у тебя сестра младшая, еще кому следить надо.
- Ладно, хватит спорить, пойдем и вправду лучше покурим.
Мы вышли на балкон, Аня жестом попросила прикурить и уселась на кресло.
- Артур.
- А?
- Как думаешь, они долго  будут встречаться?
- Не знаю, пусть лучше навсегда, иначе нас с тобой не ждет ничего хорошего.
- Это уж точно.
- Кстати, я давно хотела тебя спросить, ты что последнюю неделю такой грустный, вроде веселый всегда?
- Да так ничего особенного.
Аня резко встала, сделала быстрый шаг ко мне и скрепив руки на моей шее сказала:
- Давай колись, я как-никак твоя лучшая подруга!
- Это верно.
- Так скажешь?
- Может быть.
- Ну пожалуйста, Артур.
- Ладно, хотя в этом нет ничего особенного, просто сны какие-то странные.
- В смысле?
- Там происходит то, чего не может быть в реальной жизни.
- Ты что во снах со своей сестрой встречаешься?
- Нет.
- Со мной?
- Да нет!
- Неужели с Лехой? – Сказала она и залилась смехом.
- Прекрати, не смешно!
- Ладно, давай подробнее.
- Ну… В общем мелькают вспышки, блики, глаза, мы вперемешку.
- Серьезно?
- Да.
- Странно.
- Что странного-то? - Поинтересовался я, она молчала.
- Давай колись, как говоришь ты.
- Ну, у меня примерно такие же сны, я удивлена, не думала, что кому-то тоже такое сниться.
- Мы с тобой случаем не переиграли во что-нибудь эдакое? – Спросил я.
- Нет.
- А как на счет Лены? - Спросил я
- Нет, точно нет, иначе она бы мне сказала.
- Уверена? – Переспросил я.
- Абсолютно.
- Слушай, мне кажется или ты замерзла?
- Нет что ты, тебе кажется! – Попыталась отвертеться Аня.
- На! Держи куртку и залезь в кресло или зайди. – Настаивал я.
- Ты замерзнешь, простудишься, а потом будешь винить меня в этом.
Я от души засмеялся, да так, что успокоился минуты через две. Аня смотрела на меня глазами полными возмущения.
- Что?
- Что тебя рассмешило? Только учти если ответ меня не устроит я тебя буду бить!
- Даже так?
- Да!
- Просто ты мне напомнила одну мою знакомую «простудишься, замерзнешь» , она говорила так же.
- И что ты делал?
- Отдавал куртку, простывал, болел, но ей почти никогда не говорил.
- Как ее зовут?
- …
- Ну?
- Послушай, Аня может не надо тебе знать как ее зовут?
- Это почему?
- Ладно, ладно все равно не отстанешь, – сдался я.
- Быстро учишься!
- Юля.
- И что же в ней было такого, что причиняет тебе даже сейчас боль?
- Спроси у Лены, она же тебе все рассказывает, – опустив глаза, и, прикурив еще одну, сказал я.
- Я не уверенна, что это она расскажет.
- Не расскажет, – выдохнув, ответил я.
- Почему?
- Я запретил, хотя пусть тебе расскажет,  наверное… - закончил я и посмотрел в ярко-зеленые глаза Ани. Сейчас они напомнили мне изумруды, не имеющие цены, такие близкие и такие далекие в одно и то же время.
- Что ты так на меня смотришь?
- Как?
- Не знаю даже как сказать…
- Ну, молви уж не боясь этого слова.
- Влюблено!? – она наклонила голову набок и прищурившись смотрела на меня, что придало ей довольно комичный вид.
- Может быть, тебе показалось?
Хотя спорить было бесполезно, никогда не мог скрывать свои чувства, тем более такие сильные по отношению к ней. Она для меня как вторая сестра, никогда не мог представить нас вместе, хотя если посмотреть на Леху. Он то времени зря не терял, и я почему-то не уверен, что сегодня перед репетицией он читал стихи Ленке.
- Ладно, хватит, иди в душ Ань, Ленка наверно вышла уже.
- Хай!
- Что?
- Ну «хай».
- Типа привет по-английски?
- Нет, «хай» - это хорошо по-японски.
Она вылетела первой, я за ней. Леха уже сидел за компьютером, «зараза» подумал я и присел рядом.
- Как пообщались?
- Нормально.
- Слушай, кипер, я на счет твоей сестры…
- И?
- Ты это не …
- Нет, уж лучше ты, но если  что-то не так знаешь.
- Да, я постараюсь.
- Только старайся не ради меня. 
- Само собой.
Лена появилась из спальни девчонок, вытирая голову огромным розовым полотенцем.
- Солнышко появилось, – воскликнул Леха.
- Началось, – промямлил я, в очередной раз, услышав уменьшительно ласкательное существительное, примененное по отношению к моей сестре.
- Помолчи, – выдала Лена, стартуя к новому парню.
Она опрокинула Леху на диван рядом с компьютером, при этом он особо не сопротивлялся.
- А ну пошли вон, я за комп сяду!
Они промолчали, но подвинулись.
Рабочий стол, заставка, папки с музыкой, стихами, аккордами, картинками, фильмами, программами, вечно работающий интернет и компьютер. Мне даже интересно кто раньше даст сбой интернет или компьютер. В прошлый раз первым сдался выход в сеть, просто выключившись и сбросив все закачки.
- Лен подай мне коробку дисками чистыми, поставлю на запись, – просто от нечего делать попросил я.
- Угу.
- Я готова, - донесся голос из спальни, спустя минут тридцать, значит пора собираться.
- Куда это ты так разоделась? – Поинтересовался Леха.
Скажу честно, мне стало интересно, и я силой воли оторвал глаза от монитора, оторвал и застыл секунд так на тридцать. Аня с распущенными волосами, белые патрули, штаны серого цвета, тонкий серый свитер и легкая белая куртка сверху. Она несколько раз обернулась на месте и заметила мой взгляд.
- Ты куда смотришь?
- На тебя, –  ответил я.
- Не смотри так.
- Не могу.
Парочка на диване рассмеялась. Да интересно как это смотрелось со стороны.
- Ладно, поехали, - сказал я и схватил ключи от машины со стола, все еще находясь под впечатлением от Аниного наряда. Выходя я старательно опускал глаза, чтобы ненароком не взглянуть еще раз на нее и не застыть еще на минут так десять. Странно, в последнее время меня буквально тянуло к ней, я хотел быть с ней рядом, хотел защитить ее от всего, ее такую жизнерадостную, веселую, но каждый раз я останавливался, останавливался, понимая если не выйдет это будет ад.
 Во дворе немного заметенная снегом стояла машина ВАЗ 21110 инжекторный двигатель , двухтысячного года выпуска года выпуска, тонировка.
- Артур, ну мы сегодня поедем, что ты там все ищешь? – Начала возмущаться с переднего сиденья Аня.
- Диск Наутилуса.
- Слушай, может House, послушаем? – Предложила она.
- Не хочу.
- Ну ладно, мне в принципе все равно.
- Может быть мы уже поедем? – Начал возникать Леха с заднего сидения.
- Есть, нашел, – с победным выражением на лице я вынырнул обратно к людям и встретил их довольно скептические взгляды.
Pioneer съел блестящую болванку, в динамиках зазвучала песня «Во время дождя». Аня посмотрела на меня и удовлетворенно закачала головой в такт ритму.
- Классно, давно ее не слышала.
- А я о чем, ладно стартуем.
Дорога была забита, и  я, мучаясь от недостатка скорости, перестраивался то влево, то вправо, пытаясь отыскать лазейку в плотном потоке. После десяти минут такой езды, мне надоело и, успокоившись, я медленно плелся за Audi TT. Все время поездки Аня подпевала голосу из динамиков, двое, на заднем сидении, занимались сами собой, не обращая абсолютно никакого внимания на происходящее вокруг них.
- Сначала для нас, потом для вас! – Улыбнувшись, сказала Аня в промежутке между куплетами.
- В смысле? – Не понял я.
- Ну, одежда.
- Пожалуйста,  лично я не против.
Подъехав к стоянке торгового цента, я припарковался и вылез на легкий мороз. Аня копалась в сумке, пока, наверное, не думая выходить. Я обогнул машину и открыл ее дверь.
- Закрой, холодно же! – Завопила она.
- Может мне тогда одному сходить за всем и после принести вам, только я заранее возьму расписку кровью, что вы меня после не убьете.
- Пять секунд. – Ответила она.
- Уже начал считать.
Торговый центр -  два этажа магазинов, бутиков, кафе, кинотеатров. Не люблю такие места, слишком много людей, все бегают, суетятся одно слово – система и самое обидное, что я тоже в ней.
- Муравейник, - проворчал я.
- И ты один из муравьев! – Сказала ожившая Лена.
- Что куда рвем? – поинтересовался Леха.
- Им за одеждой.
- Ты сам будешь покупать что-нибудь? – Спросила меня Лена.
- Нет.
- Почему? – Резко развернувшись, спросила Аня.
- Мне не нужно, да я и не хочу, как закончите приходите к Диману он сегодня работает.
- Ты намекаешь, что с нами ты не пойдешь?
- Да.
- Ладно,  я тебе это припомню, – закончила Аня и начала уходить, Лена сорвалась за ней.
- Точно не хочешь?
- Нет, последи за ними, если что звони я подойду.
- Смотри не прогадай.
- Ладно.
Он пошел догонять девчонок, вскоре я потерял их в толпе. Надо идти. Не хочется. Вообще ничего. Что со мной происходит? Взрослею что ли? Я развернулся и направился в противоположную сторону, вокруг мелькали витрины, товары, люди, лампы. Увидев недалеко  знакомую вывеску, я с облегчением вздохнул. Я присел за барную стойку и ждал, когда освободиться Дима.
- Здорово, кип, а где остальные?
- По магазинам пошли.
- Ты что будешь?
- Давай как обычно.
- Кстати познакомься, Лида, - он кивнул на сидящую по соседству девушку в спортивной одежде.
- Артур, – промямлил я, удостоив девушку секундным взглядом.
- Не обращай внимания, Лид он просто с ночи , я прав?
- Да всю ночь катался из района в район, зато поднял не плохо.
- Сколько? – пытал меня Дима.
- Три.
- Да неплохо, я сказал бы даже хорошо.
- Чем занимаешься? – Спросила меня Лида.
- Я?
- Ну да, чем стрит занимается, я уже вроде знаю?
- Стрит?
- Лида, по-моему ты сейчас убила Артура.
Я повернулся к стриту с шоковым состоянием на лице.
- Откуда она?
- Я сам сказал.
- Тогда понятно.
- Артур ты не волнуйся, все проще, чем кажется, - подметила Лида.
- Играю на электронной гитаре,  книги читаю, работаю водителем в небольшой фирмочке, а ты я смотрю спортсменка.   
- Ну да, занимаюсь скоростным спуском на лыжах.
- А как адреналин бьет по вольтам?
- Занятная фраза надо бы запомнить, – ответила она. – Конечно. Бьет, да еще как ты себе не представляешь.
- Ну почему же он не представляет, зря ты так Лид, – развернувшись к нам, и ,отдав мой кофе, заметил стрит.
- А я смотрю ты прикольный.
Я повернулся к сидящему по соседству парню и сказал:
- Девушка слева от меня говорит, что ты прикольный и хочет познакомиться.
Он заулыбался и посмотрел на Лиду.
- Не обнадеживай парня, это относилось к тебе, может, сходим куда-нибудь, познакомимся поближе?
Девушка была красивой, да еще к тому же занималась экстремальным спортом, «интересное предложение» подумал я.
-  Да Артур! Давай сходим куда-нибудь! – Сказала, возникшая из ниоткуда Аня, при этом обняв меня сзади и поцеловав в щеку. Мне стало приятно и тепло, казалось мир уйдет через секунду у меня из-под ног, Лида перестала существовать.
- Ладно, Дим, я пойду пожалуй, мне завтра вставать рановато, – грустно сказала Лида и удалилась.
- Что это было? – Спросил я Аню, когда она села на место Лиды, предварительно показательно отряхнув его.
- Ответная реакция.
- На что?
- Вы же с Лехой нас опекаете, я решила вернуть хоть часть.
- Спасибо конечно, но право мисс не стоило.
- Занятно, – вернувшись к реальному миру, сказал Дима.
- Ань, ты будешь заказывать что-нибудь?
- Ага, сделай мне коктейль на твое усмотрение, ты знаешь, что мы решили?
- Что? – Я состроил заинтересованное лицо.
- Большинством голосов было принято, что Леха переезжает к нам в спальню, а я к тебе.
- Этого следовало ожидать.
- Тебя это не смущает.
- Нет, если ты не будешь лезть ко мне в кровать.
- Извращенец.
- Спасибо.
- Слушай Лех, у меня смена через час заканчивается, подкинешь до дома?  – Спросил, вернувшись от очередного клиента стрит.
- Ладно, только ты нам сейчас найдешь столик на двоих.
- Искать не надо, оглянись.
Я обернулся, за исключением нас в кафе сидели две парочки и компания из троих парней.
- Отлично, пошли присядем.
- Как скажешь, – согласилась Аня.
- Кстати, где моя сестра с твоим братом? – Садясь за столик, спросил я.
- Они ушли в кино, как раз где-то, через час подойдут.
Возникла пауза, я не знал что сказать, а она разглядывала новогоднее убранство кафе.            
- Знаешь, Леха с Леной хотят отпраздновать новый год вдвоем на квартире.
- Я не против, пойду к друзьям мы вроде договаривались, – смотря на нее, ответил.
- Я тоже наверно с друзьями.
- С Ленкиными и твоими?
- Нет, она их не знает,  – загадочно сказала она.
Мне стало больно, все как в прошлый раз. И кто говорит, что жизнь идет не по циклу. Старательно скрыв гримасу неудовольствия на своем лице,  я потягивал кофе.
- Кстати Ань, у меня уже есть подарок на новый год для тебя
Аня заулыбалась.
- Давай.
- Не сейчас,  тридцать первого отдам.
- Ну тогда я тоже отдам тридцать первого.
- На том и порешим.
Я положил голову на стол и закрыл глаза. Казалось прошла секунда и кто-то уже старался разбудить меня. Я поднял голову и увидел обеспокоенное лицо Ани.
- Выспался? Домой приедем, обязательно пойдешь спать! – Строго сказала она, а я и не пытался возражать.
Леха с Леной появились, держась за руки. Сестра так и светилась от счастья.
- Приветствую, стрит – закричал с порога Леха. – Дай нам два коктейля!
- Окей, – отозвался стрит.
- Стрит, ты через сколько? – спросил, развернувшись, я.
- Минут через десять, как раз они коктейли допьют.
- Ань, иди к нашим, а я в машину пока, еще прогреть надо.
Машина остыла к тому времени, когда я вернулся к ней. «Блин, холодно, надо печку включить» - подумал я. На обратную дорогу я выбрал  House, почему-то хотелось немного порадовать Аню. Минут через пятнадцать подтянулись они с Димой.
- Тебя домой? – Спросил у него я.
- Да, а когда вы начали встречаться?
Я обернулся, не понимая вопроса, и обнаружил, что адресовался он не мне.
- Сегодня.
- Что серьезно?
- Да, – ответила Лена.
Забросив Димана, мы вернулись домой пол одиннадцатого. Аня с Лехой довольно быстро переезжали на свои новые места пребывания.
- Знаешь, если честно я рад, что все так получилось. – сказал я, когда Аня разместила последнюю пачку своей одежды в шкафу.
- Почему?
- Теперь здесь, благодаря присутствию девушки, будет хоть какой-то порядок!
- Наивный! – прыснула она.
- Нет, серьезно, если хочешь будем убираться вместе.
- Ладно, уговорил.
- Они уже легли?
- Да, пора и нам с тобой.
- Не нам только тебе.
- Не поняла?
- Скоро Новый год, я сегодня в ночь, надо денег подбить.
- Ты же вчера в ночь был, дай себе в конце концов отдохнуть!
- Нет, сейчас перекушу чего-нибудь, покурю, кофе выпью и так сказать в путь.
Аня промолчала и надулась. Я уже почти заканчивал пить кофе, когда на кухне появилась она, одетая в куртку.
- Я с тобой! - Смело заявила она. Я поперхнулся и пролил кофе на правый рукав свитера. Стоило увидеть ее глаза, чтобы понять «Эта девушка не отступит и придется взять ее с собой».
- Даже не думай спорить, я все равно с тобой, скрашу твое одинокое времяпрепровождение.
- Ну как знаешь, хотя завтра воскресенье выспаться ты успеешь, ладно пошли.
Аня копалась в бардачке, пока я курил в окно.
- Давай, включай! – Сказала она и подала мне диск Агаты Кристи.
- Ни чего себе! Ты не перестаешь меня удивлять!
- Стараюсь, – она изогнула руки в стиле какого-нибудь МС.
- Заметно, – улыбнувшись, подметил я.
Мы мчались по пустым улицам города, Аня рассказывала про последнюю  прочитанную книгу «Рассвет», а я просто слушал ее и понимал, что готов всю жизнь вот так ехать и слушать ее. Краем глаза я заметил парня с букетом цветов, голосующего и уже почти отчаявшегося поймать хоть что-то. Я притормозил и в боковое зеркало увидел как он подбегает к машине.
- Шеф, гони на Курчатова, успеешь за 20 минут получишь бонус!
- Ладно, тогда пристегнись.
- Я же вроде на заднем, – недоуменно сказал он, когда я уже шел крейсерской скоростью по левому ряду в сторону Курчатова.
- Да нет, я ей.
Он посмотрел на Аню.
- Девушка твоя?
- Нет, – ответила за меня Аня.
- Кому букет? - Поинтересовался я.
- Девушке, у нее через двадцать минут день рождение стукнет.
- Не паникуй успеем.
Мы действительно успели. Даже раньше на три минуты. Он сунул мне бумажку и вылетел из машины. Я не успел посмотреть на ценность купюры, как Аня вырвала ее у меня из рук.
- Ничего себе!
- А ну отдай!
Она вернула мне купюру, и тут обалдел уже я. Тысячная, совсем не плохо теперь с чистой совестью можно ехать домой. Раздевшись я просто упал в постель и выключился. Сон пришел на удивление быстро, что в последнее время случалось редко. Вспышка, вспышка, клинок, щит, Аня, Леха, Я, сестра. Краски плыли передо мной, сон превращался в очередной кошмар, кто-то кричал так громко и знакомо, что душа разрывалась на куски. Внутри проснулось чувство, что мне нужно проснуться, сон не отпускал, я бросился куда-то в пропасть и…
 Я резко вскочил, открыл глаза, повернул голову направо и понял, что кричала Аня, но как она же спала? Медленно, как будто пространство вокруг меня было водой, я начал пробираться к ее кровати. Она билась в конвульсиях, я схватил ее за руки и понял, что температура ее тела намного превышала мою градусов так на пять по Цельсию. Нормальный человек уже бы умер, но сейчас не было времени рассуждать.  Я успел прижать ее к кровати, прежде чем зажегся свет, через секунду я ощутил удар в плечо. Меня откинуло от ее постели, мир вновь ушел, где-то в далеком подсознании я понимал, что только я мог прекратить ее муки, будто кто-то говорил мне это. Лица поплыли, слова стали не важными, единственной целью передо мной на данную секунду было оказаться рядом с ней, прекратить ее мучения, забрать ее боль.
- Леша, прекрати избивать его!
- Заткнись!
- Кипер! Ты куда идешь!
- Аня, Аня проснись! -  Закричал я, но это не помогало, своей рукой я чувствовал как поднималась температура ее тела, если не сделать что-то сейчас она  умрет, просто не вынесет боли. Я увидел, увидел путь к спасенью, единственный наверно и я сделал то, что говорил голос внутри меня.
 Я прижался своим губами к ее дрожащему телу. В ту же секунду ощутив боль которую ощущала она, как будто душевную боль выражали физической, меня начало трясти, она стала чувствовать себя легче. Через полсекунды она резко вскочила, увидела меня и замолчала.
Стук…
Второй…
Третий…
- Артур? – я услышал, словно через туман, ее осипший голос.
Сердце давай думал я, экран мерцал, зрение тускнело, пока не пропало и я провалился в пустоту… 
- Как он?
- Вроде нормально.
- Слушай, что произошло ночью?
- Лена! Да если бы я помнила, ты думаешь я бы не сказала? - Нервно ответила Аня.
- Верно, извини, я пойду в магазин схожу.
Я слышал как открылась входная дверь, закрылась, ощущал взволнованное дыхание Ани. Я коснулся ее руки лежащей на моей кровати и открыл глаза.
- Артур, ты как? - Вскрикнула она, от внезапного прикосновения.
- Нормально вроде, так ты действительно ничего не помнишь?
- Ты слушал? – С некоторым упреком в голосе спросила она.
- Да.
- Я правда почти ничего не помню, только то что мне снился кошмар, затем стало больно и жарко, с каждой секундой и боль и жар продолжали повышаться, а потом вдруг стало легче, я смогла встать и открыть глаза, после чего увидела тебя…
- Продолжай.
- Ну ты дрожал, глаза казались бешенными, будто… будто какой-то зверь вселился в тебя, потом ты вдруг вздрогнул и потерял сознание, – тоскливо сказала она.
- А ты что помнишь?
- Мне тоже снилось что-то непонятное, потом во сне слышал кто-то кричит, сон не хотел отпускать меня, я прошел куда-то, проснулся  и увидел что это ты кричишь, – ответил я. Я вспомнил, удар, почему я отлетел от кровати? В голове возникло имя Леха.
- Где Леха?
- Ушел, сказал, что не вернется пока ты не позвонишь.
- Сколько я проспал?
- Всего-то полночи, может быть еще поспишь?
- Подай телефон.
- А потом нельзя ему позвонить, ничего с ним не случится, – недовольно сказала она.
- Слушай, Ань не волнуйся, постарайся забыть то что было ночью, сейчас все в порядке, с нами ничего не произойдет, это всего лишь кошмар, – пытался успокоить ее я. -Сейчас тебе самой надо поспать.
- Я боюсь…
- Что? – Ее голос заставил меня остановится на полпути.
- Я боюсь спать, а вдруг это произойдет еще раз.
- Не волнуйся, я никуда не уйду, я буду рядом.
- Хай, - вяло сказала она и улыбнулась.
- Рад , что не теряешь чувство юмора, а сейчас ложись.
Аня легла спать и как мне показалось, сразу выключилась. Я отправился на кухню за порцией кофе и сигаретами. Сегодня воскресенье, казалось прошла неделя после нашей последней репетиции. Я сел за стол и набрал на телефоне номер Лехи.
- Ты где?
- У Димана.
- Давай домой.
- Зачем?
- Ты сейчас должен быть дома, а не убегать от него подальше при возникших непониманиях.
- Вообще-то я все понял.
- Молодец, если так придешь и объяснишь мне.
- Ладно, –  ответил Леха.
В двери провернулся ключ.
- Лен ты?
- Да, ты встал?
- Да, только тише Аня спит.
Лена прошла на кухню с пакетом.
- Кофе тебе купила и так по мелочи.
- Кофе это good, для меня кофе, как бензин для автомобиля, - заулыбавшись, сказал я.
- Я заметила, как никак сестра.
- Это верно, кстати, что у вас с Лехой?
- Что?
- Ну нормально все, не обижает ? – Спросил я.
- Нет конечно, скорей я его обижаю, а ты что решил опять поиграть в старшего братика?
- Ты же знаешь, я в свое время уже наигрался.
Сестра укладывала продукты в холодильник, пока я, попивая кофе, слушал радио. Не развернувшись, сестра вдруг заговорила со мной.
- Ты знаешь Аня всю ночь не спала, после того как ты вырубился, я предлагала ей пойти поспать, но она накричала на меня. Мне кажется ты ей нравишься или возможно она даже любит тебя.
Я только хотел ответить ей по этому поводу, но мне не дали это осуществить.
- Кстати, ты уже купил подарки? – Неожиданно сметила тему она.
- Еще не все, – радуясь, новому разговору с энтузиазмом ответил я.
- Кому купил?
- Только Ане.
- Понятно.
- Кстати, Лен, какое сегодня число?
- Дожили дату забыл со своими ночными…
- Прекрати, неужели так сложно сказать родному брату, не прочитав нотаций! – Повысил голос я.
- Успокойся , тридцатое декабря сегодня.
- Что тридцатое? Ты все подарки купила?
- Нет, поэтому и спрашивала.
- Надо же сегодня ехать, последний день считай.
- А я о чем хотела тебе сказать? – Развернувшись, ко мне продолжала Лена.
- Ладно, подождем пока Аня проснется и вернется Леха, после поедем за подарками. Леха пришел через пять минут, как раз когда я допил кофе и смотрел в окно, Лена больше не пыталась завести разговор.
- Ты как? – Спросил он меня, зайдя на кухню.
- Отлично, после выпитого кофе, ты будешь?
- Давай.
- Я пойду, посмотрю как Аня, -  сказала Лена и удалилась.
Часы на стене отбивали секунду за секундой, чайник, отсвистев свое, щелкнул и замолчал. Я встал, взял кружку.
-Да ладно, я сам.
Я достал из ящика сигареты Winston. Леха сел напротив с кофе.
-Я думал ты, ну это…
- Я понял что ты подумал, можешь не продолжать, как тебе такое только в голову пришло? – Огрызнулся я.
- А ты бы что сделал? – Резко ответил он.
- Не знаю, наверно то же.
- А что психуешь тогда, спросонья не понятно было, ты между прочим тоже меня приложил.
- Я?
- Ты не помнишь?
- Нет, в тот момент я вообще не думал, делал все подсознательно, как будто кто-то другой меня направлял.
- Как будто зверь движет тобой, которого нельзя просто так остановить, видишь лишь цель и все, – продолжил Леха за меня. От этой фразы я опешил.
- Да, ты тоже проходил через такое?
- Помнишь, последний раз в центре, когда мы в кино пошли.
- Ну.
- Так вот, твою сестру назвали…
- Нет, - прервал его я.
- Я не понял что со мной произошло, просто пошел на них не видя ничего, успел вырубить одного прежде чем меня остановила Лена. Они сказали что найдут меня, когда тащили своего к выходу.
- Пусть, посмотрим кто кого, слушай и сильно я тебя приложил?
- Ты не ударил, ты просто откинул меня, как перо, я, не ожидав такого, влетел в стену.
- Да уж…
- Ладно забыли. - Вдруг закончил он.
- Что они сделали? – Послышался крик из спальни, - где они?
- Похоже нам сейчас попадет, – предположил Леха и ухмыльнулся.
Я молчал. Аня появилась на кухне в нижнем белье и с пистолетом в руках.
- Кто будет умирать первым? – Зло спросила она.
Я встал из-за стола, подошел впритык к пистолету.
- Я!
- Это почему?
- Потому что ты не сможешь нажать на курок, не так просто убить человека, для этого нужно иметь некоторые качества, так говорит мой отец.
- Смогу!
- Ну тогда нажимай!
- Аня прекрати! – Начала было Лена.
- Заткнись! - Не отрываясь, от моих глаз крикнула Аня.
Рука ее начала еле заметно расслабляться, я тонул в ее зеленых глазах, гнев в них сменился на интерес.
- Ты не боишься, - вдруг мягко сказала она.
- Только потому что знаю, ты блефуешь.
Она опустила пистолет и положила его на стоящий рядом холодильник, подошла ближе и обняла меня.
- Знает он, ишь какой серьезный.
Я рассмеялся, но не отошел от нее, пытаясь разобраться в своих чувствах, ощущения были какие-то смешанные. Я приобнял ее в ответ.
- Все будет хорошо, верь мне, я не дам тебя в обиду, никому… - прошептал я ей на ухо, затем сказал более громко, - кстати, тебе следует извиниться.
Аня повернулась к моей сестре , все еще стоявшей на том же месте.
- Прости, подруга сорвалась.
- Бывает. – На лице сестры промелькнула мимолетная улыбка.
Я отошел от Ани и залпом допил свой уже подостывший кофе. Леха повторил за мной. Я забрал пистолет с холодильника и удивленно обнаружил, что это не ее ствол.
- Где ты его взяла? – Обернувшись, спросил я у нее.
- У тебя под кроватью.
- Откуда ты вообще знаешь про то, что лежит у меня под кроватью?
- Случайно подслушала ваш месячной давности разговор с Лехой, я так поняла у вас еще где-то есть?
- Надеюсь, ты не собираешься их искать?
- Нет.
- Это радует.
- А нам с тобой стоит больше соблюдать аккуратность, – уже выходя из кухни, сказал я.
- Согласен, – скучно ответил он.
Сборы на мое удивление прошли быстро и же я оказался последним. Машину слегка замело, пришлось предварительно поработать щеткой над лобовым и задним стеклом. Вернувшись в машину я посмотрел на переднее сиденье.
- Не понял?
- Они хотят во время поездки обсудить какие подарки купят нам.
- Отлично.
- Давай рэп?
- Без разницы, сегодня ты руководишь нашей музыкой.
Я завелся и поехал навстречу заметающей вьюге. В динамиках играла Каста «Вокруг шум», по-моему мнению довольно хороший альбом у них вышел. Аня постоянно что-то придумывала, все время пока я ее знаю,  и это что-то неплохо поднимало адреналин. Вот и сейчас с заднего сиденья  раздался визг  и ее нежные руки легли на мои глаза.
- Ты мне доверяешь? – Прокричала она, перекрикивая припев песни.
- Руки убери, разобьемся!
- Нет!
Кто-то сбоку засмеялся. Леха подумал я, ну дурак, он то должен понимать. Сам я не решился убрать руки с руля на такой скользкой дороге, просто плавно снизил скорость.
- Давай сейчас налево, на другую полосу, – спокойно заявила Аня, в то время пока Леха убавлял музыку.
- Там чисто? – Спросил я.
- Да, не волнуйся, я буду твоими глазами.
И так на протяжении десяти минут то налево, то направо, дважды мы совершили обгон. Когда мне открыли глаза, Леха ухмылялся.
- У тебя неплохо получилось.
- Спасибо.
Подъехав к торговому центру, я припарковался на старом месте. Аня вылезла показала мне peaсe  и сказала:
- Спасибо, всегда хотела так попробовать.
- Мне ничего не оставалось.
- Ну почему? Ты мог просто остановиться и не ехать дальше.
Странно, почему эта идея не пришла мне раньше задался я вопросом. Внутреннее я ответило слишком быстро – потому что тебе это нравилось. Нет попытался отвертеться я, просто так получилось. Врем самому себе – подытожило оно.
Аня уже сорвалась к центру с Лехой, ко мне подошла Лена.
- Вы уже начнете встречаться?
- Нет, я не люблю ее.
- Ты не умеешь врать, тем более сестре.
- Кто здесь врет? Я просто не люблю ее, и нам не зачем встречаться, тем более я ее столько знаю, она сестра Лехи, это будет глупо!
- Так ты считаешь что Леха поступает глупо встречаясь со мной? – Хмуро спросила она.
- Нет вы другое дело, у нас с Аней не так все просто, по-другому, ты не поймешь.
- По-моему здесь и понимать нечего, между нами и вами нет почти никакой разницы, и ты сейчас так эмоционально все выражал, что я прихожу к выводу, что ты  ее любишь.
- Я люблю другую! – Вдруг заорал я, хорошо что Аня была уже внутри торгового центра.
- Другую? Ту которая сказала тебе что ни за какие коврижки не станет встречаться с твоим другом? Ту которая просто играла с тобой? Знаешь как мне было больно смотреть на это со стороны? Знаешь как это выглядело? Ты любишь, все для нее делаешь, из кожи вон лезешь, а она? Нет я лучше промолчу, просто если бы ты хотя бы половину тех стараний делал для Ани. Вы бы бед не знали, вы идеальная пара, ты нужен ей, она любит тебя, и она нужна тебе я вижу как тускнеют твои глаза когда она куда-то уходит на встречу с другим, и как они загораются при ее виде, зачем терзать самого себя?
Самое странное или страшное, что во всем она была права. И про подругу и про друга, но самое главное про Аню.
-  Что ты хочешь от меня?
- Просто признайся!
- Позже когда я окончательно удостоверюсь в своих чувствах, надеюсь у нее не появится парня.
- Что?
- Иначе, если все так как ты говоришь, придется его убить, ну или покалечить, если он не захочет отойти от нее.
- Узнаю своего брата, пошли самоистязатель.
- Что? А ну иди сюда!
Ленка резко побежала к дверям, смеясь, я за ней,  толпа ошеломленно оглядывалась на нас, в голове мелькала мысль, ну хоть чем-то отделяемся от остальных муравьев. Прорвавшись сквозь двери, я замер, что все такие же как мы в последний день? Да великий русский народ не перестаю нами удивляться. Из глубины человеческой массы нам махали Леха с Аней.
- Вон они, - сказал я оглядывающейся Лене и кивнул в их сторону.
- А, все вижу! – Отозвалась она.
Пробравшись сквозь забор из гуманоидов, Аня ласково мне улыбнулась. Ленка тихонько толкнула в бок и подмигнула, я скорчил гримасу.
- Давайте мы с Леной сначала купим подарки вам, а вы нам, после встретимся в кафе через час где-то, и я пойду с Артуром, а ты, - она показала на Лену с Лехой.
- Отличная идея, мне нравиться, есть кто-то против?
Таких не оказалось. Девушки быстро удалились. Нам оставалось последовать их примеру.
- Ты ей нравишься.
- Я вообще-то в курсе.
- Куда пойдем?
- Подарок для Ани у меня уже есть, так что выбирай ты.
- Хорошо, пойдем я куплю сумку сестре.
- Окей, а я своей.
В итоге я выбрал сумку для Ани, а он для моей сестры. Это было тяжко, не фирма, но все же выглядели они вполне прилично.
- Что купишь Ленке? – Поинтересовался я.
- Наверно, платье.
Небесно-голубое с глубоким декольте, думаю Лена не будет против. Да то что нужно лишь увидев его подумал я.
Войдя в кафе мы обнаружили, что сестры уже ждали нас. Заказав себе кофе, а им чаю мы присели за свободный столик.
- Артур, посмотри какие люди идут к нам, – улыбаясь и играя глазами, пропела Аня.
Я обернулся и не увидел ничего хорошего. Прямо к нам через кафе направлялась Лида, вот не везет же подумал я. В ее лице угадывалось явное желание поговорить со мной наедине.
-  Привет всем.
- Привет, barbi, – ответила Аня, остальные молчали в том числе и я. Сумев преодолеть ступор,  я кивнул.
- Можно с тобой поговорить?
- Говори.
- Наедине.
Ну почему я знал что так и будет?
- Ладно, пойдем отойдем.
Поднимаясь из-за стола, я заметил уничтожающий и прожигающий взгляд Ани, недоумение сестры и явную заинтересованность сложившейся ситуацией Лехи. Выйдя из кафе мы присели на одну из свободных пока еще лавок.
- Как дела? - Спросила она.
- Нормально, – без особого энтузиазма ответил я.
- Где новый год будешь праздновать?
- Наверно со стритом.
Черт, зачем я сейчас это сказал.
- Понятно.
Разговор явно не клеился и именно по моей вине.
- Слушай, Артур, так у тебя есть девушка или нет?
Блин, тебя не учили не задавать таких прямых вопросов. Ну что ответить, даже не знаю.
- Да… это Аня.
- Странно, стрит говорит что вы всегда были просто друзья, что-то вроде брата и сестры. Да и еще он сказал, что на новый год ее не будет с тобой.
- Когда он это сказал?
- Вчера.
- А ему кто сказал?
- Леха.
Я молчал.
- Ладно Артур я пойду, еще увидимся.
Она изящно встала и удалилась. Я некоторое время посидел, отходя от сложившейся ситуации. Нужно возвращаться в кафе вдруг понял я. Аня смотрела на меня, явно желая узнать подробности нашего с Лидой разговора. Леха тихонько ухмылялся, при этом моя сестра дергала его за рукав, наверно пытаясь успокоить.
- Ну, как поживает «наша» дорогая Лидочка? - Начала было Аня.
- Успокойся, - прервал ее я, – «наша» Лидочка спрашивала где я буду праздновать. новый год и еще интересовалась есть ли у меня девушка.
- Да же так, – съязвила Аня.
Положение выходило из-под контроля, спасла ситуацию в каком-то смысле моя сестра.
- Что ты ответил по поводу девушки?
- Что у меня есть девушка, - сознался я.
- Кто? – Вскрикнула Аня.
- Угадай.
- Неужели я?
-Угадала, но она по ходу знает от стрита и Лехи, что на новый год ты не идешь со мной и поэтому несложно сделать вывод, что я всего-лишь солгал.
- Хочешь чтобы я пошла с тобой?
- Безусловно это было бы великолепно, но нет.
- Отлично, ты сам это сказал.
- Может пойдем за подарками? – Прервал нас Леха.
- Да, пойдем! – Сказал я, посмотрев на Аню, – думаю это то, что нам сейчас нужно.
- Возможно, – безразлично ответила она.
Они встали, я начал движение к выходу и свернул направо от кафе, пройдя несколько метров, я остановился. Черт неужели так и должно быть? Неужели так и надо? Зачем я все это наговорил? Я сам не понимал. Аня остановилась рядом со мной.
- Что будешь моему брату покупать?
- Не знаю.
- Я тоже, не знаю что тебе подсказать.
- Аня только не обижайся, ты же знаешь что я делаю на Новый год.
- Ты напиваешься в ноль, потом куришь, снова пьешь и совершенно не обращаешь внимания на кого-то кроме двух друзей.
- Да, поэтому я не хочу тебе портить Новый год, кстати куда ты пойдешь?
- Меня пригласили на квартиру к одному мальчишке, там еще мои знакомые будут, все будет нормально.
- Надеюсь, но если что звони в любое время.
- Спасибо, – грустно сказала она.
Мы шли мимо витрин, совершенно не обращая на них внимания, что-то мелькало между нами в последнее время, но сейчас все стало острее. Сам не пойму, почему я не могу сейчас повернуться к ней и сказать что люблю или предложить ей встречаться со мной? Сказать и будь что будет. Почему не могу или не хочу отпраздновать Новый год вместе с ней вдвоем?
- Артур…
- Да…
- Ты думаешь …
- О чем я должен сейчас думать…
- Ты думаешь о нас? – Она остановилась и, взяв меня за руку, остановила меня.
- Да, – ответил я.
- Ты тоже боишься чего-то?
- Возможно я боюсь опять оступиться, слишком больно оступаться, да ты и сама знаешь.
- Да это больно.
- Просто как мы будем жить потом вместе если не получиться?
- Да, надо немного подождать, иначе…
- Аня можно я тебя попрошу кое о чем?
- Да?
- Если у тебя будет что-то не так, не стесняйся просто звони или говори, ты можешь довериться мне.
- Банальная фраза, – изрекла она.
- Ты же знаешь.
- Хоть и банальная, я знаю, а скорее уже почти вижу.
Разговор был окончен, пора подарок купить. Аня купила моей сестре косметику, а я Лехе бутылку виски.
Минут через десять мы все встретились уже в машине.
- Ладно давайте меняться, сначала мы вам потом вы нам.
Леха подарил сумку Ане, платье Лене. Лена обменялась косметикой с Аней, примочку к гитаре Лехе, мне дорогой кофе. Аня отдала мне сигареты, они точно знали что мне нужно, Лехе новогодние рубашки. Я подарил сестре сумку и достал запечатанную коробку для Ани.
- Что это? – Заинтересовалась она.
- Открой увидишь!
- Дурак, зачем, кто тебя просил? Да еще сколько, совсем спятил, - быстро говорила она, в то время как ее глаза зажглись, чем-то мне они напомнила другие глаза, которые зажигались также, но только при подарках, в отличие от этих.
- Целых девять дисков клубной музыки, разных жанров, да такие, где ты все это нашел?
- Там еще бонус десятый посмотри внимательней.
- Слот?
- Да, послушай, может понравиться.
- Спасибо, – закончила она и снова загрустила, больно, не хочу видеть ее такой, в ее чувствах я был уверен, не уверен в своих, что будет с ней если потом я скажу извини? То же самое что дать ребенку конфету, а потом отобрать. Я посмотрел на Леху тот на меня.
- Что вы купили друг другу? – Спросила Лена.
- Держи.
- Во тема, то что надо.
Приняв виски он начал копаться по карманам. Достал небольшой пакетик с наркотическими травами.
- Отлично, ты знал или угадал?
- Ты же всегда куришь на Новый год, вот я и подумал достать что покрепче.
- Спасибо.
- Наркоман и алкоголик, – изрекла Аня.
- Перестань, Ань мы же немного и только по праздникам, – попытался успокоить ее я.
- Ты то немного, может я просто не хочу чтобы мой брат и ты занимались такими вещами.
- Прекрати, – раздался с заднего голос Лехи.
Дорога домой прошла в напряженной обстановке. Я молчал, сконцентрировавшись на  управлении машиной, Аня смотрела в окно, двое, да что двое. В голову упорно лезли мысли о нас с ней. Боже, как же я по-моему люблю ее. Один день до нового года, всего один, а у меня такое паршивое настроение. Ну да, залью я на праздник это настроение спиртным, заглушу травой. Остается надеяться, что в новом году все будет по новому, по другому, и кажется я знаю какое будет у меня желание. Улицы пролетали одна за одной, огни города сменялись гирляндами и обратно, с пассажирского сидения раздался глубокий вздох, казалось я слышал как стучало ее сердце, я не замечал как повышаю скорость автомобиля.
- Артур, куда поехал? – вдруг закричала Лена -  промазал на три улицы, Аня ты что там уснула?
-Извини задумался, – ответил я, снизил скорость и искал глазами место для разворота. Аня повернулась ко мне, исподлобья быстро метнула взглядом своих изумрудов и снова уставилась в окно.
Дом. Леха  с Леной отправились в спальню, оставив нас с Аней в гордом одиночестве. Она вышла на балкон, я остался в кресле. Что-то не так. Что за звук? Мобильник, причем не мой – ее. Быстро метнув взгляд за окно, я взял его. «Дима» - высветил мне дисплей, хм… послать куда подальше, нет надо отдать, пусть возьмет. Мне потребовалась огромная сила воли, чтобы не снять трубку, а отдать ее Ане, пока она с сомненьем смотрела то на меня, то на телефон.
- Приветик, – услышал я уже выходя с балкона, вдруг что-то острое пробило мою грудь, то чего не было в реальности. Мне стало трудно дышать, я тряпкой упал в кресло. Боль резко ушла. Что это?
- Подкинешь меня завтра до квартирки? - Спросила вернувшаяся с балкона Аня.
- Хорошо, – я встал и начал одеваться.
- Ты куда, опять в ночь?
- Нет, пойду покатаюсь, – Она было хотела что-то сказать.
- Один! - Резко закончил я.
Сев в машину, я достал диск первый что был, включил и вдавил кнопку переключателя, пусть играет что выпадет. Pioneer решил то ли поиздеваться, то ли напомнить, включил «Я хочу быть с тобой». Меня взбесило и я нажал кнопку следующего трека, на этот раз выпало что-то клубное, я завел автомобиль и тронулся. Дороги постепенно заметало, большие магазины были открыты круглосуточно, поэтому поток машин был не слишком свободный. Я остановился на одной из остановок и снял куртку, после чего тронулся дальше. Хотелось выть как волк, вместо этого я вновь увеличил скорость и ехал без направления, ожидая интересный поворот. В конце концов не дождавшись такого, я сам не заметил как приехал в собственный двор, пожав плечами сам себе, я припарковался и, опустив кресло, лег спать. 
Стук, кто стучит, я открыл глаза утро. Посмотрел в окно и увидел ангела, то есть Аню, подожди, сказал я сам себе, с каких пор ты думаешь о ней как о ангеле. Я открыл дверь. Две маленькие руки схватили меня за шиворот и выкинули в снег на дорогу.
- Ты совсем обалдел, спать в машине, забыть телефон дома? – Кричала она на всю улицу.
- Тише, могла бы выйти.
Она замолчала.
- Просто, твоя сестра остановила меня, она сказала что я не должна бегать за тобой.
- А ты бегаешь?
- Идиот, ненавижу тебя! – Закричала она и пошла обратно домой, по пути пнув кучу снега в меня, лежащего все еще около авто. Да веселое начало тридцать первого декабря. Я поднялся через пять минут. Аня с Леной заперлись в одной из спален, Леха молча дожидался меня на кухне.
- Не говори ничего, я знаю я косяк, в новом году все будет по другому.
- Надеюсь, иначе ты знаешь.
- Да.
Аня с Леной появились минут через двадцать и обнаружили на кухне напряженную обстановку. Аня была в новом платье, которое по-видимому купила вчера, надо заметить смотрелась она великолепно.
- Ну в общем мы вас оставляем, – сказала Аня – удачно проведите время!
«В отличие от нас» - вдруг подумал я.
- Так еще всего-то двенадцать дня, – возмутился Леха.
- Ну, мне надо еще помочь там все приготовить.
Я начал одеваться, Аня уже ждала меня. Мы спустились к машине.
- Извини, – выдавил из себя я.
- Нет!
- Ну ничего же не случилось.
- Ничего не случилось? Я не спала всю ночь из-за тебя, а так да ничего не случилось, все вы парни одинаковые, думаете только о себе.
Я не нашел что ответить. Просто открыл машину. Она села и смотрела в никуда.
- Тебя куда?
- Езжай, покажу.
Другой конец города, пятиэтажка, въезд через арку, квартира на первом этаже, окна выходят на  дорогу во дворе. На прощание она вскинула руку, даже не удостоив меня взглядом. Да и ладно, если ты так хочешь, то пожалуйста. Я отъехал и погнал к своим, забрав по дороге стрита.
- Что Аня не с тобой?
- Нет, ты же знаешь.
- Понятно, не грусти, смотри! – Он достал из кармана маленький пакетик, – будешь по маленькой?
- Давай, только когда доедем.
- Хорошо.
На квартире нас уже ждали Серега и Женек.
- Кипер с нами значит пьем! - Закричал Женя.
- Да! И курим без остановки, - подхватил Серега.
- Привет, Артур.
Я повернулся. Черт только не это, Лида. Она была в белой юбке и белой блузке.
- Не боишься надевать белое к нам? – Спросил я.
- Это почему?
- Загадят.
- Кто?
- Мы! – Хором ответили четверо.
- Пора начинать уважаемые дамы и господа, время почти час, так что уже начинаем провожать старый год.
- Это по нашему, – взревел Серега  и помчался в зал.
Мы последовали за ним. Стол уже был накрыт за исключением салатов и горячего, то есть почти не накрыт. С краю в углу стоял маленький столик с бутылкой водки и тремя рюмками. Я повернулся к стриту.
- Сгоняй на кухню, найди себе рюмку какую-нибудь.
Он удалился, Лида крикнула уму вслед.
- И мне.
Женек засмеялся.
- Лида решила сегодня напиться, – подытожил Серега.
- Ты я смотрю тоже, – раздался голос позади меня.
Серега развернулся и широко открыл глаза.
- Солнышко, ты с нами, я так тебя люблю, – начал ласково он.
- Ну да так любишь, что пьешь уже с утра! – Останавливаясь посередине комнаты сказала Настя.
- Приветик, девушка моего друга, – сказал я.
 - Привет Артур, как дела?
- Хорошо.
- Ну если ты думаешь, что это хорошо спаивать моего парня.
- Кто еще кого спаивает? – Защитился я.
- Я нашел, – с криком залетел стрит и уставился на немую сцену.
- Идиот, – тихо сказал я, так чтобы слышал только Женек стоявший рядом.
Настя заулыбалась и направилась к Сереге.
- Ладно, дед мороз, раз уж здесь кипер, Женек и стрит, то грех заставлять тебя не пить на Новый год, хотя я думала тебя не будет, – закончила она и показала пальцем на меня.
- С какой радости?
- А как же Аня?
- И ты тоже?
- Ты хоть знаешь где она?
- Да.
- Это радует.
На этом наш долгий разговор по меркам предыдущих закончился и Настя отправилась на кухню забрав с собой Лиду к моему огромному облегчению.
- Так у нас пять рюмок,  четыре парня, кто будет пить из пятой?
Молчание, тишину нарушил стрит.
- А я знаю кто, - начал он и замолчал.
- Ну, резвее, скажи и назови причину, - не выдержал Серега.
- Кипер, так как рюмка была для Лиды, а она влюблена в него.
- Да неужели?!
- Пей! - Накинулись трое.
- Ладно, но к утру держите меня.
Подняв рюмку мелькнула мысль «Понеслась». Стрит организовал музыку. Народ постепенно прибывал. Да наверно будет неплохо. Прошло три часа за обыденными разговорами, сигаретами и водкой. 
- Слушай Серег, сколько нас примерно будет?
- Человек двадцать.
- Нормально гульнем не волнуйся, – похлопав меня по плечу, продолжал он.
Женек наклонился ко мне и тихо сказал.
-Давай проверим стрита? – в ответ я кивнул.
Уж кому-кому как не мне знать, о чем он говорит, ведь именно я придумал так проверять. Мы скорчили пьяные рожи и медленно положили руку на плечи стриту.
- Слушай стрит, ты нас уважаешь?
По его пьяной морде я понял какой будет ответ.
- Конечно, о чем вы говорите, выпьем за это!
- Стой, ты что дурак мы же потом целый год втроем будем это вспоминать, твой прокол, что не видишь уже они прикалываются, – остановил его Серега.
- Блин такую тему смазал, уже почти же, - расстроился на секунду Женек.
- Ладно хватит, время три, а стрит уже в ноль, иди спать до одиннадцати успеешь, – сказал я и сам последовал своему совету. Лишь только лег, сразу уснул, видимо сказались ночные. Разбудили меня в пол одиннадцатого.
- Кто? – Спросонья я был зол.
- Вставай, у вас кстати что было? – Спросил кто-то.
Я открыл глаза. Надо мной завис Серега.
- В смысле?
- Повернись.
Я обернулся. Рядом лежала Лида.
- Ты что дебил она же одетая, да и я тоже.
- Ну может?
- Не может.
- Пошли, будешь будить ее?
- Нет, лучше здесь закрою.
- Я вам закрою!
- О, проснулась, – подняв голову и посмотрев на мою соседку, сказал Серега.
- Ладно, Серег, организуй кофе, а потом водочки с лимоном, продолжим так сказать.
- Именно за это я тебя люблю!
- Эй, эй не надо не при посторонних!
Лида рассмеялась. Серега вылетел из комнаты. Я пошарил в карманах в поисках мобильного. Пропущенных нет, что ж как обычно до двенадцати я никому не нужен, потом начнется.
- Почему ты так уверен, что ничего не было?
- Потому что, я бы запомнил, я еще не в таком состоянии чтобы забывать, – не разворачиваясь отвечал я.
Я вышел. Народу действительно было около двадцати человек, но из всех мне нужны были максимум трое. Стрит валялся на диване с незнакомкой, Серега и Женек махали руками, наверно звали к себе. Подойдя, я  увидел кофе и три рюмки, чуть дальше стояло блюдце с лимоном.
- Давай залпом кофе и по водочке.
- Не торопись, успеем!
Так прошел еще час. Народ постепенно рассаживался и наливал себе в предвкушении полночи. Лида устроилась справа от меня, слева Серега и Женек постоянно пытающиеся долить мне или заменить мою рюмку на граненый стакан. Кто-то незнакомый мне включил телевизор. Президент поздравлял с Новым годом, сзади я чувствовал, как Лида постепенно отвоевывала сантиметр за сантиметром пространства между нами. Кто-то рассмеялся, я повернулся и увидел напротив себя стрита, наблюдавшего за нами. Президент, сказав все, удалился, показали куранты: первый  удар – медленно народ начал поднимать стаканы, второй удар - я посмотрел в окно, третий удар - Лида взяла меня под руку, четвертый удар - Серега положил руку мне на плечо и ухмыльнулся, пятый удар - стрит начал целоваться с незнакомкой, шестой - мне стало грустно, седьмой - кого-то нет рядом со мной, восьмой - кого-то кто мне сейчас очень нужен, девятый - Аня, Аня, Аня, десятый - в кармане завибрировал мобильный, одиннадцатый - я одним движением достал его, двенадцатый -  Крик, вопли, зазвенели стаканы, но все это где-то вдалеке, сейчас двое я и Лида державшая меня за руку смотрели на дисплей моего телефона, осветившего «Анютка».
- Нет, ты ведь не возмешь его, – тихо шептала она.
Я выдернув руку, столкнувшись взглядом с Серегой резко пошел на балкон, по пути снимая трубку.
- Артур? – Сказал дрожащий голос.
- Да, Ань что с тобой? – Взволнованно ответил я.
- Артур, ты можешь меня забрать отсюда, пожалуйста?
- Да, но объясни мне что случилось?
- Не могу, просто забери меня, только вряд ли я смогу открыть тебе дверь.
- Не понял?
- Забери меня! – Закричала она.
- Ладно уже еду.
Я сбросил.
- Куда собрался? – Сказал Серега, только что появившийся на балконе.
- Надо!
- Может объяснишь?
- Нет, просто мне надо!
- К Ане?
- Да, жди меня через час или два я вернусь с ней хотя не буду обещать.
Я почти выбежал на улицу, не зная почему бегу, потому что любишь, отвечало сердце. Я не стал спорить просто ответил «да». Машина завелась на удивление мягко и сразу направила меня в сторону нахождения Ани. Дверь, дверь как открыть дверь, что происходит? В голове мелькали идеи, но ни одна не подходила, а я уже подъезжал. Свернув во двор я увидел арку, увидел горящие окна квартиры где была она, увидел то, что надо. Открытое окно на кухне. Резко вывернув руль я залетел на бордюр и резко затормозил так, что капот был под открытым окном. Я вылетел на воздух и пургу, прыгнул на капот и влетел в окно.
Кухня. Двое парней уставились на меня, не понимая кто я и что делаю. Я услышал… Услышал то чего больше всего боялся. Крик. Ее крик. Я машинально ударил ближнего, то ли от алкоголя, то ли еще от чего он сполз со стула и вырубился. Второй вскочил со стула и ринулся ко мне, его встретил удар ноги в грудь который отправил в стену. Выбежав из кухни я оказался в зале, боль прошла по руке и развернулся настолько резко, что чуть не упал. На меня смотрел длинноволосый парень, уйдя от его удара я нанес свой, второй, третий... Опомнился я, когда крик прошел снова, я сидел на нем он уже был без сознания. Спасибо отцу, подумал внезапно я, который отдал меня в детстве в секцию по боксу.
Коридор. Две двери. Музыка играет настолько громко, что режет слух. Куда? Какая? Каждая секунда длилась вечно. Неожиданно я почувствовал ее. Почувствовал ее горячее тело, которое отчаянно пыталось сопротивляться. Я выбрал дверь. В том что она там я уверен. Я почти по кадрам видел как моя нога поднялась и резко ударила в дверь. Дверь сдалась и распахнулась.
Сначала я увидел их. Двое. Один держал что-то руками, второй лежал. Я увидел глаза, ее глаза,  столько  боли и страха я еще никогда не видел в них. Мир вновь ушел. Ушел и не желал возвращаться. Мне казалось прошел день. Я видел зверя внутри меня, он рвался из цепей и клетки. Его красные глаза даже мне самому внушали страх. Сплошная мощь.  Кто-то в плаще с капюшоном подошел, не боясь к клетке и посмотрел на меня. Выбор - вот что у меня было. Где-то вдалеке я услышал свое имя прошептанное ей. Я кивнул и человек в плаще открыл зверя. Он медленно подошел ко мне, меня начало трясти. Одновременно он был прекрасен и ужасен. Страх смешанный с восхищением вот ощущения, что он внушил мне в первый раз.
- Хозяин?
Я молчал. Мой голос. Да… несомненно мой.
- Хозяин?
- Да.
Это было все, что я мог ответить. Я позволил управлять собой. Позволил действовать ему. Позволил раскрыть свою силу. Я видел его глазами, мой действия стали настолько быстры и точны, что эти двое не могли оказаться равными мне соперниками. Даже еще пятьдесят человек таких же не смогли бы остановить меня в том момент. Первый взлетел в воздух, где его направила в стену моя нога. Второй вылетел в коридор, где я начал его убивать, точнее не я, а зверь. Я видел как он постепенно умирает. Из-за крови не было видно лица, глаза были закрыты. Удары были настолько быстрыми, что где-то за секунду проходило три и постепенно они становились быстрее. Я услышал хруст ребер. Зверь взвыл от радости и предвкушения смерти противника. Я хотел остановиться но не мог, я зарыдал. 
- Нет, нет хватит он умрет, перестань!
- Он не достоин жизни!
- Не тебе решать кто ее достоин!
Зверь резко остановился и взвыл. Цепи легли на него, клетка закрылась. Я смог почувствовать ее, почувствовать ее поцелуй. Она плакала. Я оторвался от нее и закричал, глаза и тело будто горели, я видел себя со стороны всего в крови, видел ее на коленях около меня, она обнимала меня и плакала, я все кричал. Меня дернуло и прибило к полу, руки не поднимались, тело не слушалось, в голове мелькали картинки из снов, ярость наполняла сердце. Она отодвинулась от меня и молчала слезы все еще текли из ее прекрасных изумрудных глаз. Спустя несколько секунд меня отпустило. Я встал вытер лицо и посмотрел на парня. Он был весь в крови. Я увидел ее, платье порвано, на руках начали проступать синяки. Мне стало больно, я вновь захотел выпустить зверя и убить всех кто здесь был. Выручила она, встав и обняв меня.
- Прости, – заикаясь, сказала она.
Я поднял ее на руки, положил на кровать и обернул плед вокруг ее тела. Снова поднял и направился к выходу, по пути захватив ее сумку. Уже почти выходя она вынула одну руку из пледа и прижала к моему плечу.
- У тебя кровь.
Я молчал. Не думаю, что кто другой смог бы что-нибудь ответить. Боль прошла по руке. Где сбоку около руки горел свет, синий свет. Она убрала руку и молчала, смотрев то на свою руку, то на мое плечо. Дойдя до машины, я открыл пассажирскую дверь и посадил ее, затем опустил сиденье. Сел сам завелся и поехал. Дорога. Люблю ездить - это успокаивает. Она не спала, смотрела на меня. Я захотел сказать.
- Аня я больше никуда не пущу тебя одну.
- Я люблю тебя! – Закончил я. Не знаю почему я захотел сказать именно сейчас, не знаю, в тот момент я понял что она нужна мне.
- Да, – полусонно сказала она.
- Спи.
Я думал куда мне ехать. Обратно? Нет. Хотя именно туда я подсознательно уже ехал. Остановившись у подъезда, я думал. Аня нервно спала, но что меня обрадовало улыбалась во сне. Я ухмыльнулся. Не перестаю поражаться ей. Другая еще бы кричала. Но она. Я всегда знал что она не такая как все, сила ее духа была огромна. Я вышел из машины и закурил. Затем направился на квартиру. Мне нужен был один человек.
Мое появление, оно произвело некоторый фурор, за переживаниями я совершенно забыл, что весь в чужой крови. Я зашел в зал и не понял почему все обернулись и уставились на меня. Звук музыки стих, стояла тишина. Я увидел свое отражение в зеркале, мда… Картинка из фильмов ужасов, поллица в крови, голубые глаза отсвечивают темным оттенком, интересное у них освещение. Первым пришел в себя Серега.
- Твою мать, ты откуда такой и где Аня?
- Где она тебя не касается, мне нужны ключи от твоей квартиры и быстро!
- Артур! – Лида кинулась вперед, но была остановлена моим взглядом полным ненависти, один из парней загородил ее и начал сближаться.
- Даже не пытайся! Не стоит, подумай, я же тебя тут закопаю! – Сказал в его сторону.
- Кип… - начал Серега.
- Ключи одолжи до завтра, я тебе потом все объясню, просто подрался, чего из этого концерт устраивать, со всяким на Новый год бывает такое, сейчас я просто хочу побыть с Аней.   
Он протянул ключи, я развернулся и вышел. Сев в машину я увидел плачущую Аню.
- Я, я проснулась, а тебя нет…
- Мне надо было найти место где переночевать, сейчас… - я начал рыться в бардачке и достал граненый стакан. Налил ей коньяка половину.
- С новым годом, пей! – Сказал я и показал на стакан и бутылку водки у меня в руках. Она выпила свой стакан залпом, я основательно приложился к бутылке. Я приблизился к ней и  поцеловал, она вновь прижалась и не отпускала.
- Тебе надо поспать, - сказал я, оторвавшись от нее, - не бойся, я буду рядом. Она легла в кресло и закрыла глаза.
  Магазин. Нужен магазин. Голова работала на пределе, думая какой магазин работает в такое время. Я просто поехал. Поехал по улицам на которых толпился народ. Он пел, пил, стрелял, орал и праздновал. Справа мелькнули горящие витрины камка. Я остановился и пошел в магазин. Полусонная, полупьяная продавщица, такой же охранник. Что покупать-то. Даже не знаю. Пара салатов, бутылка вина, хлеб, сигареты ей, мне, пожалуй все. Когда я вернулся в машину Аня все еще спала. И снова улицы, народ, салют, крики. Доехав, я взял аккуратно ее на руки и понес в квартиру. Уложив, ее в кровать сходил в ванну и сел около нее в кресло.
Стрелка щелкала как таймер. Еще гремели салюты и хлопушки. Что это было? Как могло произойти такое. Зверь… зверь живет во мне. Само понимание этого накрывало волной страха. Я вспомнил как подкинул парня в воздух одной рукой. В нормальном состоянии я бы двумя руками не уверен, что смог бы это сделать. Еще эти глаза. Красные, горящие, будто кровь. Зверь испытывал жажду. Конечно двадцать лет взаперти. Я закрыл глаза и отключился. Сон пришел мгновенно, будто ждал меня. Я вновь увидел его. Зверь смотрел на меня. Рядом с клеткой стоял человек в плаще.
- Удивлен ? - Повернувшись ко мне, не снимая капюшона, спросил он.
Я моргнул.
- Да.
Зверь лег. Цепи зазвенели.
- Что это или кто? – Спросил я показывая на зверя.
- Он это ты, только другой.
- Я не понимаю, когда он был во мне, он чуть не убил человека.
- Не он, а ты, ты сам хотел убить его, виновен только ты и никто больше.
- Нет! – Взревел я.
- Не ври самому себе, ты ведь хотел этого, ты хотел убить его.
- Но если это был я, почему не смог остановиться, когда захотел?
- Значит не очень хотел, тебе предстоит учиться этому, учиться контролировать себя и его в такие моменты.
- Ты хочешь сказать, что это повториться?
- Да, кто однажды откроет зверя в себе, будет жить с этим до конца, хотя были исключения, но в большинстве.
- Но как контролировать его?
- Это ты поймешь сам.
Я замолчал. Зверь взвыл. Тут я понял, что он это действительно я. Мое настроение передавалось зверю. Я почувствовал его. Он хотел крови. Моей крови. Я подошел к нему и просунул руку в клетку. Он обнюхал ее, открыл пасть. Я увидел его острые зубы и заглянул в его глаза. Он тихонько укусил меня и начал пить кровь. С каждым глотком он становился сильнее, сильнее и опаснее даже для меня. Я стал чувствовать слабость. Все сильнее и сильнее. Стоп мысленно приказал я ему, то есть наверно уже себе. Он отпустил мою руку и лег. Я пошатнулся. Человек в плаще повернулся ко мне.
- Вот видишь, ты уже постепенно понимаешь его.
Я молчал. Я наверно все еще не верил в это. Так не может быть. Что это. Все таки где я. Во сне или …
Я открыл глаза и повернул голову. Аня все еще спала, плед также был на ней. Около ее головы на нем были пятна крови. Странно, откуда задался я вопросом. Время два часа дня, я встал голова закружилась, я вспомнил сон и посмотрел на руку. Как всегда ничего необычного. Просто рука. Никаких шрамов. Ладно надо покурить. Я отодвинул кресло поближе к окну и закурил. Аня пошевелилась и перевернулась на другой бок. Я тихонько встал и прошел в ванну, после водных процедур, направившись на кухню, надо что-нибудь приготовить, она наверняка захочет есть. На кухне я сообразил яичницу, кофе, пара салатов купленных в магазине, тосты. Она встала незаметно и, проходя в ванну, махнула мне рукой, я ответил улыбкой. Прошло двадцать минут прежде чем она появилась, вытирая голову полотенцем.
- Классно, спасибо что приготовил, – успела сказать она прежде чем наброситься на пищу. Я сел напротив. Закончив она посмотрела на меня, я смотрел в ее изумруды.
- Как самочувствие? – Спросила она.
- Наверное стоило мне задать тебе этот вопрос? - Парировал я.
- Наверно стоило, но ты не задал, поэтому отвечай.
- Нормально, даже лучше чем обычно.
Я понимал что этого разговора не избежать и чем раньше мы об этом поговорим, тем лучше для нас обоих. Она внезапно опустила глаза и тихо сказала.
- Спасибо.
Я не знал что ответить.
- Ты пришел когда я попросила.
- Ты думаешь я смог бы поступить иначе?
- Кто знает, –закончила она.
- И еще Артур, один вопрос?
- Да?
- Что это было?
- Что именно?
- Ты подбросил его одной рукой и развернувшись на триста шестьдесят градусов успел ударить ногой,  я конечно плохо разбираюсь в драках, но это… да и потом тебя будто кто-то держал…
- Не знаю. Не знаю как я это сделал.
- Твои движения были слишком быстры и точны для человека, ты, ты… - она сделала паузу и вздохнула.
- Ты чуть не убил его или ты?
- Я не знаю что с ним…
Она взяла мою руку и я немного успокоился.
Я решил рассказать, рассказать почти все что сам пока об этом знал.
- Аня, теперь не перебивай меня и слушай внимательно, согласна?
- Да.
- В общем у меня есть теория, помнишь наши сны, - она кивнула – так вот, я начинаю сомневаться, что это просто сны, вчерашняя ночь послужила неким толчком, то что спало во мне  двадцать лет проснулось. Поставь себя на мое место, я открываю дверь, а там… Я обезумел, зверь если можно  выразиться так, проснулся, я действительно хотел убить их, и самое страшное, что я получал от этого удовольствие. Затем, когда я попытался остановиться, я не смог, не смог заковать зверя обратно, он вышел из под моего контроля. Я понимал что убиваю, слышал как ломались ребра, буквально видел как душа уже начала покидать тело. Я слишком сильно тебя люблю, чтобы удержать его в цепях при таком раскладе.
Вдруг я вспомнил, что обожгло мою руку, я поднял рукав и увидел тонкий шрам длинною  пять - семь сантиметров.
- Хотя ты тоже не так проста.
- Артур, я не знаю как это случилось, мне просто захотелось остановить кровь, и я прижала свои руки к твоей ране, затем почувствовала тепло и начала немного слабеть.
- Ты лечишь за счет своего здоровья? – Удивленно сказал я.
- Ну, если можно так сказать то наверно да, это же неплохо, хотя я немного побаиваюсь, мы ведь не такие как все, просто мы чуть лучше, наверно, ведь так, да?
Она пыталась успокоить сама себя.
- Да наверно так, я пока не знаю, но попытаюсь узнать, думаю нам стоит просто жить с этим дальше, раз мы не можем это изменить, нужно жить с этим. Я встал и взяв ее за руку повел в зал, где мы упали на кровать. Она расположила голову на моей груди и улыбалась.
- Я сказал что не отпущу тебя, так вот я не шутил.
- Еще бы ты пошутил, я бы тебя убила, за такую шутку!
Мы рассмеялись.
- Ты уже пыталась, не получилось.
- Ну я просто не хотела!
- Да, да как же.
- Перестань!
- Уже перестал.
- Хватит!
- Ладно, слушаюсь.
- Заткнись!
- Чего психуешь?
- Не общайся со мной, как с маленькой!
- А ты уже большая?
- Я тебе сейчас врежу.
- Давай.
Она нежно ударила меня ладошкой по лицу. Ведем себя как дети, как будто и не было ничего. Кто-то может осуждать нас, мне все равно.
- Хочешь поцеловать меня?
- Наверно да, хотя точно не уверен.
- Ну тогда я уверенна!
Она аккуратно прижалась к моим губам, как будто еще не была уверенна, что я позволю. Я ответил на ее поцелуй.
- Ну как?
- Ты лучше целуешься, – ответил я.
- Возможно у меня больше опыта.
- Да скорее всего, какой я по счету?
- Это так важно?
- Нет.
- Я скажу другое.
- Интересно что?
- Скорее всего ты будешь последним.
- В смысле?
- Ты не дурак, чай сам понял.
- Да, - ответил я и сильнее прижал ее к себе, боясь потерять.
Я представил нас вместе. Свиданья. Прогулки. Свадьба. Дети. Старость. Смерть. Если не ради этого жить, то для чего. Жить ради человека которого действительно любишь, вот что важно в жизни. Не знаю сколько прошло времени, пока мы лежали. Мы молчали и ничего не говорили друг другу, я чувствовал как спокойно бьется ее сердце, как мое отбивало примерно такой же ритм. Я ощущал ее запах каждой клеткой своего тела. Эта была девушка которая нужна мне, которая поймет.
- Артур?
- Что?
- У тебя телефон с собой?
Я пошарил по карманам и не нашел данной вещицы.
- Нет.
- А мой где?
Я вспомнил про сумку в машине, надо сходить принести.
- Твой в сумке в машине, мой там же.
- Принесешь?
- Да.
Машину немного замело, я достал сумку и обнаружил наши телефоны. Мой отсветил двенадцать пропущенных, ее пятнадцать. Наверно догадались, что нам не до них и перестали звонить. Я набрал номер Сереги.
- У аппарата.
- Что звонил?
- Ты еще у меня?
- Да.
- В общем у меня родители только завтра вечером приедут, так что оставайся там если хочешь.
- Спасибо, но вряд ли.
- Ладно потом встретимся, ключи отдашь, да и еще ты вчера шуму наделал, боюсь слухи быстро расползутся, так что следи за спиной.
- Хорошо, спасибо за информацию.
Я зашел обратно и увидел Аню, сидящую с понуренной головой на краю кровати.
- Тебе тут звонили.
- Ладно.
- Что с тобой?
- Мне одеть нечего.
- Тебе пора менять стиль.
- Что? - С изумлением сказала Аня.
- Ну я имел в виду пара вечерних платьев тебе не помешает.
- Наверно да, только в чем я поеду в магазин?
- Не скучай, я через минут тридцать приеду, съезжу домой за твоей одеждой.
- Нет! Если едем так вдвоем.
- Предлагаешь мне опять тебя понести?
- Да… Мне понравилось, да и вчера как-то плохо запомнилось. – Смотря куда угодно, но не на меня заявила она.
- Прыгай, кукла.
- Хай!
Аня залезла на руки и улыбалась всему свету. Я пошел к машине, через несколько минут мы мчались по почти пустым улицам города. Она подпевала радио, я периодически поглядывал на нее и улыбался. Вывернув во двор я припарковался и забрал ее из машины. Так как ее руки не были слишком заняты открывала она. Последняя дверь.
- Что-то тихо у них, – сказал я тихонько Ане на ухо.
- Да. – Ответила она
Ключ провернулся и дверь открылась. Странно, нет что ли их? Я прошел в спальню, там никого не было.
- Артур ты что-ли? - Раздался голос сестры из зала.
- Да, - крикнула Аня в ответ.
- Отличный прикол, сестренка, С новым годом, ты где там заходи! - Заорал Леха.
Раз нам предложили зайти, грех отказываться. Войдя в зал, я увидел пару валяющуюся на кресле перед компьютером. Увидев Аню у меня на руках, они застыли в неестественной для обоих позе.
- Нам кажется, или мы что-то пропустили? – Секунд через пятнадцать сказала сестра.
Аня заулыбалась, я повторил. Минута молчания, барабанная дробь, что там еще то может быть, ах да залп и…
- Мы теперь вместе! – Ответила Аня.
- Отлично! – Высказался Леха.
Я развернулся и понес Аню в спальню, положил ее на кровать и пошел в зал за одеждой.  Оставив ее в спальне, с некоторыми я присел на кровать в зале.
- Ну и как это произошло? – Сощурив глаза, требовавшие ответов на миллион вопросов по этой теме, пытала сестра.
- Что как?
- Не прикидывайся.
- Я?
- Нет блин я.
- Ну да!
- Ты что дурак?
- Сложный вопрос…
- Ладно, Лен, хватит, не хочет пусть не рассказывает, оставь ему счастливые воспоминания.
Счастливые воспоминания? Ну я бы так не сказал, возможно это были те воспоминания которые я не хотел бы больше никогда помнить и возвращаться к ним.
- Ты что завис?
- Да так, вспомнил кое что! – ответил я.
- Новость слышал? – заинтриговал меня Леха.
- Нет, никаких новостей пока не слушал.
- Так тогда слушай, у меня знакомый сегодня звонил, говорил вчера у него в доме какой-то псих зашел в квартиру, вынес пятерых и ушел, при этом у всех сотрясение, у одного сломаны несколько ребер и лицо в омлет, а другой голову пробил.
Я молчал. Это не новость. Хотя как сказать. Видимо слухи пока не добрались до них.
- Ой не хочу еще раз это слушать! – Недовольно сказала моя сестра и пошла к Аньке.
- Что вообще ничего не слышал?
- Нет.
- Странно, обычно ты раньше узнаешь о таком.
Не знаю почему я не хотел рассказать ему об этом. Возможно, не хотел вспоминать. Не хотел вспоминать его.
- Что это? - Раздался крик сестры из спальни.
Блин, кажется Аня сдала нашу конторку.
Лена залетела в зал с платьем Ани, за ней переодетая Аня, пытающаяся ее остановить.
- Смотри что твоя сестра сделала с платьем! – Начала Лена.
- Это не она. – Заговорил я.
- Что!? Так значит это ты, ты что настолько нетерпелив?
Я посмотрел на Леху. Он кажется в отличие от сестры начал что-то понимать. Не так сложно сопоставить факты.
- Ты будешь отвечать или нет? – Заорала Лена. Аня стояла в проеме и смотрела на меня.
- Тихо, Лен ты кажется не понимаешь, я же тебе говорил про драку, – успокаивал ее Леха.
- При чем тут драка?
- Кое-кто утаил пару моментов или просто не знал о них, я прав, да Артур?
- Да, – все что я смог ответить.
Лена внезапно поняла и шокированными глазами смотрела на меня, Аня села рядом со мной и обняла меня. Спустя секунду я сделал то же.
- Так ты просто приехал и избил пятерых парней?
Блин, ну почему моя сестра временами такая тупая. Дура, подумай мозгами хоть чуть-чуть.
- Нет, неправильно, сначала Аня позвонила ему, после он приехал и вынес всех, – раскидал по полкам Леха.
- Да, думаю не надо объяснять почему я начал их выносить.
Мы с Лехой посмотрели на платье лежащее на полу, Аня крепче прижалась ко мне, я точно знал, что она вспомнила. Моя рука инстинктивно сжалась в кулак, одновременно я видел комнату и зверя. Я силой воли вернулся полностью в реальность, все еще не до конца понимая, что происходит со мной. Рука разжалась.
- Черт, кипер, я начинаю тебя бояться, как можно вынести пятерых, да еще одному из них ребра переломать, с какой силой надо бить?
- Я думаю у тебя нашлись бы силы чтобы сделать то же.
Я чувствовал что он такой же, только еще не знает. Зверь внутри него спал, но уже не так крепко, скоро он проснется, нужен толчок.
- Спасибо. – Вдруг сказал он нарушив тишину.
- Не за что.
Лена молчала и смотрела в пустоту, все еще наверно думая, Аня, только сейчас заметив это, держала мою левую руку в своих ладонях, Леха достал сигарету и закурил, я жестом руки попросил мне.
- Ты будешь? – Наклонившись спросил я у нее.
- Да.
- Пойдем на кухню или здесь?
- На кухню.
Леха с Леной тоже было начали вставать, но я мотнул головой и Леха посадил мою сестру обратно.
- Блин, вроде вредно, но иногда от этого так легче.
- Да, – медленно протянул я, уже курив.
- Нам не удалось скрыть.
- Я если честно не думал, что удастся, хотя, чем черт не шутит.
Аня встала и подошла ко мне.
- Подвинься, старичок.
- Я смотрю молодежь совсем обнаглела.
- Да.
И опять настроение резко с пессимистичного поменялось на позитивное, она подмигнув мне легко ударила меня в бок.
- За что?
- Просто так.
- Да ну?
- Да.
- Дай выйду.
- Куда?
- Надо, сейчас вернусь.
Она выпустила меня, я зашел в зал, посмотрел на Леху с сестрой, из угла забрал гитару. Гитара вот еще одно величайшее произведение рук человека, то что успокаивает и иногда заставляет заснуть. Что играть думал я и начал просто перебирать струны и аккорды. Аня смотрела на меня и докуривала сигарету. Сам не заметив, я уже играл песню «Потерянный рая» группы Ария. Да, то что надо, мелькнула мысль в моей голове.
- Ну мы поедем или просто так и будем сидеть? – Спросила Аня по ее голосу я понял, что ей все равно.
- Да, сейчас доиграю, - ответил я.
- Хай!
- Аригато!
Она вскинула брови и смотрела непонимающе на меня.
- Что? - Сыграв последний аккорд, - просто вспомнил, недавно анимэ смотрел одно.
- Как называется?
- Меланхолия Харухи Судзумии.
- О, классное я тоже смотрела, прикольно!
- Ну да, ладно поехали.
Аня заскочила со мной в зал, я поставил гитару на место, она схватила свою сумку.
- Куда собрались? – Отлипнув от Лехи, поинтересовалась сестра.
- На свидание! – Ответила сияющая Аня.
- Тогда ладно.
- Вы с нами? – Спросил я.
- Вы же на свидание.
- Ну если так можно назвать, то на свидание по магазинам, – уточнил я.
- Нет, мы тут побудем, вы потом домой?
- Не знаю, может быть нет, но завтра днем уже будем.
Мы спустились, Аня по дороге к машине корчила из себя неведомо что, подпрыгивала на каждом шагу.
- Ты чего? – Спросил я, когда мы были уже в авто.
- Да так, настроение веселое.
- Свидание?
- Угадал!
Я невольно улыбнулся, да мне была приятна мысль, что свидание со мной вызывает у нее столько положительных эмоций. Дороги постепенно наполнялись автомобилями, с людьми спешащими кто куда: домой, в гости, на елку, просто по делам. В машине играл один из новогодних дисков Ани, я левой рукой отбивал ритм, Аня своими пальчиками отбивала каждый удар на приборной панели.
- Давай я.
- Что, опять глаза закроешь? – Не поняв ее сначала.
- Нет, ты будешь говорить когда мне передачу переключать.
- Интересная идея, ладно давай попробуем, только заднюю не включи!
- Ладно, а что будет?
- Ну, просто дальше мы уже не поедем.
- Тогда не буду. – С детской искренностью произнесла она.
Если честно было очень неудобно, она постоянно била по моей руке пытавшейся самостоятельно включить передачу. Справлялась она неплохо, возможно скоро следующей просьбой будет дать порулить. Спустя пятнадцать минут она успокоилась.
- Ты постоянно мешал.
- Брось, у меня просто рефлекс выработан.
Она сжала губы и надулась.
- Мило, – прокомментировал я.
Она рассмеялась.
- Ты чего?
- Ты бы видел себя, «мило» ну даешь!
Зайдя внутрь, мы обнаружили немало народу. Аня взяла меня за руку, я был совершенно не против.
- Боишься потеряться? – Спросил я.
- Да нет, просто чтобы ты не упал, у тебя же проблемы с устойчивостью на ровной поверхности, – ответила она, при этом покачавшись всем телом.
- Зачет.
- А ты думал.
- Куда пойдем? – Спросил я.
- Ну не знаю может в кино или кафе или по магазинам?
- По каким?
- Точно знаю, пошли в ProDVD!
- А там что?
- Увидишь.
Она потащила меня на второй этаж, направо, прямо, налево. Вот и ProDVD.
- И что тут Анечке надо?
- Анимэ.
А да черт, она же любитель посмотреть это. Ну иногда можно, лично я не увлекаюсь, хотя почему то все думают по-другому. Может потому что мое увлечение постепенно перерастает в хобби?
- Коничива, Артем!
На нас смотрел парень примерно моего возраста. Нахождение за прилавком явно не приносило ему никакого удовольствия  и, увидев Аню, он несколько оживился.
- Знакомься, это Артур.
Я протянул руку, он еле пожал ее.
 - Как дела? – Вновь выдала Аня, мне показалось или она так и не даст сказать ему.
- Нормально, только народу маловато, вот под вечер только подтянулись, а ты зачем?
- Да просто так, вот  с парнем не знали куда заглянуть.
- Да я понял уже.
Я окинул магазин взглядом, да неплохо и почему я раньше здесь не был, конечно, потому что почти все диски что у нас дома покупала Аня. Она тем временем потянула меня к дискам и всучила парочку.
- На посмотри, я пока другие почитаю.
Я начал читать названия «Сети Дьявола», «Одинокий остров» бред, «Школа Убийц» ну вроде нормально. Я повернулся к Ане. Она что-то читала на обратной стороне коробки.
- Ань.
- Да, – бросила она, не отрываясь от коробки.
- Посмотри.
- О вот да, нормально, а то у меня чушь всякая, ладно пошли овощ.
- Я смотрю водоросли заговорили, надо в НашиналГеографик звонить.
Мы смотрели друг на друга. Первой не выдержала она, я за ней. Мы так и вернулись к Артему, смеясь и уже обнимаясь.
- Артем, вот держи.
- О, неплохой выбор.
- Сколько?
- Сто пятьдесят.
- Надеюсь не евро? – Уточнил я.
- Нет деревянными.
Мы вышли из ProDVD. Народу постепенно прибавлялось. Где-то вдалеке мелькали вроде знакомые.
- Куда теперь? – Спросила Аня, оторвавшись от диска.
- Не знаю.
- Давай придумывай, твоя очередь.
- Моя? Тогда тебе за платьем.
- Ну может не надо, мне и в этой одежде удобно, – по-детски начала Аня.
- Не спорю, но хотя бы одно
- Ладно.
Мы зашли в первый на нашем пути магазин с одеждой. Да выбор был большой, она скучно смотрела на вещи, внезапно повернулась ко мне и поцеловала. Кто знает сколько мы целовались? Только те, кто засекал. Оторвавшись от меня, она прищурила один глаз и исподлобья смотрела, а если быть точнее наверно пыталась шпионить.
-  Это была попытка откупиться от платья?
- Да.
- Ты не откупилась.
- Блин!
Она долго выбирала цвет, фасон и так далее. В конце концов выбрав снежно-белое. Все гениальное просто вдруг подумал я, когда она отодвинула штору примерочной.
- Ну как? – Вяло сказала она.
Я в ступоре секунд десять. Не мог ответить. Я понимал что будет красиво, но чтоб платье настолько шло ей и подумать не мог, с другой стороны мы все слишком мало видели ее в платьях.
- Анечка, если ты сейчас же не закроешься обратно, боюсь я ослепну. – Собравшись с мыслями сказал я.
- Что правда классно?
- Да, ты не представляешь как.
Она немного засмущалась и  снова закрылась шторкой. Кто-то сбоку рассмеялся, я обернулся. Закрывшись ладошкой, хихикала продавщица.
- Что? – Спросил я.
- Не ожидал такого?
- Да.
Аня вылетела через пять минут с маленьким пакетом в руках, пронеслась мимо, цепляя меня за руку и потащила к кассе. Я расплатился, несмотря на все ее претензии. Время было уже восемь вечера, если не врали часы на стене.
- Дальше? – Поинтересовался я.
- Можно сходить перекусить? - Вскинув брови, предложила она.
- Можно.
- Только платить буду я.
- Посмотрим.
Если честно даже не хотел это обсуждать, все равно я заплачу.
Стрита в кафе не было. Конечно представляю, что творилось вчера и сегодня на квартире, бедняга жестоко болеет сейчас. Аня села за барную стойку и принялась изучать меню, что там изучать то сто раз тут была.
- Что вам? – Спросил бармен.
- Кофе покрепче какой-нибудь.
- Ты что есть не будешь? – Повернувшись ко мне, спросила Аня.
- Да я вроде не хочу.
- Я те дам не хочу, засуньте ему в рот пирожок или я сама это сделаю.
Бармен рассмеялся. Я обнял ее за талию и кивнул.
- То-то же!
- Ты сама что будешь?
- Ну не знаю наверно  чай малиновый и пирожное какое-нибудь.
Спустя пару минут бармен принес нам кофе, ее чай, пирожок, который Аня собственноручно впихнула мне в рот, и пирожное. Доев мы вышли.
- Твоя очередь!
- Так ладно, пошли в машину.
- Что все, фантазия кончилась?
- Нет, не кончилась.
Она явно заинтересовалась и весь путь поглядывала на меня, то же самое она делала когда мы сели в авто.
- Ну?
- Что?
- Ты скажешь куда собрался ехать?
- Нет.
- Почему?
- Сюрприз.
- Я не люблю сюрпризы.
- Все или только неприятные?
- Только неприятные.
- Ну тогда этот тебе понравиться.
Я завелся и поехал по дорогам города, Аня копалась в моих дисках.
- А это что?
Я посмотрел на диск в ее руках,  давно не слушал, думал вообще потерял его.
- «Мара», мне нравилось раньше.
- Послушаем!
В динамиках зазвучала песня «Никому не рассказывай», Аня прислушивалась к словам и жестами указывала то на меня, то на себя. В конце концов она запела:
- Но никому не рассказывай, обо мне и о нас с тобой, никому не показывай, где храним мы свою любовь.
Аня очнулась только когда я остановил машину, она уставилась прямо перед собой.
- Мы что в воздухе?
- Нет успокойся, мы на земле, просто через полметра обрыв.
Она вновь смотрела вдаль. Там ближе к горизонту светящейся змейкой извивалась автострада, а перед ней темная как ткань черного цвета степь. Полярная звезда смотрела сверху вниз на нас и еще миллионы людей, Аня быстро дышала, похоже от впечатлений. Картина была слишком красива, чтобы описать ее словами человека. Она взяла меня за руку и положила голову на плечо.
- Красиво.
- Я знаю.
- Ты уже был с кем-то здесь?
- Нет, это мое личное место, здесь я успокаиваюсь и думаю, думаю обо всем.
- О чем сейчас думаешь?
- А ты?
- О тебе! – Ответили мы разом.
- Пойдем выйдем.
- Ок.
Мы вылезли из машины на мороз, Аня встала на краю обрыва. Я подошел сзади и обнял ее.
- Куда собралась?
- Нет, тебя жду.
- Спасибо.
- Артур?
- Да.
- У меня ощущение как будто другого мира нет только эта панорама, мы и еще звезды.
- У меня тоже.
Я ощутил его, ощутил эмоциями. Он выл, выл и стонал от одновременной радости и тоски, меня тряхнуло.
- Что с тобой?
- Замерз.
- Не ври, это он, – поняла она.
- Да, ему нравится.
- Еще бы.
Я начал читать стихи.
- Кто этот зверь?
Что разрывает изнутри меня,
Где эта дверь?
Где будет спасена душа.
Да я влюблен,
Безумец, гений, тишина,
Смотри, а он,
Ему понравиться должна!
Твой поцелуй,
Закроет его цепи и меня,
Твой поцелуй,
Вновь успокоит бешенное Я.
- Красиво, мне нравиться, это точно про нас.
- Да.
- Когда написал, ты же вроде раньше не читал.
- Только что, как то всплыло в сознании.
Мы закурили, мысли были пусты, голова отключилась. Аня докурила и затушила бычок об снег, пошла в машину.
- Ты замерзла?
- Нет, не хочу здесь сорить, просто это же уже наше место?
Ну что я мог ответить, я просто кивнул и окунув в снег свой пошел к машине. Почему-то все думают так, все кидают бумажки на улице и я буду. Философия общества черт побери, законы, порядки, устои, мода, музыка, книги, фильмы, политика, экономика, война, нефть, союзы и конфронтации, теневые правители, президенты как пешки, и потом спрашивается почему мы такие злые и нехорошие? Ну не знаю, быть может  просто с детства мы молодежь не видели почти ничего хорошего, страна пережившая одну войну за одной и все еще стоящая на ногах, вот чем я лично горжусь. Пусть говорят, что хотят эти политики и зарубежные газетенки, мне не важно их мнение, я горжусь своей страной, не потому что она огромна, не потому что велика, просто горжусь душой русского человека, который несмотря на все пережитое сохранил в себе доброту. Главное отличие русского человека по моему мнению – мы верим, мы верим в людей и привыкли доверять.   
Я открыл дверь и бросил окурок в один из отсеков двери. Аня, опершись руками на сиденье, смотрела на меня, я опустил глаза. Не знаю почему я сделал это. Может мне стало больно? Только в чем причина я не понимал.
- Что с тобой? – Спросила она.
- Я не знаю, мне кажется я меняюсь, причем не в лучшую сторону.
- Не может быть.
- Что?
- Ты тоже начал чувствовать?
- Перемены внутри себя, которые нельзя остановить, ты это имеешь в виду? – Закончил за нее я.
- Да, я будто полна сил, только не знаю куда их приложить.
- Да у меня почти также.
Да нет, «не так же» - сказал зверь. Смерть, вот что мне надо. Чужая смерть. Мысль эта наводила ужас. Стать убийцей. Я чувствовал, что первые шаги на этом пути уже сделаны, пока я не мог остановиться, но я не хочу, хочет он. Спасти меня мог только один человек и именно он сейчас улыбался мне.
- Смотри, Артур! – закричала Аня, указав пальцем в небо.
Я вылез и взглянул вверх, в бесконечную бездну. Там вдали, за тысячи лет пути умирала звезда, рождалось что-то новое. Я подошел к ней, она все еще смотрела на звезду.
- Ты загадал желание?
- Нет.
- Зачем же так упускать свой шанс?
- Аня… - начал я, почему то я хотел сказать это сейчас, видимо в другой раз я бы не решился сказать это.
- Да.
- Можно одну просьбу?
- Эта уже не первая.
- Да я знаю, но если ты не хочешь, –  я посмотрел в ее глаза, там я нашел ответ, она беспокоилась за меня.
- Просто… мне надо, чтобы ты остановила меня…
- В смысле?
- Когда-нибудь я зайду слишком далеко, ты должна будешь остановить меня любым способом.
Она молчала, секунду смотрела на меня, потом отвернулась, мое сердце обливалось кровью. Боже как же больно. Жили бы как все и не думали об этом, но увы мы уже не все. И как назвать это дар или кара, кто знает? Возможно ответ будет после?
- Ты говоришь так как будто намерен что-то сделать, при том ты наверняка знаешь что-то о чем просишь будет сложно исполнить мне.
- Да, я знаю это.
- Тогда почему не попросишь кого-то другого?
- Не думаю что кто-то другой сможет это сделать, тем более я хочу, чтобы ты это сделала.
Я подошел и обнял ее, она дрожала. Только она, никто другой просто не сможет остановить меня и его, когда мы окончательно сольемся. Сольемся, чтобы стать единым целым. Почему я знал это? Потому что просто знал, по-другому не объяснить. Кто-то другой остановит меня? Нет я так не думаю, я просто не дам кому-то это сделать.
- Хорошо, я попробую сделать это, хотя не знаю что ты имеешь в виду.
- Можно я не буду посвящать тебя в это, ты сама поймешь.
Я поцеловал ее, она немного успокоилась, хотя продолжала иногда вздрагивать.
- Домой? – Внезапно спросила она.
- Я люблю тебя.
- Я знаю и ты знаешь, что я чувствую, я люблю тебя, – ответила она и улыбнулась.
- Ты хочешь домой?
- Не знаю, можно и домой.
- Хай.
Мы ехали обратно, огни города мелькали передо мной, как сотни звезд. Pioneer отсвечивал двенадцать часов ночи. Я совершенно не хотел спать, мне казалось, что я могу еще трое суток активно проводить время и не чувствовать эту навалившеюся постепенно слабость. Аня опустила сиденье и смотрела на меня.
- Слушай, почему мы раньше не воспринимали друг друга так?
- Наверно, потому что я знаю тебя с детства, иной причины я не нахожу.
- Да наверно.
Мы вернулись, Леха с Леной уже спали, мы прошли в зал. Я тихонько включил музыку на компьютере, Аня ушла на кухню. Прошло около двадцати минут прежде чем она вернулась, держа в руках две чашки.
- Держи, кофе.
- Спасибо, выручаешь.
- Чем займемся?
Обычно чем занимаются влюбленные? Да, глупый вопрос. Но я не хотел этого, мне было приятно просто находиться с ней рядом не говоря уже об чем-то большем.
- Ну? – Сказала она на тон выше, явно желая получить ответ.
- Чего ты хочешь?
- Я?
- Да.
- Дай-ка, подумать, – она приложила палец к губам и скорчила мыслящее лицо.
- Пазлы!
- Что? – Пришлось удивляться уже мне.
- Пазлы, у меня с детства один остался, может соберем?
- И на сколько он?
- По-моему около тысячи.
- Отлично занятие на всю ночь.
- Да.
Мы принялись высыпать пазлы на пол, картиной был трехмачтовый корабль.
- Ты сама выбирала картинку?
- Да, просто мне показался красивым этот корабль, в детстве мечтала на нем поплавать.
- Да я и сам не прочь.
- Ну быть может нам удастся.
- Да, но сначала мы его соберем.
Она сидела передо мной и ставила один за другим, я подсказывал, внезапно я посмотрел на ее лицо и рассмеялся не в силах удержаться.
- Что не так?
- Просто ты очень смешно хмуришься, когда у тебя не получается, раньше я этого не замечал.
Она встала достала из сумки зеркальце и начала усердно хмуриться, я снова рассмеялся. Она кинула в меня губной помадой и  попала в бровь. Я успокоился и потер место попадания. Теперь рассмеялась она. Про пазлы мы уже забыли.  Я вышел на балкон покурить, она осталась собирать пазлы в коробку. Когда я вернулся Аня валялась на кровати и смотрела передачу по телевизору. Я пристроился рядом.
- Ну вот и не собрали, они у меня еще долго лежать будут? – Спросила она.
- Однажды соберем.
- Хай.
Она рывком залезла на меня.
- Чем займемся? – Лукаво поинтересовался я.
- Ты же знаешь!
- А ты хочешь?
- Больше наверно ты.
- Возможно.
Я не вытерпел, чувства накрыли нас…
- Посмотри на них.
- Да, милая пара, они оказались шустрее нас.
- Это только по времени между первым разом и началом отношений.
Я открыл глаза, ну конечно, кто это еще мог быть кроме сестры и Лехи. Аня спала на моей руке, не думаю что смогу пошевелить ей.
- Как дела? – Поинтересовался Леха.
- Ты сам видишь, что хорошо.
Видно после ванны мы окончательно вырубились, а во сколько это было? Постепенно вспоминая и задавая сам себе вопросы, думал я, оглядывая комнату. Ага, одеяло на полу, подушки тоже, работающий телевизор и компьютер и какого моя рубашка делает на люстре?
- У вас выдалась бурная ночка, – подметила сестра.
- Да, даже очень.
- Поспать не дали, сумасшедшие.
- Заткнись! – Сказал я и, подобрав действующей рукой, кинул в него подушкой. От моего движения проснулась Аня. Она посмотрела на меня слишком яркими глазами и поцеловала.
- Кхм…
Я показал кукиш к сторону звука.
- Я все понимаю… Просто время два часа дня.
Аня оторвалась от меня.
- Я тебя точно пристрелю. – Выдала она и застыла, оглядывая комнату, затем снова повернулась ко мне.
- Ну мы вчера по полной зажгли.
- Дааа… – медленно протянул я.
- Кстати у тебя должок, - улыбаясь проговорила Аня.
Я покопался в памяти, так это не то, вот оно.
- Кофе в постель?
- Да.
- Есть такое, – сказал я и встал с постели, странно, рука работала, я собрал свою  одежду и отправился на кухню.
- Что встали посередине прохода валите уже, своих дел нет что-ли? –  Полусонно обратился я к стражникам нашей комнаты.
- Есть, но подождут, – парировала Лена и присела на кровать к моему солнышку.
Пройдя на кухню, я поставил чайник кипятится, вошел Леха.
- Ну как?
- Отвали.
- Да ладно тебе.
- Ты действительно хочешь узнать это, как с твоей сестрой?
Он задумался и через пару секунд замотал головой.
- То-то же.
Я смотрел на него, пытался заметить что-то необычное. Но нет, нормальный. Я не мог ошибиться, я и сейчас чувствовал его зверушку. Затем я попробовал заглянуть в себя.
- Эй что с тобой?
- А?
- Ты уже минуты три не двигаешься.
Не может быть. Всего то казалось пару секунд. Ладно надо что-нибудь придумать. Чайник начал протестовать и я облегчил его страдания. Поставив две чашки и, кинув в них кофе, я залил все это кипятком и достал сахар. Так одну, две, все готово. Я вышел с кухни, оставив Леху в одиночестве с сигаретой. Лена улыбаясь слушала Аню, которая завидев меня запнулась на середине слова. Сестра резко встала забрала у меня кофе, так придется себе заново. Раздался звонок в дверь. Я открыл на пороге стояли Женек, стрит и Серега.
- Да, да ключи, сейчас, – сказал я и уже начал разворачиваться, когда Серега схватил меня за рукав.
- У тебя должок, – сказал он.
- Какой? – Искренне удивился я.
- Новый год.
- Не понял? – Сказал я, прокидывая в уме ситуации.
- Пить с нами.
- Не, не могу, сейчас ключи отдам, – настойчиво ответил я и дернул рукав.
Через минуту вернувшись и, застав их в том же составе, я отдал ключи.
- Точно не хочешь? Заодно и объяснил бы, что там произошло.
- Хочу, но не могу.
- Ладно, удачи.
Я закрыл дверь. Удачи, она бы не помешала. Вернувшись на кухню, я не обнаружил  Лехи. Сделав еще одну чашку кофе, я пошел в зал. Трое уже ждали меня.
- Что сегодня делать будем? – Спросила сестра.
- Не знаю что вы, а у меня дела, – отрезал я, выглядывая в бардаке ключи от машины.
- Меня возьмешь? - Ласково поинтересовалась Аня.
- Нет, извини солнышко не сегодня, я хочу побыть один, думаю к вечеру буду дома.
Она отвернулась к стене и, как мне показалось, надулась. Я сел в машину, включил радио и завел двигатель, минут десять постоял, прогревая его, и поехал. Всю дорогу я ощущал какое-то неудобство и постоянно поворачивал голову направо. Аня должна сидеть рядом, но ее нет. Как же сильно это влияет на меня, в душе эхом отразилось одиночество и краем рикошета задело сердце. Я приехал, приехал на уже наше с ней место. Заглушил двигатель и, откинувшись на кресло, закрыл глаза. Я пытался установить контакт со зверем. Я начал чувствовать свой пульс, биение сердца, поток крови во мне, его круговорот, но не мог найти его в себе. Я открыл глаза. Что-то не то. Как это сделать? Вдруг я понял. Что ж если надо так надо, пусть будет неприятно. Я вернулся к той ночи, вернулся к той картине, к ее глазам, меня тряхнуло, хороший знак подумал я. По моему телу разлилось тепло и холод, горесть и радость, восторг и страх, после я увидел его.
Он был без клетки, глаза смотрели на меня.
- Ты нашел что-то что помогает прийти сюда? – Раздался голос сзади.
Я обернулся и увидел человека все в том же плаще с капюшоном.
- Да, только не из приятных.
- Это и не должно быть приятно, представь, что тебе здесь нравилось, тогда ты просто не захотел бы возвращаться обратно.
- Ты имеешь в виду реальный мир?
- Не знаю где реальность, быть может это сон, а может наоборот, решать тебе.
- Мне?
- Да,  все определяет только человек, только он сам определяет для себя.
- Ну допустим, что я не приму свой мир как реальность. Что тогда?
- Не знаю.
- Не знаешь? – Кто бы это не был, он умел поставить меня в тупик, задать вопрос ему, все равно что задавать его себе.
- Даже если бы знал не сказал бы.
- Почему?
- Познание и самопознание, это важно.
Я снова посмотрел на зверя. В его глазах я видел себя. Там мне следовало искать ответ, там где отражалось скрытое от самого себя, то что зарыл я сам когда-то.  Когда-то в своем неназванном прошлом. Зверь прыгнул и оказался передо мной. Еще крови. Нет, не будем баловать тебя и себя, слишком опасно, когда он сильней меня. Неожиданно за белой дымкой вдали я увидел еще одного. Он в клетке, только он другой. Не похожий на меня, чужой зверь и кажется я знал чей он.
- Зверь может убить любого? – Спросил я человека.
- И да и нет, все зависит опять от тебя.
- А ее?
- Возможно.
- Не исключается даже этот вариант?
- Да, хотя это мало вероятно.
Я понял, что опасен даже для Ани. Для той которою люблю. Как это может быть? Любовь разве это не главное?
- Как такое может быть? – Снова задал вопрос я.
- Полная потеря контроля, ты еще не проходил через это, представь что ты будешь наблюдателем, а он командующим, его инстинкты будут важнее.
Вот как. Значит может. Полная потеря контроля.
- Остановить?
- Да возможно, но велика вероятность гибели, если ты не умрешь, то скорее всего сойдешь с ума.
Отлично, куда не посмотри везде смерть. Она висит у меня за спиной и ждет момента.
- Но ты говорил что зверь это я, что все его действия мои только в глубоком подсознании, то что я не хочу признавать.
- Этого не изменить, убийца уже в тебе, это заложено внутри тебя, быть может тебе удастся этого избежать, может нет, все зависит от тебя.
Я склонил голову и смотрел на зверя.
- Я ненавижу тебя и в то же время люблю, ты часть меня.
Я понимаю, что без него я уже был бы не я. Он давал мне часть качеств присущих мне.
- Разделить?
- Нет, невозможно, вы едины, удаление одного звена приводит к полному уничтожению.
Я открыл глаза. Ночь. Телефон упорно отсвечивал пропущенные от Ани. Волнуется, наверняка поняла куда я пошел и зачем не взял ее с собой. Пора домой. Дорога летела быстро, я не заметил как оказался перед дверью. Что за чувство? Странно. Непонятно. Я открыл дверь и прошел в зал. Лена сидела, обняв Леху, а Аня смотрела на брата. У нее тряслись руки. Что за? Я сел рядом с ней и взял за руки.
- Где ты был?
- Там где вчера, что случилось?
- Он открыл то же в себе.
Я взглянул на Леху, ему было плохо. Он смотрел в пол.
- Ты не один такой. – Сказал я.
Лена оторвала взгляд от Лехи и посмотрела на меня.
- Что?
- У меня это с нового года.
- Что это? Ты будто знаешь что произошло! – Закричал Леха.
- Зверь.
Он замолчал.
- Как ты остановился?
Я знал, что это сложно, я сам не смог, помогла Аня. Но кто помог ему.
- Ты? – Я повернулся к Ане.
- Нет.
- Тогда как ты остановился?    
Он собрался и начал говорить.
- Я встретился с нашими старыми знакомыми из кинотеатра и обезумел, я не понимал что делаю, пока не увидел. Я убивал!
Все так же как со мной.
- Мне стало страшно, я слышал как Лена кричала, чтобы я остановился, потом она попыталась подойти, но как она сказала не смогла.
- Не смогла? – Удивился я.
- Да, я просто натолкнулась на преграду, или что то типа того.
- Это уже интереснее.
- Потом лицо противника начало меняться и я увидел.
Он замолчал.
- Что?
- Сестру, я видел как избивал собственную сестру, но я помнил, что она осталась дома.
- Ты? – Я посмотрел на Лену, – что ты сделала?
- Я не понимала, просто подумала что это надо остановить любым способом.
- И создала иллюзию.
- Не знаю, я ли это была.
- Ты больше не кому.
Я наверно схожу с ума. Что с нами происходит? Теперь и эти двое. Я понимал, что это может произойти, но надеялся на лучшее. Я представил себя на месте Лехи, страшная иллюзия, я наверно попытался бы убить себя, чтобы остановиться, хотя как убить себя когда не можешь прекратить то что делаешь.
- После этого я остановился.  – Закончил Леха.
Голова напряженно думала, руки Ани перестали трястись, дыхание выровнялось. Так значит мы четверо не такие как все, немного другие. Немного ли? - Раздался вопрос в подсознании. Ну может не немного. Как все это объяснить. Что делать? Где выход? Или его нет? Нет, выход есть всегда. Просто надо подумать. Я посмотрел на фотографию на стене. Я встал и снял ее, после сел обратно и показал Ане.
- И что?
- Не поняла?
- Нет.
- Подумай.
Аня напряженно смотрела на черно-белую фотографию. Внезапно ее глаза прояснились.
- Они?
- Да, здесь наши родители вместе, им примерно столько же лет как и нам сейчас, мы все знаем друг друга с детства, напрашивается вывод, может с ними было нечто подобное?
- Ты так думаешь? – Спросил Леха.
- Да, надо завтра позвонить им, договориться о встрече. Аня молча прижалась ко мне, я обнял ее и откинулся на спинку кресла.
- Нам надо всем поспать, завтра все решим на свежую голову, – сказал я.
- Да, пойдем Лешка, – очнулась Лена и потянула его в спальню, они удалились, мы остались вдвоем.
- Ты серьезно предлагаешь поспать? – На ухо шептала Аня.
- Да солнышко, нам всем сейчас это нужно, слишком много событий за последние дни.
- Ты прав.
- Ты сама уснешь или таблетки?
- Дурак, конечно сама.
- Ладно. – Я рухнул на кровать, она упала рядом и взяла меня за руку, я чувствовал как силы покидают меня, нужен сон, кажется она уже спала. Последнее что я почувствовал пред сном это то, что Аня положила голову мне на плечо и я, ощутив ее запах, отключился. В эту ночь зверь не пришел, я был рад этому.
Я проснулся, Аня лежала рядом на боку, опершись на локоть, и смотрела на меня. Зеленые глаза отражали блики солнца, можно было спросонья подумать, что оказался в раю или что ангел снизошел с небес разбудить тебя своим поцелуем.
- Я соня? – Ухмыльнувшись от таких мыслей, спросил я.
- Да не очень, я на полчаса раньше, они еще спят.
- Пусть.
- Ты веришь в это? – Внезапно спросила она.
- Я верю в нас, верю в то что выберемся и разберемся иначе… иначе можно сойти с ума от мыслей.
- Мне кажется… я знаю, где твоя главная опора.
- Ты должна знать.
- Я знаю.
- Скажешь?
- Зачем, если нам известно.
Мы улыбнулись. Сегодня надо позвонить отцу. Эта мысль вернула меня в реальность и заставила встать с постели, в горле стояла мокрота и я прокашлялся.
- Тебе следует меньше курить.
- Я знаю, но не хочу.
- Почему?
- Возможно это мне нужно.
- В смысле?
- Как кофе.
- Да тебя не изменить, если только чуть-чуть.
- Меня не надо пытаться менять, если это будет нужно я сам изменюсь, – серьезно ответил я и задумался.
- Как тогда, после смерти матери? – Опустив глаза, спросила она.
Я молчал. Ее фраза вернула меня в прошлое, в тот день. Несчастный случай, кто бы мог подумать, что жизнь оборвется так. Лена долго приходила в себя после этого и сильно изменилась как и я, она стала серьезней тогда, серьезней и расчетливей что ли. Я? Я просто стал ценить каждый день жизни будь то радость или горесть, каждое ощущение от нее.
- Прости, что напомнила.
- Нет все нормально, рано или поздно нам пришлось бы об этом поговорить. – все еще думая, сказал я.
- Может позавтракаем без них? – Перевела разговор Аня.
- Да, можно, но сначала курить.
Она ушла на кухню, я на балкон. Солнце уже поднялось достаточно высоко, чтобы надоедливо светить мне в глаза. Сигарета медленно тлела в моей руке, время от времени я помогал ей закончиться. Минуты через три открылась дверь, и зашла Аня.
- Дай докурю! – Сказала она, протягивая руку.
Я отдал сигарету и обнял ее.
- Может хоть так ты будешь меньше курить? – Откидывая волосы с лица, проговорила Аня.
- Да вполне возможно.
Докурив, она взяла меня за руку и потащила на кухню. По пути я взял сотовый и на ходу искал номер отца. Усевшись, я набрал его. Гудок, еще один и еще, ну бери уже.
- Да Артур!
- Привет.
- Ты что так рано, новогодние каникулы вроде.
- Ну так вышло.
И почему я оправдываюсь?
- Вышло, молодежь вечно куда-то спешите.
- Подожди, дай скажу.
- Ладно.
- В общем нам надо встретиться всем вместе и Лехиным родителям тоже кое-что обсудить.
- Что например?
- Расскажу при встрече.
- Тогда давай сегодня через четыре часа, у них нет никаких дел, я с ними созванивался.
- Хорошо, до встречи! – Закончил я и сбросил вызов.
Аня замерла с кофе и ждала подробностей.
- Сегодня через четыре часа у нас.
- У нас?
- В смысле у отца моего.
- Хай!
Я сидел и думал как объяснить им то, что с нами происходило. Существовало два варианта: первый если с ними творилось когда-то то же самое – они поймут , второй если нет, тогда наверно придется долго объяснять и показать в конце концов. Не знаю который из них меня больше устраивал. Аня положила руку на стол, я хотел дотронуться до нее, но остановился. В памяти возникли вчерашние слова «Возможно». Опасен даже для нее. Мысль эта убивала меня, что делать? Ощущение будто падаешь с небес на землю. Заглядывать в себя было каждый раз все больнее и больнее, будто я шел к чему-то. «К концу?» - Спросило я. «Возможно» – был мой ответ. В любом случае даже в самом конце я буду с ней, так решил я, я для себя. Хотя порой казалось что во мне живет кто-то другой, будто вторая душа влилась в меня и завоевывает разум.
- Я спущусь машину прогрею, – сказал я, вставая.
- Я с тобой.
Подумав, я не стал возражать, зачем?
Аня копалась в бардачке, пока я искал нормальную музыку на радио.
- Смотри!
- Что? - Откликнулся я и поднял голову.
Аня ухмылялась, держа в руке мой новогодний подарок от Лехи.
- Да знаю, не успел.
- Может сейчас?
- Ага « при этом хихикали как идиоты».
- Что?
- Не смотрела что-ли?
- Что смотрела?
- «Властелин колец» в переводе гоблина.
- Нет.
- Ну тогда забудь, твой брат бы понял.
- Ну так как?
- Нет, мне еще с отцом разговаривать
- А после?
- Можно, наверно…
- Наверно?
- А ты хочешь?
- Больше да, чем нет.
- Ладно, – после этого Аня издала победный крик «Хай».
Мне, если честно было интересно, посмотреть на нее в одурманенном состоянии, возможно другой бы осудил меня, но прикинув все варианты я был не против. Ане нужна психологическая разрядка, да и мне нее помешает. Все это я обдумал, пока она прятала пакетик куда-то в бездну своей сумки, да она сама то сможет потом найти его? Сумки девушек для меня черные дыры, никогда не знаешь, что там найдешь. Она продолжила поиски чего-то в бардачке, я сидел, положив руки на руль и отбивал такт радио Рекорд. Спустя несколько минут она вылезла из норы и показа диск «Слот», вскидывая брови.
- Включай, – безучастно ответил я.
Аня запустила диск и ждала когда он прогрузится. При этом она издавала непонятные звуки при каждом пощелкивании проигрывателя.
- Что он такой тормоз?
- Он не тормоз, он думает, – ответил вместо Pioneerа я.
Дисплей высветил четыре нуля и индикатор Play. Песня  «2 Войны» заиграла в колонках автомобиля, Аня откинулась и закрыв глаза внимательно слушала слова и музыку. Я же наблюдал за ней и еле заметно улыбался.
- Слушай надо попробовать! – Предложила она, когда песня закончилась.
- Сыграть?
- Да, позитивно же.
- Пошли домой, а то они нас потеряют, – сказал я уже выходя из машины, она незамедлительно повторила мое движение.
Лена с Лехой сидели на кухне и пили чай, я уже хотел пойти в зал, когда сестра окликнула меня.
- Артур?!
- Да.
- Сядь сюда, я хочу поговорить с тобой.
Я взял стул из под стола и сел напротив них, придвинув пепельницу к себе, я начал ждать.
- Ты отцу звонил?
- Да.
- Что он сказал?
- Сегодня через четыре часа у него, я попросил чтобы и ваши родители присутствовали, – ответил я в сторону Лехи.
- Ничего больше не говорил?
- Только то, что молодежь спешит куда-то.
- Как обычно, – заключила Лена и задумалась.
- Да. – Закончил я и удалился в зал, оставив недокуренную сигарету тлеть в пепельнице. Ани не было в спальне, поэтому не останавливаясь я направился в зал и увидел ее за компьютером. Присев, рядом я спросил,
- Чем занимаемся?
- Смотрю какие книги ты читаешь?
Я передвинулся так, чтобы видеть монитор, действительно моя папка с книгами.
- У тебя так много фэнтези, – заключила она.
-Да, многовато для меня одного.
- А любимый автор есть? – Пытала она, все еще взглядом находясь в мониторе.
- Да, Ник Перумов.
Она открыла папку с таким же названием и принялась читать названия файлов.
- Все читал? – Спросила Аня.
- Нет, ты что только две трилогии.
- Уже неплохо.
- А любимая книга?
-  Не знаю, наверно трилогия Древних Сергея Тармашева, хотя нет не могу назвать их много, властелин колец очень нравится, в общем много что читал, много что понравилось.
- Угу.
- А ты?
- Что?
- Какой автор любимый?
-  Раньше был Юрий Никитин, сейчас  Стефани Майер.
- Стефани Майер? – переспросил я.
- Да, она написала сагу «Сумерки» не читал?
- Нет, а что за жанр?
- Роман.
- Советуешь?
- Да, первые две мне не больно понравились зато третья и четвертая, – тут она скорчила недовольное лицо, – я же тебе уже рассказывала про четвертую! – Серьезным тоном закончила она.
- Я просто тебя проверял помнишь ли ты? – Отшучивался я.
- Да ну? – Прищуривая глаза и разворачиваясь ко мне, спросила она.
- Конечно! Ты что не веришь? – Парировал я, медленно отползая на безопасное расстояние.
- Сюда иди!
- Нетушки, – с ухмылкой ответил я.
- Ты хочешь чтобы я разозлилась?
- Нет, солнце если ты разозлишься мы все сгорим, – отшучивался я, постепенно приближаясь к ней.   
Она резко вскочила и, прыгнув, повалила меня на пол. Я не стал сопротивляться, посмотрим что она придумает. Аня схватила меня за щеки и начала растягивать их, поиздевавшись около минуты она сложила руки на груди и надулась.
- Что опять не так?
- Ты не сопротивляешься, так не интересно! – Ответила она.
Дверь позади меня скрипнула и в комнату вошел Леха.
- Оригинально.
- Старший брат опять начал тормозить, не может отличить драку от нежностей, – смотря на меня сказала Аня.
- Я не торможу, просто у вас это действия почти не отличается друг от друга.
Я лежал рассматривая лицо Ани, она немного улыбнулась после этих слов и подмигнула мне, сделав это так, чтобы не заметил брат. Аня встала с меня и села снова за кресло перед компьютером, я занял ту же позицию, что занимал до этой небольшой потасовки.
- Сколько время?
- Час дня, – не отрываясь от монитора, проинформировала меня Аня.
- Аригато. – вяло ответил я.
Леха упал на диван и включил музыкальный канал, через секунды рядом с ним оказалась моя сестра. Я по прежнему наблюдал по каким папкам лазит Аня: книги, музыка, фильмы, аккорды, песни. Закончив Аня встала и подошла к шкафу с одеждой.
- Я в ванну, потом начну собираться.
- Я за тобой, – отозвалась Лена с дивана.
Аня прошла  в ванну, я остался  в кресле и смотрел в потолок. Телевизор говорил о последних вышедших фильмах и давал им оценки по десятибалльной шкале. Правда не понятно из каких критериев он выводил эти оценки. Прошло тридцать минут прежде чем щеколда ванной издала звук и оттуда вылетела Аня с мокрой головой. Она зашла в спальню, но через секунду выглянула, подмигнув мне, тем самым заставив меня улыбнуться.
- Она вышла? - Раздался голос  с дивана.
- Да.
- Ну теперь я, – Лена перелезла через Леху, удостоив его поцелуем, и направилась в ванну. Телевизор переключился на новости, после на музыку, затем остановился на биатлоне.
- Наши могут выиграть, – проинформировал меня Леха.
- Вот именно «могут», в этом то вся проблема, они почему то не делают этого, – сказал я и повернул голову к телевизору, Ули Айнер Бьер Дален бежал в своем привычном стиле закрыв все мишени секунд за двадцать.
- Ты как? – Разворачиваясь ко мне издал звук Леха.
- Нормально.
- Не очень позитивно, – подметил он.
- Не должно быть позитивно, этому не стоит так радоваться, по крайней мере пока, – закончил я, вставая и доставая из кармана сигареты. Я проследовал через зал на балкон, по пути взяв с подоконника зажигалку. Солнце светило по-зимнему тускло, как будто не предвещая  ничего хорошего этим днем.  Внизу тремя этажами ниже люди бегали по своим делам, выпуская все чаще и чаще пары водяного дыма в отличие от меня. Небо медленно перекрывали тучи, тянувшиеся с востока, и приносившие новые клубы снега. Картина эта будто отражала мое душевное настроение, все плохо, но проблески солнца не давали умереть надежде. Вернувшись в зал, я обнаружил Леху пристально наблюдавшего за гонкой, от нечего делать я присел рядом и стал смотреть с ним.
- Сколько раз уже стреляли?
- Два, оба раза лежка.
- Значит сейчас будет интереснее.
- Точно!
Расстановка была пока проста, Чудов убежал от Бьерн Далена на пятнадцать секунд, сразу за вторым шла целая группа суперспортсменов. Норвежец Свенсен, Немецы Грайс и Вольф, Круглов. Развязка будет страшной.
- Спорим Бьерн Дален догонит?
- Даже спорить не буду, он и по минуте догонял, пятнадцать секунд для него ничто.
Мы начали обсуждать примерные расклады мест на финише, после чего пришли к выводу, что все решит стрельба. К позициям группа подошла вместе, Чудов решил экономить силы как я понял. Грайс, Бьен Дален, Круглов и Чудов отстреляли по нулям и унеслись дальше, Вольф мазанул один раз, а Свенсен решил удивить поклонников и трижды не закрыл мишень, «застрелившись» на рубеже.  На финиш группа пришла таким составом Бьерн Данен Норвегия первый, Чудов Россия второй, Грайс Германия третий. Аня появилась внезапно в новом снежно-белом платье.
- Хм, твои родители не привыкли наверно к таким нарядам, – утвердительно сказал я.
- Да, но надо же иногда их удивлять! – Ответила с улыбкой она, присаживаясь рядом.
- Ты то глаза закрой не положено, – обратился я к Лехе.
- Молчать! Я имею право смотреть на сестру.
- Не уверен в этом, – с иронией заключил я.
- Чем займемся, пока Лена не готова, время всего-то пол третьего? – обращаясь к нам обоим спросила она.
- Ну можно посмотреть телевизор, – предложил Леха.
- Или пойдем покурим, хотя у нас есть время для… - Она одновременно и улыбнулась и нахмурилась, точнее сказать глаза сказали «Да», а лицо «Нет», что ввело меня в некоторый ступор.
- Капля никотина убивает лошадь, – укоризненно произнесла Аня в мою сторону, пока я тормозил со свистом.
- Ну что ж бывает, я не лошадь так что можно.
- Нет, – повысила голос она.
- Разборки? – Отворачиваясь от телевизора и обращаясь к нам, поинтересовался Леха, с уже проклевывавшейся улыбкой на лице.
- Не разборки, а плановый разбор полетов, – поправил я.
- Ну так что? – Она ждала меня.
- Тогда можно попить кофе, поболтать и покурить в конце.
- Только первые два действия меня устраивают.
- Меня устроит первое и третье.
Аня недобро смотрела на меня, я на нее. Мелкая ссора или нет легкое непонимание. В голове возникла идея как выйти из тупика, хотя я не был уверен в своей победе.
- Давай теперь ты, что тебя устроит?
- Меня, э нет ребята… не надо впутывать меня, после она скажет, что брат не поддерживает сестру или ты что друзья так не поступают.
- Ответь честно и всех все устроит, – выдала Аня.
- Тогда мы идем… - он выждал нужную паузу, чтобы нас ввести в нетерпеливое состояние.
- Пить кофе.
- Единогласно, – вскрикнула Аня.
- Ладно, ладно, – уже вставая и подтягивая ее за руки с дивана, говорил я. – хотя мне все же кажется что ответ был не честный и Леха просто выкрутился сказав единственное что присутствовало у нас обоих.
- Поменьше терминов, побольше смысла, – парировал он.
- Вот видишь Ань, он уже выворачивается, значит исходя из теории от противного я прав, что и требовалось доказать.
Аня рассмеялась  и начала наблюдать за братом. Тот медленно поднялся и пытался не смотреть мне в глаза, делая вид, что его очень заинтересовала стена за моей спиной. Я помотал головой и потянул Аню на кухню на последок сказав :
- Актер из тебя никакой.
- Из тебя между прочим тоже! – Раздался голос из зала, я ухмыльнулся.
- Прекращай! – Шикнула на меня Аня.
- Что?
- Ругаться.
- Это мы еще не ругаемся, ты не видела как мы это делаем.
- Как?
- Приятного там мало, в основном нецензурная лексика.
- И что хорошего?
- Ничего, только потом вспоминать весело, – улыбнувшись и пропустив ее вперед, ответил я.
- Прям джентльмен, – подметила она, уже устанавливая чайник на плиту. Леха присоединился к нам через минуту и делал вид довольного человека. Аня сидела у меня на коленях и отбивала такт пальцами по столу, неизвестной мне песни. Я долго пытался угадать что же это такое и в конце концов сдался и спросил ее.
- Что за песня?
- Это? - посмотрев на меня и повторив ритм, поинтересовалась она.
- Да.
- Catharsis «Кто ты», а что?
- Да просто не слышал наверно, интересный мотивчик.
- Ну да, я сама ее недавно в сетях откопала.
Леха начал уже подниматься, когда Аня вскочила с меня и кинулась к чайнику по пути захватив три кружки и выстрелив.
- Сиди я сама.
- Ладно, как скажешь, – вяло ответил он.
- Тебе сколько? – спросила она, держа в руке банку с кофе и смотрев на меня
- Мне, три как обычно.
- Может две? – Осторожно поинтересовалась она.
- Так, значит сначала меня лишили сигарет, теперь меня … - начал было я обращаясь к Лехе, у которого от этой фразы начала появляться улыбка.
- Ладно, не ной, положу три! – Прервала меня она и демонстративно кинула в чашку три ложки.
- Мне одну, – отозвался Леха все еще ухмыляющийся над прошедшей сценой.
- Да знаю я, можешь не напоминать.
Аня залила кипяток в кружки и принялась делать кофе себе, она  положила себе три ложки кофе, каждый раз ударяя с большей силой чем нужно ложкой по стакану, и с вызовом посмотрела на меня. Интересно какой фразы она ждет? Леха тем временем пригубил кофе и скорчив недовольное лицо резко поставил кружку обратно на стол.
- А сахар?
- На не возникай!
Он довольно положил две порции и начал перемешивать. Аня вновь уселась на мои колени и спросила.
- Не против?
- Чего?
- Кофе.
- Нет, твой выбор, – ответил я и улыбнулся.
Она наклонилась ко мне и легонько поцеловала. Напротив раздался звук.
- Что не так? – Зло спросила она.
- Сама знаешь! – Огрызнулся Леха.
- Вам с Леной можно, а нам нельзя что ли?
- При вас это было всего пару раз.
- Аналогично.
- Довод верный, – подхватил я.
- Чей довод? – Спросила только что появившаяся сестра.
- Неважно, – бросил невзначай Леха и кивнул на место рядом с собой. Сестра прошла мимо нас и села рядом с Лехой.
- Через сколько поедем? - Спросила она.
- Минут через двадцать, раньше там делать нечего, – ответил я, все еще смотря  на Аню.
- Что скажешь?
- Не знаю, если с ними было нечто подобное -  они поймут, если нет, то нет наверно? – тоскливо произнес я, еще раз отпив  кофе. Лена замолчала и уставилась в окно, Леха упорно проявлял интерес к кофе, Аня перебирала рукой в моих волосах, я же слушал спокойный ритм своего сердца и изредка потягивал кофе. Спустя пять минут такого времяпрепровождения я поднялся, заставив при этом Аню встать с меня.
- Я машину прогреть, давайте не задерживайтесь, – сказал я паре, потому что Аня уже собиралась рядом со мной, накидывая поверх платья куртку.
- Не замерзнешь? – Спросил я.
- Нет, мы же на машине.
Я обул свои кроссовки, накинул капюшон и, взяв ее за руку, вышел из квартиры.  Солнечных лучей стало еще меньше, небо постепенно все больше и больше затягивало свинцовыми тучами, Аня вылетела из подъезда с такой скоростью, что на первом же шаге поскользнулась  и, изящно раскинув руки, отправилась в свой короткий полет до земли, который стал еще короче благодаря мне.
- Поймал.
Один из лучей солнца подал прямо на ее лицо и она повисла на моих руках, явно не желая идти дальше.
- Так и держи, а я пока позагораю, – с улыбкой ответила она.
Я  медленно поставил ее на ноги, улыбнулся ее недовольному лицу и отправился к машине.
- А я?
- Ты же хотела позагорать.
- Редиска.
Она открыла заднюю дверь и уселась там, я молча завел двигатель и прикурил. Спустя секунду я ощутит удар через сиденье в мою спину, решив сделать вид что не почувствовал, я начал рассматривать диски и наверно за это получил второй.
- Аня, пересядь пожалуйста. – С ударением на последнем слове сказал я.
- Зачем? Мне и тут не плохо.
- Ну по крайней мере тебе будет удобнее бить меня.
- А мне надо бить?
- Не знаю.
Я вылез и открыл ее дверь.
- Так что ты выберешь?
Она сделала задумчивое лицо, преподнесла палец к губам и начала изображать глубокие раздумья.
- Хорошо, но ты извинишься.
Интересно за что подумал вдруг я.
- Ладно извини, – все еще держа дверь открытой произнес я.
- Ладно, я тебя прощаю, – с издевкой и, уже вылезая, ответила она. Она встала около пассажирской двери и видимо ждала когда я ее открою. Я развернул ее к себе и, не давая ей ничего сказать, поцеловал, после чего обнял и тихо сказал.
- Вот мои извинения солнышко.
- Ладно, - услышал я более мягко в ответ.
Аня села и начала копаться в своей сумочке, в поисках наверно пропавшего в ее недрах железнодорожного состава, коим несмотря на мои думы оказалась пачка сигарет.
- Как ты их куришь? – Спросил я.
- В смысле?
- Они  же не тянутся почти?
- Это у тебя не тянутся, просто ты уже привык к обычным, поэтому у тебя складывается такое ощущение, а на самом деле если курить их довольно долго, то приспосабливаешься.
Я пораскинул мозгами в поисках аргументов в свою пользу, но не найдя их быстро, не стал задумываться и кивнул в знак согласия с ней. Настроение слушать музыку в дороге не было и я даже не стал включать автомагнитолу, вместо этого я начал дирижировать сигаретой, Аня увидев это помотала головой и открыв дверь выкинула сигарету.
- Ты так и остался ребенком.
- Возможно.
Открылась дверь подъезда и вышли Леха с сестрой, он вел ее под руку, судя по ее лицу она была всем довольна. Лучи солнца тем временем последний раз моргнули и утонули в облаках, как будто прощаясь со мной. Лена с Лехой были посередине между машиной и подъездом, когда я повернулся к скучающей Ане.
- Я люблю тебя.
- Что?
- Я люблю тебя. – Повторил я.
Почему я говорил это, я не знал, просто хотел сказать это. Внутри меня провернулись песочные часы, последний раз начав отсчитывать мои минуты. Аня сидела с немного изумленным выражением лица смотрела на меня.
- Почему ты говоришь это сейчас?
Я промолчал, игнорировав ее вопрос.
- Артур?
- Да.
- Я тоже люблю тебя, – сказала она с волнением.
- С тобой все…
- Да, со мной все нормально не беспокойся, – ответил я и сжал ее руку в своей.
- Спасибо. – закончил я, когда Лена уже открывала дверь.
- Ну что поехали? – Раздался голос Лехи с заднего сиденья, это фраза прозвучала для меня как старт, старт к ответам на которые я искал ответ, искал там где, как я думал он должен быть. Улицы города в который раз неслись передо мной и исчезали где-то там в зеркале заднего вида. Рука Ани лежала на рычаге коробки передач, сверху моя,  так всю дорогу не разговаривая, мы просто вместе переключали его. Я почему-то чувствовал как спокойно бьется ее сердце, взглянув на Аню я увидел сквозь прядь волос ее улыбку. Припарковавшись, я отстегнул ремень и откинулся на кресло.
- Мы с тобой не встречаемся понял!  - Услышал я голос сестры сзади.
- Ладно, ладно как договаривались я помню, – расстроено ответил Леха.
Аня повернулась и посмотрела на меня.
- Это к нам не относится, – сказал я и она в ответ, улыбнувшись, кивнула. Pioneer показал без десяти четыре и мы вышли из машины, сестра пошла первой, за ней Леха после мы. Впихнувшись в лифт и нажав кнопку седьмого этажа, мы начали подниматься вверх. Выйдя сестра подошла к звонку и посмотрела на меня.
- Нажимай.
Лена вдавила звонок и мы услышали один из тех старых звонков времен СССР. Спустя  двадцать секунд  дверь резко открылась, на пороге стоял мой отец.
- Привет пап! – Звонко отозвалась Лена.
Отец окинул взглядом нашу четверку, щелкнул языком и отодвинулся с прохода.
- Привет, молодежь, – сказал он, когда сестра уже прошла в коридор.
- Здравствуйте, – сказал Леха, получив за это легкий подзатыльник.
- Сколько можно, ты прекращай мне, «здравствуйте», проще будь. – возникал отец, проталкивая Леху вслед за Леной.
После этого он посмотрел на нас и задумался на пару секунд, прикидывая наверно что сказать.
- Аня ты встречаешься с этим остолопом?
- Увы и ах, но это так, – изобразив недовольное лицо, произнесла она. Я медленно улыбнулся и протянул руку отцу, он пожал ее, но загородил проход, явно не желая прерывать разговор.
- Ты что улыбку натянул? Тебе сейчас надо лампочки во всякие места вкручивать, загорятся.
Аня рассмеялась, я промолчал, лишь еще больше улыбнувшись, да по части шуток он никогда не менялся. Он достал из кармана пачку сигарет «Союз Аполлон» и искал зажигалку в карманах.
- Что смотрите, угостите огоньком, – недовольно произнес он. Я дал зажигалку отцу, он крепко затянулся и начал выпускать колечки, Аня видя это толкнула меня локтем и по ее лицу я прочитал, что она не понимает.
- Все нормально, – шепнул я ей.
- Аня ты заходи, мне еще с ним поговорить надо, – Аня отпустила мою руку и прошла в квартиру.
- Покуришь с отцом?
- Давай, – ответил я и начал было доставать сигареты.
- На мой, не брезгуешь?
- Ты же знаешь какая разница что курить, лишь бы это были сигареты, – произнес я и достал из его пачки сигарету.
- Зажигалку?
- Да, если можно вернуть мне ее.
- Прошу.
Он протянул мне зажигалку и сел на стул около соседской квартиры.
- Ладно, давай рассказывай.
- Ты о чем? – Встревожился я.
- Зачем собрал всех?
- Надо поговорить, - коротко ответил я.
- Как на работе? – Продолжил я.
- На работе нормально, а ты так и не устроился?
- Нет, ты же знаешь я катаюсь по ночам.
- Только машину гробишь, молодежь, – недовольно подметил он.
Я докурил сигарету и кинув ее в банку, направился в квартиру, услышав как щелкнул замок за моей спиной. В квартире было убрано, хотя тут всегда так было, отец не терпел грязь. Краем глаза я заметил разложенный стол в зале и обернулся к отцу.
- Что? Надо же было немного организовать, – с невинным лицом, будто это не он сделал, ответил он.
- Ну даешь, – протянул я.
Войдя в зал я чуть не рассмеялся, потому что Леха и Лена сидели  по отдельности в креслах и Леха предпринимал отчаянные попытки пододвинуться ближе к сестре, незаметно для других. Аня указала на место рядом с собой, напротив нее сидели их с Лехой родители.
- Здорово, Артур, – встал ее отец и протянул мне руку.
- Да, давно не виделись, – ответил я, пожимая ее, – здравствуйте, – обратился я уже к ее матери.
- Здравствуй, как дела?
- Отлично, лучше не бывает, – присаживаясь рядом с Аней ответил я. Сестра и Леха молча наблюдали за этой картиной, отец по неизвестным мне причинам стоял в проходе.
- Не потому ли дела отлично, что ты встречаешься с Аней? – Спросил дядя Сергей.
- И поэтому тоже, – немного засмущавшись произнес я, взглянув на Аню и слегка улыбнувшись ей.
Наступила тишина, я не знал с чего начать, а трое пришедших со мной даже не пытались мне помочь. Отец прошел и сел за стол, взял рюмку стоявшую около меня и наполнил ее водкой.
- Для храбрости, – изрек он и протянул мне.
- Я за рулем.
- Пей! – Решительно заявил он, - такое не произносится просто так.
Я сначала не понял о чем он, оглянул нашу четверку, они похоже тоже ничего не понимали. Отец и мать Ани неуклонно смотрели на меня в ожидании моей фразы и тут меня осенило.
- Так, – обращаясь к отцу, сказал я, – я позвонил тебе и попросил встретиться и пригласить ее родителей.
- Да.
- Я отказался сказать тебе по телефону по какому поводу.
- Да. – Кивал довольный отец.
- Ты спросил на входе встречаемся ли мы?
- Да.
- И из всего этого вы сделали вывод, что я пришел просить ее руки?
- А что это не так? – Спросил немного встревоженный дядя Сергей. Я окончательно растерялся, не зная что ответить, голова напряженно работала в поисках ответа. Лена с Лехой сидели раскрыв рты, Аня опустила глаза и прижалась ко мне. Моя нерешительность и ожидание встревожили наших с ней родителей.
- Это так, – поворачиваясь в сторону ее родителей, ответил я и улыбнулся, – я прошу вашего благословления и руки вашей дочери. Наступило молчание, Аня подняла голову и смотрела на мать, мой отец выпил рюмку, Лена с Лехой глядели  то на нас, то на родителей.
- Обещаешь ли ты защитить ее любой ценой? – Задал вопрос дядя Сергей.
- Да, любой ценой. – Утвердительно сказал я.
- Тогда, Вера, – он посмотрел на жену и она еле заметно кивнула.
- Мы даем вам свое благословение, – закончил он, я повернулся к отцу.
- Что? Ты знаешь мой ответ, я всегда говорил, что приму твой выбор, каким бы он не был, я согласен.
Я почувствовал, как Аня расслабилась и откинулась на спинку. Я взял бокал со стола и налил ей вина, она преподнесла бокал к губам и немного отпила. Я решил сказать, то зачем на самом деле пришел.
- Отец?
- Да.
Я собрался с духом и произнес.
- Было ли в вашей жизни что-то о чем ты мне никогда не говорил?
Он с интересом посмотрел на меня.
- Что ты имеешь в виду? – Боковым зрением я заметил, как напряглись родители Ани.
- Ну… то что не укладывается в рамки этого мира? То что не может существовать? То что нарушает законы?
Он опустил голову, снова поднял ее и посмотрел на дядю Сергея.
- Да… было в восемнадцать лет.
Я насторожился - вот оно.
- Что?
- Сначала скажи что с тобой?
- Зверь, – он кивнул, показав, что понимает о чем я.
- Я уже думал что вас это не коснулось, расскажи.
Я начал говорить, описывая почти все что со мной было, опустив только новогоднюю ночь, остальные слушали меня.
- Он постоянно хочет чей-то смерти, как будто это принесет ему силы, – закончил я.
- Да, это так, получив ее он станет неуправляем, ты никогда не должен дать ему это, иначе просто не выдержишь, постоянный контроль, научись вызывать его когда это надо и отключать в любой момент. То есть даже если ты в драке, даже если этот человек причинил тебе очень много боли, ты не должен поддаваться.
- Но почему?
- Почему? Ты станешь убийцей, нельзя скинуть на него, он это ты и за все возьмется своя цена.
- Не понимаю.
- За смерть отплатишь смертью.
Я посмотрел в его глаза и увидел там смерть, смерть всего лишь одного человека.
- Ты убивал? – Задал я вопрос, уже зная ответ.
- Да и отдал слишком высокую цену.
Лена неотрывно смотрела на меня, Аня крепко сжала мою руку, Леха в неестественной позе сидел на кресле, внимательно слушая, конечно, это также касалось его.
- Цена заберется в любой момент, даже через несколько лет?
- Твоей ценой была жизнь матери, – закончил я, в этот момент Лена с Аней ахнули.
- Да…
Отец не мог больше говорить, встав, он пошел на кухню, сестра хотела пойти с ним, но остановилась увидев жест его руки.
- Что с тобой? -  Спросила мать Ани ее.
- Со мной? – Не увидев к кому обращались и подняв голову, переспросила она.
- Да.
- Ну, как сказал он, – указав на меня, – я лечу за счет своего здоровья, – тихо проговорила она.
- Иначе быть не могло, – немного нахмурившись, продолжила мать.
- Со мной было то же, в этом нет ничего страшного, – пыталась успокоить мать дочь.
Я начал подниматься, с целью подойти к отцу на кухне, но мою руку не отпустила Аня.
- Останься, пожалуйста, – в голосе узнавался испуг, странно, когда мы не думали об этом нас не цепляло, но если разговоры заходили на эту тему то все мы странно менялись, как будто части жившие в нас воссоединялись с нами и добавляли какие-то чувства и страхи. Прямо как в какой-то книге, интересно кто-нибудь писал о таком? Я сел на место и обнял ее, мое сердце исказила боль, иногда ты не можешь что-то сделать даже для любимого человека, он просто сам должен пережить это.
- А у тебя что? – Уже в сторону моей сестры прозвучал вопрос. Она немного мешкала, смотрела то на меня, то на Леху, ища защиты, но собралась и сказала.
- Я создаю иллюзии.
- Иллюзии? – Удивился отец Ани.
- Да, я не знаю как это объяснить, просто они сами приходят.
- Или ты сама хочешь чтобы они пришли, – поправил ее дядя Сергей.
- Возможно, но я пока не могу это контролировать, – подытожила сестра и откинулась на спинку.
- Ты должна учится.
- Теперь вы, – обратился он к нам с Аней.
- Что?
- Будьте осторожнее.
- В смысле?
- Подожди не перебивай, будьте осторожнее, не ввязывайтесь в авантюры, это может быть страшнее чем кажется, вы пока не знаете как влияет любовь на вас в таком состоянии, поверьте мне я видел, видел и мне было страшно, страшно даже сейчас что творил …. – он запнулся.
- Что творил мой отец, – закончил за него я.
- Да, именно тогда защищая твою мать он убил. – Из его уст мне открывалась ужасная истина прошлого моих родителей, отец никогда не говорил об этом, я не виню его, слишком больно говорить даже через десятки лет.
- Она не смогла остановить его, хотя я знаю он предупреждал ее, он чувствовал, ты его сын предполагаю, что ты однажды можешь поддаться тому же искушению.
- Искушению? – Не заметив как встал на ноги, кричал я, – искушению убить человека, поставив печать убийцы, вы говорите об этом, как будто знаете что это такое, видеть как причиняют боль любимому человеку, не говорите, я вижу по вашим глазам, что вам не приходилось сталкиваться,  вас накрывает волной ненависти к этим людям, ты не видишь ничего кроме цели, целью является уничтожение противника, да что я вам говорю если вы ни разу не чувствовали как это! – Закончил я и пошел к отцу, который стоял в проеме и слушал меня .
- Зря ты так с ним. – Сказал он, когда я сел на кухне.
- Зря? -  Усмехнулся я, поднимая голову.
- Он только хотел помочь.
- Помочь? Лишний раз напомнив об этом? Думаешь он не догадался, что я уже понял?
- Он пытался дать тебе причину не делать этого.
- Я не понимаю тебя, ты говоришь так как будто я действительно этого желаю.
- Просто, если тогда мне кто-нибудь сказал об этом, возможно я смог бы остановится. – С грустью в голосе произнес он и сел напротив меня.
- Как это?
- Что?
- Жить всю жизнь с этим, зная, но не говоря никому.
- Это не объяснить словами, не так все просто, ты любишь ее?
- Ты сомневаешься во мне?
- Ответь.
- Да люблю и сделаю если будет надо то, что натворил ты.
- Нет!
- Нет? Не нет, а да, я не смогу жить с мыслью что мог спасти, но не решился.
- Ты уверен что готов?
- Здесь не надо быть готовым, я думаю ты тоже не был готов.
- Ты прав, все плохое приходит внезапно.
В проеме появилась Аня, не решаясь пройти и прервать наш разговор. Мне показалось что на кухне стало светлее, отец увидев ее или почувствовав начал вставать.
- Подожди, последний вопрос.
- Да?
- Зверь до сих пор в тебе?
- Нет, это продолжалось один год, потом он исчез, – уже выходя ответил он и остановился. – Думаю, он просто перешел в тебя, затаился на время, чтобы перепрыгнуть в другого,  семейное проклятие наверно, хотя возможно это и не так.
Отец закончил фразу и, оставив меня в раздумьях, ушел. Семейное ли? Что то у меня складываются подозрения что нет. Внутри сложилось ощущение затаившегося шторма, не хорошо, надо быть готовыми или по крайней мере попытаться это сделать.
  Аня прошла и села рядом со мной, Леха с сестрой по видимому оставались еще в зале или она их попросила не заходить. Я взял ее за руку и посмотрел  в глаза, в них смешивалось непонимание, волнение, страх и восторг как мне показалось.
- Ты как? – Спросил я.
- Нормально, мама объяснила мне что со мной, рассказала пару приемов, а ты? – Ее рука рассеяно плавала по моим волосам.
- Я тоже нормально. – соврал я, не стоит ее тревожить.
- Нет, я же вижу, отец сказал что сам он только однажды выпустил зверя, после закрыв его, я уверенна ты сможешь.
- Нет! – Оборвал ее я, будто знал что это не так, – я не смогу, я знаю это, во мне гены не твоего отца, ты же слышала что сказал мой.
- Но не стоит думать об этом, ты должен бороться, не опускать руки, разве таким я тебя знаю?
- Возможно ты права, стоит бороться, – я вновь посмотрел на нее, – хотя бы ради тебя, - она улыбнулась и подмигнула мне, невольно заставив сделать то же.
- Когда поедем?
- Домой?
- Нет, – загадочно произнесла она.
- Тогда куда?
- Ты же сделал предложение, я так это понимаю?
- Да, завтра поедем, возьмем Леху с Леной и отправимся.
- Только ты не должен видеть меня в платье.
- Да, да я знаю.
- Давай кое-что проверим, – сказала она, вставая и подходя к подоконнику, – мне мама рассказала. Она сорвала лепесток какого-то растения и села обратно, при этом легонько сжимая его между пальцев, он начал сиять и еле заметно увеличиваться.
- Что это значит? – Поинтересовался я.
- Свет, я на стороне света если можно так сказать, если возможно судить о света и тьме, прикоснись, – она кивнула на лепесток.
Я медленно прикоснулся к нему ощутив небольшое покалывание к пальце, в следующую секунду лепесток загорелся и обратился в пепел, опав в ее ладони. Через еще одну  на кухню зашли остальные, Леха и Лена держали в руках по светящемуся лепестку.
- Мы на одной стороне! – Со счастливой улыбкой произнес Леха и наши отцы похлопали его и сестру по плечу, – а вы?
- Свет, – тихонько произнесла Аня, все еще разглядывая остатки лепестка.
- Значит ты тоже свет да, братишка! – С улыбкой произнесла Лена, – отец был светом, опять же если можно так выражаться. Я оторвал взгляд от Ани и посмотрел на отца.
- Мать была на другой стороне?
- С чего ты взял?
- Потому что я на другой стороне! – С ударением на последние слова произнес я.
- Но твоя мать была на одной с нами стороне, это невозможно! – Удивлялся отец.
- Откуда ты знаешь, мы все слишком мало в этом понимаем, никто из нас не может объяснить почему выбирается та или иная, потому что никто не был на той и иной! – Кричал я, задыхаясь от разочарования и боли внутри меня, мне не была понятна судьба данная мне.  Я встал, прошел мимо опешивших и, одевшись, начал открывать входную дверь.
- Я жду вас в машине! – Крикнул я уже выходя.
Злость застилала глаза, и я не видел ничего, пока не сел в машину. Я попытался успокоится и немного разобраться в произошедшем, «все не так плохо» говорил я сам себе, через год это закончится и мы станем обычными. Я даже не хотел думать, что возможно как-то иначе, больше всего я боялся за нее. Pioneer показал половину седьмого зелеными лампочками,  я зашел в его настройки и поменял цвет на красный, почему-то он нравился мне больше. Солнце уже давно село, отдав владения во власть ночи и Луны, ветер поднимал вьюгу, постепенно делая это сильнее и сильнее. Интересно, через сколько они спустятся, пока отойдут, подумают, что со мной делать, минут тридцать прикинул я и закурил. Злость в мне достигла критической отметки, и я, вылетев на мороз, не закрывая двери, приложил ее с помощью руки в стену несколько раз. Стало немного легче, хотя это только кажется, сейчас физическая боль уйдет, отдав меня на растерзание душевной.
- Артур, Артур что ты делаешь? – Раздался сбоку крик Ани, послышались ее быстрые шаги и она взяла меня за плечо.
- Ты… ты зачем? Я не понимаю, зачем? – Медленно говорила она, при этом пытаясь оттащить мою руку от стены, по которой уже начала тонкой струйкой стекать кровь.
- Дай сюда руку! – прервав попытки сказала Аня, – дай говорю!
- Сейчас, подожди,  - ответил я на выдохе, я услышал как она сделала пару шагов назад. Повернувшись, я увидел ее и мой разум очистился. Аня медленно подошла ко мне и взяла мою руку, в ней начало появляться какое-то непонятное жжение.
- Нет! – Выдернул я руку, – нет, не стоит, рана пустяковая вполне хватит бинтов, там где-то под сиденьем в машине, – сказал я, показывая целой рукой в сторону авто. Аня закинула руки мне на плечи и смотрела в мои глаза, взгляд ее как будто пристыжал и заставлял понять глупость моих действий.
- Ты сумасшедший, ведь это ничего не меняет между нами, – произнесла она, все еще вглядываясь. Я молчал, не хотел ничего говорить, только обнял ее и с облегчением вздохнул.
- Я права? – Спросила она.
- Да, ты права, - тихо ответил я.
- Пойдем, я руку перебинтую, – я отпустил ее, но Аня взяла меня под руку и потащила к машине, у которой уже с аптечкой стояла сестра и Леха. Они с немым укором посмотрели на меня и, отдав аптечку Ане, молча сели на заднее сиденье. Кровь еще капала,  моя спасительница вытерла мою руку ваткой и обработала рану йодом, после чего забинтовала ее.
- Ну вот и все, – с довольным видом сказала она, – поедем?
- Да, спасибо, садись, – очнулся я  и сел за руль, через секунду справа оказалась Аня. Я чувствовал пристальный взгляд двух пар глаз сзади, они будто ждали каких-то действий от меня. Наверно не оправдав их ожиданий, я завелся и поехал по дорогам постепенно заметаемых вьюгой. Весь путь домой прошел в немом молчании, я размышлял о том что узнал от отца: никогда не поддаваться, постоянный контроль, смерть матери, истинная цена, разные стороны, все это перемешивалось в моей голове, принуждая функционировать меня на грани безумия. Я подъехал к подъезду и остановился.
- Что не паркуешься? – Раздался вопрос с заднего сиденья.
- Хочу с Аней еще кое-куда надо с ездить.
- Что-то Аня мне не говорила об этом? – С иронией продолжал Леха, я же откинулся на спинку, постепенно понимая реакцию ее брата.
- Уже боишься отпускать сестру со мной?
- А если и так, я не знаю что от тебя ждать, ты другой.
- Не помню, чтобы другим запрещалось любить. – Спокойно ответил я.
- Прекратите! – Закричала на нас Аня, – хватит ругаться, еще этого нам не хватало в глотки друг другу вцепиться.
Я повернулся и посмотрел на заднее, в глазах Лехи отразилась злоба, сестра держала его за руку, я протянул свою. Спустя несколько секунд он пожал ее и опустил глаза.
- Нам нельзя ссориться, – выдавил он.
- Да, пойми я люблю ее, я умру если надо за нее, – говорил я, – и то что я на другой стороне, еще не значит что любовь умерла, возможно она лишь сильней разгорелась, захватив меня и потопив в себе, потерять ее для меня то же что потерять воздух, ты же видишь как я изменился за эти дни, во всем стоит благодарить ее, она дает мне то чего у меня никогда не было.
- Артур…
- Езжай, я понимаю тебя.
- Ты должен понять.
- Артур…
Леха с Леной вышли и направились к подъезду. Я на прощание просигналил им и повернулся к Ане.
- Да, солнце.
- Артур, тебе не надо умирать за меня, – она с надеждой смотрела на меня.
- Это право я оставлю за собой, возможность выбрать собственную смерть, я имею в виду, – с ухмылкой произнес я, надеясь немного успокоить ее.
- Но тебе не… - начала было она.
- Ты думаешь я смогу поступить иначе? – Прервал ее я.
- Нет, ты не сможешь, – уныло произнесла Аня и упустила голову, после чего добавила, - я постараюсь не дать тебе шанс.
Сзади остановилась машина и моргнула фарами, прося пропустить. Я медленно тронулся и вывернул на одну из главных улиц города, бессмысленно рассматривая дорогу и окружающие машины. Нестись вперед без конца с ней по дороге в никуда вот что я хотел сейчас.
- Куда ты едешь?
- Не знаю, мне все равно лишь бы ехать, а что есть предложения?
- Ну, не знаю, можно съездить на наше место? – Предложила она.
- Ладно, – ответил я и перестроился в другой ряд. Путь пролетел как секунда и на второй мы уже вышли из машины на мороз, вновь смотря вдаль. Аня медленно прошла вперед и села на капот, я достал небольшое покрывало и подошел к ней.
- Встань-ка.
Она поднялась и помогла мне постелить его на капот, после чего села обратно.
- Как ты думаешь есть ли такие как мы еще?
- Наверно есть, просто они не показывают этого. – Уныло произнес я.
- Сядь, – указала она на место рядом с собой, повинуясь ее желанию я упал и обнял ее. Аня повернулась и посмотрела на меня, я вновь увидел ее глаза и успокоился за мгновенье.
- Знаешь, у тебя прекрасные глаза, – отчего-то тяжело дыша сказал я.
- Спасибо за комплимент! – Звонко рассмеявшись, ответила она.
- Что смешного?
- Я только сейчас поняла, почему ты иногда смотришь в них так, ах да спасибо.
- За что? – Постепенно переставая ее понимать, в недоумении произнес я.
- Ты попросил моей руки!
- Так лучше.
- В смысле?
- Ты уже никуда не денешься.
- А вдруг?
- Вряд ли.
- Да это точно, мне все равно.
- Что все равно?
- Все равно кто ты.
В душе вдруг потеплело и комок сдавливающий меня после разговора с отцом, лопнул и исчез. От чего-то я вдруг рассмеялся  и не смог остановиться, несмотря на ее недовольство. Спустя минуты три наконец-то успокоившись я посмотрел на нее и увидел что она хмуриться. Ее вид снова рассмешил меня  и заставил вновь согнуться в приступе хохота.
- Ты чего смеешься? – Вскочила внезапно она и толкнула меня в ближайший сугроб, снег попал за шиворот и я вскочил, начал прыгать, пытаясь вытрести его оттуда. На сей раз смеялась уже она. Успокоившись мы уселись на капот.
- Как твоя рука?
- Немного побаливает, но я уверен до завтра пройдет.
- Почему?
- Ты все же успела влить часть своей силы, поэтому заживать там нечему, а йод и бинты, чтобы скрыть от Лехи и Лены использование.
- Умен.
Она немного призадумалась и упустила голову на мое плечо, начав отбивать пальцами барабанный ритм по моей ноге. Вдали по дороге пара огней неслась навстречу друг другу, в какой-то момент я подумал что они столкнутся, но благополучно разминувшись машины продолжили свой путь.
- Интересно какое платье я выберу, я хочу необычное или еще что-нибудь в этом роде! – Оживленно начала она.
- Мне все равно, хоть так как сейчас, главное не платье, главное кто в нем.
- Вечно ты так неважно, это же свадьба, ты будешь в костюме, приедешь к  моим родителям, будешь выкупать меня, да?
- Да, если не украду тебя ночью, – пошутил я.
- Я те украду, отец из тебя решето сделает, кстати где ты хочешь праздновать?
- Ну можно в ресторан или кафе, кстати кто свидетелями будет? – Поинтересовался я, переводя взгляд на нее. Она посмотрела в мои глаза и скорчила разочарованную гримасу.
- Родню же нельзя, а жаль, тогда я думаю у меня Настя, а у тебя Серега.
- Да было бы здорово, только придется силой костюм на Серегу напяливать.
- Ха, это точно он же даже на выпускной в джинсах пришел.
В памяти возникли картинки выпускного, походка освободившегося подкалывали в тот день мы его, мобильный который хотели скинуть в ломбард по аттестату. Я невольно ухмыльнулся.
- Ну тут уж я его заставлю.
- Постарайся!
В кармане зазвенел мобильный, Аня цокнула языком и отвернулась. Но через секунду уже вместе со мной удивлялась появившемуся номеру и имени на экране.
- Откуда у нее твой номер?
- Наверно, кто-нибудь дал, самое интересное откуда ее у меня. – В голову пришла мысль что на новый год, когда я спал, кое-кто обокрал меня на телефон и вбил туда свой.
- Хм, «Лида» и ты возьмешь?
- Я думаю она не отстанет, пока я ее не возьму.
- Отключи!
- А вдруг что-нибудь важное?
- Тогда давай я возьму, – нашла выход она и протянула руку, я спокойно положил телефон в нее. Она намеренно наигранно ответила на звонок.
- Да! – Недовольным тоном сказала она.
Послышалось какое-то бормотание в ответ, но я не мог разобрать слов, да и не хотел. Внезапно она протянула телефон мне, причем совершенно спокойно, я что-то заподозрил.
- У аппарата.
- У аэропорта! – Раздался голос Сереги и последующий хохот, Аня немного улыбнулась мне.
- Что хотел и почему звонишь с Лидкиного?
- Да у меня денег на телефоне нет, а в магазин идти не охота, ты подтянешься с Анькой ее Настя видеть хочет, да и я тебя давненько не видал, посидим так сказать.
- Только ее спрошу, – я отвел телефон, Аня уже ждала вопроса.
- К Сереге поедем?
- А кто там?
- Кто у вас?
- Я, Настя, Лида, стрит еще подтянутся должен.
Я передал список и она, с секунду повертев головой по небесам, кивнула в знак согласия.
- Да мы подтянемся минут через тридцать, что-нибудь купить надо?
- Не знаю, поесть что-нибудь и вина наверно или ты водочку?
- Нет вина, тогда я сначала в магазин, потом к вам, после машину поставлю и подкачу, окей?
- Стрита захвати по дороге он просил.
- А где он?
- Дома, все давай мы ждем! – Закончил Серега и сбросил вызов. Я посмотрел на Аню, она на меня. Пора выйти в свет вдруг подумалось мне. Хотя то, что мы встречаемся не было каким-то секретом, я же сам ясно дал понять им на новый год. Но вдруг они не поверили и я был уверен, что меньше всех поверила Лида, так как я уже раз солгал ей. Из раздумий меня вернула рука Ани, упорно тянувшая меня встать.
- Думаю ты не будешь против если я поеду с тобой ставить машину? – С улыбкой пропела она.
- Я буду только за, – открывая дверь для нее ответил я.
Фары моей машины гуляли по дороге, подпрыгивая на каждой небольшой кочке. Почему-то их движение напомнило мне клуб, странно. Pioneer играл что-то из нового сборника Ани, лишь прислушавшись я понял что это транс. Она же смотрела в окно на пролетающие мимо машины, магазины, дома и тому подобную ерунду. Я немного опустил стекло и закурил.
- Опять ты куришь, – недовольно произнесла она.
- Хочешь тоже покури.
- Да не в этом дело, не подумай что я запрещаю, просто тут дыма будет, – она провела пальцем по своему горлу.
- Ладно, ладно я открою побольше.
- Нет, ты просто покуришь когда остановишься.
- Хорошо, – сдался я и выкинул сигарету в окно, после этого закрыв его.
Где-то за две улицы до дома стрита она достала телефон и набрала его номер.
- Дима давай выходи, мы минут через пять будем, – пулеметом выдала очередь она и кинула мобильный обратно в сумку. Светофор предательски моргнул и высветил красный «Блин, не успел» подумал я, Аня еле слышно вздохнула и уперлась лбом в стекло.
- Ты чего? – Спросил я.
- Да так, просто от нечего делать, – ответила она.
- С тобой там Настя поговорить хочет.
- Отлично, я как раз ей передам чтобы свидетельницей была, а ты Сереге, – она вопросительно смотрела на меня.
- Да, только наверно будет проще сразу сказать обоим.
- Точно, – радостно и с улыбкой соглашаясь со мной, произнесла Аня.
Я вывернул во двор и остановился рядом с третьим подъездом, попутно забирая с приборной доски сигареты и открывая дверь. Мороз ближе к вечеру крепчал и меня невольно пробила дрожь. Когда я приблизился к середине сигареты, домофон за моей спиной протяжно отозвался и послышалось как распахнулась дверь. Я обернулся, ко мне шел стрит по пути протягивая руку.
- Здорова, – бодрым голосом произнес он.
- Привет, коль не шутишь, – отозвался я.
- Слушай ты меня сначала закинешь или по другому как-то?
- Не знаю, если хочешь погнали с нами, тачку поставим, потом в магазин и на такси.
- Ну да можно, ты докурил? – Поинтересовался он. Взглянув на мою дымящуюся руку.
- Да,пошли.
По пути в машину я сорвал бинты и обнаружил что рана затянулась, не сильно удивившись я сел. Аня взглянула на руку и, по-видимому поняв, промолчала. Ничего особенного за время нашего путешествия не произошло и мы втроем благополучно добрались до Сереги с парой пакетов в руках, содержащих вино и немного пищи. Поднявшись на нужный этаж стрит вдавил кнопку звонка, за дверью послышались чьи-то торопливые шаги и она открылась. На пороге стоял хозяин квартиры.
- Вы что так долго, вам еще же машину ставить.
- Нет мы ее уже поставили, так что пропускай, – поправил его я.
- Тогда заходи, – радостно произнес он и зашел обратно.
Стрит быстро разделся и пробежал за ним в сторону кухни, из которой послышались голоса приветствия. Я повесил куртку Ани и снял свою, попутно обратив внимание на то, как она смотрелась в платье. Развернувшись снова к ней, я увидел ее перед зеркалом с улыбкой на лице.
- Ну как? – Обращаясь к мне спросила она.
- Я уже говорил что прекрасно.
 - Ладно пошли, – отходя от зеркала и протягивая мне руку, изрекла она, при этом другой поправив мою челку. Как только мы вошли на кухню и закрыли за собой дверь разговоры сами собой притихли, так что я смог услышать небольшой нервный смешок Ани. Со стороны стола на нас смотрели четыре пары глаз и в каждой из них наверно кроме стритовских нашлась бы пара десятка вопросов. Молчание продолжалось около тридцати секунд, пока Серега не встал и подошел к шкафчику со стаканами.
- Ты же вино вроде, да? – Неуверенно спросил он, краем глаза поглядывая на остальных. Настя сидела и улыбалась, правой рукой показывая нам с Аней peace, Стрит молча уже потягивал вино из бокала, при этом пытаясь занять Лиду, Лида же казалось через секунд двадцать и засвистит как чайник.
- Да конечно, а ты? – Поворачиваясь к Ане, спросил я.
- Я тоже.
Серега наполнил наши стаканы и молча вернулся на место рядом с Настей, мы же присели напротив остальных, так чтобы всех видеть.
- Ну рассказывайте, что у вас там на Новый год было? – Немного сузив глаза, начала пытки Настя.
- Да знаешь, ничего особенно просто я немного перепила и попросила его забрать меня, ну а потом ему пришлось подраться чуточку. – Без тени притворства лгала Аня.
- Что-то странно, судя по тому во сколько уехал Артур ты к двенадцати уже готовая была? – Не веря, рассуждала Настя.
- Ты же понимаешь, я немного того! – Аня повертела пальцем у своего  виска и улыбнулась. В этой улыбке было что-то фальшивое, то что заметит человек только довольно долго с ней общавшийся. Но то ли Настя не заметила, то ли просто промолчала я не знаю.
- Ну а какие новости еще у вас? – Поинтересовался Серега, переводя разговор на другую тему, чему я и наверно Аня были несказанно благодарны.
- Ну эти новости не стоят особого рассмотрения, – ворвался в общение наконец-то я.
- Это почему, нам же интересно чем вы занимались на протяжении нескольких дней? – Запротестовала Лида.
- Ну если вам так интересно, то мы наверно можем посвятить вас, – немного наигранно закончил я и посмотрел на Аню. Она в ответ немного ухмыльнулась и отпив немного из стакана кивнула в ответ.
- Я сделал ей предложение и попросил руки у ее родителей. – спокойно произнес я.
В следующие несколько секунд время за столом остановилось. Настя медленно переводила взгляд с меня на Аню и обратно, наверно пытаясь отыскать ноты лжи, Серега вопросительно смотрел на меня, его вид требовал немедленных объяснений. Лида замерла в неестественно позе, очевидно из-за Стрита услышав только конец фразы. Один Стрит сидел и не понимал что с остальными, задумчиво и недовольно уставившись в стакан, поскольку Лида открыто его игнорировала. Кто-то невидимый заменил батарейки в часах и народ постепенно задвигался.
- Ты попросил ее руки? – Переспросила Настя.
- Да.
- А как же твои слова «не раньше 23»?
- Зачем терять три года, мы уверенны в своих чувствах, а больше ничего не надо, я так думаю.
- Да и поэтому мы с Артуром просим вас Настя и Серега быть нашими свидетелями на свадьбе.
- Круто, – проронил Стрит, – свадьба.
- И когда свадьба? – Раздался наконец-то голос Сереги.
- Не знаю, но наверно скоро.
- Скоро это сколько? – Не унимался он.
- Месяца три бери на заметку.
Аня потянулась ко мне и поцеловала, закончив я поймал на себе взгляд Лиды, я отвернулся в сторону Насти с Серегой и легкая улыбка легла на мое лицо.
- Ты чего? – Поинтересовался Серега.
- Да так, кстати пойдем покурим, – предложил я, на что Серега кивнул, попутно вместе с нами поднялся Стрит.
- Вы останетесь? – Обратился я к Ане.
- Да мы попозже, поболтаем пока без вас.
- Ну давайте, – закончил и освободив руку, вышел в коридор. Следом за мной подтянулись Стрит с Серегой. Дверной замок щелкнул и открыл взору площадку подъезда. Я достал из кармана сигареты с зажигалкой и с наслаждением затянулся. Напротив меня Серега повторил тоже самое и обратился ко мне.
- Это правда?
- Нет блин, мы с Аней решили пошутить. – Съязвил я.
- Я серьезно.
- Да, правда.
- Ну ты даешь… хотя и мне пора бы задуматься над этим, – медленно произнес он.
- Кстати как это случилось? – Ворвался в разговор Стрит.
- Да не знаю, как-то само собой, - ответил я, вспомнив подробности той встречи.
- И что ее родители не были против?
- Нет, они же меня с детства знают, мы все вместе росли так сказать у них на глазах.
Внезапно наступила тишина, прерываемая лишь звуком наших затяжек. Серега смотрел в окно и наверно думал о чем-то своем.
- А у тебя как с Лидой? – Задал вопрос я.
- У меня? – Переспросил стрит.
- Да.
- Не знаю, вроде никак, она же в тебя влюблена, хотя, – он сделал паузу, – при сегодняшнем раскладе у меня определенно появляется шанс, как ты считаешь?
- Я думаю несомненно, причем не такой уж и плохой!
От моих слов Стрит немного приободрился и по баскетбольному запустил бычок прямо в проём мусоропровода. Я попытался повторить, но видимо удача на секунду отвернулась от меня, дернув Серегу за руку я начал заходить обратно.
- А где Женек?
- Он с девушкой у себя, потом может подойдет, хотя вряд ли, – по пути бросил Серега.
Вернувшись на кухню мы обнаружили довольно дружелюбную обстановку, несмотря на мои внутренние предубеждения. Взяв бутылку вина со столешницы, я зашел за спину Ане.
- Еще вина?
- Да, – ответила она и я наполнил ее, свой и  стакан Лиды заодно, после чего сел рядом обняв ее. Она в свою очередь откинулась на меня. Стрит вновь устроился рядом с Лидой и она понемногу начала отвечать на его ухаживания. Я не понимал что происходило, хотя возможно ее разговор с Аней в наше отсутствие расставил все на свои места. Часы на стене показывали половину одиннадцатого и я спросил тихонько Аню сколько мы еще здесь пробудем.
- Не знаю, а что уже надоело?
- Нет.
- Вы о чем там? – Заподозрил что-то Серега.
- Да так о своем, – ответил я.
- Кстати как у вас с репетициями, пару песен то уж небось написали, а?
- Да, у меня брат пишет, а он, – кивнув головой назад – музыку, причем неплохо – говорила она.
- Ладно мы пойдем покурим, наверно… – задумчиво произнесла Настя.
- Да, – подтвердила Аня и начала вставать. Через несколько секунд они оставили нас. Серега медленно поворачивал стакан и немного взбалтывал вино, представляя скорее всего себя великим дегустатором века. Стрит отчего-то нервно бил ногой по полу.
- Скажи честно куда ты тогда уехал? – Внезапно задал вопрос Серега.
- Когда? – Прикидывался я, хотя уже знал.
- На новый год, после звонка Ани, – продолжил он.
- Ты же уже сказал к Ане, – усмехнулся я.
- Мне нужно знать место, – серьезно сказал он.
- Зачем?
- Я смотрю у тебя стали появляться секреты, так?
- С возрастом они появляются у всех, вне зависимости.   
- Ты же в курсе что было на новый год?
- Ты про драку?
- Да.
- Тогда это не ко мне, тебе стоит спросить тех кто там был.
- Я думаю… что спрашиваю, – голос его стал немного грубым, Стрит застыл и не издавал ни звука.
- Ты приписываешь тот подвиг мне, не знал что ты теперь не веришь моим словам.
- Не знал что у тебя есть секреты, – парировал он.
Загнан в угол, вот мое состояние.
- Ну так что будешь говорить?
- О чем? – Пытался отвертеться я.
- Тебя запомнили идиот, думаешь я стал бы обвинять тебя, не имея на руках козырь? – Кричал он.
- Ну тогда зачем ты спрашиваешь?
- Потому что я не верю, что ты мог избить пятерых, да еще так и вот в чем вопрос, за что? – Он сделал ударение на последнее слово.
- Было за что, и на чем же я погорел?
- Машина, один из них запомнил пару цифр и модель.
- Отлично, теперь меня ищут?
- Да, учти мне и Женьку не важно кто прав, мы пойдем за тебя, только с одним условием.
- С каким же?
- Что с тобой происходит?
- Тогда я попытаюсь справиться один, – говорил я, вставая, в то время как открылась кухонная дверь и появились девушки. Я пропустил мимо Настю с Лидой и подошел к Ане.
- Что случилось? – Взволнованно спросила она, заглянув мне в глаза.
- Ничего мы просто уходим, кто-то слишком многое хочет знать, ведь так? – Разворачиваясь к Сереге произнес я.
- Да так, – с вызовом ответил он, у меня не было желания продолжать перепалку и я потянул Аню за собой, на что она сразу откликнулась. Выходя, я уже прикидывал в голове ситуацию, так кто-то из них запомнил модель и пару цифр, кого-то из них знала Аня, выходит то что нас еще не нашли было просто случайностью. У нас была максимум пара дней в запасе. Погрузившись в свой напряженные мысли я не заметил как подошел к машине, Аня по прежнему молчала, лишь с опаской поглядывая на меня.
- Что случилось? – Повторила вопрос она уже в машине.
- Я погорел на Новый год, кто-то запомнил пару цифр и модель машины, теперь важно откуда ты знала их?
- Я познакомилась с ним в одном из магазинов города, потом мы несколько раз встречались, но ничего более.
- Где вы встречались?
- Нигде из тех мест, там где мы обычно гуляем.
- Хорошо, у нас будет немного больше времени, не так в принципе сложно найти человека в нашем городе, зная модель его машины.
- Что будем делать?
- Ничего.
- Что? – Вскрикнула она.
- Ничего, в этой ситуации правы мы, так что, – я повернулся к ней – успокойся, ничего с нами не случится.
Она откинулась на сиденье и пробубнила что-то вроде «Не успокоил».
- Почему с Серегой поцапался?
- Он хотел узнать кто я, – тихо ответил я, шаря в карманах в поисках сигарет. Взбесившись от того что они куда-то запропастились, я открыл бардачок и нащупал рукой новую пачку. Сорвав с нее этикетку я с предвкушением достал сигарету. Аня протянула руку, мне пришлось вложить туда сигарету.
- Куда сейчас? – спросила она после нескольких особенно долгих минут молчания.
- Домой, я никуда не хочу, просто хочу побыть с тобой, нам еще выспаться надо, завтра по магазинам, – она еле заметно улыбнулась от этих слов, но это не ускользнуло от меня.
Видимо от переживаний или от усталости по дороге домой Аню укачало и она уснула, ткнувшись лбом в стекло. Припарковавшись, я аккуратно открыл ее дверь и взял на руки, она что-то пробормотала, но я не расслышал. Толкнув дверь я прошел в зал и положил ее на кровать, затем вернувшись в коридор, снял куртку и заглянул на кухню. Чайник еще был теплый и я подумал, что Леха с Леной легли относительно недавно. Стянув с Ани платье и укрыв ее одеялом, я плюхнулся в кресло около компьютера и стал бессмысленно рыскать по папкам в поисках чего-то интересного. Спустя минут тридцать так и не найдя такового, я откинулся в кресле и полусонно смотрел на монитор. Видение пришло внезапно, сначала испугавшись, я попытался его прекратить, но потом решил посмотреть. Картинка которая поначалу как-то плавала, окончательно сфокусировалась и предстала моему взору. По всем сторонам от меня стояли столы, за ними сидели люди, их лица были скрыты от меня или были слишком нечеткими чтобы узнать кого-то. Все они смотрели куда-то вдаль, будто ждали кого-то, там за знакомой мне белый дымкой формировалось что-то, внезапно дымка опустилась вниз и растаяла, я смотрел на нас. На меня с Аней, я стоял в костюме она в белом платье и по-моему Аня немного стеснялась от восхищенных взглядов на нее. Я не мог оторвать глаз, настолько мне было приятно смотреть на это, внутри появлялась теплота, Аня медленно подняла глаза и посмотрела на меня, нет не на того что стоял рядом, а именно на меня наблюдавшего со стороны. Глаза ее были как обычно прекрасны, только я ощутил какую-то разницу между мной около нее и собой. Я вгляделся, копия напротив ничем не отличалась, разве что во взгляде было больше радости, я захотел посмотреть на себя и развернувшись увидел зеркало, появившееся неведомо откуда. Глаза горели огнем, в них явно просматривалась злоба или даже что-то другое. Все тело было напряжено, хотя я не ощущал это, неожиданно мои губы задвигались, но звука не было, я стоял в ожидании.
- Убийца, – послышалось в отдалении и меня выкинуло обратно в мир.
- Понравилось? – Надо мной стояла улыбающаяся сестра и воспользовавшись моей секундной беспомощностью щелкнула по носу.
- Она спит?
- Да, – еле ответил я.
- Ну как понравилось?
- Ты… это делала ты? – Недоуменно спросил я.
- Ну конечно, только не ругайся, я просто думаю Лешка обидится на меня, попробуй я сотворить с ним такое, поэтому пришлось попрактиковаться на тебе, братишка, – ласково выводя последнее слово и опять наклоняясь ко мне, произнесла она.
- Да есть на что обидится, – недовольно произнес я.
- В смысле? – Она вопросительно смотрела на меня, в голове мелькнула мысли что она видела далеко не все что я, возможно это другая сторона ее дара, не знать полностью что увидит так сказать ее жертва.
- До этого еще так далеко, но да понравилось даже очень, – вновь лгал я.
- Ладно тебе, не так уж и далеко, кстати вы когда приехали? – Очевидно поверив, отстала сестра.
- Минут сорок назад.
- Значит она по дороге уснула.
- Да, ты как поняла?
- Она не спит на чужой подушке никогда, – немного улыбаясь произнесла Лена.
- Может на моей спит?
- Нет, – четко и утвердительно сказала она.
- Кстати, а ты почему не спишь? – Поинтересовался я.
- Ну я не хочу, не могу уснуть.
- Это из-за чего?
- Из-за тебя! – Повышая голос на полтона, говорила она.
- Я виноват еще? – Недоуменно переспросил я.
- Да, после твоих слов! – Она скорчила гримасу и передразнила –«Умру за тебя», что за сумасшедшие мысли? – В такие моменты как этот, она больше всего походила на мать, пытаясь пристыдить меня или задуматься.
- Не начинай ты не первая, – пытался отговориться я.
- Пусть не первая, все равно послушаешь, я понимаю, что все это было просто словами, но не стоит даже говорить об этом.
Гнев накатывал волнами, я не ожидал этого от нее. Она не поняла, не понимала что со мной. Сестра не понимает брата, да я знаю так бывает, но все же. Кулаки невольно сжались, глаза зверя мигнули и растаяли вдали, я выдержал.
- Просто словами говоришь, отец тоже по-твоему просто слова нам объяснял?
- Ты знаешь я не это имела в виду, - видимо поняв ошибку, пыталась поправиться она, – зачем искать случай?
- Да… если случай сам тебя найдет, – перебил я.
- Нет, все идет лишь к тому чего ты хочешь, ты хочешь и это чаще происходит.
- Ты думаешь я хочу умереть?
- Нет, просто я не хочу терять брата, если придется выбирать между ней, - она кивнула в сторону спящей Ани, - и тобой, я выберу тебя, думаю она поступит так же.
- Сядь! – Она присела рядом, – успокойся, я не собираюсь умирать, по крайней мере пока.
- Я не перенесу… я не перенесу, потерять еще и тебя, – несколько слез покатились из ее глаз и упали на тыльную сторону моей руки. Она медленно, будто не веря прижалась ко мне. Ну почему спрашивал я себя, почему я причиняю боль близким, почему не могу закрыть их от нее? Внезапно я понял, что она действительно плачет, в прошлый раз это было пять лет назад, я взял ее за руку.
- Помнишь, что тогда сказал я? – Она молчала, – после смерти матери я сказал, что никогда в моей жизни не появится человека ценнее и дороже тебя, и то что я встречаюсь с Аней ничего не говорит, ты все равно больше для меня значишь, да сестренка?
Она понемногу успокоилась и кивнула в ответ.
- Я пойду спать, завтра по магазинам, – она резко встала, но пошатнулась. Я проводил ее до кровати на которой спал Леха и сел обратно за компьютер.
- Извини, я невольно подслушала, – раздался голос сзади. Скрипнула кровать и Аня села рядом.
- И что ты думаешь?
- Наверно ты прав, хотя признаюсь честно меня это немного кольнуло.
- Придется смирится, я же смирился.
- Не поняла?
- Человек, самый важный для тебя не я.
- Конечно ты! – Протестовала она.
- Нет, ты пойми человек не парень, человек, для тебя наверно мать?
- А вот ты о чем, тогда да мы в расчете, чем занимаешься? – Она сползла на меня и уставилась в монитор, затем захватила мышку, тем самым полностью заставив меня выполнять роль наблюдателя и полезла по моим папкам. Зайдя в книги, она обнаружила мою.
- Ты что пишешь? – Удивленно спросила она.
- Да так иногда… - смущенно ответил я.
- Я почитаю?
- Может не надо…
- Сколько написал-то.
- Пару страниц.
- Пожалуйста, дай почитаю, может подскажу.
- Ладно, – и она победно щелкнула два раза мышкой, открыв файл, и уставилась в название.
- Забытая реальность? Как такое тебе в голову пришло?
- Не знаю…
- Ты интереснее чем кажешься. – Закончила она и начала читать вслух.
 - Город тонул в небесах стального цвета. Ветер все сильнее злился на бегущих по своим делам прохожих, проклинающих что ни попадя каждый порыв. Остановка была забита человеческой массой. я стоял и смотрел на все это со стороны, убиваясь по поводу ничтожности мира и монотонности событий в его жалкой жизни. Света возникла как обычно из ниоткуда с лучезарной улыбкой и приподнятым настроением.
Она остановилась перевести дыхание и я, воспользовавшись этим, закрыл произведение.
- Ты чего?
- Давай я потом тебе дам когда допишу, пойдет так?
- Ладно, - слегка расстроено изрекла Аня и полезла в контакт. Запустив приложение «Покер» она начала играть.
- Блин надо сливать пятерка треф и двойка червей, да? – Она повернулась ко мне.
- Не знаю, смотря что на флоп придет, вдруг будет две пары.
- Даже если будет, вдруг у кого-нибудь старше пары пойдут?
- Слушай зачем ты спрашиваешь, ты же лучше играешь, у тебя так сказать нюх.
- Нюх? – В голосе читали нотки недовольства.
- Ну не нюх, умение или предвидение так сказать.
Она поцеловала меня, зверь внутри сжался от боли и забился в клетке. Рука лежавшая сбоку кресла, не видимая для нее, сжалась на секунду и расслабилась.
- Ты чего?
- Судорога, не обращай внимания, у меня бывает, – соврал я, в голове думая что это что-то новенькое. В коридоре раздались шаги и появился Леха.
- Кип не против если мы прокатимся с тобой? – Спросил он.
- Нет, а что так внезапно?
- Поехали расскажу.
Что-то в его голосе показалось странным, я пристальнее посмотрел в его глаза, да вроде все обычно или я просто не вижу. Вспомнилось ощущение от поцелуя Ани, в душу легким ветерком закрался страх.
- Ладно, – я встал и начал идти к вешалке, лишь через секунду поняв что Аня все еще не отпустила меня.
- Успокойся, мы не собираемся ничего делать, просто поездка, – произнес он, наблюдая за нами.
Аня отошла и смотрела на нас обоих. Я начал одевать куртку, запрыгнул в кроссовки и открыл дверь. Леха прошел вперед я за ним, уже закрывая дверь я увидел взволнованный взгляд Ани. «Все будет хорошо» - беззвучно губами сказал я.
- Куда едем? – Задал вопрос я в машине.
- Мне надо оторваться на ком-нибудь…
- Не понял.
- Я хочу драться.
Его ответ поставил меня в ступор.
- А ты уверен что никого не убьешь?
- Да, я не ты.
- Спасибо за напоминание, – сказал я и повернул ключ зажигания. Машина загудела и моргнула фарами. Петляя между поставленными с двух сторон от бордюра машинами, я вывернул на дорогу. Ветер еще пару часов назад гулявший по улицам города умер и вместо него пришло затишье. Затишье перед бурей? Монотонно проносились фонари и летели улицы, я ехал без какого-то пункта назначения. Леха молчал лишь изредка, поглядывая в боковое окно.
- Направо, – через несколько минут изрек он.
- Что там? – Уже свернув спросил я.
- Противник, – голос его был ясен и чист, это заставило меня немного затревожится. Проехав около километра я свернул влево, заметив в заднее зеркало мелькнувшие где-то вдали фары авто.
- Тормозни тут.
Я остановился и вышел вместе с ним из машины. Он уперся спиной в транспортное средство и закурил, я встал рядом. Спустя минуту он отошел и встал напротив меня. Свет фар падавший на снег отражался и освещал половину его лица.
- Я не могу, не могу… – он запнулся. – Я не могу позволить тебе встречаться с ней, я боюсь за нее, ты другой… пойми ничего личного… - закончил он и бросил сигарету около себя. Я стоял и не понимал, точнее наверно не хотел понимать или верить услышанному. Леха не уяснил ни слова из того что я ему говорил или просто не хотел терять сестру. Я видел как он выпустил зверя, как изменился за секунду, первый раз когда я смотрел на это со стороны, движения стали четче, никаких инерций, необъяснимая наукой физика, возможность разогнаться и мгновенно остановиться при этом даже не пошатнуться, вот примерно как можно это объяснить. Я ощутил толчок внутри себя и отпустил своего, что ж выбор сделал успел подумать я и пожалеть в последнюю секунду прежде чем ощутить кое-что новое. Я чувствовал как зверь забирает контроль, ощущал полную потерю связи с ним, но в то же время видел Леху. Собрав всю силу воли я попытался вернуться обратно, но даже не смог пошевелить рукой. Нас по непонятным причинам тянуло друг другу, тянуло для того чтобы нанести вред, увечье, убить, втоптать в пыль. Его движение было настолько быстрым, что я увидел его уже в прыжке, затем заметив лишь что мое тело уже изогнулось в сторону. Сражались не мы, сражалось то что было внутри нас… Сошлись две стороны…
Управлять тем, что захватило власть не представлялось возможным, да интересно выполнять роль наблюдателя, зная при этом что можешь умереть. Леха пролетел мимо и остановился в нескольких сантиметрах от автомобиля, затем резко развернулся и вновь пошел на меня.  Наши руки и ноги мгновенно выбирали цели и мало защищенные места, он попытался ударить меня в голову, но уйдя от удара я, или не я развернулся, открыв на долю секунды спину, и, продолжив движение, автоматически пытался ударить по ребрам. Но расчертив лишь воздух я вернулся в исходную. Он стоял напротив именно на таком расстоянии, чтобы я не смог бы достать его тем ударом. Мы были равны, победа могла получиться лишь при ошибке одного из нас, хотя процент ее возникновения был слишком мал. Так продолжалось еще около получаса, выпады, уклонения, развороты на огромной скорости и без инерции, пока он не достал меня…
 Неудачный выпад обернулся для меня большим, чем просто секундная задержка. В последний момент до удара я успел лишь развернуться на девяносто градусов и увидеть его руку, летящую мне в грудь, я попытался закрыться но не успел, его кулак точно влез между моими руками и попал чуть выше солнечного сплетения. Обычный человек умер бы на месте мгновенно, но я… я не знаю что произошло, я отлетел от него как пробка шампанского на новый год, пролетел около семи метров меня остановила стена гаражей, находившихся от нас вначале на расстоянии около ста метров. Упав и просидев около двух секунд я резко встал пошатнулся и тут же получил второй. На этот раз моему летному опыту помешала стена стоявшая сзади.
- Артур! – Раздался крик из-за спины Лехи, в тот же момент я прочитал еще больший гнев появлявшийся в его глазах. – Брат, что вы делаете?! – Кричала Аня, рядом с ней я успел разглядеть еще один силуэт. Я прокашлялся изо рта вылетел сгусток темно-красной крови.
- Что вы делаете? – Повторила вопрос Аня, силуэтом около нее оказалась сестра.
- Разминка, – ответил Леха, - вышли поразмяться, а что не так? - Он с вызовом смотрел на них.
- Что-то на разминку это не было похоже, – съязвила Аня. – Иди сюда! - Она протянула руку в мою сторону, я, встав, последовал за ней. Она взяла меня за руку и потянула куда-то в темноту, крикнув оставшимся.
- Мы скоро подождите.
Остатки сил покидали меня, зрение отчего-то мутнело и пропадало, наверно из-за последствия удара.
- Что произошло? – Встав надо мной, после того как усадила на лавку, и начав допрос спросила она.
- Я не знаю, мы оба вызвали зверей, меня потянуло убить его, то же по-видимому было у него, мы не можем находиться рядом с ним, ты же заметила нам уже после родителей стало сложно, видимо в этом  и есть разница сторон, или что-то типа того, я даже не понимаю, как он остановился.
- Но я же могу рядом с тобой находиться и ты не хочешь меня убить.
- Не знаю, скажу честно последний раз когда мы целовались, мне стало неприятно.
- Что? Ты совсем сошел с ума, не говори так, если я тебе не нравлюсь просто скажи как есть, не списывай на стороны! – Кричала она, в глазах проступали слезы.  За дальнем фонарем этой длинной девятиэтажки промелькнули пять фигур идущих в нашу сторону.
- Вызови его, - медленно проговорила она.
- Зачем?
- Я хочу посмотреть, я не верю что ты кинешься на меня, ты не должен, ты же любишь…
- Я не знаю, я уже ничего не понимаю, я не хочу, наверно я не тот кто тебе нужен.
- Именно тот, - со слезами сказала она.
- Может и так, но кто даст гарантии, что если ты будешь рядом то ничего не произойдет?
Аня по-видимому поняла о чем я и опустила голову. Так прошло несколько самых долгих минут в моей жизни, она стояла напротив и молча плакала, я чувствовал, что зверь уснул после боя. Звук шагов заставил меня поднять голову и встать, а ее обернуться. Пять парней стояли около нас, одного из них я узнал.
- Семейная драма? – Послышался хохот со стороны остальных, Аня невольно сделала шаг назад и встала чуть сзади от меня.
- Что-то ты потрепанный, неужели нашел себе достойного соперника? В тот раз ты размазал нас, но теперь… - он зло улыбнулся. Я заглянул в себя, злость накатывала, но зверь не приходил, я пытался заставить его.
- Артур… – тихо позвала она, я повернулся.
- Да.
- Ты как? Помни ты не должен, они просто злы на тебя… – в ее глазах читался страх и волнение. Слух разрезал хлопок за ним еще один и еще. Зверь дернулся и вскочил, я почувствовал его, после чего почувствовал жгучую боль по всей спине.
- Вот и все, - сказал зверь – я думаю теперь ты не будешь останавливать меня, я заберу то зачем пришел.
- Да забирай! – Со злобой ответил я, понимая что между ними и Аней есть только одна стена в лице меня. 
Зверь еле заметно кивнул и мы стали единым целым. Резко развернувшись, я дернулся вперед, на того кто был мне знаком. Удар пришелся в грудь, удар чтобы убить, выбор сделан. Затем последовал второй, хотя он уже не был нужен, просто ради контрольного. Он отлетел назад и сбил своего друга или знакомого я не знаю, сзади меня  кричала Аня. Я на секунду остановился, я хотел увидеть их глаза, глаза тех кто умрет, умрет от моей руки. Двое стоящих справа были убиты мгновенно так же как и первый, остальных я оставил зверю и просто смотрел на него, на его ликование пусть даже на пороге смерти, он получил то, что хотел. Вернувшись в нормальное состояние я ощутил дикую слабость, окинул взором пять тел, пошатнулся и упал рядом шестым. Собрав все силы я перевернулся и смотрел на звезды. Аня была уже рядом и пыталась вытащить меня с того света. Я хотел сказать что люблю ее, но лишь хрип вырвался из легких.  Ее магия окутывала меня, но не помогала, уходя в никуда. Я смотрел в ее глаза, от слез они стали необыкновенно чисты, я еще никогда не видел их такими, столько упорства и желания было там. Ее фигура медленно расплывалась и пропадала, она наклоняется ко мне, я заглядываю в ее глаза, чувствую поцелуй и падаю в пустоту, на последок услышав.
- Я не смогла, не смогла остановить…
Он показал себя, тот кто был во мне все это время, другая душа, другие события, похожие по смыслу на события последних месяцев. Мир рухнул и встал вновь. Был он создан заново или просто изменился я не знаю. Исчезла пелена все это время накрывавшая меня. Взгляду открылись тысячи воинов стоявшие в отдалении против нас. Я был как бы внутри себя, но не мог управлять собой, был наблюдателем если можно так сказать. Слева, справа, сзади стояли люди одетые также как и я, впереди стоял человек со штандартом, на котором развивалось знамя в виде волка устало смотрящего на нас, но в глазах его читалось готовность сражаться дальше. Рука медленно потянулась к мечу, незаметно висевшего внутри моего тряпичного плаща. Краем глаза я заметил, что остальные повторили движение. В левой руке был широкий прямоугольный щит с рисунком в виде зеленых глаз, смотревших на меня. Земля передо мной была избита стрелами с красным опереньем. Кто-то сзади тронул меня за плечо, и я убрал щит назад, получив вместо него второй меч. Резким движением руки я выдернул меч из ножен и медленно опустил его. Клинок отражал серые узоры непонятные мне. Меня осенило, я понял что этот мир был моим, мир в котором можно было быть тем кто ты есть, мир в котором я должен был родиться, мир для меня, моя забытая реальность… 






























ЧАСТЬ II
Я открыл глаза. Солнце уже высоко поднялось над горизонтом и успело усушить росу, появившуюся на листьях за утро. Опершись на руки, я поднял тело и сел. Местность вокруг меня была пустыней с изредка проглядывавшими участками полусухой травы. Внезапный порыв ветра кинул мелкие частички песка мне в лицо и я, невольно закрылся от него рукой. «Как я тут оказался?» - задал вопрос я сам себе. Память отказывалась возвращаться, бросив мне лишь крохи былой славы – Кипер. Кипер все, что я помню, раньше так меня кто-то называл, но кто? Не найдя ответа, я решил вновь осмотреться и увидел вдали снежные пики гор, а в метрах сорока от меня нечто напоминавшее дорогу. Неподалеку от места моего нахождения лежала черная продолговатая ткань, я потянулся к ней и, достав ее, развернул. На песок подле меня выпали два меча, каждый был точной копией другого, клинки отражали изящный узор из переплетенных ветвей неизвестного мне растения, в рукояти имелось два совсем маленьких зеленых камня, при близком изучении они навеяли мне образ зеленых глаз. Глаза с тоской будто смотрели на меня, внезапно обзор поменялся и я смотрел теперь на все уже сверху. Семь теней, шесть лежат и не двигаются и не похоже, чтобы когда-нибудь смогут сделать это и еще один. Силуэт завис над другим, картинка моргнула и исчезла.  Грудь и душу пробила боль такой силы, что стало трудно дышать, я не в силах упал на песок и смотрел в небо. Там на недостижимом расстоянии зависли две звезды, и почему я сразу этого не заметил, большая из них сияла белым, меньшая, по видимому двигавшаяся вокруг нее пылала синим. Боль ушла и я встал на ноги, попутно взяв мечи. Мой взгляд упал на дорогу, на ней стоял человек в тряпичном плаще и смотрел на меня, верхнюю часть лица скрывал капюшон.
- Очухался, да давно мне не приходилось встречать таких как ты, – устало произнес он и сделал несколько шагов ко мне.
- В смысле таких?
- Смотри на руку?
Я взглянул на руку и обнаружил нечто напоминавшее тату. Картинка изображала усталого волка, на дальнем фоне проглядывались силуэты гор, я вновь посмотрел вдаль на снежные пики и обнаружил почти полное сходство, за исключением нескольких мелких деталей.
- Ну что?
- Что, что? Я не помню почти ничего.
Человек по видимому не сильно удивился и продолжил.
- А имя?
- Кипер.
- Ну Кипер, так Кипер, а я Лос.
- Лос? - Переспросил я.
- Да Лос, что оглох что ли?
- Где я?
- Свободные земли, мда… видимо здорово тебе по голове стукнули.
- А что значит это? – Я взглядом  указал на  татуировку.
- Хорошо сражаешься? Нравится?
- Я да нет вроде, пока не тянет.
- Обычно такие делают войны, скорей всего тебя стукнули хорошенько вот ты все и забыл или поработал Наделенный, кстати пора идти путь долгий, скоро синь закроет свет и наступит ночь.
Я понял, что он говорит о звездах и подошел к нему. Он развернулся и пошел по дороге в сторону гор, я последовал за ним.
- Дойдем до Маврита, там и расстанемся, я бы посоветовал пойти тебе в войска, благо сейчас туда почти всех берут.
- Это почему?
- Война, Соединенное королевство опять напало на нас, мало им было пятнадцать лет назад, когда мы их под Родманом окружили, да были времена, пять тысяч королевских там осталось, трупы  еще три месяца после забирали.
- За что воюют?
- За что за что, как обычно деньги, земли, ресурсы, – устало произнес он. Местность вокруг нас постепенно менялась.  Все больше стали заметны лужайки травы, чаще появлявшиеся среди песка. По левую сторону если смотреть на горы, виднелись еле заметные клубы дыма. Лос вздохнул и покачал головой.
- Опять трупы жгут, наверно разъезд наткнулся на отряд королевства.
Я промолчал, дорога еще некоторое время петляла, после чего взяла ровно и стала шире. Спустя пару часов, мы благополучно добрались до Маврита, где нас пропустил стражник ворот, оказавшийся одним из знакомых Лоса. Маврит был небольшим городом, но с надежными каменными стенами, коими не могли похвастать другие города лежащие в глубинах свободных земель. По внутреннему виду сразу видно, что идет война, на улицах было мало людей, кузницы работали почти круглосуточно, лишь прерываясь на небольшой отдых чтобы перекусить и пару часов поспать, восстановить силы.
- Почему меня никто не спрашивает кто я такой?
Лос остановился посреди улицы и не разворачиваясь ответил:
- Потому что на тебе тату волка, в королевстве такие не делают, это что-то типа подорожной, с ней тебя везде узнают, тут почти у всех воинов такие, кстати тебе туда, скорее всего там тебя потеряли, – он указал на двухэтажное строение, с вывеской в виде двух скрещенных мечей. Надпись гласила : «Казармы воинов Свободных земель».
- Ладно до встречи! – Произнес я и направился ко входу. Дверь на мое удивление, несмотря на шаткий вид даже не издала звука. На каждой стене средней по размерам комнаты висело по светильнику, огонь внутри мерно горел, танцуя и маня каждого вошедшего сюда. За столом сидел потрепанный годами и войной стражник. Он медленно поднял голову, бросил взгляд на мое плечо.
- Имя?
- Кипер.
- В ту дверь, – он указал рукой точно на дверь справа от него. Я прошел мимо и открыл дверь. В новом помещении были все те же светильники, только стояло уже два человека. Доспехи на них отражали множественные царапины. «Командиры»  - вдруг подумал я и в подтверждение своим догадкам увидел изящные мечи и щиты аккуратно лежащие на скамейке, немного позади них.
- Ну ну, с чем пожаловал?
- Я?
- Да, я уже третий день жду курьера с фронта.
- Я не курьер, мне сказали вы набираете бойцов.
Оин из них перевел взгляд на меня и нагло уставился. Мне стало немного не по себе, и почему собственно говоря я такой спокойный, не знаю кто я, не знаю толком где я, не знаю что случилось со мной, и что это за глаза, тени, бред какой-то, может это сон, да нет не сон. Углубившись в себя, я не заметил как один из них подошел ко мне и  взяв за плечо начал разворачивать, захотев поближе рассмотреть тату. Я продолжил движение, оказался спиной к нему, выхватил из ножен меч, и продолжая движение ударил сверху вниз. Раздался звон, мой клинок встретил чужой, мужчина смотрел на меня спокойно, но на всякий случай легко покачивался, готовый к моему новому удару. Второй тем временем не терял времени зря и уже стоял сбоку от меня со щитом и мечом, постепенно заходя в тыл.
- Успокойся, ты же наш, немного неуравновешен, ты не находишь?
- Да, совсем чуть-чуть,– раздался голос сзади.
- Убери клинок и мы поговорим, – сказал тот что отбил мой удар, да и с какой кстати я его атаковал. Решив оставить поиск ответа на более подходящее время, я убрал клинок и медленно отошел к стене. Они также убрали оружие.
- Неплохой удар, я бы даже сказал хороший и движение верное, а то некоторые падают при развороте, ведь он должен быть достаточно резким, как зовут?
- Кипер.
- Ну что ж Кипер, мы возьмем тебя, клинок я вижу тебе не нужен, доспехи получишь завтра, а пока вот.
Получив от начальника гарнизона, как я узнал позже, лист бумаги, испещренный несколькими словами, я направился к выходу во внутренний двор, где меня уже ждал Берд. Берд был одним из командиров девяток, девятки – это своего рода отряды, состоящие как правило из воинов с примерно равными уменьями ведения боя, как тактического, так и индивидуального.
- Давай сюда! – Он протянул руку в направлении бумаги и я вложил ее в его ладонь.  Быстро кинув взгляд на мою, так сказать характеристику, он удовлетворенно закивал и, не отрываясь от поверхности листа, поманил меня за собой. Внутренний двор представлял собой площадку по краям которой тесно располагались какие-то здания. Мы прошли к одному особо неприметному, которое к тому же было одноэтажным. Берд толкнул дверь, прошел внутрь слабо освещенной комнаты и развернулся ко мне, ничего не говоря, но видом предлагая последовать его примеру. Изнутри комната казалась совсем уж маленькой, за заваленными всякими бумагами столом сидел старик. Сзади него были аккуратно сложены мешки с ящиками.
- Так, так еще один и куда его Берд?
- Пока во второй, там посмотрим, выдай ему что полагается. А полагалось вот что: трубка, самой простой формы, табак, огниво, точильный камень, фляжка с водой и немного хлеба.
- Вечерню ты уже пропустил, – говорил Берд, выходя со склада. – Так что поешь хлеба, попьешь водички, покуришь и все! – Закончив фразу он глухо рассмеялся, хлопнул меня по плечу и указал на одно из зданий. С виду оно было абсолютно идентично остальным рядом стоящим, только около входа висело полотно изображавшее усталого волка на фоне все тех же гор. Я прошел внутрь и увидел восемь мужчин, кто-то сидел, кто-то лежал непринужденно общаясь. Я пролез мимо них и упал на один из свободных матрасов, лежащих на полу. Восемь плюс один, значит все, вдруг подумалось мне. Некоторые из них не скрывали любопытства и открыто оценивали меня, у каждого имелись доспехи и оружие. Я положил мечи около себя и открыл флягу с водой, отпив немного я принялся набивать табак в трубку. Закончив с этим, я чиркнул огнивом и раскурил трубку, табак показался мне довольно неплохим. Стоп. А почему я курю? Проанализировав то, что я не закашлялся и процедура не вызвала у моего организма отвращения, я пришел к выводу, что страдал пагубной привычкой в прошлом.  Из-за стола поднялись двое и подошли ко мне, опустившись на соседний матрас. Остальные сразу замолкли и перевели взгляды на нас.
- Ты наш девятый?
- Да.
- Что это у тебя? – Спросил второй, указав на темную ткань подле меня.
- Оружие.
- Что уже выдали? – Удивленно произнес первый. Он был крепко сложен и количество шрамов на его руках говорило об опытности и умении. Остальные по сравнению с ним казались просто детьми, впрочем как и я. Я для себя выделил его как старшего.
- Нет, это мои.
- Посмотрю? – Старший указал на ткань, на что я молча кивнул головой и крепко затянулся. Он аккуратно начал разматывать ткань и, закончив, взял один из клинков. Старший долго всматривался в узор на длани, также долго осматривал рукоять, пару раз сделал замах и выпад. В глазах читалось удивление, он медленно провел большим пальцем по лезвию и еще больше удивился, когда обнаружил, что порезался.
- Да, вот это я понимаю оружие, не то что этим повыдавали всякое барахло. Кстати не скажешь где такие делают?
- Сам не знаю.
- А у тебя они как оказались? – В ответ на этот вопрос мне пришлось поведать свою совсем маленькую пока историю.
- Ну дела, – устало произнес старший. – В жизни бы не поверил, не сиди ты передо мной. Ладно парни, хватит историй на сегодня, я к Берду с ним еще переговорить надо насчет завтра, спать. Сна будто бы не было, свет погас и через секунду включился. Меня тряс за плечо один из девятки, имя я еще естественно не знал.
- Подъем, пора.
Мы прошли в соседнее помещение, где на скорую руку перекусили и выпили по стакану кофе. Вкус напитка был мне знаком и я испытал некое удовлетворение и на меня нахлынули, нет не воспоминания и даже не образы, это было что-то вроде забытых чувств. Дальше Кардан вывел нас на площадку, где как старший, раздал деревянные щиты и мечи. Каждый как я понял, сам выбирал комбинацию, кто-то брал меч, кто-то щит и меч, я же взял два меча, вспомнив что в казарме остались ждать меня два настоящих. Мы сели обратно на песок и ждали следующих приказаний.
- Ты с двумя мечами будешь? – Поинтересовался, сидящий справа от меня парень с серыми глазами и темными волосами, около которого лежали щит и меч. Разница была вот в чем, клинки отличались по длине и применялись так. Если щит есть, то меч короткий, так как есть возможность по прикрытием щита подойти впритык, если щита нет то меч длинный или двуручный, кому как лучше, с возможностью действовать на большей дистанции. Кроме того щит неким совсем малым свойством сковывал движение, в результате чего противник просто с мечами имел некое преимущество в скорости.
- Да.
- А ты умеешь?
- Сейчас узнаем.
- Кипер сюда! – Гаркнул Кардан, я встал около него.
- Так против кого тебя попробовать, хм… ладно Крим давай ты. Из семерки поднялся парень со щитом и мечом и остановился напротив меня.
- Начали.
Я вскинул мечи и немного присел, готовясь отразить первый удар. Крим подошел ближе и нанес удар сверху, я принял его клинок на свой и, не дожидаясь второго, крепко взялся за щит, одновременно дернув на себя и отходя. Крим, не ожидав такого, потерял равновесие и начал падать. Еще до того как он полностью рухнул, я прошил его спину колющим ударом левой руки. Бой был кончен, такое ранение смертельно, Крим быстро поднялся и встал около меня.
- Да, - медленно протянул Кардан. – Давненько я такого не видел… ну а теперь со мной.
Крим при этих словах сел обратно, а Кардан взял два меча. Меня накрыло волной, волной понимая движений соперника, волной которая будто открывала секреты владения двумя мечами. Мы сошлись, после нескольких выпадов клинки сошлись на уровне лица, не задумываясь ни на секунду, мы синхронно ударили ногой в торс, в результате чего отлетели от точки встречи на пару метров. Резко поднявшись старший вновь пошел на меня, он начал выпад, я начал крутится вокруг него и одновременно вокруг своей оси, его левый клинок пропорол пустоту, правый пытался достать меня во время начала маневра. Отведя его я продолжил движение, но не остановился когда оказался у него за спиной, а еще дальше в конце концов придя в начальную точку, и с разворота нанес удар сверху вниз. Клинки легли на его руки, старший же стоял ко мне спиной, смотря туда где я должен был по идее остановиться.
- Да, это уже интересно и откуда ты такой взялся? – Не разворачиваясь, говорил он, – Я то думал я быстрый, видимо старею. Он повернулся ко мне, на его лице играла довольная улыбка, я же невольно пожал плечами и уже начал идти к группе когда его голос остановил меня.
- Подожди, повтори-ка разворот.
Я повторил и, отойдя, наблюдал за Карданом. Он присел около моих следов на песке и спустя несколько секунд, удовлетворенно закивал головой.
- Ты делаешь на несколько шагов меньше чем обычно, так же как и Берд, именно поэтому я ждал тебя совсем с другой стороны. Он развернулся к остальным.
- Значит так теперь с тройками, первая: я, Крим, Кипер, вторая: Амп, Рол, Сирдан, третья – понятно кто, все разошлись.
- Я Крим, да ты уже знаешь! – Подлетел ко мне мой первый сегодняшний соперник. Мы прошли за наши казармы, где находилась еще большая тренировочная площадка, тут уже толпились остальные девятки. Наша тройка остановилась около одной из них, где знакомым мне был только Берд. Берд был чем-то похож на нашего командира, разве только был ниже ростом и худощавее, такие же светлые волосы, шрамы на руках и туловище, взгляд же был стальным, казалось что в глазах не осталось ничего живого.
- Берд, иди сюда! – Крикнул стоящий справа от меня Кардан, Берд оглянулся, вскинул руку и показал на пальцах две минуты. Парень около него подошел ближе и слушал, что говорит Берд, изредка кивая головой, после чего унесся к остальным, что-то быстро показывая руками.
- Берд, слушай давай с ним, – начал было Кардан.
- Нет, он еще зеленый.
- Зеленый? Этот зеленый уделал меня твоим фирменным разворотом и знаешь что, я посмотрел на следы он делает ровно столько же шагов. Берд не выдал удивления, только перевел взгляд на меня. Я, задумавшись, ждал ответа и немного переминался с ноги на ногу. Синь тем временем полностью скрылась за светом и стало заметно ярче и теплее.
- Ладно давай попробуем, – заключил Берд и вскинул оружие, я отошел на несколько шагов и ждал его атаки. Берд не спешил атаковать меня, он медленно сокращал дистанцию между нами, щитом прикрывая половину торса. Я выставил левый клинок вперед, наклонив его почти горизонтально, для отвода удара, правый же увел за себя, на случай если представиться контратака. Да именно, если представиться, потому что внутреннее «я» подсказывало, что Берд не так уж прост как кажется и не зря его опасаются такие как Кардан. Берд атаковал настолько быстро, что отражая его выпад я чуть не выронил левый клинок, затем ударил я, он положил мой клинок на щит и, сделав резкий шаг вперед, одновременно ударил мечом и щитом. Пришлось попотеть, чтобы левым клинком отвести его удар меча, но время затраченное на это не дало мне уже среагировать на щит. Отлетев на пару метров назад, я выставил оба клинка вперед, так как Берд был уже рядом и шел в новую атаку. Меч в его руке танцевал, он не оставлял мне ни единой возможности нанести удар, оба моих упорно отражали его атаки. Затем я начал то что называют читать атаки противника, и это позволяло мне уворачиваться или отбивать выпады, потому что скорость наша была одинакова. Берд резко увеличил расстояние между нами и опустил клинок.
- Неплохо, но я все равно быстрее, хотя ненамного, тебе следует больше тренироваться, пару недель упорных тренировок и я не ручаюсь, что одолею тебя. Возможно ты просто забыл то, что знал раньше, ничего не расстраивайся это как плавать, один раз научившись уже не забудешь, нужно лишь время. И еще ты не теряешь голову в пылу драки как многие, что позволяет тебе трезво оценивать ситуацию.
Я осмотрелся вокруг нас мелкой пылью оседал песок и стояло около пятнадцати человек. Среди них было пару лиц из нашей девятки, а также Кардан и Крим. Берд тем временем развернулся и пошел к своим.
- Ну ты даешь, – подлетел ко мне Кардан. – Берд лучший среди лагеря, интересно все таки откуда ты.
- То что он лучший я понял в бою, а ответ на второй вопрос я не знаю.
- Ладно не серчай, иди передохни, кстати вот, – Кардан сунул мне кусок пергамента, – с этим выйдешь из лагеря и пойдешь к Оману, это справа от выхода метров через двести, да ты увидишь с той стороны только одна кузница, получишь доспех, да и щит не забудь.
- Зачем мне щит?
- Как зачем а в строю ты тоже с клинками отбиваться будешь?
- Ну да.
- Я те дам ну да, просто толпой возьмут и прощай наш строй, залетит какой-нибудь фанатик или еще хуже два, тогда что делать?
- Фанатик?
- Это помешанные, за короля умрут без капли сожаления или логики, хотя эти помешанные очень неплохо дерутся, из всего лагеря найдется может человек десять или пятнадцать кто с ними на равных может включая тебя и меня, остальные нет,  если только вдвоем, хотя лучше десять фанатиков чем один Наделеный.
- Наделенный?
- Да, эти еще хуже, владеют заклинаниями и оружием в совершенстве, один такой может десятка два лучших порубить и ничего ему не будет, если чувствует что его накрывают уходит и не достанешь его. Лишь один человек смог сделать это, естественно  я имею в виду не из ихних, а простой боец, знаешь кто это был
- Догадываюсь.
- Ну скажи-ка?
- Берд.
- Смотри-ка смышленый, ладно давай перекури уже, а я пойду.
- Подожди, а с нашей стороны есть Наделенные?
- Да, но их как и с той очень мало, так что не рассчитывай, что кто-нибудь из них прикроет твою жопу, когда ты ее не туда сунешь в горячке схватки.
- Учту, – я отошел от Кардана и присел около одного из костров, горевших на площадке круглосуточно, за не имением собеседников я раскурил трубку и пытался разобраться в событиях произошедших со мной за два неполных дня. Углубившись в себя, я не заметил как сбоку присел один из нашей девятки.
- Рол.
- Кипер, – мы пожали друг другу руки, он немного наклонился и заглянул в мои глаза.
- Не утруждайся, все равно не поймешь пока не придет время, ни кто ты, ни как здесь оказался, ни что тебе делать, просто живи раз дана такая возможность, лишь один совет выбери себе то, за что будешь сражаться, порой это может спасти и толкнуть на поступки или действия, которые в обычном состоянии ты не сможешь сделать, придает так сказать уверенности что-ли.
Его слова удивили меня, по его виду нельзя сказать, что он прошел пламя жестоких сражений и приобрел этот очень важный жизненный опыт в бою, хотя нельзя судить по внешности, эта фатальная ошибка может привести к поражению, из его слов для себя я вывел, что проигранный бой чаще проигрываешь в самом себе, лишь секунда сомнения может оказаться достаточной чтобы старуха смерть нанесла свой молниеносный удар.
- Откуда это из какой-то книги?
- Нет, так говорил мой отец, сколько не вспоминаю эту фразу всегда лишний раз утверждаюсь в ее правоте, – упреждая мой следующий вопрос, он продолжил. – Отец погиб в бою в составе всей девятки, он наверно даже ничего не почувствовал, это было под Родманом когда наши пошли в атаку на окруженные королевские войска, говорят бой был почти кончен, когда Наделенный ударил по тому месту, где был мой отец, две девятки погибли мгновенно, но я рад что того Наделенного убил Берд.
- Берд, так он знал твоего отца? – удивился я.
- Да, после этого он записал меня сюда, я с двенадцати лет здесь, этот лагерь мой дом.
- Сколько тебе сейчас?
- Двадцать один.
- Не понимаю, тогда почему ты не в первой тройке, ты же должен сражаться лучше чем Крим?
- Да, я лучше Крима, просто он из знатной семьи, да не удивляйся, даже в Свободных землях есть вельможи, начальники и повелители, иначе мы бы между собой перегрызлись, кстати, я увидев тебя в сражении понимаю, что нет предела совершенству, чтобы мне достичь твоего нынешнего уровня, как минимум еще два года нужно.
- Или год, а то меньше на войне.
- Почему?
- Потому что на войне нельзя допускать ошибок и учиться надо на чужых, иначе смерть, а умирать не хочет никто, верно же?
- Да, это верно, даже те кто говорит обратное боятся ее, я скажу больше, что смерти боятся все.
- Нет, некоторые не бояться, для некоторых смерть является освобождением или как-то так…
- Возможно, слушай покажешь мне пару приемов, я их у тебя увидел, но они мне никак не даются, я бы попросил у Берда, да он как командир постоянно занят, а ты я слышал делаешь столько же шагов в его коронном развороте.
- Знаешь я покажу тебе, но ты мне поможешь.
- В смысле?
- Этот разворот не так прост, понимаешь у меня сложилось ощущение когда я его делал во второй раз, что в нем не хватает движений.
- Нет, он именно такой, применяется один на один.
- А если попробовать сделать его так, чтобы применять в групповом бою?
- Мх, это конечно идея, но тогда нам нужен будет еще Берд, вдвоем мы не осилим эту задачку.
- Да, слушай я сейчас за доспехами, а ты пока найди Берда спроси когда он свободен, часа через три встретимся тут, как раз тренировки закончатся, а ты почему не тренируешься?
- Кардан знает, что я по вечерам на окраине города с Бердом так сказать воюю, хотя последний месяц это стало происходить очень редко, война же, я слышал курьер приехал час назад, будешь выходить спроси коменданта, он обычно знает последние новости.
По пути к выходу, я заглянул в барак, чтобы забрать свои мечи, мирно лежавшие около матраса. Тренировка на задней площадке тем временем шла полным ходом, я увидел как Берд кричит на своих подопечных и невольно улыбнулся. Начальника гарнизона не было на месте, но комендант сидел все там же.
- Слушай, мне сказали курьер приехал, ничего не знаешь?
- Знаю, курьер прибыл час назад, сейчас с ним Фернав разговаривает.
- Фернав?
- Да, начальник гарнизона, говорят послезавтра вы сниметесь отсюда и пойдете к основным войскам, которые готовятся штурмовать Южную твердыню, не удивляйся в королевстве не задумываются по поводу названий городов, зато все понятно. Были пару небольших стычек перед городом, но дальше ничего не продвинулось, так что готовьтесь, а ты куда собрался?
Я протянул ему пергамент, он медленно перечитал его пару раз и, отдав мне вновь, уткнулся в свои бумажки. Решив больше не отвлекать его, я вышел. Город предстал передо мной немного в другом виде, чем первый раз. Людей на улицах прибавилось, лавки, что были закрыты, сейчас пестрели разнообразными товарами от мелкой утвари до клинков и доспехов. Я повернул направо, как сказал Кардан, и через пару сотен метров увидел нужную мне лавку. На вывеске красовался нарисованный нагрудник и щит все с тем же волком, я заглянул внутрь. За наковальней работал человек небольшого роста, кожа его была почти черной, также имелась длинная борода с несколькими пропалинами. Моя тень упала перед ним и он, остановившись, перевел взгляд с заготовки на меня.
- Что нужно?
Я отдал ему пергамент, он прочитал его и сунул во внутренний карман.
- Кипер, странное имя какое-то.
- Да немного.
- Ты говорят с Бердом на равных, если честно я думал ты старше, что ты так смотришь? Слухи в этом городе быстры, ладно пойдем подберем тебе что-нибудь.
Он провел меня в одну из задних комнат, где находились доспехи черного цвета, такие я видел у всех бойцов лагеря.
- Тебе какую легкую, тяжелую?
- Легкую в ней будет посвободнее и побыстрее, я так думаю.
- Правильно думаешь, ладно примерь эти.
Я надел доспехи: нагрудник, пластины на плечи, ноги, руки, кузнец сверху нахлобучил шлем.
- Я Оман, забыл представиться, кузнец гарнизона, ну сделай пару движений, что встал.
Я  выдернул клинки из ножен и опробовал несколько самых простых движений. Доспехи будто сливались с телом, предоставляя полную свободу действий на поле боя. Я убрал клинки и, посмотрев на Омана, кивнул головой и улыбнулся. Он же смотрел куда-то вниз, я проследил за взглядом и обнаружил, что его привлекли мои клинки.
- Посмотрю?
- Да, конечно.
Я отдал клинки кузнецу и молча ждал. Он долго рассматривал лезвие, потом подошел к печи и засунул туда один из клинков, подождав около минуты он вынул его. Клинок перестал отражать солнечный свет, будто впитывая лучи солнца в себя.
- Да, отлично, где ты взял их?
- Не знаю.
- Щит нужен не просто для защиты в строю, ты же слышал о Наделенных.
- Ну?
- Так вот все щиты гарнизона сделаны таким образом, что позволяют поглотить часть магии Наделенных, что немного повышает процент выживания в бою с ними, правда если попадается особо сильный, тут уже ничего не спасет кроме разве, что таких мечей.
- Почему?
- Потому что они сделаны по принципу щитов, но таких мало в гарнизоне всего у двух человек такие же, я имею в виду не по форме, а по свойствам. Один у Берда, его наградили за то, что он убил Наделенного и у Рола, если ты его знаешь.
- Знаю, но откуда у Рола?
- От погибшего отца, Берд передал оружие после смерти, а до этого их сделал я.
- Ты?
- Да, я и сейчас могу сделать такие же, только заказов нет на них и к тому же очень долго и сложно их делать, так что тебе можно сказать повезло что они у тебя, отлично теперь у нас есть отряд противодействия.
- Объясни.
- … около десяти лет назад, когда таких мечей стало чуть больше, примерно по три пары в гарнизоне, начали создавать отряды противодействия Наделенным, в них объединяют трех человек хорошо владеющих оружием, имеющих такие мечи, Хотя как правило наличие такого меча говорит само за себя, что воин превосходно владеет почти любом оружием, исключение составляют те, кому они достались по наследству, например как Ролу.
- То есть ты намекаешь, что перед выходом будет сформирован отряд противодействия в который войдут Рол, я и Берд?
- Да, только надо будет Рола немного подтянуть и получится довольно неплохой отряд, на счету которого уже есть один Наделенный, которого убил Берд.
- Ладно, это все хорошо, но мне наверно уже пора.
- Подожди, – он подошел к столу, находившемуся неподалеку и принялся что-то писать на пергаменте. Спустя пару минут он вручил его мне со словами.
- Отдашь Фернаву, он поймет, все давай, а то у меня самого работы по горло.
Дорога назад была быстрой, заглянув в комнату начальника гарнизона, я обнаружил его на месте. Он был чем-то недоволен, но все-таки решил посмотреть, что написано на пергаменте, после чего подытожил.
- Это хорошо, я уж думал их двоих объединять, пока никому кроме них не говори, ни к чему будоражить перед выходом народ.
- Хорошо.
Я подумал заглянуть в барак, прежде чем идти к месту встречи с Ролом, но он поймал меня на выходе из главного здания.
- Отлично, давай пошли нас Берд уже ждет, говорят послезавтра выходим это правда?
- Да.
- Здорово, сейчас у него есть свободное время, так что потренируемся.
Берд ждал нас почти на середине задней площадки, около лежали меч и щит, только сейчас я увидел, что меч тоже был непростой формы. Рукоять была украшена неизвестными мне цветами, щит же был такой же как у меня, разве что имел немного потрепанный вид, что совершенно его не портило.
- Сходил к Оману, – осмотрев меня с ног до головы, изрек он.
- Да , он рассказал о ваших мечах , – при этих словах Рол и Берд переглянулись.
- Интересно, как ты его уговорил и откуда вообще знаешь? – С каким-то подозрением изрек Берд.
- У меня  такие же, так что Фернав сказал, что сформирует отряд противодействия, – ответил я.
- Неплохо, так что ты хотел?
- Разворот, его надо доработать, он незакончен.
- В смысле добавить движения, но что это даст?
- Я думаю движения по большей части должны быть защитными, потому что в групповом бою, при его выполнении велика вероятность атаки на тебя, – влез в диалог Рол.
- Да именно так, хотя не исключается возможность попутной атаки.
- Ладно, довольно разговоров давайте пробовать. Попытки продолжались на протяжении двух часов, к концу которых мы четко представляли недостающие движения, хотя пока ни один из нас не смог выполнить все четко. Дело вот в чем, во время начала маневра нужно было отвести правой рукой клинок соперника, а левую поставить так чтобы соперник с другой стороны не смог достать тебя при этом правой рукой уже начиная замах. После чего в точке выхода за соперника, ты наносишь удар по одному из них, чаще всего по правому, так как если убрать стоящего перед тобой смысл маневра пропадал, потому что все сводилось к тому чтобы убить двоих за один заход. Из точки выхода выполнялись те же движения, только по пришествии в начальную точку ты наносишь удар не по третьему сопернику, если он есть, а по тому вокруг которого происходило движение. Все это было довольно сложно сделать и если концовка получалась у всех, то начало ни у кого, просто не хватало скорости или путались в движениях, хотя вторая помеха довольно скоро почти исчезла.
Берд ушел по делам, а мы с Ролом упали около костра и раскурили трубки. Сгущались сумерки, завтра один день на сборы, представляю сколько мороки у начальников: телеги, кони, провизия, оружие, доспехи и еще много всего мелкого. Нам же было приказано просто собрать за день все свои вещи и быть готовыми выступить в любой момент, занятия на завтра естественно отменили и сегодня вечером многие вместо того чтобы пойти спать, как в обычный день сидели у костров и рассуждали. Немногие знали куда идем, хотя это не скрывалось, просто знание места не слишком много прояснило бы. Спустя около пятнадцати минут, не дав нам спокойно докурить остатки в трубках, подошел Кардан, сзади него виднелась фигура еще кого. По очертаниям я предположил что это Крим.
- Говорят ты больше не в нашей девятке, это правда?
- Точно не знаю, но скорее всего да, а что?
- Просто интересно, значит отряд противодействия?
В голосе угадывалось какое-то недовольство и обида, но я решил не обращать внимания на происходящее и спокойно продолжил разговор.
- Да, я, Рол и Берд, судьба такая или просто мой выбор, – закончил я и отвернулся к Ролу, некоторое время двое постояли сзади, видимо обдумывая, что еще можно сказать, и через пару минут ушли.
- Привыкай, теперь такое часто будет происходить, – подытожил Рол.
- Это почему?
- Ну ты даешь, зависть еще никто не отменял, хоть мы и в одной лодке люди все равно остаются людьми со своими недостатками. Возможно позже они перебесятся и успокоится, ведь завидовать тут особо нечему, процент смерти среди отрядов противодействия очень высок, как правило двое погибают, а третий все-таки наносит удар и хорошо если смертельный, а то просто заденет, после чего погибает сам.
- Да, не заманчивая идея, как может показаться сначала.
- Хорошо что у нас троих легкие доспехи, будет достаточная скорость, чтобы увернуться от некоторых ударов Наделенного или отразить атаку мечом.
Я понял что никто не объяснял как отражать атаку клинком и что я сам не имею ни малейшего представления об этом.
- Слушай, а как это делать?
- Я сам не очень хорошо знаю, но Берд говорил что клинок может впитать магию и каким-то неизвестным образом нейтрализовать ее, был случай когда клинок разрезал атаку.
- Разрезал?
- Да, заклинание разделилось на два и сработало за защищавшимся, но тут нужно быть осторожным, так как уже разрезанное заклинание может все равно задеть своих.
Берд пришел через минут тридцать, он захватил с собой немного еды. Спокойно и молча поев, он достал из-за пазухи кусок пергамента и вручил его мне.
«Приказ №34 от четвертой недели месяца Башни, 327 год от создания Свободных земель.
Крепость Маврик, Гарнизон Волка
Сформировать группу противодействия в состава которой войдут командир Берд, и подчиненные Кипер и Рол. Данная группа будет заниматься прямым поиском Наделенных во время боя и их по возможности уничтожением. Если противника не представляется уничтожить она займется тем, что будет сковывать его действия, прикрывая основные силы гарнизона Волка.

Начальник гарнизона Фернав»      
- И что дальше?
- Тут официально, кстати Фернав сказал, что выходим завтра днем, так что соберите все заранее и не забудьте герб снять и на штандарт поставить, а то еще уйдем без него, хотя такого за всю историю еще ни разу не было.
- А почему мы? – Возмутился Рол.
- Потому что, отдадите штандарт Фернаву, он кого-нибудь к нему приставит и если что-то с ним случится, кому-то будет очень нехорошо. – Он залился хохотом. Мы с Ролом переглянулись.
- Говорят что идем к Южной твердыне, это правда Берд? – Спросил Рол.
- Да пока точно не известно, но по видимому все идет к тому и вот еще что, все мы входим в отряд противодействия, поэтому не обращайте внимания на гибель товарищей у нас своя цель – Наделенные, таких и так очень трудно убить, поэтому если будете отвлекаться шансов выжить у нас точно нет, один я ничего не смогу сделать, в общем рассчитываю на вас. Старайтесь начинать атаку одновременно и атаковать вместе в пределах двух трех секунд, а я уж под вас подстроюсь, так Наделенный будет занят хотя бы только нами и у него не будет возможности задевать других, кстати насчет мечей, смотрите.
Он достал клинок из ножен и встал недалеко от костра, чтобы мы могли увидеть движение. Меч резко провернулся в его руке параллельно торсу и острием указывал в небеса под углом сорока пяти градусов. Берд повторил движение несколько раз, чтобы мы запомнили и сел обратно.
- Таким образом происходит отражение атаки, разучивается легко, некоторые даже предполагают, что само движение заложено в оружие и клинок будто помнит его, но никто не проверял, в общем потренируйтесь, эх жаль только нет в гарнизоне Наделенного, так бы попросить он заклятиями послабее кидал бы, а вы пробовали, скорость то у всех заклинаний одна и та же, хоть боевые, хоть просто полезные. Берд встал отпил из фляги и ушел в уже становившуюся непроглядной темноту. Мы начали вновь тренироваться и где-то через час овладели приемом в совершенстве, главная трудность заключалась в том, чтобы вовремя рассчитать время кручения. То есть когда заклинание почти доходило до клинка. Остатки вечера и ночи  Рол и я провели в молчании, каждый думал по-видимому о своем, внезапно я обратил внимание на его щит, а если быть точнее на его внутреннюю часть. Там красовалась картинка, в центре стоял человек, окутанный непонятной аурой цветов радуги, справа воин уже падал пронзенный одним из клинков, а слева в выпаде застыл человек удивительно похожий на Берда, меч его пронзил Наделенного.
- Твой отец? - Я указал на падавшего бойца.
- Да, – откликнулся Рол, - кстати а ты придумал что-нибудь на щит, ну помнишь я тебе говорил.
- Пока нет, – я не успел закончить фразу, когда волна накрыла меня вновь, все та же картинка с тем же ракусом зависла на несколько секунд, затем меня дернуло и я понял, что смотрю глазами одного из лежащих на земле. Неизвестные звезды мерцали на небосводе, складывались в причудливые созвездия, одно из них было очень похоже на большой ковш. Внезапно обзор закрыла чья-то голова, длинные волосы немного падали на лицо лежащего, зрение не получалось сфокусировать так чтобы рассмотреть черты лица, только зеленые глаза медленно плыли и приближались. Губы начали двигаться, но из-за нечеткости изображения нельзя было даже примерно разобрать о чем говорила девушка, то что это девушка я был теперь уверен на все сто. Я ожидал услышать фразу сказанную ей, но звука не было. Глаза были необыкновенно чисты, они манили меня дотянутся до них, прыгнуть в их необъятную глубину и утонуть навсегда, в то же время в них было столько боли, что они заставляли меня будто сгорать заживо. Губы лишь немного коснулись меня и тут меня жестко вырвали неизвестные силы в реальность. Рол по видимому ничего не заметил, я же медленно поднял руку и указательным пальцем провел по своим губами. Что это было? Картинка не желала проходить и будто зависла перед моими глазами, очень медленно растворяясь в дымке.
- Ну что подумал?
- Да, я знаю что мне нужно.
- Интересно и что же?
- Увидишь, где можно взять зеленую краску?      
- Ну скорее всего на складе что-то есть, пойди спроси, – ответил Рол.
Я быстро встал и начал движение в сторону склада, спустя пять минут я был у него, несмотря на довольно уже позднее время он был открыт, видимо из-за подготовки к завтрашнему выходу. Дверь вяло скрипнула и неяркий свет звезд упал на пол в первые секунды, после чего полностью капитулировал, отдав владения комнаты во власть свечей, горевших на стенках.
- Кто тут еще, а ты Кипер, чего хотел?
- Слушай, у тебя случайно немного зеленой краски нет? – Поинтересовался я, от чего-то переминаясь с ноги на ногу как маленький ребенок, натворивший что-то.
- Зеленой, а тебе если не секрет зачем?
Благо что вооружение я захватил с собой и на вопрос просто показал внутреннюю сторону щита, зиявшую отсутствием рисунка.
- А это, подожди сейчас поищем. Старик устало встал из-за стола и принялся шарить по ящикам, спустя минуту он вынырнул обратно и сунул мне в руку флягу с широким горлом и потрепанную временем кисть.
- Там немного, надеюсь хватит тебе, но если нет заходи еще, долью немного. Я молча кивнул и развернувшись пошел в сторону выхода, когда он окликнул меня.
- Подожди, вот еще держи, табачок подвезли сегодня, вроде ничего, помягче нашего, тут на двоих, передашь Ролу, и это как там. Осторожней будьте на рожон не лезьте.
- Да знаем мы, не дурачки, – ухмыльнулся я.
- Я те дам знаем, знает она молодежь, хотя что я говорю-то, за вами Берд присмотрит.
Его слово «молодежь» и то как он его произнес придало ощущение дэжавю, но я не стал уделять этому внимание, голова была занята другим. 
- Спасибо.
До Рола я добрался за минуты две, так как почти бежал, ощущаю все возрастающую необходимость нанести рисунок. Прибыв в пункт назначения, я еще на ходу бросил Ролу мешочек с табаком, а сам резким движением развернул щит и положил на землю.
- Ого, вот это ты сходил, неужто нам табаку хорошего подкинули, я пару раз такой пробовал, очень приятная штука, эй ты меня вообще слышишь.
Да, я его слышал, но не обернулся и не подал никаких знаков, так как был очень занят рисунком. Поначалу я думал, что будет довольно трудно сделать, но это задание оказалось совершенно легким, глаза будто стояли передо мной и я практически обводил невидимые никому, кроме меня, контуры. Рол тем временем, по-видимому сильно заинтересовавшись моим молчанием, встал и, не загораживая свет, смотрел на появление линий на щите. Спустя минут десять я уже закончил.
- Неплохо, я наверно хуже бы сделал, и чьи они?
- Не знаю.
- Не понял.
- Ну не знаю, садись сейчас расскажу.
Остаток времени я рассказывал о внезапных видениях, после чего мы решили не идти в казармы, а заночевать прямо у костра.
Я проснулся от яркости одной из висевших в небе звезд, костер на мое удивление еще горел, хотя за ночь стал намного меньше. Рол еще спал, но по характерным признакам должен был скоро проснуться, не дожидаясь его, я принес дров и кинул в костер всю охапку. Так сегодня выходим, значит нам еще герб закрепить на штандарте надо. Я прошел внутрь казармы и черпнул из ведра воды. Утолив жажду я вышел и принялся аккуратно снимать штандарт.  Спустя несколько минут ко мне подошел Рол.
- Я наши вещи собрал так что не беспокойся, а я смотрю ты себе уже занятие нашел?
- Да, вчера же Берд сказал, только вот не знаю кому его отдать, уж не больно-то мне хочется его таскать, – повернувшись, сказал я, когда закончил.
- Хочется не хочется опять же, не вам решать парни, скажут понесете, – с усмешкой молвил, подходящий к нам Берд. – Хотя вы то точно не понесете.
- Это почему? – Поинтересовался Рол.
- Среди групп противодействия редко есть такие, кто живет долго, хотя перед вами исключение, – ответил он и глухо рассмеялся.
- Вы чего, не берите в голову, мы еще хотим пожить, ведь правда?
- Да, – в унисон произнесли Рол и я.
Остаток времени до выхода гарнизона прошел на удивление быстро, несмотря на то, что заняться было особо нечем. Отдав штандарт одному из второй девятки, мы уселись в повозке и наблюдали за происходящим со стороны. В первую девятку входили Кардан, Крим и еще семеро, в остальных трех девятках я почти никого не знал в лицо, а тем более по именам, Рола я решил не доставать. Фернав был командиром второй девятки, при этом довольно сильно усиливая ее, так сказать козырной туз в рукаве. Помимо этого было еще трое – мы. Берд, Рол и я. Довольно разношерстая компания, Берд отчего-то проходя мимо нас неустанно шутил. Мы с Ролом решили, что таким образом он хотел согнать сомнение с наших лиц и укрепить боевой дух, ведь именно нам предстояло противостоять Наделенным, а когда их нет сражаться с остальными, как я понял большинство старалось не думать что будет там, ни к чему крутить это в себе. Мы были войнами, это была наша работа, наша обязанность и ничего с этим не поделать, каждый кто был здесь сам выбрал этот путь и у каждого была на это своя причина. Не важно какая именно, будь то месть за отца, поддержание чести рода или просто способ заработать на жизнь. Все шли туда осознано, нет я не имею в виду, что мы не боялись, боялись все, просто это выражалось по другому, я был уверен, что в бою все будут убивать, да именно убивать, а не оставлять противника в списке раненых.
Ближе к вечеру мы вышли из Маврика, семь повозок и около двух десятков конников с волком у каждого на груди, с нашим талисманом. Пять дней пути пронеслись как во сне, неожиданностей за время путешествия не произошло и, каждый день приближал нас к цели. Лагерь войска располагался в нескольких километрах от Южной цитадели, по мелким отблескам со стен крепости, можно было предположить о неусыпном контроле за нашими передвижениями. В лагере нас встретили одобрительные крики, как позже я узнал от Берда крепость решили брать штурмом, быстрым и беспощадным. Время же штурма не сообщалось почти никому во избежание утечки информации, да не удивляйтесь, хоть у каждого на плече была тату обозначавшая его жизненный путь - золото всегда делало свое дело. Найдя место, где приземлиться, мы разожгли костер в дополнение к остальным, многие ушли искать своих знакомых и нас осталось пятеро у костра. Из них я знал только Рола, остальные были по-моему из третьей девятки. Они тихо переговаривались и временами кидали на нас взгляды, Рол тем временем раскурил трубку и мерно пыхтел.
- Слушай, вы не знаете, когда выходим? – Раздался вопрос от кого-то из троих.
Я посмотрел на Рола, он на меня, странный вопрос, недавно вроде говорили, что не скажут до самого выхода и находиться в полной боевой готовности.
- Нет, хотя это не важно, мы же всего лишь солдаты, нам как скажут так и будет. – ответил Рол.
- Вы солдаты?!- Удивленно произнес другой.
Рол не выдержал, он вскочил на ноги и резким движением рук выхватил меч и прикрылся щитом.
- Стой! Стой успокойся! – Раздался тот же голос, – я имел в виду, вы же отряд противодействия, поэтому мы решили что возможно вам известно немного больше.
- Вы ошиблись, – спокойно ответил я, пока Рол садился обратно.
- Надо же какой я стал вспыльчивый, сразу видно давненько никого не было в моей кровати, – с усмешкой произнес он, и мы залились дружным хохотом. Постепенно сгущались сумерки и в преддверии ночи стало действительно заметно как много было костров вокруг. Берд и Фернав еще не вернулись, так же как и остальные, я тем временем также раскурил трубку и откинулся на спину. Положение было не очень приятным, мешали доспехи, хотя возможно те, кто был в тяжелой, вообще не могли себе такого позволить. Так прошло около часа, в молчании и созерцании еле заметных звезд, пока где-то вне зоны моей видимости не раздался голос.
- Хорош расслабляться, пошли за мной! – Сказал Берд и тут же начал удаляться. Мы с Ролом поднялись и последовали за ним. Он вел нас куда-то в середину лагеря, мимо остальных гарнизонов и войск, пару раз я замечал знакомые лица из нашего подразделения, мерно болтавших то тут, то там.
- Пришли, заходи не стесняйся, – остановился Берд около одного из действительно больших шатров.
Внутри было жарко и толпился народ, в середине за столом был виден Фернав, который что-то горячо обсуждал с соседом. Я невольно обратил внимание на компанию собравшуюся здесь. Почти у каждого были мечи наподобие нашим и поэтому я заключил, что это было собрание отрядов противодействия. Фернав тем временем отошел от стола и направлялся к нам со свертком.
- В общем так, идите сюда, – сказал он и повел нас в темный угол, – вы не должны до определенного момента раскрывать свое положение.
- В смысле?
- Вы не должны показывать, что являетесь отрядом противодействия, пусть враги думают что у нас, таких как вы совсем мало, для этого был распущен слух что во время одного из сборов таких как вы произошло некоторое неприятное событие, в результате чего погибло больше половины.
- Интересно как же мы скроем свое назначение, что на этот раз придумали верхи? – Саркастично поинтересовался Рол во второй раз.
- Держите, – он отдал сверток в руки Берду – здесь мечи, именно ими вы будете пользоваться в начале сражения, я думаю не нужно говорить вам чтобы вы захватили свои тоже и как только, запомните только когда появится Наделенный и вы убедитесь в этом, только тогда у вас есть право выбросить эти обычные железки и воспользоваться своими родными клинками. Кстати ради личного интереса, кто из вас с чем будет?
- Фернав ты же знаешь мою приверженность,  - устало произнес Берд – меч и щит естественно, Рол также будет, а вот на счет Кипера я толком не знаю. Взгляды обратились ко мне, пришлось отвечать.
- Я начну с мечом и щитом, но как только увижу Наделенного возьму два клинка.
- Неплохо, еще один хороший сюрприз для них, я пару раз видел, как ты сражался так что не завидую тем кто будет перед тобой.
- Спасибо.
- Не за что и еще только между нами, – он понизил голос до шепота – многие думают, что это война будет как остальные и быстро закончится, это не так. – Он сделал паузу, – на этот раз мы пойдем до конца, до самых ворот вражеской столицы, мы будем драться пока не войдем в верховные зала и не убъем Наместника.
- Что? – Не выдержал Берд.
- Да, я тоже удивился, но по-видимому будет так, пока никому не говорите об этом, я сказал вам потому что доверяю, все расходимся, а то на нас уже поглядывают, – закончил он и удалился, оставив нас, каждого со своими мыслями. Медленно, будто во сне, Берд повернулся к нам с изумленным лицом.
- Да вот так новость, теперь Наместник пошлет всех кого можно, лишь бы до него не добрались, это будет бойня.
Нам с Ролом нечего было ответить и мы, предварительно разобрав мечи, данные нам Фернавом, но никому их не показывая, отправились обратно к месту стоянки нашего гарнизона. Люди больше не шатались по лагерю, а почти все мирно сидели около костров и вели неспешные беседы, только в северном краю лагеря, смотревшем на крепость, было слишком шумно. Рол прошел мимо меня направившись в ту сторону, явно намереваясь разузнать отчего такое веселье. Не дойдя несколько метров стало очевидно. Женщины. Черт побери откуда они здесь? Мой напарник остановился и посмотрел на меня, на его лице не было улыбки, там не было ничего.
- Что с тобой? – Начал беспокоится я.
- Ничего, – мы уже начали разворачиваться, чтобы уйти отсюда, когда меня тронули за плечо.
- Не останетесь развлечься? – Сказал сзади знакомый голос.
Это был Крим в окружении двух девушек, они притворно улыбались и пытались ласково обнимать его. Мне стало противно, я не мог смотреть на это, мои глаза отказывались, душа рвалась между тем, чтобы спокойно уйти или остаться и сделать что-нибудь.
- Выбирай любую, я не жадный, – с ухмылкой произнес он.
- Тогда я выберу тебя, раз ты такой щедрый, – вступил в разговор Рол.
Он не сразу понял смысл и несколько секунд внимательно смотрел на нас. Потом его глаза налились гневом и он потянулся к мечу, но Рол опередил его и мгновенным движением вынул свой, девушки отбежали. Вокруг в доли секунды собралась толпа в ожидании зрелища. Крим почти кипел от гнева и в любой момент мог кинуться на Рола, напарник же стоял и внимательно разглядывал его, после чего слегка нагнул голову и ухмыльнулся.
- Крим! – Раздался крик из толпы, – остановись!
Показался Кардан и с укором смотрел на обоих.
- Ты все равно не сможешь ничего противопоставить ему, он лучше тебя, ты лишь потешишь его самодовольство, зачем тебе давать ему то, что он хочет, подумай?
Крим замер в нерешительности, понятно было что Кардан прав, но он не хотел оставлять все так, не хотел расходится миром или не миром, здесь я не берусь решать, я же не знаю что управляло Ролом и Кримом в тот момент. Крим убрал клинки и, не сказав ни слова ушел, Рол проводил его взглядом и быстрым шагом отправился к месту нашей стоянки. По дороге туда я его и догнал.
- Зачем ты это сделал?
- Что?! – В его голосе я уловил гнев, смешанный с еще чем-то, как мне показалось с каким-то воспоминанием.
- Ты знаешь.
- Сестра, у меня была сестра, я почти никому о ней не говорил, – он остановился и тяжело дышал, – я ненавижу таких ублюдков. Не считай меня слишком правильным или добрым и тому подобное, просто… когда я был маленьким на наш поселок напали, это было маленькое поселение, не больше пятидесяти человек, отец был на службе, сестра была старше меня на десять лет, они сделали с ней это, мать просила … - Рол замолчал не в силах больше говорить, я протянул ему флягу с водой, он жадно отпил, вытер губы и закончил.
- Она выжила, но не смогла после этого найти себя и повесилась, больше никогда меня не спрашивай об этом, ладно?
- Да конечно, пошли выпьешь чего-нибудь…
- Было бы неплохо.
Не дойдя до костра, мы увидели Берда несущегося к нам с парой бутылок в руках.
- Вы где шатаетесь, скоро пойло кончится и что? Где потом доставать будете или вы думаете у нас его целый караван, вот ваши и не забудьте сказать спасибо командиру.
- Спасибо! – Радушно отозвался я и принял одну из бутылок.
- Это слабенькое, Фернав не разрешил крепче брать, а то перережут как собак, до цитадели, то рукой подать и скорее всего завтра на штурм пойдем.
Жидкость внутри оказалась довольно приятной и медленно растекалась по всему организму, с каждым новым глотком я погружался все дальше и дальше под воду, по крайней мере, мне так казалось. Около меня лежали две пары клинков, одни из них ловили мельчайший свет звезд и отбрасывали его обратно наверх, два изумруда казались чем-то недосягаемым, становясь все дальше, дальше, дальше…
- Подъем бездельники, чего разлеглись!
Я медленно открыл глаза и увидел над собой довольно улыбающегося Берда.
- Чего перебрали, молодежь, знал что так и будет и куда вас таких.
- Ты что совсем рехнулся с чего там перебирать-то было? – Где-то сбоку произнес Рол, – Только раззадорили.
- Ладно, вставайте строиться.
- Что уже?
- Да, через пару часов начнем, – ответил Берд и удалился.
Только теперь когда Свет полностью развеял ночь мне открылась полная картина лагеря. Нас было около семи тысяч, как я посмотрел, возвышалось восемь штурмовых башен, уже нацеленных на одну из стен, на ней же виднелись отблески брони, видимо наши противники тоже зашевелились. Я смог рассмотреть четыре тарана, хотя и предполагал что их как минимум десять. Сбоку от меня встал Рол.
- Да, дух захватывает не правда ли?
- Да, – тихо произнес я, боясь нарушить этот пейзаж слишком громким голосом.
Я подобрал мечи данные мне вчера и сделал несколько взмахов, интересно подумал я, они почти повторяли мои родные клинки как по форме, так и по весу и балансировке, что меня приятно обрадовало, не придется подстраиваться. Я подошел к Берду и отдал один из клинков.
- Зачем? – удивился он.
- Мы же со щитами начнем, что мне его зубами держать?
- Точно, вот старая голова, кстати мы штурмуем ворота, – безрадостно выговорил он, я услышал как сзади остановился Рол.
- Ворота? – медленно повторил он.
- Да, больше некому.
- Некому, да тут еще семь тысяч помимо нас.
- Успокойся, ты должен помнить, зачем мы здесь и не мне тебя учить, не так уж это и опасно, при правильном прикрытии, хотя что я говорю, опять что-нибудь не так пойдет, просто держитесь друг друга, у вас будет больше шансов выжить и не забывайте о Наделенных, именно поэтому мы на ворота, командование ожидает там минимум двух.
- Ладно, – соглашаясь, ответил Рол и кивнул мне в сторону построения.          
Мы двинулись ровной линией на штурм крепости, Рол шел справа от меня, Берд немного позади, около трех рядов назад. Родные клинки были прикреплены на спину и скрыты до поры до времени плащом. Я невольно задумался, зачем я все это делаю, зачем иду в бой? Может быть, я пытаюсь защитить этих людей? Ведь я владею клинками лучше чем многие, я смогу убить достаточно, чтобы спасти не один десяток жизней в этой войне, неужели я настолько привязался к ним за несколько дней. Да, безусловно, некоторые из них были мне приятны, но если взять в целом. Не знаю. Скорее нет, чем да. Я благодарен им за то, что они, не зная моего прошлого, приняли меня, не стали копаться и выяснять, нельзя отрицать, что не было подозрительных взглядов, но большинство из них сменились на добродушные лишь стоило показать, чего я стою. Не в смысле сражения, в общем, я хочу сказать, они не боялись меня, они доверяли. А может я просто смирился, что никогда не узнаю своего прошлого, решил начать жить с нуля. Я перевел взгляд с солдат на стенах на свой щит. Зеленые глаза с упреком смотрят на меня, будто осуждают за столь странные мысли. Возможно, стоит жить ради них, ради надежды увидеть их в будущем. Углубившись в себя, я не заметил, как со стен сорвались первые стрелы. Не было никаких команд мы все семь тысяч в едином порыве, как один организм, подняли щиты. Кто-то слева от меня дернулся и начал падать. По-видимому, стрела срикошетила и щит его соседа и, не потеряв убойной силы, вошла в шею. Спустя долю секунды в подтверждение моей догадке послышался булькающий звук. Град стрел с каждым шагом продолжал усиливаться, но ряды лишь крепче сжали щиты над собой и продолжали идти. Затем воздух расчертили огненные стрелы в поисках наших штурмовых сооружений, но им не суждено было поджечь их. За несколько минут перед штурмом их обили шкурами животных убитых недавно. До ворот оставалось около пятидесяти метров, когда со стен вдобавок к стрелам понеслись камни, некоторые из них были настолько большими, что не помогал даже щит, такие тяжелым ударом отбивали руку и воин больше не мог держать его над собой. Некоторым везло и их успевали укрыть щиты соседей, но около половины гибло от стрел. Человек передо мной дернулся и упал, я схватил его прямоугольный щит, выбросив при этом клинок полученный вчера, и встал на его место в первый ряд, держа в каждой руке по щиту. Таран докатился до ворот и глухо ударил, мы встали напротив и ждали своей очереди оборвать чью-то жизнь.
- Камень! – Крикнул,  уже снова справа от меня Рол.
Я поднял глаза вверх и, не сговариваясь с напарником, отодвинул свой щит. Камень довольно приличных размеров чтобы отбить руку прошел  между нашими щитами и погрузился в песок не задев никого из нас.
- Еще бы чуть-чуть! – Заметил Рол и рассмеялся.
Новый камень попал одному из воинов по шлему, и его не спасла даже тяжелая броня. Он упал «мешком» и из-под шлема хлынула кровь. Раздался тяжелый удар и ворота распахнулись, что-то неестественное было в них, подумал я в тот момент. Как-то странно они раскрылись, но дальше обдумывать сложившиеся сомнения времени не было, и мы ринулись внутрь. Я выбросил щиты и рванул в руки родные клинки, они приятно, тепло легли в руки. Вперед на несколько сотен метров уходила главная улица крепости на которой в спешке строились вражеские войска, чтобы встретить нас стеной щитов, но между ними и нами находилась еще одна маленькая группа около сорока человек, по видимому для того, чтобы хоть как-то задержать наше продвижение и дать лишние секунды времени основным войскам. На бегу я увидел снова справа от меня Рола и услышал громогласные крики Берда где-то сзади. Вражеский авангард еще не успел построиться, когда мы с Ролом как два острия проникли в него, затягивая и давая путь остальным. Первый противник даже не понял, что произошло, я поднырнул под его меч и быстрыми колющими ударами прошил бок, второй опускал на меня первый клинок, а второй занес себе за спину. Я поймал своим левым его, скрестил, надавил влево так чтобы его оружие острием указывало в землю, резко надавил и, так как противнику неудобно было держать в таком положении клинок, выбил его в то же время правой рукой отражая его второй удар из-за спины. Свободным клинком я распорол его горло и ринулся дальше, краем глаза заметив, как Рол уложил еще одного. Пространство вокруг меня неожиданно очистилось и появился новый соперник под улюлюканье еще выживших воинов. Он держал огромный щит и меч довольно приличных размеров, лицо было изрисовано красными линиями и все тело оковывала тяжелая броня, хотя предоставлялись открытыми именно те места, попадание в которые приводило либо к отказу одной из конечностей либо смерти. Я резко дернулся к нему, заводя правый клинок за спину, бугай взревел и выставил справа относительно меня меч, вплотную прижав его к щиту. Он повернулся ко мне и ждал когда я сам к нему приду. Я почти подлетел к щиту кода резко кувыркнулся и оказался вне поля его видимости, сверху опустился меч в  колющем ударе и не задев меня ткнулся в землю. Дальше со мной произошло нечто странное, я так сказать начал импровизировать на ходу в бою. Я довольно легко подпрыгнул на меч и, ступив второй ногой на щит, сделал прыжок вперед, при этом разворачиваясь в воздухе. В полете я изменил направление клинков и оба повернул вертикально. Удар был таким сильным, что не выдержала даже тяжелая броня, просто порвавшись как ткань в районе между шеей и плечами, клики погрузились в тело на три четвертых своей длины. Я медленно опустил тело противника на землю, уперся ногами в плечи и резко сделал обратный кувырок, вынимая мечи из побежденного.
- Кипер, кипеер смотри справа! – Раздался крик Рола.
Я развернулся и увидел нового врага, Он существенно отличался от остальных, на нем были серебристо-синие доспехи, в руках застыли два клинка, как близнецы похожие друг на друга. Я услышал, что он что-то произносит и по наитии при концовке фразы крутанул клинок перед собой. Поток энергии ударил в оружие и срикошетив от него ушел в серое небо.
- Наделенный, – прошептал я, и будто в подтверждение моим словам он кивнул. Толпа стояла вокруг нас и не решалась двинуться с места. Я почему-то почувствовал, что на этом моя история кончится и я никогда не узнаю что за зеленые глаза снятся мне и являются в видениях. Мы кинулись, словно звери, друг на друга, преодолев расстояние разделявшее нас в считанные доли секунды, мир утонул и превратился в расплывчатое пятно. Я видел лишь его клинки и свои клинки, они метались из стороны в сторону сходясь и высекая искры, снова увеличивая расстояние лишь для того, чтобы снова ударить. Мы меняли угол атаки, вертелись вокруг друг друга, задействовали ноги, но не могли достать друг друга, каждый раз натыкаясь на парирование или блок. Наши движения были почти зеркальными копиями, складывалось ощущение, что нас учил сражаться один человек. На краткие мгновения мы расходились и кто-то и с той и с другой стороны, пытался вмешаться в бой. Именно пытался, поскольку падал после попадания сгустков магии Наделенного ил после моих молниеносных выпадов. Он вновь кинул поток энергии и меня немного отбросило на стоявших сзади воинов. 
- Почему ты не сказал? – Раздался сзади взволнованный голос Берда.
- Что не сказал?
- Что ты Наделенный!
- Я не знал, – ответил я и ринулся в атаку.
Я хотел уже вновь начать атаковать, когда глубоко в сознании прозвучал голос «Есть противники которых нельзя победить, заставь его поверить что он победил и нанеси один удар».
- Пусть будет так! – Сказал вслух я самому себе.
Я высоко занес меч и выпрыгнул к колющем ударе, его клинок пробил грудной доспех и вышел из спины. Я висел на его клинке, он вогнал второй в ножны и освободившейся рукой снял мой шлем.
Его рука задрожала и выронила шлем.
- Нет, не может быть, - проговорила она.
Я развернул клинок у нее за спиной и ударил, упустил голову и увидел острие, показавшееся из ее живота, отпустил его и сорвал ее шлем…
 Зеленые глаза с грустью смотрели на меня, я немного повернул голову и увидел ошарашенного Рола. Перед моими глазами начали проноситься события прошлой жизни, вот мы с ней стоим на обрыве, вот мы на балконе, спальня, магазины, Новый год.
- Артур… – тихо  прошептала она.
- Аня… – ответил я, поняв, что она  назвала меня по имени. Ноги больше не держали нас, и мы упали на колени, ее глаза последний раз моргнули и закрылись, также как и через секунду мои…
- Наконец-то ты очухался, как состояние? – В мраке комнаты раздался голос, как только я открыл глаза. Около кровати на которой я лежал, стояла тумбочка с единственной свечой на ней, рядом лежало несколько шприцев. В темноте угадывались силуэты кресла и незнакомца.
- Повторю вопрос, парень ты как? Три пули получить немало, пять месяцев в выключенном состоянии, две клинические смерти, а я смотрю, ты действительно хочешь жить, раз из такой жопы выкарабкался.
- Где я? – Спросил я хриплым голосом.
- У друзей, важно другое, ты все помнишь, что с тобой произошло до того как в тебя стреляли? – В его словах явно чувствовалась острая заинтересованность в ответе. Я напряг голову и начал вспоминать: Аня, Рол, Леха, Берд, Лена, Серега, Кардан, Лида, штурм, десятка, темный, светлый. Постепенно я понял, что являлось реальностью, а что было сном, хотя меня пугало почему я так хорошо помню и то и другое.
- Да.
- Точно?
- Да.
- Что ж неплохо, напомню с тех пор прошло пять месяца и сейчас если ты не против, я расскажу тебе кто мы и что произошло после, хорошо?
- Да.
- Тогда наберись терпения и слушай, в общем так, мы тебя подобрали после того как в тебя стреляли, где в тот момент была твоя девушка и сестра с другом мы не знаем, но по-видимому они испугались и просто уехали. Хотя нет, не просто они вызвали скорую, но как я уже сказал раньше были мы, мы - я имею в виду темных, так же как и ты. Не стану скрывать мы некоторое время наблюдали за вами, в особенности за тобой, а если быть точнее, то с Нового года, с тех пор как ты стал темным. Так дальше, когда приехала скорая тебя естественно они не обнаружили, но помимо тебя там было еще пятеро, хотя им нужна была не скорая. – Он остановился и тихонько рассмеялся, потом прокашлялся и продолжил, – спустя несколько дней на окраине города обнаружили до ужаса похожее на тебя тело и экспертиза пришла к выводу что это ты, через несколько дней тебя закопали, так что тебя можно назвать живой труп и самое интересное тебя не существует на бумаге, твой паспорт уничтожен, как и остальные документы, тебя не найдешь ни в одной картотеке, впрочем как и остальных темных. Думаю, у тебя возникает вопрос, а что с остальными? С ними все нормально, естественно они пока не отошли от твоей смерти, Леха ездит на твоей десятке и все еще встречается с твоей сестрой и они светлые, также как и Аня.
Я понял глаза от кровати и посмотрел в темноту, откуда шел голос, он замолчал и видимо внимательно разглядывал мою реакцию на имя.
- Курить будешь? – Спросил темный.
- Да, давай. – Ответил я и поднял руку, спустя секунды в нее прилетела пачка с зажигалкой внутри. «Winston» прочитал я на упаковке и разглядел характерную синюю черту поперек. Я прикурил, немного поднял подушку и молчал.
- Она пока ни с кем не встречается, хотя лучше бы начала, ведь вы не сможете быть вместе, да и не подожги тут все, – заметил он когда я выронил сигарету, я поспешно подбирал ее, а темный тем временем продолжал, – да светлые и темные слишком сильно отличаются, вы просто не сможете быть вместе, да ты и сам наверно еще тогда начал это ощущать, сейчас ты полноценный темный и по идее уже можешь определить сколько еще помимо меня темных находится рядом.
Я прислушался в внутреннему голосу, ощутил отклик и явно почувствовал еще двоих, медленно поднял руку и показал на пальцах. Опровержения не последовало, и я решил, что ответил правильно.
- Потом ты два раза отключался, полностью, даже пульс пропадал, первый раз был самым долгим тридцать минут, но тебя как будто кто-то с небес заводил заново или может быть тебя ни в рай, ни в ад не пустили и отправили обратно мучиться.
- Я должен остаться с вами, с такими как я, так будет лучше, я не смогу быть с ней, я еще тогда начал ощущать некоторое непонимание между нами, хотя не мог назвать причину.
- Кстати ты помнишь, что тебе снилось?
- Да почти все, до мельчайших подробностей. – уже с большим энтузиазмом ответил я, но в душе велась война. Я до безумия желал быть с ней, хотел обнять, поцеловать, прижать к себе, но в то же время я понимал, что ей лучше будет без меня, а что если однажды я не смогу остановиться и она погибнет из-за меня. Лучше быть вдалеке от нее, во всяком случае, все перемены к лучшему, даже такие кардинальные успокаивал себя я.
- И чем ты там занимался?
- Сражался с двумя клинками в руках.
- Преуспел?
- Да.
- Тогда решено, сначала попробуешь то же что и там, ты уже знаком с тем что у светлых и темных есть некоторые так сказать качества, которые не присущи обычным людям и у каждого из нас есть определенная специализация, например Аня по-видимому будет…
- Целитель, – закончил за него я, – она никогда не одобряла насилие, по-видимому из-за этого, так?
- Да, скорее всего, иного объяснения я предложить не могу, хотя и ты не одобрял насилия, но станешь скорее всего воином, причем даже не светлым, которые укрываются за лживыми идеалами, темный, - он как то по-особенному проговорил последнее слово.
- Можно мне с ними увидится, хотя бы один раз?
- Да, но только один раз, после этого ты приступишь к своему обучению и мы окончательно определим твою специализацию, и еще по моим источникам на них уже вышли и довольно скоро они тоже начнут обучение, так что не затягивай с визитом, будь уверен они поймут, когда придет время. Да и еще их не обвинили в убийстве, Аня выступила в качестве свидетеля и подтвердила что ты убил пятерых, после мы устроили все так будто тебя забрали их друзья, после чего убили, но к сожалению друзей до сих пор не нашли и догадываешься почему?
- Их просто не существует.
- Именно, кстати когда ты поедешь с визитом?
- Если можно сейчас, – ответил я, так как не мог тянуть, я хотел увидеть ее как можно раньше и неважно что потом.
- Хорошо на улице тебя будет ждать машина, одевайся и выходи, – на прощание сказал он и открыл дверь, впустив свет. Он немного помедлил перед выходом. 
- Кстати, меня зовут Тень, просто запомни, – он покинул комнату, я слышал, как закрылась дверь, второй темный покинул комнату с ним. Я встал, меня немного покачивало, хотя я ожидал больше эффекта после пяти месяцев в лежачем положении. Я взглянул на кресло, в котором он сидел, на спинке виднелись вещи: джинсы, легкая черная рубашка, внизу стояли пара кроссовок темного цвета. Я оделся и вышел в коридор. Там стояла тумбочка и шкаф, на тумбочке лежали пачка сигарет, зажигалка Zippo и ключи, по-видимому, от квартиры. Я сгреб все это к себе в карман и спустился с третьего этажа. На дворе стояли сумерки, слева от меня сверкнули фары, настойчиво приглашая сесть в машину. Подойдя ближе я разглядел Nissan Skyline темно-синего цвета, я дернул ручку пассажирского сиденья, но дверь не открылась, тогда я развернулся и прошел к водительскому. Я сел в машину и увидел на пассажирском человека в плаще с большим капюшоном, который был накинут на лицо. По духам витавшим в салоне авто я предположил что около меня находится девушка. Она ничего не говорила, молчал и я, мне вдруг подумалось, что я скажу Ане когда увижу ее, как объяснить, ответов на эти вопросы у меня не было и я решил пусть будет что будет. Я повернул ключ зажигания и сорвался с места, автомобиль на удивление вел себя спокойно, реагировал на мельчайшие изменения в моем вождении, будто был подстроен под мой стиль вождения. Мимо пролетали знакомые улицы, но я совершенно не знал куда ехать и где искать ее.
- Езжай в свой двор, она там. – Спустя пятнадцать минут произнесла действительно девушка, сидевшая рядом, видимо поняв, что я не знаю куда ехать.
Я завернул во двор и почти сразу увидел их, они сидели большой компанией прямо напротив нашего подъезда. Я припарковался рядом и решил для начала понаблюдать, пересилив желание выпрыгнуть из машины и обнять ее. Благо для этого были все условия, они не обратили ровно никакого внимания на машину, да и к тому же стекла были затонированы  под восемьдесят процентов.  Сестра с Лехой стояли в самой гуще и что-то оживленно обсуждали со Стритом и Настей, Аня была рядом с ними и немного улыбалась, хотя выглядело это фальшиво и не натурально. Мне стало больно, я почувствовал себя каким-то эгоистом, потому что нахожусь рядом и не подойду. Я невольно задумался, а стоит ли вообще подходить, может будет лучше если она будет считать меня погибшим.
- Не хочешь подойти? – Спросила девушка, и достала сигарету.
- Не знаю, с одной стороны да, с другой нет. – Ответил я в замешательстве.
- Иди.
- Ты так в этом уверена?
- Да, тебе стоит подойти, по крайней мере, я так думаю.
- Хорошо.
Эти секунды пути удлинились, какие-то десять метров растянулись в тысячи километров. Я открыл дверь и медленно вышел и машины, уже поймав ее взгляд. Она смотрела куда-то мимо меня и только когда я, сделал первый шаг по направлению к ним, опустила глаза на меня и застыла. Стрит по-прежнему что-то ей говорил, но она уже ничего не видела кроме меня. Медленно шаг за шагом я приближался к ней, к Ане, остальные ничего не замечали, я успел сделать еще три шага, когда Леха посмотрел на сестру, положил руку и на плечо и немного потряс. Она тихо ответила ему, и по ее губам я прочитал «Артур». Он развернулся и проследил за ее взглядом, потом тоже замер и его сигарета выпала изо рта. Вслед за ним повернулась моя сестра и видимо хотела что-то сказать, но слова тишиной замерли на ее устах. Я подошел почти вплотную и громко сказал:
- Всем привет, давно не виделись.
Компания повернулась и замерла, в глазах читались совершенно разные эмоции: страх, радость, сомнение, непонимание  и только в одних я не мог разобраться. Ее глаза отражали все чувства сразу.
- Не может быть ты же … - не договорил Леха, как его оттолкнула Аня и ринулась ко мне. Она прижалась всем телом и рыдала, в груди что-то сжалось и начало болеть, я почувствовал ее запах и начал пьянеть от чувств. Потом медленно наклонился и поцеловал, слезы все еще лились по ее щекам, когда и немного отстранил ее от себя.
- Нам надо расстаться, – твердо произнес я.
Она закрыла глаза и немного помотала головой, решив, что это наверно сон.
- Нам надо расстаться Аня, – повторил я.
- Что? – Дрожащим голосом произнесла она и повернулась к брату, наверно ища ответа или хотя бы поддержки.
- Нам надо расстаться, – последний раз сказал я и, развернувшись, начал уходить, чья-то рука остановила меня и развернула.
- Ты что делаешь, кипер? – Жестко спросил Леха.
- Я полностью темный, я не могу быть с ней, ты должен позаботится и о моей  сестре, со временем вы все поймете, сейчас я с такими же как я, так что здесь наши пути окончательно расходятся. – На ухо ему ответил я. Он отпустил меня и отшатнулся, сзади послышался звук открывшейся двери автомобиля и, спустя пару секунд девушка уже без капюшона взяла меня под руку. Я почувствовал ее тепло, и мне стало немного приятно, как же я сильно изменился.
- Ты же понимаешь о чем я! –  Уже с вызовом сказал я Лехе в полный голос.
- Да.
- Тогда прими это! – Закончил я и пошел к автомобилю, сев в него  я резко сорвался с места и мчался по улицам, пока не остановился в каком-то переулке. Я тяжело дышал, сердце рвалось из груди, душа сжималась в тиски настолько сильно, что не было сил сдержаться, и я закричал, не заметив, я уже бил кулаком в приборную панель.
- Почему так происходит? Почему это произошло, когда мы открыли друг другу свои чувства? Почему ни раньше, ни позже? – Вскричал я и поднял глаза.
- Это судьба, причем только твоя, – сказал голос слева.
- Судьба? Тогда если я сейчас выжму газ на всю катушку и помчусь по улицам и, в конце концов допущу фатальную ошибку, которая окончится моей смертью, это тоже будет судьба?
- Наверно, скорее всего да.
- Ты сама то веришь, в то что говоришь? – Не унимался я.
- Да, – спокойно ответила она, несмотря на то, что я срывался на крик.
Я повернул голову и обнаружил девушку довольно приятной внешности, длинные темные волосы спадали до плеч, темно карие глаза пристально смотрели на меня, будто пытались понять, что происходит у меня внутри.
- Ты ведь все еще любишь ее?
- Да, хотя почему-то я стал в этом не уверен как был уверен раньше, – высказал я ей свои сомнения.
- Нет, ты все еще любишь, я вижу, – утвердительно ответила она.
Сзади промелькнули фары и остановились точно за нами, я взглянул в зеркало заднего вида и увидел белую десятку с знакомыми до ужаса номерами. Пассажирская дверь открылась и из нее вышла Аня. Она встала между двумя автомобилями и ждала.
- Ты выйдешь к ней? – Прозвучал вопрос.
- Не знаю, я совершенно запутался, я не знаю, как поступить лучше, – я вновь посмотрел в зеркало и обнаружил там уже двух девушек. Я открыл дверь и выполз на прохладный воздух, медленно, будто в беспамятстве, я подошел к ним.
- Приветик братишка, – грубо бросила Лена, ее слова показались почему-то странными мне. – Как поживаешь?
- Зачем вы поехали за мной?
- Этого захотела Аня, но не я - ответила она.
- Не ты? Интересно, что же произошло?
- Просто ты темный, другой причины нет, она любит тебя, но это последняя встреча, больше мы с Алексеем не позволим вам встречаться, да ты и сам понимаешь, ты не глупый.
- Значит, на вас уже вышли, да ты сильно изменилась младшенькая.
Меня накрыло волной, картинки начали появляться сами собой, Аня в той комнате с другими парнями, свадьба, она в белом платье с незнакомцем, ее глаза светятся счастьем, я мысленно поставил завесу и вернулся в реальный мир.
- Видимо тебе понравилось практиковаться на старшем брате, но я уже не тот, такими штучками меня не взять, я видел вещи пострашнее. Сестра явно была в замешательстве и зло смотрела на меня, что меня удивило, Аня не произнесла ни слова, она просто стояла и не двигалась, лишь слышно было ее слабое дыхание.
- Что с тобой младшенькая?
- Не смей меня так называть! – Закричала она и попыталась вновь воздействовать на меня своей способностью, хотя все картинки  разбились о построенную мной стену.
- Убийца… – медленно произнесла она, – с этим ты поспорить не можешь. – Закончила она и немного ухмылялась своей находке.
- Не буду с этим спорить, что есть то есть, видимо тебе было бы приятно увидеть и ее в числе погибших в ту ночь, конечно, так было бы проще влюбить ее брата, кстати что он не выходит?
- Ему не о чем с тобой разговаривать, в ту ночь ты напал на него! - Ее заявление ошарашило меня, но я не подал вида и просто промолчал.
- Молчание – согласие, – изрекла она, я кивнул и повернулся к Ане.
- Ты что-то хотела сказать мне?
В эту секунду в переулок ворвалась еще одна машина белого цвета, я почувствовал, что в ней находятся далеко не друзья, она остановилась около десятки, из нее вышло трое парней.
- Отойди от нее! – Крикнул в мою сторону один из них, Аня резко обернулась и опустила глаза.
- Что тебе от нее нужно? – Спросил он, подойдя ближе. 
- Только разговор, – спокойно произнес я.
- Я так не думаю, она моя девушка и я не позволю ей по душам болтать с темным, – грубо произнес он.
- Я думал это будет ее выбор, с кем болтать, – парировал я.
- Нет, я бы убил тебя, но честь не позволяет мне трогать щенков.
- Самое смешное, что потом эти щенки вырастают в серьезных соперников, – ухмыльнулся я. – Хотя по твоим словам я начинаю верить, что мне о вашей шайке говорили.
- И что же тебе говорили?
- Всегда прикрываетесь благородством?
- Заткни свою пасть темный!
- Только проблема в том, что щенок уже вырос и хочет крови, интересно кто же ему помещает ее получить? – Раззадоривал его я, пытаясь по его эмоциям понять, что он из себя представляет. Сзади меня открылась дверь и девушка встала рядом со мной, точнее развернулась ко мне и отдала мне две пары клинков в ножнах.
- Не боишься порезаться? – Решил подшутить он.
- Помолчи мразь, он уже в данный момент владеет клинками лучше тебя, хотя несколько часов назад вышел из комы, что будет если его натренировать, многие ваши способности окажутся скучны для него, – заговорила девушка. – Ты даже не можешь представить себе через что он прошел, по идее он должен быть с вами, но сам избрал другой путь и этот путь будет труднее.
- Тогда ответь, почему же он не остался с ней, что знает он, чего не знаю я?
- Он спас ее от себя самого, в своих снах они убили друг друга, а теперь он даже не сможет коснуться ее, не то чтобы нанести вред, выбор действительно сильного человека, хоть выбор и был неосознанным, он мог бы прожить с ней несколько десятков лет и, в конце концов в одном из их совместных боев не смог бы остановиться, когда все враги лежали, не спрашивай меня откуда я это знаю, все равно не скажу, по крайней мере тебе, – она бросила быстрый взгляд на меня. Народ спокойно выслушал ее и посмотрел на меня, интересно, что Аня не удивилась, узнав о снах, тоже видела, предположил я. 
- Пойдем отсюда, – произнес парень Ани, подойдя к ней, – я думаю тебе  не о чем с ним говорить, – она еле заметно кивнула и пошла к машине. Девушка, стоявшая рядом, потянула меня за руку и я подчинился. Вскоре мы уже мчались по медленно пустевшим улицам.
- Как тебя зовут? – Обратился я к ней.
- Можешь называть меня Арабель, не удивляйся у тебя тоже странное имя Кипер. – она немного ухмыльнулась и спрятала улыбку в густых волосах.
- И еще я наверно должна извиниться за то, что влезла в твою голову пока ты был в лежачем состоянии, но мне было до ужаса интересно как ты добрался до такого, впрочем твоя история меня не очень порадовала, если говорить короче я видела твою жизнь и твой сон полностью, так что я теперь о тебе все знаю.
- Занятно, тогда нет смысла рассказывать тебе что-то, может быть ты, Арабель? – я резко повернул и остановился напротив кафе «Странник», она прочитала название и повернулась ко мне.
- Ты что уже приглашаешь меня на свидание? – Удивленно сказала она.
- Это решать тебе, что это будет свидание или просто беседа друзей, – ответил я.
- Друзей?
- Да, я думаю то что произошло и твой поступок, обязывает тебя стать хотя бы другом.
- Я так не думаю.
- Тогда почему ты залезла в мою голову? Не думаю, что просто из любопытства.
- Хорошо пошли, но это будет дружеская беседа, ничего больше, согласен? – Арабель серьезно посмотрела на меня.
- Пока да, потом посмотрим, – лукаво произнес я, хотя она осталась довольной таким ответом, как мне кажется.
Напротив входа в кафе стояли два фонаря, строение было выполнено в стиле деревенской избы с широким входом и несколькими столами под навесом сбоку. Мы прошли под навес и разместились с краю. Спустя несколько секунд подошла официантка с бейджиком, на котором виднелось имя «Настя».
- Что будете?
Арабель быстро пролистала меню и тукнула в него пальцем, Настя наклонилась и несколько секунд записывала заказ.
-Кофе, - произнес я, не дожидаясь вопроса, когда она повернулась ко мне. Арабель странно заулыбалась и довольно смотрела на меня, я дождался, когда официантка покинет нас и задал вопрос.
- Что ты так смотришь?
- Кофе, – передразнила она меня. – Ты не меняешься, тебе же говорили, что все это сажает сердце.
- Это? – Я достал из кармана пачку сигарет и прикурил, в то же время, передвинув стеклянную пепельницу ближе к себе.
- Да, – она попыталась забрать пачку со стола, но я оказался быстрее и через секунду поместил ее обратно в карман, на положенное место.
- Я думаю, мне никто не запретит курить, тем более ты знаешь, что я пережил, так что имею полное право, – с улыбкой закончил я, в это время вернулась официантка с двумя чашками кофе.
- «Сердце сажает», кажется, так говорилось полминуты назад, – съязвил я, на что она рассмеялась. Я, не дожидаясь конца сцены, начал шарить в карманах в поисках денег, но таковых не нашел. Арабель достала из сумочки средних размеров черный кошелек и расплатилась, я готов был провалиться на месте, лишь бы не видеть взгляд официантки.
- Держи, – она бросила кошелек мне, – это твой, просто забыла отдать, там пять тысяч, на первое время. Мы некоторое время пили кофе и заказали еще по одной чашке, когда она первая нарушила молчание.
- Скажи как это?
- Что? – Не понимал я.
- Видеть, как пытаются изнасиловать девушку, которую любишь, – эта фраза вернула меня в ту ночь, мне пришлось пережить все заново, я открыл рот, желая что-нибудь сказать, но не смог. Собравшись, я все же заговорил.
- Ты же все видела сама, зачем мне еще раз об этом рассказывать?
- Я не могу почувствовать, что творилось у тебя внутри, если не хочешь отвечать не надо.
- В ту ночь я открыл в себе зверя первый раз, я не смог управлять им, я убивал этих двоих и не мог остановиться, я готов был разорвать их на части, и ты видела, кто меня остановил тогда. Но больше всего меня сейчас тревожит другое, – я сделал паузы и глубоко вздохнул. – Я действительно не могу ее коснуться?
- А что ты хотел бы услышать? – Она проявляла явную заинтересованность моим ответом.
- Что не могу, потому что так лучше, тем более я чувствую, как мои чувства к  Ане, – я с трудом произнес ее имя, – остывают, она всегда была мне как сестра, но потом мы решили начать встречаться, быть может, этот выбор был сделан слишком быстро? Тем более в тот момент, когда я спросил ее об этом ни она, ни я не могли нормально думать, так не было ли все это изначальной ошибкой? Может… если бы мы не начали встречаться, все закончилось по-другому? И вот сейчас, когда я ее увидел, испытал облегчение, да не удивляйся именно облегчение, но ничего более, я думал, будет по-другому. Она стала какой-то другой, хоть и немного, но другой, она что-то хотела сказать мне, но не сказала, та Аня, которую я знал, обязательно поговорила бы со мной, но я все равно рад, что у нее все в порядке, правда Тень неверно информировали, но это уже не важно. Я даже доволен ее парнем, надеюсь, он сможет ее защитить.
- А что если нет?
- Тогда я убью его, если конечно это не сделает раньше ее брат.
- Забавно, видеть, что у темного и светлого есть что-то общее, но ты не можешь коснуться ее, насколько я понимаю у тебя оставался шанс на то чтобы быть с ней, но она не подошла к тебе, не заговорила, так что нет.
В душе пронеслось облегчение, пусть будет с ним, он сможет ее защитить, он не даст ее в обиду, сам я никогда не смогу причинить ей вред, пусть у нее все будет хорошо, а со своей жизнью я разберусь сам и начну прямо сейчас.
- У тебя есть парень?
- С какой целью ты интересуешься?
- Разве это не понятно, я только что вылил тебе то, что у меня на душе.
- Не торопи события, не стану скрывать ты мне нравишься, но я пока не определилась.
- Ты боишься, что я все еще люблю ее?  - Медленно произнес я, она резко подняла голову и чуть не разлила остатки кофе.
- Это тоже является некоторой причиной, просто я знаю, что тебе придется выполнять задания организации.
- Вот как мы уже организация, так… когда выборы генерального?
- Да организация! – Вскричала она, что некоторые посетители повернулись в нашу сторону.
-Я думал мы просто шайка пиратов, которые творят беззаконие с такими  способностями.
- Ты слишком много думаешь о себе, не зазнавайся, ты только недавно вернулся к жизни и пока ничего не знаешь.
- Кто-то сегодня говорил, что я уже довольно неплохо обращаюсь с клинками, а тот парень был явно удивлен и еще по его виду можно предположить, что он не первый год в как ты говоришь «организации».
- Ты еще ничего не умеешь!
- Я думаю, не сложно будет научиться всему самому с такими данными как у меня, тем более не сложно сложить два плюс два.
- О чем ты?
- Просто очень странно получается, я предполагаю, что вашей организации нужны темные, бесспорно, возможно вы даже в меньшинстве, но вот еще что, я был на грани, а если сказать точнее был не жилец. Тогда ответь мне, почему вы вытащили меня с того света? Я же понимаю, что простыми медикаментами там не обошлось.
- Просто ты темный, – очень неуверенно произнесла она.
- Точно не из-за этого, наверно не хотелось терять довольно хорошего союзника в войне, если она идет, потому что темный и светлый почти никогда не могут стоять друг с другом рядом, за исключением нескольких случаев в месяц, а если не она идет, могу поспорить вы скоро ее начнете, возможно вам придется подождать еще нескольких союзников, ведь со слов Тени вы примерно знаете, кто станет темным, и начинаете следить за ними. Мое предположение почему я обладаю такими навыками, так это то что я возможно, заметь я говорю возможно, являюсь не полностью темным, я конечно побуду в вашей организации некоторое время, но потом я уйду и не советую мешать мне, ведь к тому времени я буду уже достаточно силен, чтобы победить нескольких противников сразу, этот разговор, надеюсь, останется между нами, больше я к нему возвращаться не буду и еще одно маленькое уточнение. Я заберу с собой свою девушку, если она сама этого захочет, так что ты там хотела рассказать про задания? – Невинным тоном закончил я. Арабель сидела в ступоре от моих слов и уже даже не курила,  потому что ее сигарета истлела на три четверти длинны.
- Задания, которые тебе будут давать, скорее всего окажутся довольно опасными, если я влюблюсь в тебя, как мне будет больно если ты не вернешься и как я буду переживать когда ты будешь на них.
- Никто не говорил, что будет легко, так что будем делать? – Словно не слышал ее последних слов, произнес я.
- Не знаю, что ты собираешься делать, а я еду домой. – Сказала Арабель и встала из-за столика.
- Тебя подбросить?
- Нет, я на такси, – бросила она и взмахнула рукой в прощальном жесте.
Я так и остался сидеть, из-за столика я видел как она села в одно из дежуривших около кафе такси. Я поднял свой взгляд выше и наткнулся на фонарь, висевший в небе.
- И только Луна мой вечный спутник – произнес вслух я. Интересная сложилась ситуация, даже как то не хочется в ней разбираться, но надо. Кафе постепенно пустело, и официантка все чаще поглядывала в мою сторону, в конце концов, когда осталась только парочка, сидевшая в некотором отдалении от меня и я, Настя вновь подошла ко мне.
- Еще что-нибудь?
- Да нет, я пожалуй пойду, – я встал из-за стола и протянул ей деньги, она быстро взяла их и удалилась. Я сел в машину и взял с заднего сиденья клинки, которые дала мне Арабель, я медленно вынул один из ножен и начал рассматривать его, ничего необычно, вполне стандартный клинок, длинна лезвия составляла около семидесяти сантиметров и около пятнадцати была рукоять, гарда была закрытой и прилично защищала ладонь, не сковывая движений. Я слегка улыбнулся и вогнал клинок обратно, в бардачке что-то заиграло, причем так громко и настойчиво, что не представлялось возможности проигнорировать. Я открыл бардачок и увидел светившийся внутри телефон, от которого исходил звук, сняв трубку, я услышал знакомый голос.
- Это твой мобильный, всегда носи ее при себе, номеров там нет кроме одного, – начал говорить Тень.
- И чей же он?
- Арабель решила записать тебе свой номер, не знаю, что являлось причиной, ведь ее номер есть далеко не у всех, но я не поэтому звоню, в бардачке есть ключи от квартиры, знаешь где клуб «Звездная ночь» находится?
- Да знаю, иногда там бывал, в то время он был немного дороговат для меня, но пару раз захаживал.
- И как понравилось?
- В принципе да, но уж больно много там богатеньких мальчиков и девочек, это немного бесило меня.
- Да это точно, там около него есть девятиэтажка, прям сзади.
- Знаю.
- Так вот, второй подъезд, третий этаж, сорок восьмая квартира, пока она твоя, еды там нет, не забудь купить что-нибудь.
- Ладно, отбой, – сказал я и сбросил вызов, черт, это ведь совсем другой район, до туда пилить минут тридцать даже по пустым улицам, но делать нечего.
Я завел двигатель, немного поиграл с гашеткой, решив немного послушать его рев, и резко тронулся с места. Было немного неудобно управлять праворульной машиной, но все компенсировало ее беспрекословный и мгновенный отклик на любые мои прикасания. Я ехал и просто получал удовольствие от того как резко она набирает скорость, также резко сбрасывает давая небольшие перегрузки, и поддавая газу с визгом выходит в длинном заносе из поворота. Не заметив как пролетели минуты, я уже оказался перед девятиэтажкой, я ехал по двору в поисках места для парковки и, в конце концов встал около темно-синей Audi TT. Что-то в этой машине показалось мне знакомым, будто я знал ее водителя, я невольно обратил внимание на цвет. Абсолютно идентичен моему, вплоть до изменения цвета в отблесках Луны, висевшей где-то надо мной.
- Ты когда-нибудь отстанешь от меня? – Спросил я у Луны, да это уже плохо вдруг подумал я, кажется, схожу с ума.
- Всю ночь висишь надо мной, самой не надоело, хотя с другой стороны уж лучше ты чем это желтое чудовище, светит в глаза, да и еще и палит беспощадно, вот его точно ненавижу, а ты так больше успокаиваешь, чем бесишь. – Наверно если бы во дворе был еще кто-то кроме меня, он давно бы позвонил в психушку. Я подошел к подъезду и открыл дверь, которая тут же запищала от прикосновения магнитного ключа, подъезд оказался на удивление чистым, я вдавил кнопку лифта и стал ждать, спустя десять секунд двери открылись и я вошел внутрь. Кнопка вылетела обратно на место когда я достиг третьего этажа, я воткнул ключ в дверь провернул его два раза, дверь тихонько открылась и коридор осветил свет из только что открытой квартиры. Я резко вытащил один из клинков и отпрыгнул на шаг назад, дверь окончательно раскрылась, представив моим глазам длинную прихожую, с двумя ответвлениями направо и одним налево. Посередине лежал длинный коврик, на котором стояла одна пара обуви в виде патрулей. Я бросил ножны на плитку у меня под ногами, послышался громкий то ли звон, то ли просто такой странный звук, секунду ничего не происходило и я уже было решил, что бывший владелец забыл выключить свет, когда из ближнего правого ответвления показалась голова Арабель.
- Ты чего? – Спросила она.
Я выдохнул и поднял ножны, молча прошел и закрыл за собой дверь.
- Ты чего тут?
- Я живу здесь, а ты чего приперся и откуда у тебя ключи? – Набросилась она.
- Тень сказал, что я поживу пока здесь, и чего ты так набросилась, думаю, если бы вместо меня здесь оказался некто другой, криков было бы меньше, – заметил невзначай я.
- Ты слишком много думаешь! – Рассердилась она и прошла на кухню, я разулся и ушел в зал, где обнаружил балкон, я хотел пройти туда, когда сзади зазвучал ее голос.
- Ты купил продукты?
- Нет, – безразлично ответил я.
- Я тебя кормить не буду, не надейся! – Вызывающе произнесла Арабель.
- И не надо, я не хочу.
- Ты с кем там разговаривал? – Поинтересовалась она.
- С Луной, знаешь отличный собеседник, очень внимательно слушает.
- Ты сошел с ума, – вставила она.
- Возможно это правда и разве это не прекрасно, пусть остальные думают так, можно делать что хочешь, списывая это на собственное сумасшествие, что типа это был не я, а другой я, хотя и наверно не он, вообще-то нас по моим подсчетам около девяти, хотя и в этом я точно не уверен, – с полной серьезностью произнес я.
- Бака! – Произнесла она и меня будто ударили кувалдой по голове, у меня началось головокружение, я пустым взглядом смотрел на нее, она секунду не понимала, что произошло со мной, а потом, будто вспомнив что-то, испугалась.
- Артур, ты как? – Аккуратно произнесла она. Я развернулся к стене и резко выбросил кулак, прозвучал глухой удар, и кровь тонкой струйкой потекла по белоснежным обоям. «Бака, бака, аригато» - эти слова ураганом крутились у меня в голове и перерастали в болезненные образы, я видел ее перед собой и не хотел верить, что больше не могу коснуться ее, я будто вновь пережил, то сильное чувство которое когда-то испытал. Чувство которое не могу возобновить сейчас, оно медленно умирало во мне, по крайней мере к ней,  и бесполезно было пытаться его вернуть, время которое мы провели с Аней вместе казалось было прошлой жизнью и некоторые воспоминания тускнели и становились расплывчатыми. Но это слово будто вспышкой развеяло туман образов и заставило вспомнить меня именно те моменты, где она говорила его мне. Арабель медленно, будто боялась меня, подошла ко мне и положила свои руки мне на плечи. Я был благодарен ей за это, за то, что она не испугалась меня, не уверен, что любой бы подошел ко мне в тот момент, мои глаза отражали безумие и боль, она что-то говорила мне, но я совершенно не обращал внимания на ее слова, важно было что ее голос постепенно успокаивал меня, а я все еще смотрел на стену, как медленно по ней течет струйка крови, как змея что прокладывает себе путь в густой траве. Я почувствовал ее запах, Арабель приблизилась ко мне, я обернулся и увидел ее глаза, в них витало беспокойстве, больше она беспокоилась за меня, чем за себя. Ее темные глаза отразили бездну, и я упал в нее, там за гранью реальности ко мне пришел покой и спустя несколько секунд я вернулся в нормальное состояние. Я все еще стоял, кровь с руки падала уже на линолеум, тяжело дыша я прошел мимо нее и приземлился в кресле, только сейчас поняв, что она все еще что-то говорит мне.
- Что с тобой, не пугай меня! – Я слышал ее, но понимание фразы, произнесенной ею, приходило только через несколько секунд.
- Я нормально, меня отпустило, – смог тихо ответить я и начал шарить рукой по карманам в поисках пачки сигарет, когда я нащупал их, с трудом поднялся и прошел на балкон, перед балконом заглянув в ванную и заклеив рану лейкопластырем. По пути мне вдруг стало легче и я смог вновь полностью контролировать себя, на балконе располагалось два небольших кресла по краям, в середине стоял небольшой столик, полностью перегораживающий проход ко второму креслу, я не понял как пройти дальше и вновь присмотрелся к столу. Оказалось он складывался, уходя при этом в нишу сделанную в стене, изобретение настолько мне понравилось, что я несколько раз сложил его и разложил обратно, после радостно рассмеялся. Весь балкон был отделан панелями цвета дерева, что придавало ощущение теплоты и уюта. Странно порой совершенно обычные с виду вещи могут принести человеку столько радости, допустим, если пишешь стихотворение самое великолепное спустя несколько часов страдания найти именно такую рифму, которая нужна, чаще всего это слово оказывается настолько простым, что становится немного стыдно, оттого что не смог сразу вспомнить его. Я прикурил и еще шире распахнул окно, глубоко вдохнув воздух ночи, я посмотрел в зал, Арабель там уже не было, ушла на кухню подумал я. Спустя несколько минут моего одиночества, дверь балкона тихонько скрипнула и она встала рядом со мной, она ничего не сказала просто взяла меня за руку. 
- Я за свою жизнь не раз задумывался о смерти, представлял, что может быть там по ту сторону, но никогда не предполагал, что увижу то, что увидел. Вся жизнь людей завязана на циклах и все, потому что этими циклами живет вселенная, может быть за миллионы световых лет от нас вселенная не циклична и после захода солнце никто точно не может сказать будет ли следующий рассвет.
- Возможно, ведь этого никто не знает, тогда… кто может запретить думать так? – Ответила она, – можно вопрос?
- Задавай.
- Какое твое любимое время суток?
- Сумерки или рассвет, потому что Солнце уже зашло, а Луны еще нет или по другому, потому что и Солнце и Луна на одной стороне небосвода, – я сделал паузу и закончил, – так сказать олицетворение борьбы - свет и тьма.
- Ты очень странный, но ты сможешь защитить меня, я видела это в тебе, глубоко внутри, – подвела итог она. Я отпустил ее руку и прошел в коридор, где помимо коврика располагался шкаф, а также тумбочка, которых я раньше не заметил. Я прыгнул в кроссовки и забрал ключи с тумбочки, уже собирался выходить.
- Ты куда? – поинтересовалась Арабель.
- Тренироваться, а можно я задам тебе свой вопрос? – вдруг кое-что вспомнил я.
- Да, только смотря какой это будет вопрос.
- Артур, ты уже знаешь мое настоящее имя, может быть, ты мне скажешь свое, ведь Арабель, это вроде как у меня Кипер.
- Это что-то изменит между нами?
- В принципе нет, но возможно я стану больше доверять тебе?
- А ты мне не доверяешь? – Немного прищурив глаза, и склонив голову набок спросила она.
- Заметь, я сказал больше, – уточнил я, пытаясь избежать неловкой ситуации.
- Аня, – произнесла она.
- Что Аня, при чем тут вообще Аня? – Не до конца понимая ее, произнес я. Она закатила глаза и подошла к тумбочке, с которой взяла тюбик крема для обуви, спустя несколько долей секунды он уже летел в меня. Я легко увернулся и уставился на нее.
- Ну ты идиот, временами бываешь, меня зовут Аня, – на каждое из последних трех слов она ставила громкое ударение и приближалась ровно на шаг.
- Все понял! Тогда я лучше буду называть тебя Арабель, – быстро произнес я и резво побежал к лестнице, понимая что лифт меня загубит. Спустя секунд восемьдесят, я уже несся по дорогам города, захваченного на несколько жалких часов ночью. Я щелкнул кнопку на магнитофоне и из него донесся голос.
- Всем привет, с вами все еще радио «Рок-волна» и сегодня наша ночь посвящена российским и советским группам, не переключайте волну! – Закончил мужской голос и зазвучала песня Арии «Викинг». Потренироваться, надо потренироваться думал я, а как это сделать, в голове внезапно возникла идея, я вспомнил один момент разговора с Тенью когда очнулся, он попросил определить сколько здесь еще темных. Этим я и решил заняться, пытаться с расстояния определить местоположение темных и если они на улице найти их или хотя бы увидеть лица, чтобы знать на будущее. Я остановился на обочине возле кого-то камка, сбоку от него толпилась слегка подвыпившая молодежь, два парня приставали к девушке, если бы я был прежним, то вмешался бы, но сейчас у меня были совершенно иные задачи и эта картина ничуть меня не тронула. Я выключил радио и закрыл глаза, спустя несколько минут я очистил голову от всяких навязчивых мыслей и сосредоточился. Сначала начали возникать неконтролируемые вспышки, затем они приобрели более отчетливый характер, будто все помехи убрали, очистив канал связи и голова заработала как навигатор, оставалось только приятным женским голосом сказать «Через двести метров поверните налево» или что-то типа того. Я вновь тронулся с места, на этот раз точно зная куда ехать, меня будто тянуло в определенное место. Проехав несколько сотен метров, я окончательно убедился в направлении и сбавил скорость, чтобы  не пропустить поворот. Но поворота не оказалось, прямо на обочине впереди меня стояла машина с включенным аварийным сигналом. Я остановился сзади и по контурам узнал Ford Focus черного цвета. Я вышел из машины и обошел его, капот был открыт и внутри копался парень примерно моих лет.
- Неприятности случаются, – сказал я подойдя ближе, он даже не дернулся видимо тоже почувствовав меня.
- И темные приходят друг к другу, когда узнают о них, – ответил он, вынырнув из капота.
Передо мной стоял парень, его синие глаза резко контрастировали с темными волосами, он слегка ухмыльнулся и окинул меня взглядом с ног до головы.
- Подкинуть до дома? – Спросил я.
Он посмотрел на машину и кивнул, затем закрыл капот и машину.
- Завтра заберет эвакуатор, а иначе я тут полночи проковыряюсь, говорили мне сдай на станцию, да все времени не было.
- Садись, прокачу с ветерком, – произнес я и направился вместе с ним к машине. Он сел и достал сигарету, я последовал его примеру, потом тронулся с места.
- Куда тебя?
Он сказал ориентиры и замолчал, смотрев в окно, и изредка потягивая сигарету, потом повернулся ко мне.
- Ты недавно с нами, я тебя не знаю, – произнес он.
- Да, недавно, точнее… с сегодняшнего дня, – ответил я и выкинул бычок в окно. Он над чем-то задумался и вновь спросил.
- Ты ведь Кипер?
- Блин, я становлюсь известным, тебе Тень рассказал?
- Да, звонил недавно, спрашивал, пойду ли я футбол смотреть, да вот машина сломалась, но я все еще успеваю.
- И кто с кем?
- Челси – Арсенал.
- Классика, – подытожил я, вспомнив названия этих команд.
- Ты сам как занят сегодня? Могли бы вместе сорваться, там только наши будут, заодно познакомишься.
- Ладно, – закончил я и сконцентрировался на вождении, я утопил педаль газа в пол и разогнался до двухсот километров в час. Машина шла плавно, двигатель перешел на низкий рык, что очень радовало меня и на моем лице появилась улыбка, он по-видимому заметил.
- Нравится скорость? – Я кивнул и резко сбросил скорость, вывернул руль и, добавив газу, с заносом вошел в поворот.
- Кстати ты где живешь?
- У Арабель, – невзначай ответил я, желая посмотреть на его реакцию. Он закашлялся и с ошеломленным видом смотрел на меня.
- Что не так?
- Просто Арабель отказывалась разделять квартиру с кем бы то, ни было, знаешь раньше на нее планы строил Тень, да и вообще много было у нее поклонников.
- Я не поклонник, просто друг, ничего более.
- Почему то я в этом немного сомневаюсь.
- Не льсти мне, у меня тоже никаких шансов, я даже пытаться не буду, – солгал я, чтобы еще больше не вывести его из себя, как мне показалось, сам он тоже строил на нее некоторые планы.
За разговорами мы въехали во двор, он указал подъезд, в душе возникло неприятное ощущение и вскоре мы поняли его причину. Возле подъезда стояло две машины снежно белого цвета.
- Кажется это за тобой, – заметил я.
Он повернулся ко мне и тихо произнес с заметным волнением на лице.
- Я не умею драться, я по другой части.
- Ладно тебе, зато я умею, точнее сейчас проверим, умею ли. Я остановился прямо напротив них, и незамедлительно из машин вышло семь человек, среди которых была сестра и Аня.
- Не ну почему так не везет то сегодня, прямо кара какая-то, – со вздохом разочарования произнес я.
- Это ты к чему?
- Да так о своем, – произнес я, уже выходя из машины и обнажая клинки. Аня с сестрой на мгновенье опешили, я же продолжил шагать в их сторону. Остановившись в десяти метрах от них, я ждал их действий.
- Тебе не кажется это странным братишка? – С сарказмом произнесла сестра, – только очнулся и в тот же день время умирать пришло. Я промолчал, но не смог удержаться от смеха слыша ее пустые угрозы, я почувствовал внутри себя энергию, она рвалась наружу.
- Убейте его, – сказала сестра и положила руки на бедра, Аня в этот момент резко повернула голову к ней и начала что-то тихо говорить, но это не возымело никакого действия, двое из группы обнажили клинки и медленно начали приближаться  с разных сторон. Я резко дернулся к одному, быстро сокращая расстояние между нами, он опустил клинки, готовясь встретить меня. Лево, право, лево, право. Я постоянно менял направление движения, желая запутать противника, за метр от него я все еще двигался влево, когда выкинул левую ногу и резко оттолкнулся ей, меня провернуло на одной ноге, и так как скорость не была до конца погашена, я оказался у него за спиной, занося клинки в смертельном ударе. Удар был нанесен настолько быстро, что клинки лишь на долю секунды показались из его груди, поймав отблеск все еще наблюдавшей за мной Луны. Я стоял сзади от него уже с готовыми к новому бою клинками, когда он упал с глухим звуком на землю. У второго противника явно поубавилось уверенности, и он оглянулся на сестру. Она, молча, указала на меня и что-то тихо прошептала Ане и еще одному парню, затем над противником мигнула вспышка, и я заметил, как он стал двигаться быстрее. «Если у противника преимущество в скорости, сделай так, чтобы ему не нужна была скорость» - снова прозвучал голос в голове, я быстро достиг его и наши клинки скрестились, затем я развел свои, ударил ногой ему в грудь и провернул клинки в руках, придавая им колющее движение. Не дав ему полностью упасть, я прыгнул на него, он ошарашенный ударом так и не вернул клинки в защитную позицию. Под моим весом он свалился и один из клинков погрузился в сердце, когда другой перерезал горло. Его кровь прыснула на меня, я медленно поднялся весь в чужой крови. Сестра и Аня не веря смотрели на меня.
- Заканчивайте это представление, иначе отсюда уйдет только она! – Я клинком указал на Аню, – что вы так смотрите, наверно удивленны, во что я превратился? Самое смешное – убил двоих без сомнений.
Аня резко развернулась и села в одну из машин, сестра довольно улыбнулась и подошла ко мне.
- Да братишка, возможно сейчас удар больше пришелся по тебе, безусловно это были неплохие войны, но… как ты думаешь? Стоило делать это при Анечке? – Она стояла и все еще улыбалась, тем временем оставшиеся парни подбирали убитых и относили к машинам.
- Знаешь теперь мне все равно, что подумает какая-то там Анечка, ты все еще не поняла, я окончательно отказался от нее, я не могу ее коснуться, так какая мне разница, что будет думать совершенно  безразличный мне человек? – Спокойно ответил я, потому что в моих словах была большая доля правды, я перестал ощущать что-то к ней.
- Может быть это ты хочешь так думать? – Пыталась вывести меня из себя сестра.
- Я не хочу так думать, я так уже живу. – Произнес я и направился к машине, по пути я взглянул вверх и увидел Луну, немым укором смотревшую на меня, еще один лишний свидетель подумал я. Дверь авто мягко открылась, и я упал внутрь, где все еще сидел мой новый знакомый, он удивленно смотрел на меня и не мог найти подходящих слов. Я достал пачку из кармана, она оказалась слегка помятой от моих выкрутасов несколько минут назад. Две сигареты переломились, но остальные выдержали пытку и не сдались так быстро, я прикурил и вновь повернулся к парню.
- Ты… как ты это сделал?
- Что именно? – Непринужденно сказал я.
- Ты проходил испытание на навыки и способности?
- Что это?
- Ну на них определяют твой класс, способности, наиболее развитые навыки и тому подобное, что типа IQ, только делается дольше и намного точнее.
- Нет, а как ты оценишь мои навыки и способности?
Он немного задумался и видимо вспоминал бой в мельчайших подробностях, тем временем светлые погрузили тела в багажник и быстро убрались восвояси, что меня безусловно обрадовало. По всему телу разливалось непонятное тепло и я откинулся на спинку кресла, желая как можно дольше ощущать столь приятное состояние, клинки я все еще держал в одной их рук и капля крови упала с одного из них на мою свободную руку. Я взял из бокового отсека в двери тряпку неизвестно как здесь оказавшуюся почти с любовью протер их, затем вогнал в ножны.
- Твои навыки удивляют меня,  тем более с учетом что это твой первый полноценный день когда ты осознал кем являешься, – уверено сказал он.
- Первый ли? – Задал вопрос вслух я сам себе и действительно, было ли все, что я видел сном. Рол, Берд, Кардан, штурм крепости, клинки с зелеными изумрудами, я ощутил некое дежавю в момент боя со светлыми, будто мои движения были сном наяву, будто я вернулся в тот песчаный мир со своими законами и порядками.
- Сокол! – Громко произнес он, видимо уже не первый раз представившись, пока я витал в своих мыслях, тепло постепенно уходило и растворялось в прохладном воздухе ночи.
- Так как ты со мной на футбол? – С интересом спросил Сокол.
- Нет, я пожалуй вернусь домой, а то у первый денек выдался не очень, – с сарказмом ответил я и положил клинки на заднее сиденье. Он уже собирался уходить, когда я окликнул его.
- Слушай не дашь денег взаймы, а то я прикупить кое-что хочу да вот боюсь, не хватит, и мне не мешало бы переодеться, – будто невзначай спросил я.
- На держи и можешь не возвращать, ты мне вроде как жизнь сегодня спас, не уверен, что мне удалось бы уйти, – простодушно выпалил он и сунул мне пресловутые бумажки, из-за которых в этом мире готовы убивать, лгать, предавать и совершать страшные поступки.
- И еще один вопрос, не знаешь где тут поблизости музыкальный магазин?
- Да знаю один он как раз круглосуточный, что такое?
- Круглосуточный? – Переспросил я.
- Да, ты не удивляйся, его только недавно таким сделали, пару километров по улице, вывеску увидишь она там не маленькая, «Струна гитары» называется.
- Спасибо, – поблагодарил я и, после того как заглянул к нему переодеться, вернулся в машину и  медленно тронулся с места, свет фар прыгал на каждой кочке наших российских дорог и что-то напомнил мне, я пытался вспомнить, когда я вот так спокойно смотрел на него, но не мог вспомнить. Я прервал тщетные попытки, заметив справа нужную вывеску. Я завернул на парковку и вышел из машины, захватив с собой деньги, полученные от Сокола, там оказалось четыре тысячи.
- Только для покупателей! – Громко произнес охранник на улице, желая привлечь мое внимание, пока я закрывал авто. Я повернул к нему голову и притворно улыбнулся, затем снова повернулся к машине.
- Я сказал только для покупателей! – Еще громче крикнул верзила.
- А я будто глухой, с первого раза не услышал ты думаешь! – Заорал я, – я и есть покупатель.
Охранник был немного ошарашен моим ответом, но виду пытался не подать, я прошел мимо него и открыл дверь магазина. Со всех стен на меня смотрели различные музыкальные инструменты, справа за столом сидел еще один охранник с кобурой, из которого виднелся Макаров. Прямо перед входом располагалась касса, за которой со скучающим видом сидела девушка и читала какую-то книгу, она на секунду оторвала взгляд от нее и посмотрела на меня, затем моргнула, видимо не поверив своим глазам  и тут же вскочила в результате чего стул металлическим звоном ударился о пол. Я подавил улыбку на лице и подошел ближе.
- Вам что-то определенное? – Голос был приятным и обычных людей наверно вводил в какой-то транс.
- Да, где у вас тут гитары?
- Она показала рукой на левую стену, где я рассмотрел знакомые линии музыкального инструмента, потом я вновь повернулся к ней и посмотрел на обложку книги. «Вымпел страха» разглядел я название, но автора не удосужился прочитать, мне было все равно, но я все-таки спросил.
- Фантастика?
- Нет, роман, – ответила она, я развернулся и направился к стене с гитарами. Все они были совершенно разной расцветки  и моделей, но ни одна не подходила мне, я стал более внимательно разглядывать их и вскоре наткнулся на одну, которую я вначале не заметил. Она была абсолютно черной, никаких рисунков, часто портящих внешний вид инструмента, я опустил глаза на цену и с облегчением выдохнул. Восемь тысяч, еще бы чуть-чуть и не хватило бы, подумал я и снял ее со стены.
- Больше ты здесь не останешься, – тихо произнес я и задумался, с каких пор я разговариваю с неодушевленными предметами. Подобрав к ней чехол и другие струны, провозившись с их настройкой около тридцати минут, я сыграл пару куплетов разных песен, чтобы проверить звучание и остался очень доволен, а позже уже на улице обнаружил еще одну приятную вещь. Мне почему-то захотелось вновь взглянуть на нее и я, раскрыв чехол, наткнулся на внутренний карман, довольно узкий но в то же время длинный, не знаю, зачем он был предназначен, но я определил его под свои нужды. Туда точно помешались клинки. Я завел машину и вновь метался по пустынным улицам города, магнитофон отсвечивал два часа ночи. Я все чаще замечал знакомые места: камки, памятники, магазины, большой торговый центр. Скорость держалась на отметке около ста километров в час и я захотел открыть окна, прохладный ночной воздух начал кружить по автомобилю и трепать мои волосы, которые мне стоило подстричь. Справа у дороги появилась парочка, и мне пришлось ударить по тормозам, машина немного пошла юзом, но остановилась точно у зебры. Пара неуверенно сделала первые шаги по дороге и повернулась посмотреть на авто, стоявшее перед ними. Я узнал стрита с его новой девушкой и моргнул фарами, он не мог разглядеть сидящего за рулем из-за тонировки и вопросительно посмотрел, как только они миновали меня я резко тронулся, не давая разглядеть себя. Вскоре руки сами вынесли меня к ночному клубу «Звездная ночь» и я завернул во двор девятиэтажки. Темно-синяя Audi TT стояла на месте, я припарковался рядом и вышел. Лифт, казалось мог ехать вечность, и я, не дождавшись, решил пойти по лестнице, дойдя до третьего этажа я остановился и смотрел на дверь. Не знаю почему я это делал, я испытывал состояние отрешенности от реального мира и кружил в своих мыслях не задерживаясь ни на одной. Спустя около пятидесяти секунд замок на двери издал уже знакомый звук и она открылась, на пороге стояла Арабель.
- Что не заходишь? – Ласково спросила она.
- Ждал, – тихо ответил я.
- Чего?
- Впустишь ли ты меня?
- Почему я должна не впускать тебя? – Она или не понимала о чем я или просто не подавала виду, я и сам не понимаю точно, чего я хотел от нее.
- Ты какой-то странный, гитару купил? – Заметила Арабель и пыталась заглянуть мне за спину.
- Я теперь всегда такой, дай пройду, – попросил я и прошел внутрь. Я вошел на кухню и сел на один из стульев стоящих около стола. Кухня была отделана в синих тонах, на стенах обои немного темнее, чем голубой цвет с дивно переплетающимися линиями, стол серого цвета с синими вкраплениями. Арабель села напротив и смотрела на меня, на столе завибрировал ее мобильный, она схватила его, посмотрела на дисплей и удалилась в зал, оставив меня в одиночестве. Спустя несколько минул она вернулась и взяла меня за руку, я поднял глаза и, не понимая, взглянул на нее.
- Истинно темный, – сказала она и немного улыбнулась. – Почему ты сразу не сказал? – Немного с укором добавила она.
- Зачем? Думаю в этом нет ничего необычного, – монотонно ответил я.
- За последние два месяца не погибал ни один темный или светлый, а тут приходишь ты и убиваешь сразу двоих, что бы сказала твоя бывшая, как ты думаешь?
- Она ничего не сказала, она просто смотрела как я их убивал, я не испытал ни капли сожаления, будто это то, что я должен был сделать, – грустно говорил я, больше сам с собой чем с ней. – И именно от этого мне становится страшно, мне кажется что некоторые чувства попросту умирают во мне, я становлюсь похожим на зверя и уже не могу снять клеймо убийцы со своих плеч, огромный дар и огромная кара, добро и зло в одном и смысл жизни потерян где-то в дебрях моих мыслей и действий.
- Если бы ты этого не сделал, то уже был бы мертв, – оправдывала меня Арабель.
- Может быть это было бы лучшим выходом, я даже не стал говорить с ними, я не попробовал переубедить их, – я сжал руки в кулаки и тяжело дышал, потом медленно снял гитару и достал ее, предварительно вытащив свою руку из ее. Я начал играть нечто неизвестное даже мне, музыка будто отражала меня изнутри, то спускаясь до грустной то бешено взвинчивая темп. Рука Арабель легла на струны заглушив музыку и они тихо произнесла.
- Я люблю тебя… – что она ждала от меня в тот момент, что я с радостью скажу ей то же, или ждала от меня именно то, что услышала.
- Ты понимаешь о чем говоришь? Я не смогу любить тебя, так как ты видела, любовь к ней была чем-то особенным для прежнего меня, – ответил я, откладывая гитару в угол. Арабель встала и ушла в зал, а я задумался над тем, что только что услышал. Секундная стрелка щелкала медленно, но неумолимо, время отведенное мне таяло с каждым ударом и я решил для себя. Я прошел в зал и увидел, что она стоит на балконе, я открыл дверь и Арабель повернулась ко мне.
- Чего тебе? - Резко сказала она, поставив меня в ступор, чаша весов в моей голове покачнулась и вновь осталась на середине, ожидая, когда я положу свои гири, чтобы окончательно определиться. Прохладный ветер немного трепал ее темные волосы, взгляд был устремлен вдаль, лунный свет освещал ее лицо, мне показалось, что она немного улыбается. Я подошел сзади и обнял ее, она не оттолкнула меня, не показала никакой неприязни, вообще ничего, будто меня и не было.
- Я не хочу больше никого терять, никого кто хотя бы чуть-чуть дорог и я не хочу терять тебя, я не могу ничего обещать, но кто-то однажды сказал «Попытка не пытка», - прошептал я ей.
Арабель развернулась и спокойно смотрела на меня, после лишь одними губами сказав «Да». Ее глаза приближались, упорно сокращая расстояние между нами, пока оно не стало равняться нулю, выражаясь математическим языком. Она оторвалась от моих губ и произнесла:
- Не хочешь прокатиться?
- Куда например?
- Ну… – она изобразила глубокие раздумья, – футбол уже кончился, так что можно поехать в гости, я думаю там довольно много наших.
- И куда именно?
- В дом к Тени, он у нас любитель развлечься.
- Как хочешь, – я взял ее за руку и открыл дверь балкона, пропуская ее вперед, она благодарно наклонила голову и весело улыбнулась, заставив тем самым и меня немного повеселиться.
- Я переоденусь и выйду, – произнесла она и удалилась в спальню. Я спустился вниз и ждал ее около машины, предварительно заведя ее. Шум двигателя настраивал на определенный ритм, я вдруг подумал что стоит наградить авто аэрографией, но пока не знал какой именно хочу рисунок, что-то чего не так много, что-то особенное, связанное только со мной или напоминавшее мне о чем либо. За этими мыслями я не заметил, как Арабель спустилась и уже стояла около меня. На ней было бардовое платье с глубоким декольте, туфли красного цвета, волосы распущенны, их медленно, будто нехотя трепал ветер. Я открыл ее дверь, и она погрузилась в пространство авто. Спустя несколько секунд я уже сидел рядом, она еле заметно кивнула мне, и я тронулся с места.
-Ты знаешь куда ехать? – Спросила она, лишь мы выехали на одну из главных дорог нашего города.
- Загород, по видимому туда.
- Да.
Фонари освещавшие путь монотонно проносились мимо, спидометр упорно считал метры и километры, скорость постепенно нарастала и я не заметил как разогнался до двухсот километров в час. Я заметил, что она стала немного уставать от такой скучной поездки и посмотрел на дорогу, убедится, что она как никогда пуста. Две полосы наши, две полосы встречной, – более чем достаточно сделал я вывод и начал понемногу сбавлять скорость. Дойдя до ста двадцати, я начал быстро выворачивать руль то в одну, то в другую сторону и наконец, добился заноса, я добавил газу и уже выходя из него, пересек двойную сплошную, после чего вновь вывернул руль и ушел в новый. Проехав так около трех километров я успокоился и вновь разогнал авто.
- Не выпендривайся, я тоже так могу, – с улыбкой сказала она.
- Так может, как-нибудь подрифтим на пару?
- Может быть… – вариативно ответила она и начала показывать дорогу, спустя минут тридцать я остановил машину около ворот загородного дома. Дом был двухэтажным из красного кирпича и напоминал скорее по размерам положенную на бок пятиэтажку с тремя подъездами. Вокруг дома тянулась стена высотой около двух с половиной метров, все из того же красного кирпича, рядом с воротами стояло сооружение напоминавшее сторожку, но больше похожее на блок пост из-за своего камуфляжного цвета и узких бойниц. Наружу вышел немолодой человек и подошел к авто, я опустил стекло и он уставился на меня, видимо ожидая чего-то. Арабель прочистила горло и тем самым привлекла его внимание. Он наклонился и увидев ее медленно улыбнулся.
- Новенький? – Он кивнул на меня и вновь смотрел на нее.
- Даже не знаю, что тебе ответить, с одной стороны да, с другой нет, – она беззаботно пожала плечами и мило улыбнулась. Мужчина прошел внутрь сторожки и двери с немного  звуком начали разъезжаться в стороны. Дорога уходила влево за дом, где располагалась автостоянка, на которой я обнаружил лишь одну российскую машину, да и ту было сложно узнать из-за всяческих наворотов в ней, так что я так и не смог определить девятка это или восьмерка.
- Удивлен? – Спросила Арабель и взяла меня за руку.
- Немного да, хотя я предполагал увидеть нечто подобное, сколько там народу?
- Наверно около двадцати, а что не любишь большие компании? – Она немного удивленно смотрела на меня, хотя уголки губ чуть-чуть подрагивали и, в конце концов на ее лице появилась улыбка.
- Пошли, – Арабель потянула меня в сторону дома и я поддался. Она провела меня через несколько дверей и мы оказались в довольно большом зале, своим устройством он напоминал клуб: барная стойка, столики по краям, большой танцпол. В самом дальнем от нас углу  располагалась большая компания. Я отпустил руку Арабель и полез в карман за сигаретами, по пути взъерошив волосы, едва я нащупал сигареты, как она взяла меня под руку, а второй откинула прядь волос с лица. В компании примерно в равном количестве присутствовали особи мужского и женского пола, они что-то возбужденно обсуждали, но замолкли, как только наша парочка подошла ближе. Один из парней оценивающе смотрел на меня, потом он перевел взгляд на Арабель и кивнул, я узнал его, нет не по лицу, по тому, что я чувствовал.
- Еще раз здравствуй Тень, – произнес я и протянул ему руку.
- Ты многому уже научился, Кипер, – он пожал мою руку и я прикурив сел на один из двух свободных стульев, что заставило меня задуматься. Нас ждали, хотя поездка была спланирована спонтанно или… я повернулся и смотрел на Арабель.
- Что? – Невинно произнесла она.
- Ничего, мне уже нельзя смотреть на тебя?
- Не говори ерунды, – она положила голову мне на плечо, я же обнял ее за талию.
- Ты уж больно шустрый, в первый же день двоих светлых отправил гнить, – он рассмеялся, на некоторых лицах появилась улыбка, – а где клинки?
- Дома, – спокойно ответил я.
- Урок первый никогда не оставайся без оружия, оно должно быть в пределах пятисекундной досягаемости.   
- А у тебя самого оно при себе? – Парировал я.
- Здесь мне нечего боятся, это мой дом, точнее наша база, так что тут можно и без оружия, ну я пожалуй пойду, – он встал из-за стола и начал удаляться, потом развернулся и кинул мне в руку бумажку. – Развлекайтесь, – добавил он и удалился. Арабель настойчиво потянула меня за руку, и я встал, она кивнула на один из столиков стоящих в углу. Я не хотел ни с кем знакомится, да и мне не нужно было это, наверно когда я очнулся и окончательно осознал, что не могу быть со старыми друзьями и девушкой я принял путь одиночки, сейчас же со мной рядом был человек которому я доверял, не знаю откуда взялось это чувство, но я просто верил ей, большего мне не было нужно.
- Хорошо, иди присаживайся, а я что-нибудь возьму, кстати где тут? – Ответил я и вновь наслаждался ее красотой.
- Вон там, возьми мне вина красного, – она начала медленно отходить от меня, оттягивая мою руку, но не отпуская. Наши руки приняли горизонтальное положение, но мы почему-то не отпускали друг друга, в этот момент свет погас и зазвучала музыка. Играла нечто из клубов нашего города, я посмотрел на нее, она улыбнулась и одними губами произнесла «В следующий раз». Я прошел к барной стойке, на меня из-за нее смотрел парень с длинными, почти по лопаток волосами, по взгляду можно было понять сколько  историй излили ему.
- Что будешь, кипер?
- Вино красное, – сказал я и показал два пальца, он кивнул и достал два бокала. Пока он наливал вино я развернулся и отыскал взглядом Арабель, она сидела одна и медленно потягивала сигарету, на танцполе брыкалось около семи человек, движения были немного странными и неумелыми.
- Всегда говорил, не умеешь красиво танцевать не пытайся сделать это, танцуй как умеешь, – прозвучал голос справа от меня, я обернулся и увидел ухмыляющегося бармена, перед ним стояла два бокала вина. Я полез в карман за сигаретами и наткнулся на бумажку от Тени, развернув ее, я обнаружил шесть цифр. Телефонный номер сообразил я и забил его в телефон, после чего сжег бумажку.
- Верное решение, – констатировал бармен, проследив за всем что я сделал, я кивнул, взял два бокала и направился к Арабель. Она, увидев меня, затушила сигарету и придвинулась к моему стулу.
- Что-то долго, – произнесла она.
- Я конечно был в отключке, но думаю девушки все также заставляют парней ждать и причем иногда слишком долго, – ответил я. Арабель пригубила вино и пожала плечами, я улыбнулся и немного осушил свой.
- Может пойдем потанцуем? – Предложила она.
- Я не умею танцевать, да и вообще я хочу просто посидеть, а может даже поспать – я притворно зевнул, но это не сработало и Арабель медленно помотала указательным пальцем возле моего лица.
- Слушая а пойдем-ка, сходим кое-куда, – она прищурила один глаз и лукаво смотрела на меня.
- Пошли, – с готовностью ответил я и позволил вновь вести меня по незнакомым пока для меня коридорам. Вскоре мы оказались в небольшой комнате, там стоял включенный компьютер и напротив него небольшой диван. Я плюхнулся в него и взглядом пригласил ее сесть рядом. Она указала мне на компьютер, а сама встала около него. Я сел и уставился в монитор, на весь экран горела неизвестная мне программа, через несколько секунд всплыл первый вопрос. Я изумленно посмотрел на Арабель, она вновь кивнула на монитор и села сзади меня. Поначалу вопросы носили общий характер, затем где-то после пятидесятого они приняли полностью определенное направление, военная тематика. А если быть точнее тактика и стратегия сражения, как большой численностью войск так и небольшими группами. После еще около полусотни, на экране замерцало поздравление о завершении теста. Арабель встала, что-то щелкнула на клавиатуре, в результате чего появилось сообщение следующего характера «Предположительный класс полководец, определенно с вероятностью 87,3%»
- Что это значит? – Спросил я.
- Не знаю, – она неверяще смотрела в монитор, – возможно какая-то ошибка, раньше я такого класса не видела, просто эта программа была несколько лет назад составлена вундеркиндом из темных, мы иногда дополняли ее, но ни разу, насколько мне известно такой класс не выпадал на тестах, а их было уже около сотни. Все это как-то странно.
Дверь сзади открылась и вошел Тень, он посмотрел сначала на меня, потом перевел взгляд на Арабель, и только потом на монитор.
- Кипер, не мог бы ты нас оставить на несколько минут, мне надо как раз переговорить с Арабель по одному неотлагательному делу, поверь ничего личного, только деловая встреча, - спокойно произнес он, я взглянул на Арабель, она кивнула и я нехотя вышел. Пока я шел по коридору мне наверно раз десять пришла мысль зайти обратно, но я преодолел навязчивое желание и не заметил, как зашел в незнакомую комнату. Я прокрутил в голове еще раз маршрут по которому вела меня Арабель и не обнаружил ошибок в обратном пути, хотя ошибка несомненно имела место. В комнате горело тусклое освещение и стояли железные ящики. На каждом из них имелась определенная буква алфавита, мне стало интересно, через несколько секунд я обнаружил ящик с первой буквой моей фамилии. Я открыл его и обнаружил около пятидесяти папок стоящих вряд, после третьего десятка я нашел свою фамилию и развязав шнурок открыл ее. Внутри была фотография моего отца, краткое досье на него: дата рождения, школа, друзья, работа, жена, дети. На последнем слове я остановился медленно перевел взгляд чуть ниже, там черным по белому были написаны фамилия, имя, отчество мое и ленкино, а чуть напротив по небольшой фразе. Напротив Лены было – предположительно светлая, напротив меня статус неизвестен. Видимо не успели исправить или я еще не темный, хотя с другой стороны светлые меня вряд ли примут после тех убийств, я ухмыльнулся и перевернул страницу, не найдя там ничего интересно я перелистнул еще несколько после чего наткнулся на одну помеченную красной лентой. Я начал читать.
«Посланы трое темных, спровоцировать объект на атаку с целью определить возможный потенциал, в качестве катализатора возможно использование девушки объекта.»
Я ощутил приступ гнева, я не хотел верить, я на стороне тех с кем должен сражаться, я выбрал не ту сторону, но почему мне не сказали, может быть, что Арабель и Тень не знали, ведь это было давно. Даже если это так мне не стоит доверять никому, никому кроме, может быть Арабель, хотя и ее еще надо как-нибудь проверить. Чуть ниже я разглядел надпись:
«В результате атаки потерян один темный, объект присвоен незначительный уровень опасности, особое внимание уделить будущим детям.» 
Теперь оставалось сделать выбор с кем я буду. Светлые я уверен не примут меня, темные способствовали смерти моей матери, я буду сам по себе, буду с темными, но играть по своим правилам. Я вышел из комнаты, предварительно положив папку на место и закрыв ящик. Я вновь шел по мало знакомым коридорам, достигнув развилки я остановился, из правой двери еле слышно доносилась музыка, из левой дул сквозняк и я шагнул в левую. Я оказался на улице, прямо перед парковкой, прямо пред моей машиной стояло несколько парней, увидев меня, они повернули головы ко мне и ухмыльнулись. Я подошел ближе и встал в нескольких метрах от них, ни одного из них я не знал, точнее я только раз видел их, когда мы с Арабель подошли к столику с народом.
- Привет, Кипер, – произнес один из них, при этом сильно протянув последнее слово.
Я промолчал и подошел к водительской двери.
- Я хочу тебя предупредить, не приставай к Арабель, ладно? – Он немного наклонил голову и сощурил глаза.
- Я думаю мы с Арабель сами разберемся приставать нам к друг другу, спать вместе или не спать, да и в остальном тоже, без твоих идиотских советов и предупреждений, если хочешь что-то сделать, то делай сразу, а не мели языком, – огрызнулся я.
Он отступил на шаг и медленно занес руку за спину, один из парней неуверенно глянул на меня и, сделав неопределенное движение плечами, потянулся туда же. Я прикинул варианты и остался не очень доволен, оружия при себе нет, их трое, как минимум один то точно попадет. Я повернул голову в поисках укрытия помимо автомобилей, когда из темноты сбоку от меня вылетел клинок, поймав на долю секунды отблеск Луны, я поймал его в воздухе и погасил инерцию, проведя им по широкой дуге. Трое стояли, не двигались, в их руках еще не было оружия.
- Ситуация коренным образом меняется, да друзья? – Начал я, слегка ухмыльнувшись, – оружие вы не достали, расстояние между нами маленькое, так что двое умрут не успев достать свои железки.
Они молча стояли и видимо подсчитывали свои резко уменьшившиеся шансы, изредка кидая взгляды в темноту откуда появился клинок. Мне до ужаса было интересно кто оказался таким добрым и помог мне. У меня не было возможности подойти к тьме в углу, так как пришлось бы резко увеличить расстояние от моих противников. Тем временем парни резко развернулись и зашагали прочь, больше не проявляя никакой агрессии. Сначала я подумал, что это уловка и приготовился на всякий случай нырнуть за авто, но они уже порядочно отошли все также не обращая на меня никакого внимания. Я положил клинок возле своих ног и сел в машину. Дорога несла меня вдаль в неизвестном мне пока направлении, мимо летели фонарные столбы, дома, камки, изредка попадавшиеся люди. Вскоре я оказался пред дверью квартиры Арабель. Пройдя на кухню я забрал гитару, вновь вышел и через несколько минут мчался по автостраде. Луна, как вечный спутник все так же висела надо мной, я не отдавал отчета в направлении, я ехал по наитию, ехал в то место, где мне должно было стать легче, где я мог побыть один, мог все обдумать, мог быть самим собой. Это место немного изменилось, дерево когда-то еле державшееся на краю обрыва, упало в пропасть. Меня обдувало порывами ветра, я стоял на краю и думал обо всем сразу, о Арабель, об Ане, о том кем я стал, о темных и светлых, об отце. Интересно что бы он сказал, увидев меня. Внезапно сзади промелькнули фары и направились в мою сторону. Через несколько минут я увидел белую Audi TT, она остановилась около моего авто и через секунду двигатель, издав прощальное мурлыканье, заглох. Дверь открылась и появилась Аня.
- Так и думала, что найду тебя здесь, – устало произнесла она, на мгновение, одарив меня своим взглядом.
- Зачем ты это сделал? Ты же не хотел становится убийцей? – В ее голосе не было ничего, она говорила бесцветно, будто пытаясь специально взбесить меня.
- Ты мог просто обезоружить их, зачем убивать без надобности, я не понимаю, – продолжала она, общаясь уже с моей спиной.
- Кем ты стал?
Я не выдержал.
- Кем я стал, я стал темным если ты не заметила! – Я перевел дыханье и вновь закричал.
- Зачем я их убил? Да просто захотел, либо я, либо они!   
- Не могу поверить что когда-то я любила тебя, ты всегда был таким или просто так сильно изменился, прошлый ты не сказал бы так, – спокойно парировала она. - Видимо твоя сестра была права насчет тебя… - она резко замолчала.
- Сестра? У меня больше нет сестры! Моя сестра не приказала бы меня убить, ты так не думаешь?
- У нее не было выбора, ей сейчас тоже тяжело, - оправдывала ее она.
- Выбор есть всегда, даже у раба есть выбор выйти на собственную казнь под тычки стражей или с гордо поднятой головой!
Она сделала несколько неуверенных шагов по направлению ко мне и вновь пристально смотрела в мои глаза, как когда-то давно как мне казалось. Дежавю из прошлой жизни внезапно подумал я.
- Не хочешь проверить кое-что?
- Что например? – Немного грубо ответил я, видимо сказывался все еще оставшийся во мне гнев.
- Можешь ли ты меня коснуться, – по голосу я понял, что это тоже сильно тревожило ее. – Ты же не станешь верить просто чужим словам или станешь, я не знаю, я кажется, перестала тебя понимать.
Странно, я только сейчас заметил, что внутри нет желания бросится на нее, как на остальных светлых, меня почему-то начало волновать это. Я сделал несколько шагов к ней, и когда до нее оставалось около двух метров, воздух стал непонятно густеть. Он стал плотен, но она, кажется этого не замечала, внезапно мне стало нечем дышать, потом  позвоночник пронзила боль, будто по нему текла жидкая сталь. Гримаса боли отразилась на моем лице, она заметила это и сделала шаг по направлению ко мне, сокращая расстояние до метра. Это было последней каплей, я закричал и расслабил тело, меня резко откинуло назад. Пролетев в воздухе около 5 метров, я угодил в дерево и мешком упал к его корням.
- Артур! – Вскрикнула она и бросилась ко мне, я резко поднялся, превозмогая все еще оставшуюся боль.
- Стой! – Закричал я, – не приближайся, я действительно не смогу тебя коснуться, а если и смогу то скорее всего умру от боли или сойду с ума, – в едином порыве выпалил я.
Между нами я вдруг отчетливо увидел стену, которою раньше не замечал или не хотел, что-то из фраз так близко и так далеко в одно и то же время. Вроде вот она рядом дотянись и коснись ее рукой, чувства вновь ожили и заскребли на душе, но это было как то странно, та любовь что связывала меня с ней окончательно умерла, она как будто сделала прощальный вздох и ушла.
- Ты как, Артур? – Она волновалась и изучая смотрела на меня.
- Я в порядке, почти, ты ничего не чувствовала?
- Нет, – ответила она.
- Странно, особенно при том что чувствовал я, – тихо, будто только для себя говорил я.
- Артур, ты все еще любишь меня?
Зачем, зачем она это делает, зачем сейчас задает этот вопрос, она же должна знать, что я еще не разобрался, я запутался и что ей сказать. И да и нет будут ложью, почему? Просто потому что я действительно не знаю ответ на этот вопрос.
- Я не знаю, Ань ты будто пытаешься получить от меня ответ, который нужен тебе, ты сама недавно сказала «Не могу поверить что когда-то любила тебя» и как мне понимать это?
Она опустила глаза  и некоторое время молчала, Луна все также безмятежно освещала меня и была свидетелем этой сцены, но постепенно уходила, уступая место рассвету.
- Я солгала, – резко произнесла она.
- И как мне понять, что ты не лжешь сейчас?
- Прекрати, ты знаешь, что я говорю правду я все еще люблю тебя, но мы не можем быть вместе, поэтому тебе лучше быть с Арабель, – пылко произнесла она.
- Быть с Арабель, но любить тебя, или быть с тобой и любить тебя.
- Можешь быть с Арабель и любить ее, – тихо сказала она, видимо не хотя рассматривать такой вариант.
- Я так и поступлю, можешь назвать меня слабым или просто дураком, как хочешь, но я буду с Арабель и скорее всего полюблю ее, то что было между нами, было там, где то в прошлом, я каждый раз просыпаюсь с новыми ощущениями от мира и до сих пор не могу в себе разобраться, возможно моя любовь к тебе воскреснет и мы снова будем вместе.
- Но ты даже не можешь коснуться меня. 
- Разве чтобы любить нужно касаться друг друга? Не смотри так на меня, я вдруг стал философом, не спрашивай, я честно не знаю, откуда это появилось во мне, я вообще пока не понимаю многих вещей, допустим куда делась безинерционость движений?
- Ну, на этот вопрос отвечу тебе я, – она смахнула последнюю слезу и еле заметно улыбнулась.
- Просто это проявляется только на начальной стадии, пока не приходит окончательное осознание собственной исключительности и пока не произойдет окончательный выбор стороны.   
- Понятно, – из кустов послышался треск и я мгновенно метнулся к машине. Спустя секунду я уже сжимал в руках клинки и внимательно смотрел в сторону звука. Хотя напрягать зрение не приходилось, перед кустами стоял парень, по чертам лица я понял что это ее нынешний парень, ничего хорошего не предстояло, по крайней мере для меня. И меня сильно интересовало, слышал ли он весь разговор, если да то Ане тоже ничего хорошего не светило.
- Я так думаю, вы должны были уже наговориться, Аня иди сюда, – спокойно произнес он, лишь позволив себе легкую ухмылку по отношению ко мне.
Аня уверенно прошла мимо меня, будто и вовсе не разговаривала. Она встала за ним в то время как из-за кустов вышли еще четверо, каждый из них сжимал клинки, да ситуация в корне менялась и жаль, что не в мою пользу. Один из них что-то шепнул парню Ани и улыбнулся.
- Брось оружие и извинись передо мной, – твердо сказал парень.
- Я даже не знаю твоего имени, – сказал я, лишь бы немного потянуть время и просчитать варианты.
- Игорь, – ответил он и взял Аню за руку, в душе меня передернуло и кто-то встал. Зрение помутилось, но спустя секунду вернулось вновь, только вот со мной было что-то не то.
- Какое замечательное свойство у нашей Анечки, она по-видимому глушит твое восприятие, поэтому ты нас не почувствовал, не правда ли оно очень полезное, – говорил тем временем он, пока я пытался разобраться в произошедших со мной переменах. Зрение резко обострилось как и слух, я почти по кадрам видел как падает кленовый лист, метрах в пятнадцати от меня. Внутри появилась неведомая сила, но она готова подчиняться, готова следовать мои мыслям.
- Ты совершил большую ошибку, что заговорил с ней, я не оставлю это так, ты будешь наказан, но мы не убьем тебя, потому что ты слишком горд чтобы извиняться.
Голос изнутри начал отвечать, я не знал говорю ли я это или к кто-то другой внутри меня, я просто говорил.
- Черные волки не совершают ошибок, ни перед кем не извиняются, их действия не могут поддаваться критике, не слушают ничьих приказов, они поступают так, как должны. И все их действия отражаются на покрывале жизни, сотканном из сотней тысяч жизней, каждое их действие может родить новый мир или разрушить существующий.
Противники явно замешкались после этих слов, они явно слышали о них, о нас, о черных волках, пока вернулся только один, только я, скоро придут другие и мы начнем нашу последнюю битву, битву за то, что каждый выберет сам, каждый из нас будет преследовать личную цель, не важно что именно это будет. В моей голове витали картинки былых времен, девятка выходит на дорогу и вороные кони несут нас вперед навстречу судьбе, они же на балу, пары движутся в медленном вальсе, но самой очаровательной и незабываемой оказалась последняя. Девятка в бою, движутся, будто единая система, оружие проходят в миллиметрах друг от друга, сражая врага, но не задевая волков, каждый как копия другого, они не кричат, не говорят, не перекидываются взглядами, они просто безжалостно убивают, брызги крови орошают их спокойные лица, они не испытывают жалости к противнику. Движения настолько быстры, что противник не успевает вовремя на них реагировать. Один из девятки резко подается вперед, заносит клинок над обреченным, враг пытается поставить блок, но клинок Черного волка уже полсекунды назад прошел эту точку и сейчас жадно впивается в грудь противника.
- Не может быть… - слышу я голос Ани, она ошарашено смотрит на меня, светлые и не пытаются продвигаться в мою сторону. Потом парень Ани делает непонятное движение рукой и ко мне начинает двигаться один из них. Он резко сокращает дистанцию и начинает атаку. Движения его кажутся мне слишком медленным, и я отражаю все удары правой рукой. Он пытается зайти мне за спину, это тоже оказывается мало успешным, его скорость по сравнению со мной слишком мала, он пытается опустить перекрещенные клинки на меня, левая рука резко появляется будто из ниоткуда и разводя их выбивает, в ту же секунду правая делает молниеносный выпад вперед, красиво и ужасно в одно и то же время. Парень се еще жив и неверяще смотрит в мои глаза, что он увидит там жалость -нет, радость - нет, упоение победой - нет, там зияет пустота, мне абсолютно безразлично кто он, как жил, есть ли у него родственники, я просто убил его, просто, без всякой причины. Возможно вы скажете, что причина была, ведь он пытался убить меня, нет я мог обезоружить его, но не стал этого делать, ни к чему оставлять живых противников у себя за спиной. Скажете я монстр, возможно так и есть, возможно, я окончательно сдался тому что обитает внутри меня, или то что внутри - это я сам, решайте сами,  я буду просто жить с этим.
Парень все еще висел на моем клинке, но его глаза оставались открытыми, они все так же смотрели на меня. Я аккуратно опустил его на землю и прикрыл глаза, рядом с правого бока я оставил его клинки.
- Пусть душа отойдет твоя в лучший мир, сраженный, – воскликнул я.
Сзади промелькнули фары авто и подъехала Audi TT, из нее вылетела Арабель и спокойно вышел Тень. Арабель смотрела то на меня, то на Аню, Тень спокойно шел ко мне. Он остановился в метре от меня и протянул руку, я почувствовал его, почувствовал второго волка.
- Наконец-то ты вернулся брат мой, – произнес он и мы сжали друг друга в объятиях. Арабель судя по газам не верила в происходящее, да и остальные по-видимому тоже. Светлые сделали несколько шагов назад.
- Ты помнишь нашу историю Одиноко бегущий навстречу Луне? – Спросил Появляющийся из Тьмы.
- Я помню, я помню все, тогда было сказано так, светлых всегда будет больше, но у вас будет одно преимущество, у вас будет девятка темные, они будут стоять на страже ваших душ и жизней, но они не должны устраивать беспредел. Так было сказано в первый раз, так будет всегда.
- Ты помнишь как ты погиб?
- Да я помню, как мы погибли, нас не спасли даже наши способности, они все таки нашли эту магию, ха… но было весело, – я немного улыбнулся, вспомнив тот бой, две сотни человек в одном теле, только так они смогли противостоять хотя бы один на один каждому из нас.
- Но ты достал их, один удар и все двести погибли, но и они достали тебя, – немного печально продолжил он.
- Да мы пронзили друг другу сердце и упали рядом, – это была красивая смерть, если конечно смерть можно назвать красивой.
- Не подходите к ним, – прокричал парень Ани, чем привлек к себе общее внимание. Аня странно смотрела на меня, я взъерошил свои волосы и наклонил голову в бок, сощурив глаза. Появляющийся из Тьмы рассмеялся, и я заметил, что он наблюдал за мной.
- Ты опять так делаешь, старые привычки не меняются, ты вспомнил кто ты до конца?
- Да, я помню, стоит за это выпить?
- О да, мы всегда любили это, куда отправимся? – Улыбнувшись, произнес он.
Осознание того, кто я пришло внезапно, но не напугало меня, именно поэтому я не мог разобраться кого люблю Арабель или Аню, запретный плод или как там? Черный волк странное название, я не помню кто его придумал, оно просто появилось. Зрители стояли и наблюдали за немой сценой, мир для меня в очередной раз перевернулся и показался в другом ракурсе, надеюсь это будет в последний раз. Арабель сделала несколько шагов и подошла ко мне вплотную, слезы в ее глазах отражали наступавший рассвет у меня за спиной, я оторвал взгляд от них и смотрел на Аню, ее держал за руку парень. Арабель обняла меня и ее слезы падали на мою грудь.
- Я люблю тебя и мне все равно, что ты любишь другую, я всегда буду с тобой… - тихо произнесла она, так что это слышали только трое.
- Появляющийся можно я попрошу тебя об одной услуге?
- Да, что ты хочешь? – Твердо ответил он.
- Если я не могу быть светлым, то сделай меня окончательно темным. - Сказал я.
- Что ты имеешь в виду?
- Я хочу чтобы ты поставил печать и сжег все воспоминая о светлых, – эта фраза далась мне тяжело, ведь я знал что такое печать, он должен быть сжечь все воспоминая об Ане, о Лехе, о Ленке, я перестану помнить их и буду воспринимать только как противников.
- Я могу сделать это, но тебя на какое-то время выкинет в тот мир, который ты уже видел и я не могу сказать сколько времени ты там проведешь.
- Я точно хочу этого, сделай…
Боль, снова ощущение боли, в голове будто открылась морозильная камера, я упал на колени и закричал, я слышал, как Тень что-то говорил…
И я вновь попал в мир войны, в мир бесконечных боев, в мир где нет места любви, в мир где смерть стоит за углом и ждет когда ты споткнешься, в мир где я уже был во сне… или это был не сон…
- Смотри, он пошевелил рукой, Берд иди сюда, быстрее! – Проговорил кто-то со знакомым голосом. Вокруг меня была тьма, движения сковывались, я попробовал перевернулся на бок, но все тело пронзила боль. Потом она сжалась в тугой комок в груди и ушла, я смог подняться и открыть глаза. На меня недоуменно смотрели Рол и Берд, я увидел около своей кровати клинок с запекшейся кровью на нем, я вспомнил, чья это кровь, вспомнил и ужаснулся.
- Но как, ты же был почти мертв, такое ранение не заживает за пять дней, даже с применением всевозможной целительной магии, – прошептал Рол.
Возле кровати стоял стол, на нем стояли неизвестного мне назначения сосуды, каждый из них источал сильный запах, в углу комнаты я разглядел мои доспехи,  с левой стороны нагрудника виднелась аккуратная линия, там где клинок прошел меня насквозь.
- Ты очнулся, все вспомнил? – Поинтересовался Берд.
- Да, я помню, – о том, что я живу на два мира, не стоит разглашаться, кто знает к чему это может привести.
- Тогда я задам тебе волнующий вопрос, который уже задавал, почему ты не сказал что ты Наделенный?
- Я уже отвечал тебе на него, я не знал, это по видимому произошло прямо во время боя, вы же все видели сами.
- Видели, ты с ума сошел! Ваши клинки метались с такой скоростью, что порою превращались в расплывчатое пятно, я видел только как ты раскрылся и мне непонятно почему, – в едином порыве ответил Рол.
- Потому что так было нужно, я не смог бы одолеть ее, не подставившись сам, – тихо произнес я.
- Ты не убил ее, она тоже выжила, по крайней мере так говорят скупые слухи, некоторые из воинов видели как ее уносили с поля боя и она дышала, кстати почему вы стянули с друг друга шлемы и потом еще что-то сказали? – Задал уже второй вопрос Берд, он явно был обеспокоен сложившийся ситуацией.   
- Не знаю, мне просто захотелось увидеть лицо противника, чтобы в следующий раз знать что ожидать, – я слегка улыбнулся, но они по видимому или не заметили этого или просто промолчали.
- Кстати какая обстановка на войне?
- Обстановка плохая по крайней мере для нас, после того как мы ворвались в город и в него вошло около двух тысяч, нас атаковали с флангов, причем как внутри города так и вне его стен, основные войска отступили, а мы отбили город и сейчас находимся в осаде, вот такая обстановочка…
- Командиры?
- Фернав и многие пали, но у нас у каждого есть мозги, так что с этим нет проблем, кстати не хочешь попробовать?
- Стать командиром и скольки людей, да и будут ли они слушаться меня?
- Об этом не беспокойся, многие видели твой бой, а кто не видел очень хорошо наслышаны, для любого из них будет честью стоять рядом с тобой во время боя, кстати все равно нашу тройку разбили, я и Рол теперь командуем девятками.
- Рол командир? – Недоуменно повторил я.
- А что ты хочешь, я немало знаю о стратегии ведения оборонительных действий?
- Ладно, не кипятись, я верю, просто это так все неожиданно, хорошо я буду командиром, что за девятка.
- Ну всех более менее хороших разобрали, так что тебе достались среднячки, подтянешь их?
- Да.   
- Так, значит пять дней длится осада, сколько раз за сутки идут на штурм?
- Каждые шесть часов, ни раньше не позже, если вычесть время боя, то на отдых остается три часа, но нас пока хватает, так что меняемся. – Берд слегка улыбнулся,- ладно пойдем, провожу тебя к твоим подопечным.
Когда мы ворвались в город я не заметил, насколько он был не похож на Маврик, повсюду стояли хорошо украшенные дома, улицы были чисты и убраны, в центре возвышалась резиденция губернатора. Она была сделана из белого камня с высеченными прямо в нем лицами по видимости королей былых лет, но на переднем фасаде отображалась неизвестная мне битва, битва тысяч, в голом поле, где смерть щедро раздает свои подарки. Все это смешивалось с кровью, смертью, горем, печалью, по краям улиц виднелись, то тут то там небольшие лужицы крови, иногда в углы можно было увидеть оторванную конечность, все это уберут со временем и придадут огню. Но сейчас все это живое напоминание всем нам, какую большую цену приходится платить обычным людям следуя приказам королей и вельмож, да в Свободных землях таких нет, нет королей и вельмож, но есть другие и от этого не становится легче, если уж я здесь, то я заберу как можно больше жизней, чтобы в лишнюю семью мог вернуться отец или сын. За этими мыслями я не заметил, как Берд подвел меня к группе из четырех человек, рядом с ними располагались такие же только по девять, видимо сформированные в первые дни или просто оставленные в том же составе как были в начале штурма.
- Ваш командир, - он кивнул на меня, в побитых доспехах, остальные развернулись видимо услышав голос Берда и смотрели на меня.
- А кто он чтобы быть нам командиром? – Спросил один из парней.
- Он тот, кто в начале штурма сразил Наделенного один на один, – с гордостью в голосе сказал Берд. – Но для меня он просто мой ученик, который будет вашим наставником на первое время.
- Ладно, я оставляю вас, – Берд пожал мне руку и быстро удалился.
Народ ждал чего-то от меня, я что-то должен был сказать, но что?
- Встали! – Сказал я своей группе, четверо медленно и нехотя поднялись.
- Взяли в руки оружие и напали на меня!
Последовала долгая пауза, видимо они переваривали услышанную команду, на лицах у всех до единого, отразилось сомнение.
- Что? – Выдавил один из них.
- Напали на меня и, если хоть один из вас сможет меня тронуть клинком, я следующую атаку буду сражаться голым.
Четверо переглянулись и чуть заметно улыбнулись друг другу. Я одним движением выкинул клинки из ножен, зеленые изумруды на краткий миг сверкнули на солнце и оказались в моих руках. Они атаковали с четырех сторон, надеясь что хоть кто-то да коснется меня, но я не стал ждать, я отвел клинки двоих и прошелся между ними, коснувшись шей каждого, после чего не останавливаясь бросился на оставшихся, они пытались сопротивляться, но не успевали следить за перемещением моих клинков. Повторив тренировку несколько раз, я показал им сесть у костра.
- Ваши ошибки заключаются  в том, что ваши удары легко предсказать и в вас нет изящества, нет своего стиля, каждый удар который вы наносите должен приближать вас к цели.
- Что вы имеете в виду?
- То, что каждый удар должен иметь цель и общей целью является получение такой позиции и положения ваших тел и клинков при котором вы сможете нанести один смертельный удар, не стоит тратить силы на осуществления бессмысленного удара, то же в обороне каждый удар, каждый шаг должен просчитываться наперед, нередко те кто находился в глухой обороне одним ударом обрывали жизнь более сильного противника, я говорю, что бои выигрываются умом, а не силой. Групповой бой подразумевает то же, девятки формируются из примерно бойцов одинакового класса, они в нормальных условиях тренируются не один год, для того что в реальном бою действовать как единый организм. В групповом бою вы не смотрите по сторонам, если точно уверены что товарищ прикроет спину, вы четко вместе выходите в контратаку, даже если потеряли командира, вот к чему стоит стремиться в группе, ведь каждая лишняя секунда на обдумывание может спасти вам жизнь. Через пару недель я проверю вас, вы будете должны показать мне слаженность в групповом и одиночном бою. А теперь отдыхайте.
Я встал и направился в центр города, где я намеревался разыскать Берда. Как я ожидал я нашел его там, он что то объяснял одному из командиров девятки, который по видимому хотел поступить как-то по своему.
- А привет Кипер, ну что как тебе новички? – Устало спросил он.
- Да ничего, подтяну, где наш участок?
- Так участок, участок, сейчас… – он подтянул к себе карту и принялся что-то внимательно высматривать на ней. Через несколько минут он поднял голову.
- Вот смотри западная стена, нас самое тяжкое положение, каждый раз они прорываются и залазят на стену, там уже погибло несколько десятков бойцов, поможешь?
- Хорошо, постараюсь.
- Только смотри не слишком пускай своих, а то еще погибнут, ну в смысле поаккуратнее, – он по дружески похлопал меня по плечу и удалился в сторону восточной стены.
Я немного постоял и направился в путь, после того как я сказал, что через час ожидаю своих подопечных на стене, я сразу направился туда чтобы осмотреться. Стена была действительно разбита в нескольких местах и уже не так хорошо прикрывала нас, как на других участках. На меня удивленно смотрели находящиеся здесь войны, после чего один из них спросил:
- Ты сразил Наделенного в начале штурма?
- Да. - Быстро ответил я, рассматривая слабые места обороны.
- Я как и многие думали что ты пал.
- Нет, чему я сильно рад, – я слегка улыбнулся и присел, опершись спиной на защитные сооружения.
- Эт ты верно сказал, - он присел рядом и достал табак, – Куришь?
- Да, только трубки нет, – печально произнес я.
- Не беда, на держи у меня всегда про запас есть как у многих, как раз на такой случай, – он улыбнулся и протянул мне трубку. Я чиркнул его огнивом и раскурил табак, несколько раз затянувшись. Я окончательно определил наиболее слабые места стены и ждал когда явятся мои подопечные. Солнечный диск тем временем коснулся края горизонта и начал ползти вниз. Послышался топот шагов и явилась подопечная мне четверка, я не знал даже их имен, да и не нужно сейчас это было, кто знает, может они протянут только один бой, только один, а может, простоят эту ночь и станут настоящими бойцами, а может все будет по другому, кто знает. Я показал им на участок стены, который они должны были держать, а сам поднялся и встал на другую сторону. Я видел как в сумерках поднялись флаги наших врагов, как затрубили рога, как строй солдат сделал первый шаг навстречу стенам крепости, я сжал клинок покоящийся в ножнах и меня выкинуло в тот мир.
Я медленно открыл глаза, зрение помутилось, но с каждой секундой все четче фокусировалось. Я лежал на заднем сидении автомобиля, судя по обшивке и звуку двигателя, я сделал вывод «Я еду пассажиром в собственном автомобиле». Голова покоилась на ногах Арабель, она смотрела в мои глаза и не отрывала взгляда. Я попытался сесть, но она рукой остановила меня и я подчинился.
- Лежи, не сейчас, – ее правая рука что-то делала с моими волосами, от чего мои глаза сами собой закрывались и по телу распространялось тепло и приятное ощущение.
- На этот раз быстрее, чем в прошлый, – раздался голос Тени из-за спинки водительского сидения.
- Да, - отозвался я и вновь начал смотреть в глаза Арабель. Она улыбнулась и, наклонившись, поцеловала меня. Я поднял левую руку и запустил ее в длинные волосы девушки, она немного отстранилась и изобразив гримасу немного помотала головой. Она протянула левую руку и вязала меня за правую, потом вновь наклонилась и поцеловала. Прошло около тридцати минут, прежде чем мы остановились во дворе нашего дома. Я вышел из машины и открыл дверь для Арабель, проходящий мимо Тень еле слышно сказал «романтик», я улыбнулся. Рассвет полностью вступил в свои права и первые лучи солнца осветили выходящую из авто Арабель, она повернулась навстречу им и немного сощурилась. Затем резко повернулась ко мне и, схватив за руку, потянула к подъезду. Мы со скоростью звука пролетели мимо Тени и спустя секунду были уже на площадке лифта, вслед за нами вошел Тень, неся свои клинки и мою гитару.
- Мне надо с тобой переговорить, надеюсь ты не против Бегущий.
- Я нет, не против, – ответил я и пропустил вперед, только что открывшегося лифта, Арабель.
Через несколько минут мы уже сидели на диване с кружками кофе, рядом со мной сидела Арабель, она все еще держала меня за руку.
- Ладно, не будем откладывать, – произнес Тень. – Ты помнишь что еще ты умел кроме того как великолепно сражаться?
- Да, – четко ответил я, Арабель повернула голову ко мне и вопросительно смотрела, потом обратилась к Тени.
- Так он может не только убивать, еще что-то?
- Да, скажи ей, раз ты помнишь, – он откинулся на кресло и вздохнул.
- Печати, – произнес я.
- Что?
- Я был кузнецом.
- И я скажу великолепным кузнецом! – Вставил Тень в мой скорее начавшийся монолог.
- Да это тоже, я кузнец в прошлом, хотя я до сих пор помню все печати, хотя мой максимум в прошлые разы был шесть, но тогда нам этого хватало, а о остальных трех вы и не знали, вы остальные восемь не подозревали о чем они, что дают и что позволяют делать.
- Так может, ты повторишь все печати? Я как то подзабыл и те шесть, – с интересом спросил Тень.
Я откинулся на спинку дивана и притянул Арабель к себе, правая рука обняла ее за талию и я начал говорить.
- Хорошо, слушайте. Первая печать – двое – нужна только клинкам для остальных печатей, ставится отдельно на каждый клинок либо один раз на непарное оружие, последующее появление других печатей на одном из клинков ведет к появлению такой же на его двойнике, как вы помните клинки всегда у нас были одинаковые, они в точности повторяют друг друга, вплоть до мельчайшего изгиба или грамма веса. Но есть и минус при поломке одного клинка ломается и второй.
Вторая печать – небьющийся –  увеличивает в несколько сотен раз прочность, стойкость и тому подобное, металл становится сродни неземному.
Третья печать – алмазная кромка – лезвия навсегда остается острыми, никогда не тупится, но не самозатачивается просто всегда одна и та же кромка но затупить ее почти невозможно, есть всего лишь пара вещей что может ее испортить, но вам об этом знать не надо.
Четвертая печать – дарованный темным – здесь все просто обычный человек или светлый не может владеть мечом.
Пятая печать – магический – у клинков появляется возможность впитать магию направленную на вред владельцу с последующим ее высвобождением или просто последующей нейтрализацией, магию надо освободить в течении семи часов иначе клинок начинает саморазрушаться, начиная с режущей кромки.
Шестая печать – антидемон – дает возможность сражаться против демонов и против их оружия, будь то хоть что, так… а сейчас начнется самое интересное.
Седьмая печать – питающий – клинок впитывает кровь врага и передает энергию владельцу, не делайте такие лица сейчас объясню. Допустим бой один на один у одно из бойцов клинок с седьмой печатью у другого нет, оба в искусстве боя равны и в один прекрасный момент наносят абсолютно симметричный смертельный удар, выдергивают клинки, тот у кого нет печати погибнет через пять семь минут, то у кого есть не погибнет, клинок, нанесший такую же рану заживляет рану владельца, и раны могут быть не одинаковыми главное, чтобы обе были смертельными, если рана нанесенная клинком с печатью ниже классом, то есть не смертельная не стоит даже пытаться вылечить себя иначе клинок сломается, он просто не выдержит нагрузки которую кинет на него владелец. Но тут еще одна штука есть смертельное ранение можно залечить не более чем раз в два месяца, когда ты убиваешь кого-то клинок автоматически насыщается и может вылечить тебя в течении месяца, но как только он сделает это дальше он будет способен заживить лишь несерьезные ранения.
Восьмая печать – наделенный – в клинке появляется магическое свойство, не спрашивайте я не знаю какое у каждого свое что-то.
Последняя печать – живой – клинок наделяется душой, появляется возможность мысленно общаться с оружием, оно может поправить ваши движения кажущиеся вам идеальными, может изменить угол вашего парирования или блока если вы не заметили изменения траектории клинка противника, но при этом существует опасность, что он сломает вам или руку или запястье, с этой печатью надо много тренироваться чтобы вы привыкли к друг другу, чтобы стать с оружием действительно одним целым, вы должны доверять его суждениям, а он вашим.
Я осушил кружку кофе залпом и ждал вопросов, хотя мне казалось, я объяснил все достаточно ясно.
- Ты когда-нибудь держал клинок с девятью печатями? – Спросил Тень.
- Да.
- И чей же он был?
- Моего учителя, тот кто учил меня искусству сражения и кузнечному делу.
- И клинок говорил с тобой?
- Да.
- Что сказал?
Я вспомнил тот день, тот очень далекий день, вспомнил, как учитель уснул, а я прокрался к его клинкам и взял один из них.
- Так что?
- Он сказал положи меня на место!
- Ты хочешь сказать, что клинок может счесть владельца недостойным?
- Да.
- И что тогда?
- Он предаст тебя, предаст в бою или не вылечит с помощью седьмой печати или что-то еще, я забыл сказать об этом, но очень немногие за всю историю владели клинками со всеми печатями, но кто владел и кого он слушался…
Молчание длилось несколько минут. Арабель и Тень переваривали только что сказанное мною, в глазах Арабель метался испуг, она постоянно кидала на меня странные взгляды. Тень же сидел спокойно и видимо размышлял стоит ли ему ставить на свои клинки последнюю печать. Вдруг он резко поднялся и направился к выходу на последок сказав мне:
- Это как я понимаю выбор каждого, я не буду останавливать тебя, ты решил ставить на свои все девять, но подумай хорошенько перед тем как будешь делать это…
Я слышал как захлопнулась за ним входная дверь и через несколько секунд из двора выехала машина. Арабель поднялась и села напротив, видимо мне предстоял серьезный разговор.
- Разве тебе обязательно ставить последнюю печать? Как мне кажется, ты и так можешь победить пока любого, включая его, – она указала в сторону улицы, намекая на Тень.
- Мне нет необходимости побеждать или сражаться с ним, но я обязан поставить на клинок последнюю печать.
- Объясни зачем и почему?
- Потому что так надо, так говорил мой учитель, ты не можешь считаться превосходным воином пока у тебя нет гармонии со своим оружием, а я хочу достигнуть этой гармонии, я видел как он дрался, это было похоже на танец, танец с собственным оружием под аккомпанементы самой смерти, – я непроизвольно улыбнулся и взъерошил волосы, заставив тем самым улыбнутся Арабель.
- Хорошо я не буду отговаривать тебя, вижу ты уже принял окончательное решение, когда ты займешься этим?
- Скорее всего через несколько дней, – я встал и достал из чехла гитары клинки и положил их перед собой. Ничего необычно вполне стандартные, никаких изяществ, оружию вообще не нужно быть красивым или изящным, оно должно быть качественным и действенным.
- Ты любишь меня? Или ты любишь другую? – С нетерпением в голосе задала вопрос она.
- Как ты сама думаешь? Я бы не сидел тут с тобой в другом случае, – я встал и подтянул ее с кресла. Она встала рядом со мной и молчала, я обнял ее и прижал к себе.
- Ты слышишь это Аня, ты слышишь, как спокойно бьется мое сердце, как оно повторяет твой ритм, ты чувствуешь, как сильно я люблю тебя? – Я отстранился и поцеловал ее, она ответила на поцелуй. Казалось это мгновение длится целую вечность и новый мир давно уже родился и принял нас.
- Давай уедем, ты же говорил что однажды уедешь и заберешь с собой девушку которую любишь, так эта девушка того и хочет, – она с какой-то крохотной надеждой смотрела на меня, она знала что я скажу нет, знала но спросила убедиться.
- Не сейчас, пока не могу, как только со всем разделаюсь так сразу, хорошо моя Луна, – в ее глазах не было осуждения, она просто приняла это как должное, она молча кивнула и лишь сильнее прижалась ко мне.
- Все пользовались только клинками?
- Нет, точнее сначала это было так, после насколько мне известно, часть из нас перешла на другое оружие, но новое оружие не потеряло свойств клинков которыми их наделял я.
- Кстати просто из лично интереса, почему Одиноко Бегущий навстречу Луне?
- Потому что я всегда возвращаюсь, возвращаюсь к возлюбленной…
- Так Луна это не спутник имеется в виду?
- Нет не спутник, Луна она же Луана, для меня всегда просто Луна, первая кого я полюбил когда-то… - я закрыл глаза и погрузился в воспоминания, очень много времени утекло с тех пор. Я отошел от Арабель и по неизвестной мне причине открыл ее отдел с вещами. Первое, на что упал мой взгляд  две рукояти клинков, я медленно вынул один из них и начал рассматривать. Клинок блеснул и поймал один из восходящих лучей солнца, рукоятка пылала изяществом, на ней переплетались странные линии и наконечник каждой рукояти украшала пентаграмма. Я несколько раз взмахнул им, подкинул, поймал, сделал выпад, вернулся в стойку и вогнал его на положенное ему место.
- Твой вердикт?
- Рукоять немного тяжеловата, да и балансировка совсем чуть-чуть подкачала, а так для обычной обороны пойдет, но для серьезно боя не пойдут, ну по крайней мере для меня, кстати что за магия там, она непонятна мне, – поинтересовался я.
- Что? Ты не знаешь этих заклинаний? – Она победно смотрела на меня и по-моему не верила в происходящее.
- Ты скажешь?
- Ты серьезно не знаешь такое?
- Нет, я не могу понять их, – монотонно ответил я.
- Ну… их накладывал мой бывший, это похоже на ваших печати, – она немного наклонила голову и смотрела на мое хмурое лицо.
- Они временные, исчезают либо после нескольких касаний, либо после определенного времени, так же?
- Да.
- Наши печати не исчезают, один раз наложенные действуют всегда, – я ухмыльнулся, и продолжил. –  Твой бывший не очень искусен в этом.
 - Сделаешь мне такие?
- Зачем?
- Ради самообороны, если что, – она явно искала причину получить клинок с печатями.
- Нет, тебе это не зачем, такое оружие не для самообороны, такое оружие призвано убивать, а я не хочу, чтобы ты становилась как я, лучше я помогу тебе с некоторыми движениями, так сказать подучу.
- Ты? Меня? – Она уперла руки в бока и немного злобно смотрела на меня.
- Да я и тебя, ты же не видела, как я дерусь, так что поверь тебе будет чему научится.
Она прошла мимо меня и открыла отдел с клинками, выдернув резким движением их из ножен, она серьезно смотрела на меня.
- Ты хочешь проверить, кто лучше орудует оружием?
- Да и если я выиграю, то ты выполнишь что-нибудь, – твердо сказала Аня.
- Что например? – Говорил я, отходя к чехлу с гитарой.
- Не знаю, придумаю потом, – она сделала осторожный шаг навстречу мне и чуть приподняла клинки. Я окинул комнату взглядом тактика: два выхода, балкон и коридор, немного мебели, но может серьезно помешать, узкое пространство, предпочтительна короткая дистанция. Я резко дернулся назад и через секунду застыл с клинками в руках. Аня явно была поражена скоростью движений, но пыталась не подать вида.
- Кстати, ты уже проиграла бой, ты знаешь об этом? – Гговорил я, обходя стол и выходя на среднюю дистанцию.
- Это почему же? – она  не отрывала взгляда от меня, в поисках слабых мест.
- Ты сказала «если», уже ошибка, ты проиграла его в своем сердце, – пытаясь раззадорить ее, с усмешкой произнес я и это сработало. Она кинулась на меня стараясь нанести удар по мне, я медленно для себя, быстро для нее нагнулся и сделал знакомое движение ногами, оказавшись у нее за спиной, я шлепнул ее по бедру, клинком плашмя, чтобы не нанести вреда. Но это разозлило ее еще больше, и она с новыми силами кинулась на меня. Пока я отбивал ее яростные, но совершенно непродуманные атаки я еще и успевал учить ее.
- Ошибка первая – ты слишком сильно недооценила противника, ошибка вторая – ты не думаешь, что делаешь клинками, они почему то вместе идут в атаку и вместе уходят в защиту, хотя один должен атаковать, другой стоять на защите, – атаки после этих слов лишь усилились.
- Третья ошибка – гнев или злость, ты должна быть абсолютно спокойна в бою, только так можно трезво оценить ситуацию. Я уже в третий раз поймал ее клинки на свой левый и, не дожидаясь ее нового удара, резко зашел к ней за спину, выкинул свой клинки и захватил ее руки. Левая ее рука была протянута вперед, будто в выпаде, правая с другим клинком в руке находилась около горла.
- Я выиграл, надеюсь ты не будешь с этим спорить, сейчас ты успокоишься и я отпушу тебя, ты можешь кинутся на меня снова, но я уже не буду защищаться. Я отпустил ее и открыл свою спину, чтобы подобрать клинки, я ожидал чего угодно, но не того что она расплачется.    
- Все вы говорите так, каждый кто видел как я сражаюсь, но никто не говорит что надо делать и как, никто! Я не могу контролировать себя в пылу сражения! Из-за этого меня и не пускают в них, я что хуже?! Я сражаюсь лучше, чем некоторые, просто мне нужен учитель! – В едином порыве прокричала она.
- А ты станешь слушать его, станешь внимать его словам, разве тебе обязательно драться, разве это то чего ты хочешь? Разве ты хочешь лишать жизни? Подумай, у каждого кого я убил была семья или возлюбленная, сможешь ли убить, не дрогнет ли твоя рука в последний момент, в реальном бою каждая доля секунды может дать жизнь или смерть. Представь, что я буду рядом с тобой во время боя и ты дрогнешь, скажи что я буду делать? Что мне делать? Трезво оценивать ситуацию и дать тебе погибнуть или бросится на помощь и пусть погибают другие, чьи спины я должен прикрывать? Я сам не знаю как поступлю, ведь выбор будет не из легких, – спокойно ответил я. Аня успокоилась и присела на край дивана, выбросив клинки в угол, они ударились о стену и отскочили на пол.
- В тебе есть другое, ты не должна драться, ты должна просто думать, ты  посылала людей на смерть и до сих пор коришь себя за это, в этом нет ничего такого, кто-то дерется, кто-то планирует, такова жизнь, – я опустился рядом с ней и взял ее за руку.
- Я не пошлю тебя на смерть, никогда, пусть умирают другие, – тихо сказала она.
- Меня на смерть? Интересно что же должно случится чтобы такое произошло, просто не могу представить себе такую ситуацию, – я немного ухмыльнулся и положил клинки на диван рядом с собой.
- Не слишком ли ты самоуверен? – С ноткой иронии произнесла она.
- Это я не знаю, но точно знаю, что тебе нужно хорошенько поспать, – я встал и выгнул спину, разминая ее. По рукам прошла волна, на них будто надели оковы и дернули вниз, какие-то секунды я сопротивлялся, но затем не смог устоять и упал на колени. Руки прижимались к полу и не было сил и возможности оторвать их. Клинки слетели с дивана и легли в них, я непроизвольно сжал их со всей силы. Аня молча смотрела на то, что происходило со мной, затем она попыталась встать, но я уже понял что происходит и сказал:
- Сиди, все нормально.
Мои глаза полузакрылись в голове витали слова и цифры, они перенаправлялись из головы в руки и уходили в клинки, время исчезло, исчезло все, остались только клинки и я. Я что-то произносил, но почти не понимал что и произносил ли, может это было в моей голове. Я вспомнил как учитель говорил, что для установки печатей не обязательно быть в нормальном состоянии, он говорил что у настоящих мастеров происходит так сказать что-то вроде симбиоза с оружием, мастер отдает ему печати, клинок отдает что-то взамен и как правило что-то одно. Когда я спросил что же это? Он ответил ты узнаешь после, когда придет твой срок. Я видел, как Аня опустила голову и смотрела уже не на меня, а на клинки. Спустя как мне казалось несколько секунд мои руки поднялись и положили клинки куда-то вбок, я даже не посмотрел на них, я встал и еле прошептал
- Пойду спать, - я странно миновал коридор и толкнул дверь в спальню, остановился перед кроватью, закрыл глаза и уснул.      
Солнечный свет надоедливо светил в глаза и я не мог ничего с этим поделать. Медленно в полудреме я встал и увидел на стуле около кровати вещи, натягивая джинсы я свалился на кровать. Спустя несколько секунд дверь в спальню открылась. На меня смотрела Аня.
- Встал уже, ну ты и соня! – Весело произнесла она.
- Соня? Сколько я проспал? – Спросил я.
- Сутки, причем ровно, пошли есть, – она удалилась, я немного посидел и, окончательно проснувшись, прошел на кухню. Аня уже принялась завтракать, когда я вошел на кухню, я сел напротив и посмотрел в тарелку. На ней лежали макароны с кетчупом и две сосиски, рядом дымилась кружка кофе. Есть не хотелось и я уже было хотел отодвинуть тарелку, когда увидел застывшую Аню с висящими во рту макаронами. Я решил не бесить ее и принялся за еду, она оказалась очень даже вкусной. Закончив, я быстро выпил кофе и, собрав посуду со стола, положил ее в раковину и принялся закатывать рукава рубашки.
- Ты что будешь мыть?
- Да.
- А ты умеешь?
- А то. – Ответил я через плечо и принялся мыть, через несколько минут я закончил и повернулся, Аня сидела с победной улыбкой на лице.
- Что?
- Ты поставил печати на клинки так ведь?
- Не знаю, я не видел их, а ты смотрела? – Поинтересовался я, садясь рядом с ней.
- Да смотрела, но они никак не изменились.
Я встал и, взяв из зала клинки, вернулся. Еще по дороге я почувствовал, что на нем было шесть печатей. Сразу шесть, такого раньше я не делал.
- Ну что там? Получилось? – В ее голосе четко читалось нетерпение, естественно, хотя когда я слышал ее голос в таком тоне меня это немного смешило, я вдруг вспомнил ее с застывшими во рту макаронами и строгим взглядом на лице и рассмеялся.
- Что?
- Мне надо купить фотоаппарат, – произнес я.
- Зачем?
- Чтобы снимать тебя с застывшими во рту макаронами и строгим взглядом.
- Если бы отодвинул тарелку, не попробовав, я убила бы тебя, – серьезно произнесла она.
- Но я этого не сделал, так что все нормально?
- Да, так ты не ответил на первый вопрос.
- Да они стоят, я чувствую их, я вижу каждую отчетливо так же как тебя, они великолепны, каждая по отдельности прекрасна, все вместе восхитительны, я даже не могу описать тебе это, надо просто чувствовать или видеть.
- Так чувствуешь или видишь?
- И то и другое, я не могу объяснить этого, просто они видны только обладателю, если бы у тебя были такие клинки, то рисунок на твоих видела только ты.
- На что похожи или как выглядят?
- У каждого свой рисунок, это как душа, при постановке печати первой появляется рисунок, потом с установкой следующих, рисунок приобретает более четкие формы и линии, становятся видны мелкие детали.
- Что у тебя за рисунок?
- У меня как обычно волк, черный волк, бегущий черный волк, осталось еще три, со следующей печати появится Луна.
- Луна?
- Да именно Луна, спутник, это как олицетворение, – закончил я и уткнулся в взглядом в пол.    
На столе завибрировал ее мобильный и она взяла трубку.
- Да.
Бормотание в ответ, несколько прерывистых фраз и она сбросила телефон, повернувшись ко мне.
- Тень звонил, – еле слышно произнесла она.
- И?
- Говорит надо приехать и сказал передать тебе, захватить клинки.
- Хорошо, – я встал и по пути вогнал клинки в чехол для гитары, на отведенное им место. Я услышал сзади себя шаги и остановился у порога, уже открыв дверь.
- Ты куда собралась?
- С тобой. – Возмущенно ответила она.
- Не стоит, я сам справлюсь, хотя если ты сильно хочешь, то я не буду против, – более мягко сказал я и протянул назад руку, она взялась за нее и захлопнула дверь.
Мы вошли в дом к Тени. Еще на пути к нему я заподозрил что-то неладное, что-то изменилось за прошедшую ночь и это не радовало меня. На парковке около загородного дома стояло три белых машины, плохой знак.
- Что это? – Встревожено, спросила меня Аня.
- С ним все в порядке, они приехали не драться, это было бы бессмысленно, они не настолько глупы, просто держись рядом со мной на всякий случай, хорошо?
- Да, я бы даже сказала с удовольствием, – чуть веселее произнесла она и подошла ко мне, как только я открыл ее дверь. Мы прошли внутрь, в зале стоял стол,  за ним сидело десять человек с одной стороны и еще восемь с другой.
- Наши места, – тихо прошептал я и зашагал к столу, все еще держа ее за руку.
 Я отодвинул стул и сел только после того как села Аня. Напротив сидела девушка с зелеными глазами и довольно странно поглядывала на меня, я повернул голову и увидел как сверкнули гневом глаза Ани, она не отрывала их от этой девушки.
- Успокойся, – прошептал я ей на ухо и немного задел мочку уха, она в ответ чуть сильнее сжала мою руку и улыбнулась.
- Так теперь все в сборе как вы и просили, что же заставило приехать вас сюда и с какой целью? – Немного напыщенно объявил Появляющийся.
- У нас возникла небольшая проблема и мы не можем решить ее своими силами, как ни печально это, – ответил парень сидевший рядом с девушкой с изумрудными глазами, они почему то напомнили мне именно этот камень.
- Конкретнее, – немного раздраженно сказал Появляющийся. Я понял здесь собрались самые влиятельный и сильные люди обеих сторон, но какова была причина? Она должна быть действительно веской, чтобы эти десять ушли отсюда не по кусочкам, нас с Появляющимся в избытке хватило бы на всех.
- Примерно чуть больше суток назад, один из светлых пытался призвать демона и призвал его, но не смог удержать его! – Будто каясь в грехах, произнес парень.
- Какого ранга был демон? – Спросил я и парень повернул голову ко мне.
- Высший.
- Что за идиот пытался удержать демона с высшим рангом, даже Тень не может сделать этого, у кого настолько мало мозгов? – Вспылил я.
- Тише, Бегущий это уже не важно кто это сделал, важно то, что демон на свободе и бродит где-то, вы не можете уничтожить или подчинить его обратно и поэтому хотите чтобы это сделали мы?
- Да, мы заплатим вам.
- Деньги, а как вы думаете нужны ли они нам и с какой кстати нам помогать вам? – Отвечал Появляющийся.
- Просто он назвал имя одного из вас, когда оказался на свободе, он сказал, что наконец-то встретится с ним.
- Чье имя и пусть его назовет тот, кто призывал монстра, если конечно он еще жив.
- Да она жива, Аня!
Девушка подняла голову, бросила на меня странный взгляд, внутри что-то на секунду дернулось и возник образ призванного демона, теперь ясно почему они приехали сюда, старые дела возвращаются, очень старые дела.
- Одиноко Бегущий навстречу Луне, – тихо произнесла она, взгляды остальных обратились ко мне.
- Его звали … - она не успела закончить, потому что закончил я.
- Карва Оттосе или Карва Шуль Донарал Оттосе если произносить его полное имя во время призыва, черт где ты смогла достать это заклятье и как ты умерла при призыве?
- Она почти умерла! – Резко отозвался Игорь.
- В любом случае это не наша проблема и решать ее вам, светлые, – немного торжественно и совершенно не подходя атмосфере произнес Появляющийся.
- Нет. – Воскликнул я, – эту проблему придется решить мне, решить раз и навсегда.
- Это почему Бегущий?
- Потому что когда-то давно, я призвал его и заставил отвечать на свои вопросы, он не хотел, но я заставил его, с тех пор он поклялся, что сразится со мной еще раз. Я дал ответную клятву, что встану один на один с ним, как только мы окажемся в одном мире.
- Ты дал клятву высшему демону и смог удержать его один? – Пораженно произнес Появляющийся.
- Тогда он не был высшим, всего лишь чуть выше среднего, ничего сложного, – немного смеясь, ответил я.
- А теперь как ты сможешь устоять, если ты падешь, то он разнесет всех! – Вскричал Игорь.
- Не паникуй, вы не были при заключении клятв, всего одна битва, он или я, если падет он, он вновь станет на низшее звено из возможных и станет подчиняться мне, независимо от его ранга.
- А если ты? – Спросила Аня, так сильно сжимавшая мою руку, что становилось немного больно.
- Если я, то я больше не смогу вернутся ни в один мир и буду вечно служить ему, все честно, условия одинаковые, но даже если я проиграю, он все равно отправится в свой мир навсегда, правда уже со мной в руках.   
Наступило молчание, светлые встали и удалились, девушка, призвавшая демона бросила на меня взгляд очень похожий на извиняющийся и я почему-то задумался над этим. С какой кстати, они все должны радоваться, ведь демон пришел именно за мной, а моя гибель сильно облегчит им обстановку. Я думал что все налаживается, конечно как бы не так. Я немного ухмыльнулся и обнял переживавшую Аню.
- Что делать будешь? – Произнес один из темных, имени я его не знал, да это было и необязательно.
- Что мне остается, только сражаться, другого варианта я не вижу, – печально ответил я.
- Может следует бежать, ведь высшего не так просто уложить, у него в каждом рукаве по десять козырных тузов, а то и больше, лично я не слышал чтобы кто-то смог победить высшего, – продолжил он же.
- Бежать от высшего нет смысла, он все равно достанет тебя, а высшего один раз мы изгнали, ты помнишь Бегущий?
- Да я помню, но нас было трое и после двухдневного боя каждый из нас упал, где стоял.
- Да это так, но это было давно и твои навыки боя возросли и прежде всего тебе нужен клинок с минимум шестой печатью, поэтому если у тебя будет такое оружие, есть все шансы победить.
-У него есть такое оружие, –  произнесла Аня.
- Что ж это облегчает дело, но когда ты успел?
- Я кое-что подозреваю, демон вырвался сутки назад, именно сутки назад во мне возникло непреодолимое желание поставить печати, хотя я не собирался этого сделать, но сделал и появилось сразу шесть, могу предположить, что во время боя появятся остальные три. Таким образом, я прихожу к выводу что дух моих клинков проснулся и жаждет этого боя, впрочем как и я.
- Хорошо, последний вопрос, – говорил Появляющийся. – Когда должен состоятся бой и место?
- Место возникнет в нашем с ним сознании, бой состоится завтра в полдень , что вы так смотрите, место будет огорожено, никто из людей не увидит ничего.
- Это мы понимаем, но почему полдень, это ни твое время ни его?
- А ты  думаешь мы за час окончим бой, нет он скорее всего будет длится до полночи, не меньше, хотя…
- Ты с ума сошел, ты действительно думаешь, что сможешь выстоять против высшего на протяжении двенадцати часов и победить его?
- Он сможет, другого выбора остаться с ней у тебя нет, – закончил Появляющийся и начал уходить.
Остальные тоже не задерживались и молча, покидали помещение. В конце концов нас осталось только двое, только я и она – Аня. Она ничего не говорила и просто смотрела не меня. Так прошло несколько минут, я тонул в ее глазах, а она в моих.
- Ты же думаешь, что я проиграю? – Спросил я, прервав воцарившуюся тишину.
- Я не хочу думать об этом, но эта мысль навязчиво лезет мне в голову, - негромко ответила она. О печатях мы с Появляющимся проговорились, хотя думаю у светлых должны быть какие-то документы говорящие о Темных волках и о используемом ими оружии, с другой стороны то что мы сказали ничего не открыло им. Девять печатей, стоят шесть ни того зачем и для чего, только что для борьбы с демоном, я сделал успокаивающие выводы. 
- Пошли, – я взял ее за руку и вышел на парковку, мы молча сели в авто и неслись к дому, на радио что-то играло, но я не обращал внимания на слова. Очень скоро мы оказались дома, я прошел в спальню, потом вышел на балкон и закурил.
- Скажи, что будешь делать?
- Я знаю, что вы сделали, - спокойно произнес я. – Точнее сделали по моей просьбе.
- Что? – Аня  уставилась на меня.
- Да, я попросил наложить печать, не удивляйся, просто я узнал эту девушку, да и ты подкачала, могла бы и не так открыто показывать свою неприязнь к ней, теперь я ничего не помню и знаешь почему то рад этому, рад потому что в один миг стало на несколько проблем меньше, я теперь просто темный и люблю лишь тебя, мне предстоит сразится с высшим демоном, но и это почему то не сильно пугает меня, странно. Только я попрошу вас с Тенью никогда не рассказывать мне о моем прошлом, никогда я не хочу к нему возвращаться, но я помню как говорил тебе в первый день что буду играть по своим правилам, да возможно и буду, возможно, уже играю, хотя у меня много и других воспоминаний: печати, девятка, другой мир.
- Сколько тебе лет? – Интересуясь, спросила она.
- Я не знаю, никогда не считал, но мы первый раз в этом мире с Появляющимся, раньше нас сюда не кидало.
- Как так, вы жили в другом? Я кажется что-то не понимаю.
- Да жили в другом где время идет иначе, если здесь для вас минута, там это может длится годами, существовал мир для всей девятки, было еще несколько, но только один раз вся девятка собралась полностью.
- Вся девятка? Для чего, что должно происходить в мире чтобы появилась вся девятка?
- Там бесконечные бои, где никогда нет победителей, где темные сражаются со светлыми, где никто не упрекнет тебя за убийство врага, хорошие воспоминания, даже если учитывать, сколько жизней мы оборвали, – Я рассмеялся. – Это было поистине великолепно, особенно когда мы стояли плечом к плечу в полном окружении врагов или когда шли на штурм очередной цитадели.
- А кто Тень?
- Появляющийся, он еще немного так сказать колдовать умеет, я же нет, не могу ничего, все что мне надо это клинки, просто специализация такая, никакой магии, зато скорость и быстрота на высоком уровне, если мы начнем сражаться я не знаю кто из нас выиграет я или Тень, просто он может выкинуть парочку фокусов, я же буду чуть-чуть  быстрее.
- А твой сон?
- Это мой мир, только для меня, ты все видеал.
- Да видела, но у тебя там тоже почти нет магии, а если и есть то как я поняла либо лечение, либо увеличивает мастерство владения клинками или скорость, так?
- Да так, я же говорю специализация такая, хотя прошлый мой мир был немного другим.
- И каким?
- Там не было никакой магии, – закончил я и обнял ее, выкинув сигарету.
- Что ты хочешь от меня? – Прошептала она мне на ухо.
- А ты, чего хочешь?
- Ты знаешь.
- В таком случае ты тоже. 
Она потянула меня за собой, я безоговорочно подчинился…
Время десять часов утра, Аня еще спала, и я сделал ей кофе и предварительно поставил его на столик рядом с кроватью. Затем я выпил свой и потихоньку оделся и вышел, я очищал все мысли и пытался уловить мельчайшее изменение в моем подсознании, что бы не упустить место схватки, хотя таких усилий не нужно было прикладывать, подходя к машине, я почувствовал, почувствовал противника. Место было обозначено, пустырь в  двадцати пяти километрах от города, пора ехать. Машин на дорогах было не так много, но я все равно периодически перескакивал из ряда в ряд, не желая плестись за кем-нибудь. Примерно через час я оказался на месте, ничем не примечательный пустырь, во многих местах проступал песок, резкие порывы ветра швыряли его в разные стороны.
- Слишком похоже, не правда ли? – раздался сзади низкий голос, я обернулся и обнаружил демона, как он выглядел? А как должен выглядеть демон в этом мире, чтобы не привлекать внимания? Он был в воплощении человека, а если быть точнее то парень примерно моих лет, я не заметил у него оружия, но не стал обманываться – оно есть и когда будет нужно он его достанет.
- Да немного напоминает наш мир, кстати, я удивлен, – начал разговор я, а почему бы нет, подумалось мне.
- Чем же, тем что я не убил призывающего, просто он не нужен мне, только ты! – он произнес это и страсть, желание, радость одновременно отразились в его голосе.
-Только я? Да действительно, а мне нужен только ты! – ответил я.
- Ха, самодовольный сопляк, ты не можешь представить себе, что я такое, ты хоть раз видел высшего?
- Видел и теперь хочу увидеть мертвого высшего, – огрызнулся я и быстро выкинул клинки. Противник не заставил ждать себя, что-то неясное исказило пространство между нами, что-то чего не заметил другой, но не я, заученное движение рукой и смертельный снаряд послан обратно, меня поразило, насколько лениво отбил его демон.
- Да уже неплохо! – Произнес он, – уже интересно, будь ты прошлым ты бы уже погиб.
Я крутанул клинки в руках и встал в стойку, готовясь отразить новые атаки. На лице демона отразилась улыбка и руки начали медленно подниматься. Сейчас ударит подумал я и рванул клинки наверх. Сотня клинков исказила пространство между нами и черз долю секунды они начали свой смертельный полет. Уклонение вправо, повторный перекат, клинки вспарывают песок в предыдущей точке, новая серия, руки с клинками сами взлетают в движении и парируют пару особо точных клинков. Глаза ловят исчезновение демона, разворот, глаза в глаза, его клинок в руке приближается, но напарывается на блок. Клинки скрещены, по клинкам плавно проходят волны энергии и я понимаю задумку. Перенасытить мои клинки энергией добившись их разрушения, нельзя позволить, клинки единственная защита в бою. Отталкиваюсь назад и получаю магический заряд, который отправляет меня в полет. Мягкое приземление, в полете чудом удалось скорректировать свое положение, мгновенный уход с точки приземления, очередная вспышка расцветает, волной меня отбрасывает в бок и используя инерцию перекатываюсь дальше, снова вспышка, в голове свалка из событий и слов, цифры, печати мелькают одна за одной. Ускорение вперед по кратчайшему расстоянию до него, нужно сократить дистанцию и перейти в бой клинками, иначе расстреляет издали как ребенка.
Расстояние стремительно сокращается, демон выкидывает прямо из воздуха перед собой клинки, атака левым, правым, блок защита, смена позиции. Чуть отойдя от него, я вновь кидаюсь прямо на клинки уводя из по очереди один, второй, вот брешь клинок стремится попасть в нее. Щит вываливается из ниоткуда, один из его клинков тает в воздухе. От магического щита меня отбрасывает на пару шагов, ловлю взглядом блеск в воздухе, подсознательное движение правой руки, кинжал изменяет траекторию полета и уходит в никуда, Скорость боя постепенно возрастает. Демон сближается, вновь парные клинки, серия ударов, разрыв дистанции, снова серия. Удар за ударом, глаза в глаза, это состояние невозможно корректно описать, будто время останавливается вокруг, есть только вы двое и ваши клинки, на моем лице появляется улыбка. Внезапно демон разрывает дистанцию, делая расстояние между нами примерно в метров десять.
- Теперь ты понимаешь почему я хотел сразится с тобой, любой другой уже погиб бы, ты же всегда был упорным.
- Пошел ты, - со злостью ответил я.
- Что взять с темного, - он вновь атаковал, послав серию клинков в мою сторону и начав сближение.
Уклонение, контратака, демон начинает медленно отступать, шаг за шагом, ловит меня, попробуем. Он резко увеличивает  дистанцию и серия клинков летит в упор, тело пронзает боль, на  клинках появляются последние печати, они тянут клинки за собой, я повинуюсь. Слухом улавливаю около пятнадцати отражений, на лице демона на долю секунды отражается изумление.
- Приветствуем Бегущий, - раздается в голове.
- Применяем способность? – Говорит второй голос, являющийся уже женским.   
- Нет, только в крайнем случае, - ответил я.
- Отлично, - хвалит меня демон, словно учитель своего любимого ученика. Мы одновременно срываемся навстречу друг другу, клинки сходятся и расходятся, удар за ударом, движения повторяют друг друга, скорость атаки возрастает, я чувствую как скрипит песок на моих зубах, неприятно.
Неожиданно голова взрывается болью, в нее лезут ненужные воспоминания, клинки что-то говорят мне, слушать их не получается, но они берут управление ближним боем в свои руки, оставляя меня с демоном разбираться на другом уровне. Я чувствую как руки мечутся из стороны в сторону атакуя, защищаясь, ставя блоки, а сам пытаюсь вышвырнуть демона из своей головы.
- Уверен что сможешь? – Слышится как в тумане его голос, - не боишься потерять душу?
- Не боюсь, - отвечаю я.
Он пытается разрушить оборону моего сознания, заходит с разных сторон, все как в бою, я плавно переставляю защиту в атакуемые точки, боль начинает немного ослабевать, но останавливается на определенном уровне, ни я ни он не можем продвинутся дальше. Он не может пробиться, я не могу выкинуть его.
- Поразительно, ты контролируешь и клинки и разум одновременно, - вновь доносится из пелены тумана.
- Ты тоже, - злобно отвечаю я.
- Я демон, ты человек, разница огромна, а твоя скорость реакции.
- Ты собрался нахваливать меня до утра или пришел чтобы убить?
- Это не нахваливание, это уважение к противнику, ты знаешь что это?
- Известно!
Сколько прошло времени? Мозг отказывается принимать такой запрос, его внимание сосредоточено на борьбе с демоном, вопрос повисел в голове и пропал, в момент отражения новой атаки. Одна, другая, следующая, сколько я смогу выдержать в таком режиме, когда заряд моей батарейки подойдет к концу? Демон выпрыгивает из моей головы, меня отпускает, я вновь сконцетрировал все внимание. Прямо перед новой атакой замечаю как солнечный диск тянется к горизонту, вечер? Уже вечер? С левого бока движение, слишком быстро не успеваю, клинки выворачивают руку и парируют удар, я рву дистанцию и ухожу от второго клинка…
Нет, не здесь, не сейчас… не хочу… нельзя…
Нет, нет, нет, убей…
В сознание ломая стены и цепи врывается Зверь, глаза смотрят на меня, жаждут действий, без него не победить… с ним можно сойти с ума, не пережив количества энергии проходящий через меня, она сотрет сознание или размешает все…
Зверь встает рядом и отдает силу, чувствую как клинки «зажмуриваются»от восторга…
Атака, скорость, демон вскидывает клинки в защитной позиции, резко бросаю свои клинки за него, сам падая на одно колено и прокатываясь под ним, включение безыинерционности, разворот, клинки падают в руки, двойной колющий, клинки в руках нагреваются, рубящие, руки обжигает, колющий в сердце…
Последняя мысль в бою, а у него есть сердце?
Вспышка, демон тает на глазах.
- Славный бой, - слышится мне. 
Ночь, Луна, правый бок жжет, клинки снова что-то говорят, правый бок будто во льду, ноги не держат, я падаю на колени, откуда свет фар? В темноте ночи метрах в двухсот от меня видны светлые силуэты машин, оборачиваюсь, на месте демона виден силуэт девушки призвавшей его, она истекает кровью и смотрит на меня.
В голове мелькнула мысль, что я не смогу сейчас выиграть, особенно после боя с высшим. Группа светлых начала свое медленное продвижение ко мне, шаг за шагом они приближались, если они не понимают что это иллюзия, тогда я не виноват, сами напросились, я сделал шаг навстречу.
- Бегущий, нет! Нельзя! – Я обернулся, сзади стоял Появляющийся с двумя девушками, одной из них была Арабель, другой так называемая Призвавшая демона. Толпа светлых встала и неверяще смотрела на них, мне эта картина показалась странной. Светлая с темными,  о чем был разговор?
- Иди к своим, – произнес Появляющийся и девушка прошла мимо меня, удостоив снисходительным взглядом, что творится-то? Я отошел к Появляющемуся и обнял Аньку, клинки уже покоились в ножнах, но до сих пор не успокоились.
- Блин я думал, повеселимся, а тут такой расклад, дела…
- Что ты переживаешь, я сама думала поиграть с этими мальчиками, интересно как на вкус их кровь?
- Прекратите!  - заорал в голос я.
- Ты чего? – Аня отошла от меня и вопросительно смотрела, Появляющийся лишь слегка ухмылялся.
- Что стоят?
- Живут, блин у них женский и мужской голос, они всего то пять минут, а уже болтают в моей голове.
- Болтаем, да болтаем, мы давненько не виделись! – Они рассмеялись, наполнив мою голову хохотом.
Аня выхватила один  из них, пока я отвлекся и шагнула назад, чтобы я не забрал его обратно.
- Ей куда он ушел? – Раздался женский голос в моей голове.
- Сейчас вернется, подожди чуть –чуть.
Аня тем временем стояла задумавшись, видимо клинок понял кто она и решил пообщаться. Спустя несколько минут она откинула его и я поймал его в полете.
- Ну он дает, извращенец! – Прокричала на меня она, - у тебя тоже такие мысли?
- Что он сказал тебе? – Поинтересовался Появляющийся.
- Сказал, что с удовольствием приковал бы меня к кровати и поиграл со мной пару дней, – возмущенно произнесла она. Я рассмеялся и тут же получил затрещину, в ее исполнении.
- Знаешь, что они сейчас предлагают мне сделать?
- Что? – С вызовом ответила Аня.
- Наказать тебя за твою наглость, стоп, – я поймал ее руку, – это сказали они, но я не собираюсь этого делать, не все что они говорят творится в моей голове, хотя про кровать интересное предложение, – чуть тише добавил я.
- Ах ты, – она топнула ногой и пыталась что-то сказать.
- Что? Это действительно интересное предложение, – это оказалось последней каплей, Аня развернулась и быстро пошла к машине, спустя несколько минут колеса унесли ее отсюда. Все это время мы с Появляющимся молча стояли.
- Что ж теперь я подведу итог, ты не против? – Спросил он.
- Да, давай.
- В общем так на данный момент нас только двое из Черных волков, у тебя клинки с девятью печатями, на самом стоит печать, ты Одиноко Бегущий навстречу Луне, остальные имена уже несущественны, влюблен в Аню, победил один на один высшего, все еще хочешь играть по своим правилам?
- Уже нет, правила поменялись, да все так как ты сказал, добавить нечего, понимаю нам остается только защищать темных.
- Кстати способность клинков очень подходит тебе, никакой магии, лишь увеличение скорости, то, что надо, что насчет моих клинков?
- Так с твоими нужен ты, сам понимаешь, один не смогу, сколько печатей ты определился?
- Да определился, девять.
- Хорошо, тогда точно нужен ты. 
- У нас не осталось машины, – как бы невзначай заметил Появляющийся.
- А моя? – Я пошарил в карманах в поисках ключей и не нашел.
- Выпали во время твоих кульбитов, а ты ее закрыл? – Я кивнул в ответ Появляющемпуся.
Сзади послышались шаги, мы обернулись и увидели Игоря с еще одним парнем, по-видимому это был брат Ани. Они не решались начать разговор и начал я.
- Что еще?
- Мы хотели извинится, просто мы не поняли сначала, подумали что убил действительно ее, – сказал Игорь.
- Да… Появляющийся ты подоспел вовремя, еще чуть-чуть и началось бы… - ответил я и начал движение по направлению к дороге, ведущей в город.
- Может вас подбросить? Мы же все-таки должны вам, – нехотя произнес брат девушки.
- Нет спасибо, я как то не хочу ехать в машине со светлыми, – произнес Появляющийся.
- А как же она?
- Она другое дело, вы может и не чувствуете, но она не так влияет на нас, как я понимаю пока мы друг к другу будем относится нейтрально, правильно?
- Да правильно, -  ответили они и удалились, мы остались вдвоем. Ночь укутала две фигуры, идущие по дороге к автостраде.
- Ты весь в крови, если будем голосовать так, нам точно никто не остановит, – констатировал Появляющийся, после нескольких минут молчания.
- Да, надо позвонить кому-нибудь?
- Я позвоню, – он достал из кармана мобильный и защелкал по кнопкам, после чего приложился к нему ухом. Мне было неинтересно кому он звонил и я вновь вернулся к клинкам. Они все также беззаботно общались между собой в моей голове, совершенно не обращая на меня никакого внимания.
- Тысяча чертей кто так говорит?
- Ты что, не понимаешь, она просто хотела другого от него, она же девушка и не важно ей кто он, важно как он к ней относится, вот о чем я.
- И как он к ней относится, это, кстати была моя шутка, а ты чего подслушиваешь?
- Просто интересно вы сейчас обо мне или о ком то другом? – Поинтересовался я.
- Если я отвечу о другом ты все равно не поверишь, тогда о тебе, – сказал женский голос.
- Окей, все не буду мешать вам.
 Появляющийся тем временем убрал телефон обратно в карман и подошел ко мне.
- Придется пройтись, – легко произнес он.
- Я не против.
Дорога вела нас дальше в направлении автострады ведущей к городу, Появляющийся сказал что нас подберут недалеко от нее, я вспомнил дорогу до пустыря и понял что нам предстояло пройтись около трех километров, что ж мы проходили намного больше, так что нам с ним не привыкать.
- Как в старые времена, – будто прочитав мои мысли, говорил он, – помнишь сколько дорог прошли мы вместе, как много путей было испробовано, я немного удивлен самому себе, да и тебе в принципе тоже.
- Ты клонишь к тому что мы не узнали друг друга сразу?
- Да и странно это, в тебе и мне будто смешались две души, та что жила до момента осознания и та что жила в те времена, они будто переплелись, ты не находишь?
- Именно так, но все что ни есть к лучшему, нам стоит просто принять это и еще я хотел бы, чтобы сейчас нас было не двое, а вся девятка, все кто прошли с нами, те кто сражался в том мире, как ты думаешь мы сможем попасть в него еще раз?
- Не знаю, возможно, в сражении с демоном тебе явно не доставало еще одного оружия, так ведь, я помню твои внезапный сюрпризы для врагов, когда они понимали что это,  они как правило умирали, – он немного рассмеялся.
- Да, я тоже думал об этом.
По дороге Появляющийся отдал мне деньги, сказав, что это моя доля. За этими разговорами мы дошли до ожидавшей нас машины, знакомая машина Ford Focus, водительская дверь открылась и из нее показался Сокол. Он подошел к нам и пожал руки.
- Как твои дела, Сокол? – Произнес я.
- Неплохо, лучше чем у тебя, – шутливо произнес он, чем заставил меня улыбнуться.
- Рад видеть тебя целым, – добавил он.
- Ты куда поедешь? – Спросил меня Появляющийся.
- А куда можно?
- Выбирай сам, не стану помогать или советовать, – он скрестил руки на груди и ухмыльнулся.
- Домой.
- Уверен?
- Абсолютно.
Сокол довольно быстро пролетел расстояние до города и также быстро немного покрутившись по улицам остановился около моего дома, машина Ани стояла во дворе, я уже собирался выходить, когда дверь подъезда открылась и из нее вышла Аня. Она на секунду остановилась, посмотрела на Ford и направилась к своей, увеличив свою скорость. Я открыл дверь и пошел ей наперерез, Она хотела пройти мимо меня, я схватил ее за руку и развернул к себе.
- Отпусти, – довольно громко и грубо сказала она.
- И что ты будешь делать если я отпущу?
- Уеду.
- Куда?
- Тебя это не касается! – Вскричала она, что несколько прохожих обернулись на нас, а компания на соседней от нашего подъезда затихла и стала за нами наблюдать.
- Касается и очень сильно касается.
- Отпусти ее Бегущий. – Услышал я сзади от Появляющегося, на лице на мгновение появился оскал и Аня удивленно на меня посмотрела.
- Сокол одолжишь мне авто по старой памяти?
- Да.
- А ты Появляющийся не указывай мне, хорошо?
- Отпусти ее.
- Хорошо, - я разжал руку и услышал как авто Ани сорвалось с места.
- В машину запретишь садится?
- Нет, просто дай ей время перебесится, силой ты ее не удержишь.
- Я не пытаюсь.
Ford попетлял по двору под моим управлением и вылетел на дорогу, слева горел красный и я увидел знакомый силуэт, пытающийся найти лазейку. Дорога была забита и не позволяла развить нам максимальную скорость, я не знал куда она ехала, просто следовал за ней, в голове и теле проступила усталость, да бой с высшим это не шуточки, хоть и короткий но требующий большой траты энергии. Аня петляла, резко меняла направление, пытаясь скинуть меня с хвоста, так прошло около тридцати минут и она остановилась около одного из магазинов. Она и я вышли из своих авто. Аня молчала и просто смотрела на меня, не говорил и я. Затем я сделал несколько шагов и подошел к ней.
- Ты все еще злишься на меня, хотя это была всего лишь шутка, может быть причина в другом? Ты обиделась на то, что я не разбудил тебя утром и уехал один? Но подумай я не смог бы сражаться без оглядки будь ты рядом, я бы волновался за тебя, пойми это было сделано в первую очередь для твоей безопасности, я не хочу терять тебя, если хочешь я могу извиниться перед тобой, – закончил я и смотрел на нее. Она подняла глаза и посмотрела в мои, затем что-то хотела сказать, но у нее не получилось, она собралась и сделала успешную попытку.
- Ты должен был просто сказать мне это утром, пока не уехал, я проснулась а тебя нет, я вспомнила куда ты уехал и мне стало страшно, я думала что не увижу тебя больше, потом за мной заехал Тень, с ним была та девушка, что призвала демона, я не поняла почему она с ним, но потом до меня дошло, - она резко замолчала и в ее глазах появилась искорка испуга, она быстро посмотрела налево и направо и вновь заговорила, – я просто сорвалась, я подумала, что не важна тебе, что я всего лишь игрушка для тебя, как делают с девушками многие, у темных такое случалось, когда парень может намного больше чем девушка, когда он резко поднимается и забывает про нее, она становится ему не нужна, я не хотела этого испытывать и хотела просто уйти, уйти куда-нибудь, одна…
Я обнял ее и прижал к себе, я утонул в ее запахе и нежно поцеловал, казалось мы парили над землей, казалось мир остановился.
- И даже после этого ты думаешь, что не нужна мне, не говори глупостей, я люблю тебя, ты любишь меня, что еще нам надо, разве кто-то еще нужен нам?
- Нет, – сорвалось с ее губ – я слышала их, они что-то оживленно обсуждают.
- Да они в машине, но я очень отчетливо слышу их, хотя уже научился блокировать их, чтобы в голове не было постоянно голосов.
- Может… сходим куда-нибудь? – Предложил я.
- Ты опять зовешь меня на свидание? – В ее глазах мелькнула молния, а на лице заиграла улыбка.
- Да, только что делать с машинами, две явно будут лишними, я предлагаю оставить твою и поехать на Сокола?
- А может  быть наоборот?
- Ладно, – я закрыл машину, позвонил Соколу, мы нашли чем заняться пока ждали его, отдав ключи, мы пересели в ее машину. 
- Я надеюсь вы не занимались безобразием в машине? – Сказал Сокол напоследок.
- Нет, только шалости. – Ответил я.
Она резко дала пот газам и сорвалась с места. Улицы вновь проносились мимо меня, также когда я ехал за ней, только сейчас мы были вдвоем. Я не знал куда она ехала и просто доверился ей. В колонках авто играла группа Pendulum, что радовало меня. Музыка проникала внутрь меня, она отражала мой характер, порой тихий, порой взрывной. Я откинулся на сиденье и закрыл глаза, клинки о чем то болтали, весело и непринужденно, я не стал слушать их, я витал в облаках и наслаждался каждой секундой поездки. Аня остановилась около незнакомого мне кафе и вышла из машины, я последовал за ней, захватив гитару. Мы прошли за один из столиков в углу и присели, официант через несколько минут предложил нам меню.
- Что ты будешь? – Спросила она.
- Не знаю, наверно кофе…
- Отлично, тогда ты не будешь против если я возьму себе вина?
- Вина? Да нет не буду, только немного.
- Ладно, ты что вообще есть не собираешься?
Я открыл меню на странице горячее и уткнулся в «Борщ», мне вдруг невероятно захотелось попробовать это блюдо.
- Я буду борщ, а ты?
- Не знаю, наверно я возьму себе что-нибудь из второго.
Мы сделали заказ и ждали когда его выполнят. Она встала и передвинула стул вплотную к моему, после чего положила мне голову на плечо.
- Что ты испытываешь? Что ты испытываешь, когда убиваешь?
Вопрос поставил меня в ступор и я некоторое время молчал, не зная что ответить.
- Я… Я ничего не испытываю… Ни жалости, ни сожаления, ни радости ничего, это просто для меня, я убивал многих, некоторые были совершенно не виноваты, они просто стояли на моем пути…
Аня сильнее прижалась ко мне и я обнял ее за плечи.
- Я все равно люблю тебя, меня не волнует то, что делаешь…
- Ты мне это уже говорила, я знаю и поэтому люблю тебя, в бою у меня остается только холодный расчет ничего более, но я боюсь, что придет время и мне придется выбирать…
- Выбирать?
- Да именно и выбор будет не из легких… И холодный расчет не поможет, потому что я не смогу трезво оценивать ситуацию…
Официант вернулся с нашими заказами и я, молча принялся есть, так же как и она. После того как мы закончили и расплатились она встала и потянула меня за руку, я подчинился. И снова мы неслись по дорогам, в неизвестном мне направлении. Она несколько раз меняла направление будто пыталась меня запутать, это явно получалось у нее плохо, в конце концов, я не выдержал и спросил:
- Куда ты едешь?
- Не знаю, у тебя есть какие–то варианты?
- Возможно…
- И куда? – Она явно теряла терпение, причем я не знал из за чего.
- Поехали к Появляющемуся.
- Зачем?
- Я хочу с ним переговорить, насчет кое чего…
Мы довольно быстро добрались до дома Появляющегося и Аня припарковалась, она собиралась выйти из машины но я остановил ее.
- Я не надолго не стоит, это займет всего лишь минут десять.
Она немного надулась, но кивнула.
Я шел по незнакомым коридорам и чувствовал направление, я знал, где стоит искать его. Он сидел в той комнате где компьютер выдал мне звание полководца и что-то щелкал по клавиатуре.
- Заходи не стой в проходе, – сказал он едва я открыл дверь.
- Где можно сделать дополнительное оружие мне, да и для тебя положить печати, есть такое место на примете?
- Да есть, я позвоню одному человеку и все устрою, сколько дней тебе нужно?
- Наверно трех хватит, но лучше четыре, на всякий  случай.
- Хорошо, что то еще тебя тревожит Бегущий?
- Да, – я решил сказать ему, – ты понимаешь что нас пока только двое, но не исключается вариант что придут еще наши, что тогда, нам бы не сцепится друг с другом.
Он повернулся ко мне и предложил сигарету, я достал зажигалку и прикурил, при этом невольно взъерошив волосы. Появляющийся рассмеялся и чуть не выронил свою сигарету.
- Сцепится, да ты прав, первое время всегда тяжелое, каждый хочет проверить кто лучше, кстати почему ты не хочешь сойтись со мной?
- С тобой, нет надобности, не нужно, что это докажет, что кто-то лучше?
- Да действительно.
- Ладно, я пойду пожалуй, позвони мне как все узнаешь.
- Хорошо.
Довольно скоро мы с Аней вернулись домой, я сходил на кухню и принес неплохой коньяк, в холодильнике отыскались фрукты, красиво оформив это я вернулся к ней. Она как оказалось тоже времени даром не теряла и накрыла стол столовыми приборами, хотя они не были так уж и нужны. Я помню, как мне говорила мать «Ты неправильно держишь вилку, Артур», я немного улыбнулся и она заметила это, но ничего не сказала и не спросила. Потом она сходила к себе в комнату и вышла в синем платье.
- Не стоит так прихорашиваться, мы всего лишь собрались немного отдохнуть, – заметил я.
- Цыц, а ну иди сюда, – она потащила меня в свою спальню и открыла свой отдел, там висело около пяти рубашек.
- Так ну-ка, посмотрим эту, – Аня принялась смотреть то в мои глаза, то на рубашку и после пятой издала вздох.
- Что-то не так?
- Да не так, они тебе все идут, разве что вот это чуть-чуть не подходит, – она указала на красную, – какую ты выберешь?
Я заглянул внутрь шкафа и обнаружил одну оставшуюся, серого цвета, повертел ее  в руках и надел.
 - Классно выглядишь, я бы даже сказала великолепно, хочется тебя…
Я обернулся и посмотрел на нее, она тут же добавила: «Обнять», я  рассмеялся.
- Да ну ты даешь, кстати, ты тоже великолепно выглядишь и тебя тоже хочется так сказать обнять…
Она мило улыбнулась и мы взявшись за руки прошли в зал, где стоял накрытый стол. Я упал в кресло около столика, она упала на меня. Коньяк действительно оказался неплохим, я буквально сдался ей в плен и позволил делать с собой все что ей хотелось. Ее волосы то накрывали меня, то отстранялись. На лице играла улыбка, я не мог ничего с этим поделать, я испытывал неописуемое наслаждение.
Справа от уха, что-то нудно гудело, я открыл один глаз и увидел светившийся дисплей телефона. Осторожно встав, чтобы не разбудить Аню, я тихо прошел на кухню, где снял трубку.
- Да, – полусонно ответил я.
- Бегущий, – из трубки звучал голос Появляющегося.
- Да я.
- Я организовал место, где ты можешь сделать себе ножи, а также предлагаю вам с Арабель перебраться жить ко мне, причины две, первая так мы с тобой будем постоянно рядом и сможем реагировать более оперативно и вторая мне тут скучновато одному бывает, – он немного рассмеялся.
- Хорошо, я обсужу с ней этот вопрос, сегодня мы к тебе заедем, окей?
- Да конечно, буду рад вас видеть, – он скинул трубку, я потянул плечи и размял свое тело, сделав несколько простых упражнений.
Из-за двери показалась Аня с немного потрепанными волосами и ждала моих пояснений.
- Он предлагает нам перебраться к нему, ты как?
- Я не против, смена обстановки не повредит, – говорила она, медленно шаг за шагом приближаясь ко мне.
- Тогда я думаю, тебе стоит собрать свои вещи, – ответил я и поцеловал ее.
- Хорошо, можно я кое-что сделаю? – Немного неуверенно спросила Аня.
- Что именно?
- Ну… я хочу… Это конечно если только ты позволишь…
- Не тяни, говори.
- Ну можно я еще раз посмотрю твой путь, просто когда я смотрела его в тот раз ты еще не понимал кто ты на самом деле, а теперь многое изменилось… - она замолчала и ждала моей реакции.
Посмотреть, что же ты хочешь увидеть там, мои воспоминания не слишком хороши и красивы, зачастую в них преобладала боль и печаль, лишь изредка на поверхность всплывали действительно радостные моменты.
- Хорошо, – почти обреченно ответил я, я понимал, что она должна увидеть это, должна полностью осознавать кто я и кого она любит. Возможно увиденное напугает ее и она отшатнется от меня, но лучше раньше, чем позже, потому что потом мне будет сложнее это сделать.
- Сядь, – она указала на кресло, в котором мы сидели вчера. Я медленно опустился в него и взял ее за руки. Я почувствовал, как ее разум проникает в мой, но натыкается на барьер, возведенный мной, я открыл дверь и мои воспоминания хлынули вперед…
Арабель дрожала и слезы текли по ее щекам, я стоял напротив и ожидал вопросов. Она сидела в кресле, куда положил ее я после того как она потеряла сознание, в тот момент я резко разорвал связь и закрыл барьер.
- Ты… Ты… это же были дети… точнее они были для тебя как дети… Они же не представляли для тебя ни какой угрозы… Зачем? – Еле слышно спрашивала она.
- Недавно ты говорила, что для тебя неважно кто я и что делаю или делал, теперь ты спрашиваешь, я постараюсь ответить тебя. Ты не видела и десятой части моих воспоминаний, но отвечая на твой вопрос «Зачем?». Они просто стояли у меня на пути, им следовало отойти и пропустить меня, но они слепо верили ему, настолько слепо что готовы были умереть за него, да я мог не убивать их, мог оставить в живых, но такие люди слишком слабы, нашелся бы другой покровитель, которому они начали служить, служить, не понимая что делают это. Он мог научил их, превратив в противников которые могли в будущем оказаться серьезной угрозой.
- Вы называли себя клан Черные волки, оттуда пошло нынешнее название? – Немного успокоившись, продолжала допрос она.
- Да, оттуда, но я опять же повторяю, что не помню  кто это придумал.
- Что произошло потом?
- Потом? Темные и светлые продолжали погибать и мы решили уйти подальше, в одной из книг мы нашли летопись о потерянном городе, мы взяли с собой всех кто захотел пойти с нами, остальные присоединились позже, мы основали свою империю, я не занимался руководством, я почти все время проводил на границах, очищая  их от отрядов светлых и прочей нечисти. Не мы начали драку, они просто испугались что мы отказались следовать по пути написанному ими и решили стереть нас, жестокость с которой я убивал врагов была привита мне ими самими, да кто-то говорит не уподобляйся врагам своим, прости и забудь, будь смиренен. Но когда убивают тебе подобных все слова обращаются в прах, хочется мести, хочется причинить боль тем, кто причинил боль тебе.   
Я вышел из квартиры и уселся в автомобиль, через двадцать минут я уже въезжал на парковку около дома Появляющегося. Он вышел из дверей и ждал когда я подойду к нему, перед выходом я расстегнул чехол гитары и достал клинки.
- Я думал вас будет двое, – обыденным тоном произнес он и предложил мне жестом пройти первым внутрь.
- Пришлось показать ей кое-что и это кое-что не сильно понравилось ей, хотя ты наверно предполагал  такое развитие событий, – отвечал я.   
- Да я думал что такое может произойти, но как то не рассматривал эту возможность, значит ты один переедешь ко мне?
- Не знаю, возможно она все взвесит и приедет сюда, если же нет, то нет, кажется ты когда говорил что мне не привыкать к таким поворотам?
- Да говорил, но я думаю, такие повороты сколько бы их не было всегда останутся больны?
- Да, всегда останутся, – немного призадумавшись, отвечал я.
- Что выпьешь? – Спросил он, как только мы присели за столик.
- Думаю, не откажусь от чашечки английского кофе, – надменно произнес я.
- Я думаю, растворимый нескафе тебя тоже устроит, – парировал он и мы не выдержав, рассмеялись.
Появляющийся отошел сделать кофе, я раскинулся на стуле и достал из кармана пачку сигарет. Вскоре он вернулся, обнаружив меня пускающего колечки.
- Скажи на чистоту, у тебя же припрятан козырь в рукаве даже от меня? – Спросил он, присаживаясь напротив.
- Возможно, выскажи мне догадку и я возможно открою тебе секрет.
- Способность клинков это не ускорение твоих движений, там была твоя скорость, клинки были ни при чем, так?
- Да признаю, ты разгадал загадку, способность клинки еще не показывали.   
- Что планируешь дальше делать с отношениями с Арабель?
- Не знаю, пусть решит она, я не буду пытаться вернуть если она откажется, я не так много теряю, по крайней мере, моя цель защитить не только ее.
- Это верно, как и моя в этом мы с тобой сходимся, но дальше каждый что-то свое хочет от этого всего.
- Верно и ни ты ни я не скажем друг другу что же мы хотим на самом деле?
- Да не скажем, – он ухмыльнулся и прикурил сигарету.
- Что ты решил делать с клинками?
- Я думаю пусть останутся как есть, ведь если что ты прикроешь меня?
 - Да прикрою, впрочем как и всегда – ответил я, при этом вспомнив бесчисленное множество сражений, что провел с ним.
- Мне кажется, твои отношения с девушками принимают странный характер, – монотонно произнес он.
- Да похоже на то, я попытаюсь тебе объяснить, ты говоришь ей, что на самом деле любишь и ты любишь ее, ты хочешь ее защищать,  но потом приходит понимание что ты другой, ты прожил намного больше чем она, хотя не прожил, видел и помнишь больше чем она, как бы помнишь все свои прошлые жизни, затем ты вспоминаешь кто ты и ты смотришь на ситуацию по другому, потому что будь ты как она все было бы прекрасно, но ты не как она и это может помешать. Честно сейчас я надеюсь, что Арабель отвернется от меня, так будет безопаснее, ты же понимаешь, что сейчас наступило затишье перед бурей.
- Да и когда она придет, мы должны быть готовы встретить ее.
- Нас пока двое, – заметил я.
- Верное слово «Пока», я думаю вскоре появится еще один наш общий знакомый.
Нас столе одновременно завибрировали наши мобильники, Появляющийся схватил свой и начал читать сообщение, потом перевел взгляд на меня и сказал одно слово.
- Арабель…
Метрах в пятисот от нас на встречной полосе показались знакомые фары, пришло ощущение чего-то родного, того что обязан беречь. Сзади ее авто мелькнули фары еще нескольких машин. Между нашими машинами было около сто пятидесяти метров когда в заднее колесо ее авто попали. Audi клюнула носом и машину понесло… удар об отбойник и машина заваливается на другой бок… кувыркается по всей дороге, я сбавляю скорость и начинаю вилять, ее надо пропустить, надо уйти от столкновения… резко влево, Audi пролетает справа я бью по тормозам и останавливаюсь поперек дороги между ними и ей…
- Плохо дело… - негромко сказал Появляющийся.
- Помоги ей, – ответил я, выходя из авто и вскидывая клинки.
Напротив меня стояла довольно большая группа, девушка с зелеными глазами, еще одна рядом с ней, у нее глаза пылали гневом и отвращением ко мне. Рядом с девушкой стоял парень с клинками наголо, за ним еще один, в общем было около восьми парней и пяти девушек. В голове пронеслась мысль «Ты был прав Появляющийся, дело плохо».
Я дернулся вперед в гущу врагов, на меня вышли пятеро включая тех двух парней. Двенадцать клинков вили смертельный танец как паук плетет паутину для невинной жертвы, но в данном случае пауком выступал я. Они окружили меня так что одновременно я мог видеть только трех, двое всегда оказывались за спиной, будь я менее искусен во владении клинками я не простоял бы и пяти минут. Я атаковал быстро, но не мог нанести смертельный удар, все что я мог позволить себе так это пару ударов по оружию соперника, чтобы хоть немного отогнать его от себя и переключался на следующего. Ведь если сделать больше, то я убью его, но при этом мне в спину войдут четыре острия. Один из них опускал клинки мне на плечи, я не видел этого, но чувствовал, как смертоносная сталь приближается…
Резкий шаг вперед, мои клинки развели оружие соперника передо мной. Левую руку внезапно потянуло назад, желание клинка как понял я и доверился ему… резкий разворот на одной ноге клинок мелькнул и через долю секунды раздался звон стали о сталь… «Не попал?» подумал я…один из противников стоящих за спиной смог блокировать клинок в пяти сантиметрах от своей шеи, второй же уже медленно оседал, издавая предсмертный хрип и наверно проклиная меня на прощание…
- Заканчивайте нечего играть с ним, – раздался голос девушки с ненавидящими глазами.
Краем глаза я увидел как Тень достает из машины Арабель в бессознательном состоянии и к нему бегут семь противников. «Откуда?»…
Я ударил по клинкам противников отогнав их от себя на пару метров, мне нужна была лишняя секунда… Секунда, чтобы применить способность клинков, истинную способность клинков.  Руки разошлись в стороны и с уст сорвался крик…
- Играйте сами. – тихо сказал я,
Мгновение растянулось… мир вновь замер у меня в глазах, Арабель на руках Появляющегося, капли ее крови падают на асфальт, еще немного и светлые настигнут его…
Клинки испарились, через секунду оказавшись перед противниками Тени, они висели в воздухе, так как если бы я стоял рядом с ними в руках… Бой на несколько секунд прекратился все смотрели в сторону моих клинков. Они провели защитную серию и контратаковали, один из них проник между клинков ближайшего противника и наполовину погрузился в грудь… смертельный  удар. В ту же секунду мои два противника брат и парень девушки с зелеными глазами атаковали. Клинки мелькали на расстоянии нескольких сантиметров от меня, приходилось постоянно отступать и при этом менять направление движения, я не мог призвать клинки, сейчас они нужны были там…
Парень девушки выгнулся в длинном уколе и я схватил его за запястье, резко выгнув его я поймал клинок свободной рукой и отскочил. Сзади взвизгнули покрышки и моя машина сорвалась с места, через мгновенье клинок противника осветился фиолетовым светом. Противник что потерял его отошел и ухмыльнулся.
- До чего же ты глуп, – сказала подруга Ани, – нам нужна была не Арабель, нам нужен был ты.
Я пытался двинуться с места но движения стали медленными, настолько медленными, что я поднимал руку в течении десяти секунд. Я разжал руку с клинком но он остался висеть, будто приклеенный к моей ладони. Я поднял глаза и посмотрел на Луну.
- Вечный свидетель побед и поражений…
Удар пришелся в висок, затем еще один, потом прилетел эфес клинка, на глаза наваливалась темнота, внутри пытала ярость, готовая разорвать меня, но выплеснуть я ее уже не мог, единственным утешением стали слова подошедшего.
- Второй парень с девушкой ушли.
- Это не важно, мы получили то что нужно… - ответила девушка…

ЧАСТЬ III
Комната уже настолько надоела, что я не мог смотреть на окружавшие меня предметы. Два месяца и одиннадцать дней в этой клетке, бесконечная череда вопросов на которые я не собираюсь давать ответ, а они не собираются отпускать меня, потому что ответы им очень нужны. Девушка с изумрудными глазами несколько раз заглядывала и просила рассказать ей, аргументируя, что скоро терпение их кончится и они возьмутся за меня всерьез. Ну что ж беритесь, посмотрим кто кого, если бы меня хоть раз спросили чего я жду, на что надеюсь. Если бы темные искали меня, то они бы уже давно нашли, с другой стороны моя аура наверняка глушится как и само здание, где я нахожусь, но с другой стороны я ни разу не слышал фраз о моем поиске темными, видимо Появляющийся решил, что я остался там. Я надеюсь на ошибку противника, я надеюсь, но уже вынашиваю свой план побега из этой комнаты. Странно пару раз ловил на себе непонятные взгляды Ани, недавно узнал ее имя, видимо именно ее я любил до печати, забавно не правда ли? Сидеть в комнате, когда тюремщиком является девушка, которую ты раньше любил. Не сойти с ума давало периодическое общение с клинками, да они тоже находились в этом здании и тоже как и я были окружены поглощающими магию предметами, так что никакой возможности кинуть что-нибудь посильнее и уйти в зияющую дыру после удара проклятия. Интересно, как там Арабель, надеюсь она осталась жива после той передряги на дороге, иначе зачем я тут сижу? Смысл был показывать способность клинков , если бы на руках Появляющегося не было Арабель, я бы ни за что не показал способность, поэтому думаю что Тень догадывается о моей цели и о том что я начал вести свою игру…
Дверь вновь открылась и в нее вошли трое, Игорь, Аня и Лена как я узнал из разговоров. Они были одеты по парадному и Игорь бросил мешок с одеждой мне на кровать.
- Одевайся, пришло время прогуляться и показать тебе кое-что, – грубо сказала Лена и стала ждать. Я облачился в светлые тона и меня перекорежило, не думал что так противно будет надеть светлую одежду. Все тем же составом меня вывели во двор и остановили перед белой Audi TT.
 - Поведешь ты, но учти одно неверное движение и ты проживешь еще секунды две.
Я кивнул.
- Поедешь с Аней, – снова заговорила Лена, на эту фразу встрепенулся Игорь, –успокойся, так нужно, она глушит его восприятие, правда жаль что ты теперь уже можешь ее коснутся, так бы мы тебя хорошенько попытали.
«Могу коснуться? О чем это она? Я что не мог ее коснуться?»
- Садитесь.
Машины тронулись с места, я ехал первым, за мной пристроилась белая десятка, впрочем судя по скорости которую она развивала от десятки там мало что осталось. Номера машины смутно показались знакомыми, но спустя секунду я выкинул их из головы. Аня периодически говорила куда сворачивать и вскоре мы въехали в город, солнце стояло в зените, на улице стояло бабье лето, на светофоре мимо пробежала стайка школьниц в ярких летних футболках, я неожиданно для себя улыбнулся.
- Только дернешься и ты пепел, – строго сказала Аня неправильно расценив мою улыбку.
- Я и не собирался, мне самому интересно куда мы едем, – ответил я.
- Скоро узнаешь,  - сказала она и отвернулась к окну.
Внезапно пришла мысль что никто кроме меня и светлых не знает, что Аня обладает способностью глушить меня, возможно темные просто не почувствовали меня и решили, что я погиб там на дороге. Это объясняло бы то что меня не искали, хотя Появляющийся и Арабель должны знать, но почему тогда не искали?
Аня указала остановится возле ЗАГСа и вышла из машины, взглядом указав мне последовать за ней. Из дверей как раз выходила пара молодоженов, но из-за столпившегося вокруг них народа нельзя было увидеть кто там.
- Иди и посмотри как тебя искали, – произнесла она.
Я почувствовал их, почувствовал ее и его. Я знал кто стоит вокруг, в толпе я разглядел знакомые лица в том числе и Сокола. Я медленно пошел к ним, раздвигая темных и, порождая перешептывания за спиной, пока не оказался в первой линии. Взгляды устремленные на пару целующихся влюбленных устремились ко мне, кто-то замер с непроизнесенным тостом, кто-то смотрел на меня. +++++++++++++++++++
- А почему все молчат? – Крикнул Появляющийся оторвавшись от губ Арабель.
- Бегущий… - тихо произнесла Арабель.
Слева образовались три вспышки и быстро приближались. Удар… меня откинуло на метров десять и выбило на несколько секунд из реальности.
- Отойди! – Послышался крик, я открыл глаза.
Аня стояла закрывая меня от пятерых, через секунду они атаковали ее, но все заряды растаяли перед ней, все кроме одного. Это был не заряд, это был кинжал… я дернулся к ней и успел закрыть ее, но не успевал отразить кинжал.
- Артур! – Закричала она, я видел приближающийся кинжал и не успевал даже поднять руку или повернутся чтобы избежать попадания в горло.
Клинок возник из пустоты, долгий мелодичный звон. Кинжал прошел чуть выше моей головы, клинок незамедлительно лег в руку. Аня отошла от меня, люди на улицах разбегались в этой неразберихе никто не думал ставить купол. Из двора выехали несколько белых машин. «Сейчас начнется» пронеслось в моей голове.
- Ко мне, – тихо произнес  я и второй клинок вернулся в руку.
Аню подхватил под руку ее парень и отошел к своим, я оказался в центре между темными и светлыми. Я медленно повернул голову в сторону темных и поймал взгляд  Арабель, потом посмотрел на Аню, да видимо не быть мне с вами.
- Мы будем с вами до конца, – пронеслось мыслью в голове и я в ответ поблагодарил клинки. Я поднял руку и растрепал свои волосы, затем на лице моем заиграл волчий оскал, уголки губ подергивались, клинки казались продолжением рук, полное единение разумов оружия и человека.
- Не вступайте с темными в бой, убейте только его, – послышался крик из стана светлых.
- Убейте предателя! – последовал ответ из уст Появляющегося.
Вспышки. Справа и слева, оборот вокруг своей оси и резкие взмахи клинками все вспышки ушли в облака.
- Если убивать меня то только клинками! – Прокричал я, раззадоривая противника.
Ряды двинулись вперед  и остановились образовав вокруг меня довольно большое кольцо.
В круг шагнул двухметровый парень со щитом и копьем с волнистым наконечником.
- А вот это плохо, – пронеслось в голове.
- Да знаю я! – Ответил я. Плохо было не то что у него было длинное копье, плохо было то кто он был, пятый из девятки, в голове возникли образы его боев и виртуозного владения этим оружием. Подойдешь близко получишь щитом или копье вынырнет из щита.
- Приветствую Бегущий, – произнес он.
- Приветствую Свободный, – сказал я.
- Мне жаль… что так получилось, – произнес он и вскинул оружие в боевую стойку, я тут же сделал два быстрых шага назад. Дистанция, нужно соблюдать дистанцию, а потом резко рвать ее, но не попасть под щит. Нельзя обманываться его ростом, он довольно шустрый, это я помню.
Копье полетело вниз к моим ногам, я пропустил его и резко убрал правую руку, потому что оно тут же начало взлетать вверх.  Я ринулся вперед, сокращая дистанцию и вращая клинками. Правый клинок ударился об вернувшееся копье, левый уперся в щит. Копье пропало из рук противника и тут же вылетело середины щита. Прогиб назад и копье пропороло воздух, резкий рывок в бок и сальто назад, в полете я взмахнул клинком, отражая новый выпад противника.
- Пожалуй мне стоит помочь, а то все это может затянуться, – произнес Появляющийся и вступил в круг ,обнажая клинки. 
- Сейчас надо быть побыстрее, – в мыслях сказал клинок.
- Это точно, – вторил ему другой, обладающий женским голосом.
Я шел к Появляющемуся, клинки взлетели и опустились на его клинки. Дернув руки в стороны, я развел наше орудие, чтобы через долю секунды снова свести их, оружие мелькало, звон не прекращался ни на секунду, через пару секунд мы застыли. Мой левый клинок блокирует его удар сверху, правый блокирован его клинком.
- Нагнись, – пронеслось в голове, я последовал совету клинка. Сзади разрезая воздух, в том месте где была моя спина пронеслось копье. Два клинка прилетели сверху и наткнулись на мои, копье вновь приближалось, направляясь в мой живот. Два удара по клинкам, обратный кувырок, нырок вперед, чтобы Появляющийся не отсек мне голову, еще один кувырок, разворот, удар по незащищенной спине противника ногой, шаг, второй вперед и клинок погрузился в легкие Свободного. Шаг назад, еще один, один из противников опускается на землю и в ту же секунду нас окутывает тьма.
- Темный туман, – способность клинков Появляющегося, – подсказали клинки, – видимо не только ты умеешь накладывать печати.
- Да, – я закрыл глаза, зрение здесь не пригодится, нужно обострить другие чувства.
- Он может видеть меня? – Спросил я у клинков.
- По видимому да…
- Так где же минус для него в его же способности?
- Он становится медленнее, в частности его движения, наверно.
- Понятно, – ответил я, заканчивая обмен мысленными сообщениями с клинками.
Внезапно тьма исчезла и мне предстала другая картина, кольца больше не было, но темные и светлые смешались с друг другом, как сказал бы наставник «Одна стая». В то же время про меня он бы сказал «Изгнанный волк». Я увидел как Арабель подошла к Появляющемуся и медленно поцеловала его, как когда то целовала меня. Скулы сжались, руки до боли впечатались в клинки.
- Ты знаешь  почему я позволил убить тебе Свободного? Таково было условие… условие нашего объединения, то к чему ты стремился, ведь так?
В груди нарастала ярость и гнев, разочарование и еще что-то.
- Думаю второе условие ты знаешь? 
- Догадываюсь, – ответил я автоматически, мысли были заняты другим, темные и светлые вместе, да они перережут друг друга, по-видимому каждый играет по своему и хочет уничтожить противника одним ударом, смести и втоптать в пыль, уничтожить всех под корень, это будет бойня. Мне надо быть там когда все это начнется, но сначала мне нужно выйти из этой передряги. И наверно меня не искали потому что Появляющийся знал где я, но остальные нет, Аня отлично глушила ауру, что ж появляющийся ты великий актер, но я великий боец.  Я посмотрел на лежащего Свободного, черт, как тебя глупо использовали и как я глупо попался на это.  Ярость все нарастала, возможность держать ее в себе с каждой секундой представлялась все более сказочной. Я сфокусировал зрение и увидел как пара десятков темных и светлых движутся в мою сторону, я отпустил ярость, я позволит использовать ей свое тело и разум и выпустил ее.
Крики, кровь, отчаяние, ненависть, злость, обида, ярость отражались в глазах умиравших противников, а я стоял на месте и смотрел, смотрел без сожаления, без каких-бы то ни было чувств. В то время как девятнадцать пар клинков летали вокруг меня и атаковали, блокировали, снова атаковали и убивали противника.
Темные и светлые стояли на безопасном расстоянии не пытаясь приближаться снова, они видели участь тех кто посмел приблизится, сейчас они лежал и истекают кровью. Они уже не живы, а если и живы то умрут в ближайшие две минуты, клинки очень редко оставляют возможность выжить.
Выстрел, мой клинок в руке полетел вверх, прямо перед глазами он высыпал феерверк искр, отразив пулю, сейчас когда я в таком состоянии мне нет равных противников, даже среди девятки. Я развернулся и подошел к черному байку, я воткнул клинки в него, так чтобы ни один из них не задел жизненно-важные органы механизма. Развернул его и сорвался с места, в ту же самую секунду клинки кружащие вокруг меня исчезли. 
Гостиница. Прошло два часа. Я лежал на кровати и смотрел в окно, там медленно наступали сумерки. Мое время. В голове складывался план действий, складывался и рушился, выходя на новые преграды.  В соседней комнате тихонько играла песня Lose yourself, исполнитель Eminem, хорошая песня, а главное в тему, ну как в тему, определенно что-то знакомое проскальзывает в словах.  Нужно как-то встретится с Арабель, только как это сделать, она сейчас будет все время находится около Появляющегося, он не отпустит ее от себя ни на шаг. Придется справляться одному со всем этим.
- Как одному? – Вновь раздалось в голове.
- А ну да вы то тоже тут.
- Конечно тут, это же ты нас с собой взял, и ты дал нам душу и ты давал нам кровь… - упоенно произнес клинок.
- По-моему кто-то из вас является психом, – заметил я.
- Да наверно это так, – ответил уже женский голос.
- Кстати что это было?
- В смысле?
- Ну я имею в виду откуда появились клинки?
- Это сделал ты!
- Я? – Не понимая, отвечал я.
- Да ты, подумай откуда берутся ваши способности.
- Не знаю.
- В общем магия или эти способности они приходят к вам из тех миров, где не являются чем-то неординарным и необычным, все из вас имеют возможность прокачивать через себя ручейки энергии, что позволяет в той или иной степени пользоваться способностями. Вы девятка темных прокачиваете через себя не ручейки, а водопады этой энергии, как ты думаешь откуда появился Свободный, хотя его не было?
Я промолчал не зная ответа и на этот вопрос.
- Любой сильный игрок на столе появляется через несколько дней, как правило пять или шесть, после выброса большого потока энергии.
- Ты хочешь сказать, что тогда на дороге я выбросил большую часть энергии?
- Да, но в особо эмоциональные момент у вас темных девятки, начинает очень быстро работать ваш головной центр, как вы там его называете?
- Мозг?
- Да мозг, ужасное название, не могли получше придумать?
Я улыбнулся и протянулся рукой за чашкой кофе, клинок тем временем продолжал.
- Ты сам контролировал все девятнадцать пар клинков, ты сам задавал им движения и удары, ты был головным центром.
- Не понимаю.
- Блин, ты всегда такой тугодум или только прикидываешь чтобы позлить меня? Возьмем к примеру человека, у него мозг контролирует движения рук, ног, головы и вообще состояние всего организма, именно туда приходят болевые импульсы о повреждении того или иного участка, именно он отдает импульс на то чтобы поднять ногу или руку, взять что-то, сказать, улыбнуться или поиграть в ролевые игры.
- Ты откуда такие словечки знаешь?
- Я все знаю, не перебивай!
- Таким образом в тот момент клинки были организмом, а ты мозгом, ты руководил всеми ими одновременно.
- Да и могу предположить что после такого выброса энергии появится еще один сильный игрок.
- Наверняка так и будет и тебе нужно найти его первым, потому что один все равно много не сделаешь, а два темных из девятки уже кое-что.
- Почему через пять или шесть дней?
- Потому что именно столько примерно требуется на формировании энергии в материю, после чего к человеку в течении одного-двух дней возвращается память.
- Память прошлого?
- Да память прошлого или прошлых жизней можешь называть это как угодно, с тобой немного дольше было, ты в коме валялся.
- Тогда попрошу у тебя совет, стоит ли  искать встречи с Арабель?
- Это не ко мне, это к ней.
- К кому?
- Ко мне, – вновь влетел в разговор женский голос.
- Окей.
- Я скажу стоит.
- Причина?
- Она  безупречно сыграла в отличие от Ани.
- Не понял.
- Аня показала чувства, за что теперь с нее не будут спускать слежки, она скорее всего не любит уже тебя, но ты ей по прежнему дорог, Арабель же не показала ничего и это само говорит за себя. Не представляю как она удержалась.
- Она сама поцеловала его у меня на глазах! – Вскричал я.
- Да, не спорю и оказалась умничкой.
- Что?!
- А что по твоему явилось пусковым механизмом к твоему так сказать безумию?
- Она все просчитала?
- По-видимому да и надеялась на то, что вызовет ярость в тебе, только в этом был твой шанс выжить там.
- Она спасла мне жизнь, – чашка с кофе выпала и рук, я показался себе глупцом.
- Уверенна если бы это не сработало, она бы предпочла умереть там с тобой.
Я взглянул на клинки, казалось волк на них двигался навстречу Луне.
- Ну что ж Одиноко Бегущий Навстречу Луне, значит таков твой новый путь, – произнес  я вслух.
 В коридоре что-то громыхнуло. По мою душу подумал я и выскочил туда открывая ногой дверь. Там было пять человек в черной форме с гербом России в районе сердца и флагом на плечах. Не дожидаясь их следующих действий  я бросился в дверь напротив и вышиб ее плечом, влетев внутрь. Сзади послышались запоздалые автоматные очереди. А вот это плохо, ребята по ходу не будут думать брать меня живым. Пока я был в коридоре я успел заметить что они вынесли боковую стену, теперь там зияла дыра, открывавшая проход на стоянку, где стоял мой мотоцикл.
Я вылетел в коридор и понесся к спасительному выходу, петляя и ежесекундно меняя направление, не давая им хорошо прицелится. Уже когда я летел в проем, по плечу прошлась боль и я понял что в меня попали. Я упал и перекатился глуша прыжок со второго этажа, за спиной у стены гостиницы послышалась команда «Огонь».
Я ждал услышать очередь, потому что не успевал уклонится или прыгнуть за какую-нибудь преграду. Одну пулю еще можно отразить но очередь, такое не удастся…
Вместо очереди послышались знакомые звуки, звуки которые издает клинок рассекая воздух и приближаясь к жертве, я развернулся и ринулся на противника, два клинка погрузились в легкие и уперлись в камень, стоило еще чуть-чуть нажать и они погрузились бы в кирпичную кладку. Я повернул голову направо, там в такой же позе только с другим противником на клинках стоял Видящий.
- Неожиданная встреча, – сказал я.
- Да, есть такое, но я сам искал тебя.
- Поговорим потом, Видящий, сейчас надо убираться отсюда.
- Согласен, я там немного насорил, – произнес он  и кивнул в сторону парадного входа.
- Играйте, – мысленно произнес я и клинки убили оставшихся противников на втором этаже.
Через пару минут мы сели в его машину, серый BMW M3 и неслись по дороге. Мимо неслись улицы и светофоры, я сидел на пассажирском сиденье и устало смотрел в окно, как я хотел чтобы все это кончилось, кончилось без моего участия, но если это все оставить без моего участия, боюсь все закончится не очень хорошо. Тем более я так сказать представляю некоторую угрозу, так что Появляющийся вряд ли оставит меня в покое. 
- Объяснишь немного что у вас тут происходить? – отвлек меня Видящий.
- Сперва ты объясни откуда взялся?
- Ну видимо ты выкинул слишком большой сгусток энергии, поэтому появились я и Свободный.
- Свободный мертв, – тихо заметил я.
- Да я видел как ты его сразил и видел события после, не находишь что это странно, раньше ты такого не умел.
- Да я сам не до конца понимаю, что происходит, пойми в этом мире потоки энергии слишком малы, мне кажется мы должны ограничивать себя в выбросах магии, иначе произойдет… - я замолчал.
- Что? – Требовательно спросил он.
- Не знаю до конца, но мир может начать меняться, как те где мы были, пойми сейчас экстрасенсорные способности у людей в этом мире, это что-то необъяснимое, а теперь представь, что каждый будет наделен такими и не только такими, этот мир превратится в одну большую схватку.
- Но почему?
- Потому что не вся энергия, что мы выбрасываем уходит на восстановление ваших душ и их материализацию, часть ее впитывает сам мир,  потом он передает в случайном порядке людям, тот у кого двигал ложку раньше, сможет двигать дома.
- И ты думаешь такое возможно?
- Да я думаю такое возможно, вспомни Эленгирию, вспомни что стало с тем миром…
- Но это же было не из-за нас, тот мир был на грани разрушения он просто отжил свое.
- Да отжил, но он мог существовать еще около двухсот пятидесяти лет по земному исчислению, и сколько он прожил когда мы пришли туда?
Видящий посмотрел на дорогу и прошептал.
- 7 лет…
- Вот именно это произошло потому что мы стали выбрасывать энергию в таких количествах, что ее переизбыток стал рушить мир, с этим миром может произойти тоже самое.
- Что ты сейчас собираешься делать?
- Сейчас, – я пожал плечами, – сейчас я думаю отдохнуть  где-нибудь, пара часов сна мне не помешает, потом придумаем что будет дальше.
- Я отвезу тебя в тихое место, – ответил он.
- Ты сказал в тихое, но не безопасное, – заметил я.
- Безопасного места сейчас для тебя нет, ты же должен понимать, что он бросил все силы чтобы найти тебя.
- Тогда я знаю нашу следующую цель, – я оскалился и посмотрел на Видящего.
- Ну нет Бегущий только не это… - угадав мои намерения произнес он.
- Именно, именно это, иначе я не был бы Бегущим на встречу Луне,- я выделил последнее слово, – думаю такой выходки он от меня ждать не будет.
- Ты же понимаешь, что сейчас  у него на шахматной доске все фигуры, а у тебя только пешка.
- Да только пешка, которой осталось сделать один шаг и превратится в ферзя.
Он свернул в неприглядный двор, и остановился около подъезда на котором не было даже домофона. Я ухмыльнулся и, выйдя из машины, автоматически прикурил.
- Старые привычки не меняются?
- Да, – сказал я и взъерошил волосы.
 Я оглядел здание, три этажа, полуразрушенное, метрах в пятидесяти во дворе на лавочке сидела группка ребят лет четырнадцати шестнадцати.
- Пойдем, – сказал Видящий. Я оторвал взгляд от этой кампании и улыбнулся. Когда-то мы были такими же, беззаботными, наивными и думали что всего достигнем в мире, думали, что все беды обойдем стороной или они обойдут нас. Странно ощущать себя, я  помню воспоминания Бегущего и в то же время я помню воспоминания кипера, те что не были выжжены печатью.
- Ну ты идешь?
- Да, да… - я проследовал за ним в подъезд, поднялся на второй этаж и плюхнувшись на кровать тотчас уснул…
Приблизительно через три часа я проснулся и увидел, что Видящий сидел за компьютером, я догадался что он читает новости. Я сходил на кухню и сделал себе кофе.
- Что пишут?
- Ты знаешь довольно занятно читать это вранье, зная что было на самом деле. Ты у нас так сказать «взрыв газа, пострадавших нет».
- Занятно, значит он успел все прикрыть, да стоит похлопать ему.
- Ты все еще не передумал?
- Нет, – ответил я и посмотрел в окно, на улице стояла ночь. Несколько часов назад я желал выбраться из плена, вот я на свободе и что теперь, если клинки окажутся не правы, и я просто отдамся в руки смерти. Значит так должно быть, я постараюсь сделать все чтобы выжить, посмотрим как все обернется.
- Ты знаешь где она?
- Догадываюсь и примерно чувствую направление, думаю все будет нормально.
- Хочу заметить нас всего двое, – сказал Видящий и откинулся в одно из кресел.
- Да двое, но эти двое из девятки и еще совсем недавно я был один.
- Ты хочешь забрать ее, но кого из них? Аню или Арабель?
- Зачем ты задаешь вопрос на который прекрасно знаешь ответ? – Парировал я.
- Значит Арабель…
- Да я сам сжег воспоминания о Ане. Если она не будет мешать мне, прекрасно, но если встанет на пути.
- Что?! – Вскричал Видящий. – Что ты сделаешь, убьешь? Ты ведь знаешь в глубине себя, что любил ее когда-то,  неужели у тебя хватит воли убить ту что дарила тебе тепло и счастье? Ты выбрал ту которую полюбила только одна часть души, вторая мне кажется до сих пор любит Аню.
- Второй уже почти нет, лишь воспоминания, большую часть я Черный волк и Бегущий,   – Не выдержал я.
- Пойми, я надеюсь что ей хватит мудрости не лезть в эту заварушку, но я боюсь что ее могут заставить и если она послушает их, то я убью ее, не только моя жизнь зависит от того смогу ли я опустить клинок.
- В тебе нет души, – сказал он.
Я дернулся к нему, мгновенно опрокинул его на пол и прижал. Моя душа горела пламенем в сто крат выше того что было около ЗАГСа. Если бы я отпустил ее в тот момент, боюсь половина двора просто бы испарилась в пламени.
- Нет души? А у тебя она есть или ты считаешь что замолил все жизни что отнял? А может я потерял свою душу там в горячке схватки? Что вспомнил как это было, не поднимай старое, а то я подниму такое, что вы все сдохните от мук совести. Разве не твоя задача была прикрытие моего правого фланга, разве не ты клялся что она осталась в замке?
Я встал с него и тяжело дышал. Воспоминания окутывали меня и приносили болезненные образы.
- Я не смог удержать их ты же знаешь… - тихо сказал он.
- Да знаю, но от этого не становится легче…
- Я думал она осталась в замке…
- Все мы так думали, - я закрыл глаза и видел бой, видел тот бой на той самой улице все до мелких деталей. Около ста человек держат центр улицы, в первых рядах воин не высокого роста, он ничем не выделяется среди остальных, разве что меня слушаются и вокруг меня больше всего трупов.
- Держать строй! – С уст моих срывается команда. Я отошел чуть внутрь строя и в тот же момент ко мне подбежал один из подчиненных.
- Командир, эти собаки тут кровью умоются, не пройдут, только бы Видящий правый фланг удержал, если справа ударят закроют здесь.
- Я понимаю, как на левом?
- Все нормально, ребята получше будут.
Я вновь двинулся в первые ряды, так как нас начинали теснить, они вновь оживились, я проходил мимо своих ребят и получал похлопывания по спине, войдя в третий ряд я увидел первую жертву, наши взгляды столкнулись и он понял что жить оставалось ему немного. Я вылетел из строя вращая два клинка, сея смерть вокруг себя, как нож проходит в масло я вошел в ряды противника и они расступились. Я остановился и резко развернулся.
- Вперед!
Войны сорвались с места, но сорвались слаженно не оставляя брешей в своей обороне, методично шаг за шагом, метр за метром отвоевывая родную землю. Нет такой стойкости как у человека который сражается за Родину, не нужно искать повод чтобы они пошли в бой, не нужно воодушевлять их пред сражением, их дух непоколебим их сердца чисты и тверды в своих намереньях. Мы прошли около ста метров когда сзади, перекрывая весь лязг металла о металл, раздался крик.
-Справа!
-Держать позицию! – Крикнул я  и быстро побежал назад, к правому флангу, в голове мелькали мысли неужели Видящий рухнул, если так я не успею, нас закроют в кольце и передавят, рано или поздно передавят, одно дело когда ты сражаешься по центру и с левым флангом противника, совсем другое если ты в кольце. Я подпрыгнул и зацепился за балкон, взлетел на него и увидел бой на правом фланге, моих ребят зажали в кольце и методично убивали. Каждый мой успевал в среднем убивать пятерых прежде чем пасть, но противников было слишком много, я не успею. 
Внезапно из-за угла противника атаковала группа из двадцати-двадцати пяти человек, они воспользовавшись неразберихой восстановили равновесие и немного откинули врага. «Видящий» подумал и хотел было развернутся и вернутся к своим, когда капюшон предводителя отряда откинулся.
Длинные белые волосы, расплескались по ее плечам, я не мог не узнать ее.
- Луана, – прошептал я и сорвался туда. Я видел каждый ее взмах клинков, видел как войны последовали за ней и видел как противник начал отступать, причем отступал только центр противника, на краях они не сдали ни пядь земли. Центр противника разошелся и через долю секунды оттуда вылетели группа магически сформированных клинков, три серии…
Из первой серии в нее попал один, прошел через плечо, из второй два, попадания живот и легкое, она выпустила клинки и упала на колени, третья серия пять попаданий… После атаки выжили трое, те кто по случайности оказался за преградами. Разум отказался верить в происходящее, ярость и безрассудство охватывали меня. Я подбежал к ней и поднял на руки, ее алая кровь стекала по моим рукам, глаза были открыты, они были все так же ярко-зелены как первая трава весной.
- Одиноко Бегущий навстречу Луане, – сказал один из войнов. Я аккуратно положил ее на улицу и обернулся к противнику. Глаза горели огнем, да они именно горели испепеляющим огнем, по другому нельзя сказать. Я прокрутил свои клинки в руках. Изнутри вырвался крик, заполонивший улицы, бездна накрыла меня, я видел только ее глаза.
Клинки вылетели из руки пронзили двух противников в первой линии, я крутнулся, пригибаясь, и подхватил ее клинки, затем медленно пошел к противнику, их ряды заулыбались, конечно один против всех на этой улице. Я парировал, ставил блок, бил, убивал, каждый из ударов нанесенных на той улице был наполнен яростью и болью потери, стрелы, магия отскакивали от меня, ничто не могло остановить меня.
- Ин кама дограма! – Кричали бегущие от меня, что на их языке значило «Сеющий смерть».
Я на мгновенье остановился и прошептал.
- Кама, кама… собаки, всех вас ждет кама… 
Позже на той улице был поставлен постамент в виде война сжимавшего в руках убитую девушку. Много влюбленных приходили к нему, клялись в вечной любви.
Я открыл глаза, тишина давила на меня, я достал сигарету и закурил. Видящий молчал, зная, что сейчас ничем не сможет мне помочь и я был благодарен ему за это.
- Почему именно я стал темным? - Задал я вопрос клинкам, – почему кипер превратился в темного, когда ни моя мать ни отец не были темными, когда все кто меня окружал были светлыми?
- Потому что ты сам выбрал этот путь? – Тихо ответил мужской голос в голове.
- И когда же?
- Ты выбрал его когда отпустил зверя в ту новогоднюю ночь, точнее сказать ты начал идти по этому пути, но у тебя все еще был шанс вернутся на светлую сторону.
- В новогоднюю ночь? – Не понимая, переспросил я.
- Да.
-  И что же я сделал?
- Не важно, я не могу сказать тебе, ты же прекрасно знаешь что на тебе печать.
- Это связано с Аней, – утверждающе ответил я, клинок не стал возражать и я понял что прав.
- Потом ты убил пятерых и это послужило окончательным шагом, потому что смерть несет темную энергию, а жизнь светлую как противоположенность.
- То есть все дело в том, что я кого-то убил, так?
- Возможно не только, но этого я не знаю, возможно ты сам подсознательно решил отгородится от светлых, не желая нанести им вред.
- Им?
- Прекрати задавать вопросы на эту тему, ты же знаешь чем это может обернутся – пригрозил клинок.
- Да знаю, вы можете разрушится, всего-то, – ответил я и ухмыльнулся.
- Будь аккуратнее со словами!
- Или ты предашь меня в бою?
- Нет, этого я не сделаю, скажем так ты слишком сильно нам нравишься, тем более хочется посмотреть, что будет дальше, ты с каждым днем становишься все сильнее и несешь угрозу не только светлым и темным, но и миру непосредственно.
- Я догадывался об этом, – ответил я развернулся от окна, видящий стоял держа в руках ножны и смотрел на меня.
- Пора? – Спросил он.
- Я думаю, наше время пришло, – последнюю фразу я говорил больше для себя, чем для него, я внутренне убеждал себя, что делаю все верно или по крайней мере не рискую сильно, если окажусь не прав.
Выходя на улицу, я остановил Видящего. Я посмотрел на Луну и положил ему руку на плечо.
- Если увидишь, что все плохо уходи, – твердо сказал я.
- Конечно, еще я не рисковал ради тебя жизнью, – усмехнулся он и попытался продолжить путь.
- Я серьезно. – Сказал я.
- Посмотрим на месте, – ответил он через плечо.
Мы сели в машину и некоторое время прогревали ее, магнитола высветила два часа ночи, пора начинать представление, зрители и актеры уже на местах. Видящий медленно тронулся с места.
- Куда едем?
- Знаешь где живет Арабель? – Спросил я.
- Да…
- Туда и едем…
- Ты думаешь она там?
- Я не думаю, я уверен в этом, а если и ошибусь у тебя разве нет желания просто подраться с теми кто хоть как-то может нам противостоять?
- Ты знаешь о чем говоришь, – ответил он и прибавил газу. Мимо летели улицы и фонари, редкие автомобили, дома одинаково похожие друг на друга. Серый мир, да есть красивые места, но в целом, в целом все сделано под копирку, тут не хватает ярких красок, люди сами заглушают свои эмоции, стараясь не показывать их в ненужных кругах, лишь собравшись в очень тесном кругу они могут показать, кто они на самом деле и перестать разыгрывать из себя других людей. Авто пролетело клуб «Звездная ночь» и Видящий начал притормаживать я вынул клинки из ножен и скрестил их.
- Готов? – Спросил Видящий.
- Мне ответить тебе «Всегда готов» или просто сказать да?
- Мне без разницы, – сказал он и вывернул к нужному дому.
- Кажется мы поспели на самое интересное, – заметил я, видя две белых машины и три темных, одна из них принадлежала Арабель, другая мне.
- Я поеду на Skyline, - заметил я.
- С ума сошел?
- Наверно, - ответил я и вышел из машины.
Среди народа стоящего на улице не было Арабель, я понял что она в квартире, хотя из окон открывалось великолепный обзор на начинавшееся представление. Я быстро приближался к группе из шести человек, четыре парня повыдергивали клинки, я остановился в пяти метрах от них.
- Вам либо не сказали кто я, либо вы настолько уверены в себе? Предлагаю вам просто дать забрать, то что мне нужно…
- Да что ты разговариваешь сними, просто убей, – фраза пронеслась в мыслях. 
- Помолчи пока, – ответил я.
- Думаю ты хочешь забрать Арабель? – Произнес тот что стоял с левого края, его клинки поблескивали в свете Луны, впрочем как и мои. В ответ я кивнул и сделал один шаг вперед.
- А если она не захочет с тобой?
- Думаю она сама ответит мне это, если так я развернусь и уйду, – сохраняя спокойствие, говорил я.
В этот момент дверь подъезда открылась и оттуда вышла Аня, Арабель и Лена с ними было несколько парней. Я смотрел в ее глаза, она смотрела в мои, в них читалось неверие и радость, она готова была уйти со мной. Четверо бросились вперед, заставив меня начать танец смерти. Клинки провернулись и встретили клинки противника, сзади заходило двое, внезапно к моей песне клинка прибавилась еще одна, я сделал шаг назад и ощутил спину Видящего.
- Как в старые добрые времена, – сказал он.
- Плохая фраза, – ответил я.
- Согласен.
Я развел клинки приблизившегося противника, но вместо удара провернулся и поменялся местами с Видящим, краем глаза я заметил как он добил противника, я направил клинок в горло противника и в середине его полета изменил траекторию и попал в живот.  Оставшись один на один я насел на противника, клинки мелькали слева и справа, не давая ему возможности контратаковать. Левый клинок поймал его правый, отвел в сторону, шаг, второй вперед  и бок противника окрасился в красные тона. Я двинулся в трем девушкам около которых стояло пять парней, впрочем двинулся не только я, рядом со мной был Видящий.
- Браво! – Сказала Лена и демонстративно похлопала в ладоши, – только у меня козырь в рукаве.
- Интересно какой же?
Она выхватила клинок одного из парней и крутанула его перед собой.
- Вот такой, – сказала она и в тот же миг вонзила клинок в Аню. Наши глаза встретились и печать рухнула, картинки летали настолько быстро, что превращались в расплывчатое пятно, я все еще видел как Видящий закрыл меня, когда я упал на колени и закричал, Арабель успела ударить Лену сгустком энергии и уклонится от удара одного из парней, Видящий лишил жизни еще одного, но в то же время я видел ее, ее тело лежащее на холодном асфальте, кровь расползалась под ней, она смотрела на меня. Я протянул руку в воздух по направлению к ней и сжал в кулак, зубы скрипели от злобы.
- Я не хотел, не хотел чтобы так… Аня…зачем? Почему так? Прости… - шептал я. 
Я встал с колен и ринулся в атаку, я стремился отомстить, убить, выплеснуть ярость, трое противников не составили угрозы, клинки вылетали из их рук при соприкосновении с моими, удары мои перестали быть точными, в них была мощь и ярость, больше не нужно… Взвизгнули покрышки и одна из светлых машин сорвалась с места.
- Лена, - прошептал я, стоя над умирающим противником, потом я упал…
Войска противника двигались к стенам, роли атакующих и обороняющих поменялись, нам нужно было удержать этот город, в голове складывалась картинка. Все это было ловушкой, слишком легко мы взяли крепость, по видимому противник ударил по флангам и закрыл кольцо вокруг взятого города, нашим войскам нужно было время на перегруппировку, в это же время мы защищали крепость. Первые стрелы сорвались со стен ища свою жертву, в то же время первые катапульты запустили свои смертоносные булыжники в ответ. Я посмотрел на орду, что неслась к стенам и тихо сказал.
- Не устоим.
- Что? – Спросил лучник справа от меня, эта секунда забрала его жизнь, стрела вошла в его горло и он упал.
- Ничего…. Спи спокойно павший…
Волна докатилась до стен.
- Лесницы! – Закричал я.
Послышался звук клинков, которые вынимают из ножен, на правой от меня башне осталось около тридцати лучников, на левой  было примерно столько же. Четверо под моим командованием стояли сжимая клинки в руках и готовились встретить первую волну атакующих.
- Это фанатики! – Прокричал один из лучников на башне.
Лестница уперлась в стену справа от меня, затем еще одна и еще их было около пятнадцати на нашем участке. Голова противника показалась над стеной, резкий рубящий удар и один готов, но в то же время на стену залезли еще пять врагов. Двух слева я встречал лично, я подкинул левой ногой копье лежавшее рядом и, поймав его, бросил в одного из них, удар был настолько сильным что нагрудник не выдержал и копье вошло в легкое, сразу забыв о нем я бросился на второго. Лицо его было раскрашено краской, на доспехах различался какой-то узор. Он взмахнул двуручником и я сделал шаг назад, потом двинулся чуть вперед и он снова взмахнул им, шаг назад, вперед, его меч начал возвращаться, я поднял левый клинок и вскользь парировал удар, меч просвистел над головой, мой правый клинок чиркнул по горлу, а другая рука толкнула противника от себя. Я быстро окинул стену и башни взглядом, уже все лучники стояли с мечами в руках и сражались.
- Соберитесь в группы и прикрывайте спины друг другу! – Закричал я.
- Они пытаются пробиться к башне!
Я пробился к своим и встал рядом с ними, прикрывая их справа.
- Капитан! – Закричал я.
- Да.
Я развел клинки противника и резко свел свои оставив две смертельные раны на горле.
- Собери лучников и займите башню, мы прикроем входы к вам, выполнять! Пробивайтесь к башне!
- Кипер!
- Я сказал пробивайтесь к башне! – Закричал я, отбивая атаки нового фанатика. Ложный шаг вперед, выпад противника, шаг в бок, удар за себя, мертв… Снова блок, удар по щиту, блок, удар по клинку, рука ушла слишком далеко, рубящий вниз, рука противника отделилась и упала, но он бросился таранить меня щитом, удар ногой по приближающемуся щиту, шаг вперед к щиту впритык, клинки с двух сторон пронзили бока противника. Я на секунду обернулся, около двадцати лучников стреляли по противникам на стене, чтобы по ним не попали они соорудили нечто вроде огромного щита и прикрылись им от стрел сыплющихся с внешней стороны стены. Снаружи входы в башню защищала группа из двадцати человек, причем пятеро, что стояли сзади, стреляли из луков почти в упор. Оскал появился на моем лице, я ринулся вперед к группе, что пыталась прорваться ко второй башне, я не добежал до них пять метров когда в группу попал булыжник и смел большинство из них со стены, те что остались погибли за следующие несколько секунд. Сзади ко мне подбежал один из войнов.
- Беги и скажи тем кто на катапультах, чтобы они разнесли эту башню.
- Но она может пригодится! – Запротестовал он.
- Но уже не нам! – Ответил я. Он посмотрел на башню, на то как лучники врага натягивали стрелы целясь в нас.
- Беги! – Закричал я и, упав, закрылся телом одно из погибших. Гонцу тоже повезло, стрела чиркнула его по плечу, но не причинила серьезного урона.
- Дермовая ситуация, – сказал я сам себе, – как думаешь успею я добежать до них? - спросил я у трупа, которым прикрывался. Он не ответил, молчание - согласие подумал я и рискнул. Я бросился вперед на противника. Меня начал встречать резкий взмах меча, падение на колени, прокат под лезвием меча, два синхронных взмаха левым и правым клинком, противник стоящий передо мной ухмыльнулся и поднял копье в своей руке. Стрела, затем вторая, хрип и он оседает, я вскочил на ноги, про себя благодаря судьбу,  принялся отрабатывать защитные движения, клинок влево, вправо, вниз, вверх, те же движения повторял и второй, сзади подоспели те, кто пустил стрелы. Они встали рядом со мной и прикрыли мои фланги.
- Нужно загнать их внутрь, чтобы катапульта похоронила их в башне, –  тихо сказал я.
- Тогда надо поднажать их не так много, – услышал я ответ.
Лучники с нашей башни не давали высунуться противнику и обрушить на нас град стрел, иначе мы бы давно превратились в подушечки для иголок. Сзади подоспели еще двое с луками в руках и начали методично отстреливать противника, в тоже время периодически разворачиваясь и, сражая противника, что вновь начал заполонять стену. Смерть окутала наш отряд, длани ее мечей щедро забирали жизни, щедро забирала она их и с помощью моих клинков. Удар по щиту влево, уклонение, правым вниз, звон, правый вверх, колющий, сражен.
- Кипер!
Я обернулся, один из лучников показывал куда-то в сторону ворот, я перевел взгляд туда и тут же увидел как один из противников прокосил ряды обороны.
- Это Наделенный!
- Держитесь тут, пока катапульта не сотрет эту башню сказал я и начал искать пути чтобы слезть со стены. Таковых не было, по крайней мере не было быстрых, везде пришлось бы пробиваться с боем.
- Ищем как спустится? – Спросил один из лучников.
- Есть предложения? - Он скинул с плеч мешок и быстро достал оттуда веревку довольно приличных размеров.
- Пригляди чтобы ее не обрезали, – бросил я и начал спускаться, спуск занял около тридцати секунд, я оказался на улице прилегающей к стене и бросился в сторону где находились ворота. Вывернув из-за угла я обнаружил около сорока трупов возле Наделенного. 
Мир вернулся я все еще стоял на ногах. В голове промелькнула мысль «В этот раз очень быстро», я развернулся и направился к машине, Видящий что-то говорил сзади, но я его не слышал, жажда мести все еще пылала, я не хотел разворачиваться, не хотел потому что мой взгляд упал бы на нее. Я садился в машину, когда руки дернули меня и развернули, Арабель смотрела на меня , в ее глазах стояли слезы.
- Нет! Ты не должен! Не сейчас, пожалуйста, она… она мертва… Артур  пожалуйста не надо!
- Ты боишься за меня? Если так то ничего не случится, – спокойно ответил я.
- Не в этом дело, просто – она замялась – просто так нельзя, мы должны остаться и похоронить ее, ты должен остаться! 
- Ты все-таки выбрала путь со мной?
- Да, - она ответила не задумываясь, возможно не понимая, на что я пойду.
- Я темный, когда-то я любил ее, теперь во мне смешались две души, каждая дала что-то свое, итог стоит перед тобой. Я не могу отречься от того что делал, не могу сказать что это был другой я, моя задача защита темных, неважно от кого. От светлых, от простых людей, от самих темных и я буду выполнять ее. Возможно, что Появляющийся тоже стремится к этому, не могу точно сказать, если так, то мы просто выбрали разные пути решения проблемы.
Теперь ответ на вопрос который ты не задала. Да, я люблю тебя, люблю всем сердцем, наверно не так как ее, но этого не изменить и я буду защищать тебя любой ценой, даже вопреки твоему мнению, я брошу открытыми спины тех кого прикрываю, если тебе будет грозить опасность, поэтому сейчас ты останешься здесь с ним, вы будете ждать, когда я вернусь. Это как говорила в прошлом та кого я называл сестрой «Семейная разборка» и вам не стоит рисковать.
- Она может быть не одна! – Взмолилась Аня.
- Я уверен что не одна, но постоять за себя я смогу.
- Все кончится до рассвета… - произнес Видящий.
- Вопрос в том, что принесет нам рассвет… – Закончил я и сев в машину сорвался в погоню как пес за кошкой.
Дорога была относительно пуста. Я ощущал неподалеку от себя след Ани, она явно стремилась быстрее покинуть город. Иногда я замечал, как она перестраивалась из ряда в ряд, но не пытался ее догнать. Она тоже чувствует меня, причем явно, во мне плескалась злость, не потому что Ани больше нет, просто погибнуть так нелепо. Всего лишь инструмент для воздействия на меня, попытки воздействовать на меня. Жаль, сколько всего она могла еще увидеть в жизни, сколько почувствовать и испытать. С такими мыслями я выехал из города, метрах в двухсот от меня ехала Лена. Я начал смутно узнавать проносившиеся места, где-то здесь я сражался с демоном, что ж кажется я знаю куда мы направляемся.
Белый силуэт резко притормозил и свернул вправо, я сбавил скорость и не торопясь поехал вслед. В ощущениях прибавилось количество противников, видимо Тень устроил для меня ловушку, что ж посмотрим для кого она будет. «Почему я не поверну обратно? Не поеду к Арабель и не успокою ее?» задался я таким вопросом. Просто я понимаю, что рано или поздно все этим кончится, нет смысла отодвигать это событие. Я вывернул на арену, да именно на арену, потому что вскоре этому месту предстояло стать еще раз местом боя. Авто Лены остановилось в сотне метров дальше, около скопления темных и светлых машин.
- Есть чем поживиться, – ворвались в сознание клинки, до этого молчавшие.
- Вы правы, сегодня поживимся на славу, – ответил я, выходя из машины и, начиная не торопясь, двигаться к двум сотням светлых и темных. Я остановился и взъерошил волосы, достал из кармана пачку сигарет  и прикурил.
- Прям супергерой какой-то, – прокомментировали мои действия клинки, на что я немного улыбнулся.
- Ты пришел, почему-то я знал что так будет и не усомнился в тебе, – произнес Появляющийся, - тебя не волнует что ты один, ты решил закончить все сегодня, в прошлом я совершил некоторые ошибки, эти ошибки дали тебе силу противостоять сразу нескольким десяткам, но сейчас.
Он раскинул руки демонстрируя количество моих противников.
- В любом случае, даже если ты убьешь меня, тебя убьют остальные, а я так хочу померяться с тобой силой.
Что они и он ждали от меня? Что я отвечу на его слова? Начну что-то объяснять и говорить? Даже если бы я попытался это сделать они все равно бы не поняли меня. Поэтому я вынул клинки из ножен и встал в боевую стойку.
- Сегодня ты немногословен, – сказал Появляющийся и двинулся навстречу ко мне.
Клинки сошлись и разлетелись вновь, обманное движение вправо, резкая смена направления и вновь блокирован. Интересно как наша схватка выглядела со стороны? Расплывшиеся пятна с мимолетными бликами клинков? Вновь стык клинков, резким движением увожу клинки противника вниз в позицию из которой нельзя мгновенно перейти в атаку, прогиб вперед, клинки промелькнули в двух сантиметрах от его шеи. Он делает шаг назад, я вижу как шевелятся его губы, разворот, клинок сотканный из тьмы приближается. Парирование, где-то в трех метрах за собой слышу второе парирование, его чуть не задело. В ту же секунды клинки просятся отправить их в свободный полет, разжимаю руки, разворот, клинки держат блок, вновь сжимаю их. Еще секунда и тьма окутывает пространство, на мой ход ферзем он отвечает своим, прикрывая трон.
- Где-то рядом, – слышится в сознании клинков, полностью доверяюсь их суждениям, теперь они направляют мои мгновенные движения, несколько удачных блоков, но дальше может так и не повезти, я не могу разглядеть противника во тьме вокруг.
- Справа через пять секунд, – промелькает в голове, голос одного из клинков.
- Почему там?
- Трижды повторяющаяся комбинация, – слышится в ответ.
Со всей силы наношу удар, чувствую как клинки начинают впитывать энергию крови противника, что-то знакомое, слишком знакомое…
Тьма рассеивается, Тень слева цел, на лице застыла ухмылка, тогда справа, поворачиваю голову, уже зная что ждет меня там…
Она смотрит на меня, я смотрю на мои клинки в ее животе, Арабель, Аня, как же, почему я?
- Хотела помочь, – медленно с кровью изо рта говорит она и падает на меня, я ловлю ее и аккуратно ложу на землю, ее глаза закрыты, сердце последний раз стукнуло и замерло…
Что-то сломалось во мне, какая-то преграда, сдерживающая поток энергии, клинки сами взлетели в руки, я слышу чей-то голос.
- Появляющийся отойди!
Энергия наполняет меня, требуя выхода… Секунда… Еще одна… Кровь закипает… В сознание врываются давно забытые картинки… Я… Они… кровь на лице и руках… Опускающийся меч… Появляющийся застывший в выпаде, словно восковая фигура… Еще полметра для его клинков, затем моя плоть…Не успею и не хочу… Ее больше нет, нет смысла оставаться здесь дальше. Куда меня бросит теперь? Или это будет конец, конец истории Бегущего? Два человека в одном мне, точнее две души и как понять какая вливалась в какую? Был ли это мой выбор или все было кем-то написано так? Ответы, их нет, да они и не нужны наверно, зачем они сейчас, в мгновение смерти? Они не требовались при жизни, зачем пробовать искать их сейчас? Боль в душе разрастается,  но в ней нет присутствия мести, чистая печаль утраты… Слышится звон стали, интересно кто это? Не хочется поднимать глаза, не хочется верить что ее нет, пусть это будет сон, пусть она просто спит, пожалуйста пусть будет так, пусть она будет жива, пусть без меня, но жива…
- Закрыли Бегущего!
Кто-то смутно знакомый рывком руки поднимает меня на ноги, его серые глаза смотрят на меня и ждут, они знают что через секунду я должен отдать приказ, но как? Или? Возможно ли такое? В порыве боли наполненной чистой печалью они пришли, пришли на зов Волка. В голове мелькают мысли, слишком много энергии прошло через меня в те секунды, мгновенная материализация в существующем пространстве. Личная гвардия, те кто готов отдать жизнь за меня, те кто всецело доверяют и верят мне, готовые на любой приказ, те кому я не раз спасал жизнь и они же не раз спасали ее мне.
- Командуй!
Я огляделся по сторонам, вокруг меня кольцо войнов в  темных доспехах, в руках каждого застыли два клинка, видимо Гландер материализовался первым и именно он отбил выпад тени, кстати а где? Ну конечно он уже возле своих и что-то рассказывает, видимо о том кто это,  ты же должен понимать здесь для вас нет шансов на победу, теперь нет. Я повернулся к Гландеру, встретился с его серыми глазами, взъерошил волосы и спокойно отдал тот приказ, что должен покончить со всем этим.
- Убить, всех.
Вспышки сгустков энергии понеслись в нашу сторону, первая линия синхронно взмахнула клинками и все они ушли в небо, этим нас не удивить, видали и поискуснее противников. Мгновенное перестроение и вот мы стоим в две линии по девять человек в каждой, я во второй в центре, там же где и всегда, на своем месте, слева Гландер, справа Дитор, улыбка отразилась на моем лице. Вспышки несутся все чаще, мы приближаемся, шаг за шагом, медленно и неотвратимо, мы станем для противников самой Смертью…
    Противник выстраивается в линию, стык, звон стали, гвардия не красуется, они выполняют приказ, пара взмахов и первые девять противников падают, у кого-то нет руки, где-то некоторые пытаются цепляться за жизнь, хотя с перерезанным горлом жить остается совсем чуть-чуть и как всегда слышатся предсмертные проклятия в наш адрес.
Противник в пяти метрах, нас и их разделяет лишь, еще не успевшие остыть трупы. Серия вспышек за которой следует серия взмахов клинками, вновь вспышки, вновь никакого эффекта, решение в ближнем бою, не дожидаясь третей серии звучит мой голос.
- Брызги!
Из первой линии вперед вылетает Липог, за ним я и Гландеру, спину нам прикрывает Наприс, только он может быть там и он будет на положенном ему месте, образуется своеобразный клин из четверых бойцов. За нами устремляются остатки первой линии, вторая раскрывается по флангам, прикрывая нас. Я бросаюсь вперед, два противника, увод клинков, контратака, дальше…
Развор вокруг своей оси, толчок в спину, парень напарывается на выставленный клинок  Гландера, я вижу как его рука замахивается и нагибаюсь, клинок впивается куда сзади меня, слышится  стон, песок не может впитать сразу так много крови, она начинает хлюпать под ногами, ее запах наполняет легкие. Слышится вскрик девушки я мимолетно бросаю взгляд в ту сторону. Лена на клинке Фесса, никаких эмоций, лишь констатация факта в голове.
Тень выступает наконец вперед, гвардия не трогает его, она движется к остаткам выживших. Он резко сокращает расстояние, клинки сходятся и разлетаются, мы кружимся в смертоносном танце, запах крови становится все сильнее, он дергается вперед, я повторяю, правый клинок уводит его левый,  левый входит в грудную клетку, я смотрю в его глаза. Там застывает какая-то удовлетворенность, я знаю что будет дальше, меня тоже этому учили. Секунда замирает, клинки отчаянно просятся из рук, просятся туда за меня, где несется клинок сотканный тьмой, крепче сжимаю руки, нет, не отпущу, так надо…
Спину рассекает невидимое лезвие и выходит через грудь, моя кровь падает на его руки, его на мои, я отталкиваюсь от него и делаю обратный кувырок, все кончено, наступает неестественная тишина, вокруг лежат либо трупы, либо уже смертельно раненые, гвардии нет, она выполнила долг и ушла…
Я ищу глазами Луну и она будто решив угодить мне, вырывается из-за облаков.
- Вечный свидетель побед и поражений…
В голову приходит фраза отца сказанная кажется так давно: «За смерть отплатишь смертью».

ЭПИЛОГ
Женщина с темными волосами идет по тропинке, между молодыми соснами, через несколько десятков метров виден просвет и небольшая зеленая поляна. Она подходит к краю поляны и садится около сосны, облокотившись на ствол. Взгляд устремлен куда-то вперед, кажется она что-то вспомнила, ее лицо озарила мимолетная улыбка.  Она опускает руку и по ее пальцу начинает карабкаться муравей, она делает угол больше, но он упорно цепляется и продолжает восхождение,  она снова улыбается.
- Не думал, что найду тебя здесь, – говорит подошедший сзади мужчина.
- Да.
- Я уезжал на время, не мог оставаться здесь, точнее я уехал утром, прикинулся  мертвым, хотя мне просто повезло.
- Сокол?
- Что Арабель?
- Ты в курсе почему он так сделал?
- Именно это я хотел спросить у тебя, хотя если не хочешь, можешь не отвечать.
- Все просто, они хотели защитить темных, по-разному защитить, у Артура оказались более кардинальные методы, Тень же пробовал сыграть на перемирии взамен его жизни, хотя в последнем я до конца не уверенна.
-  Но что было с ним в последнем бою, откуда такая возможность пропускать такое количество энергии, его гвардия появилась из ниоткуда.
- Его сестра.
- Что?
- Лена это она сделала, точнее дала толчок.
- Я не совсем понимаю.
- Она переживала за него все время что он был на темной стороне, я только потом это поняла, она знала, что он не сможет выжить без какого-либо толчка, она убила Аню ради этого, но не сработало, он уже полностью любил меня и ее смерть не вызвала ничего кроме глубокой печали. Она очень сильно любила брата, думаю она надеялась вернуть его на светлую сторону, и наверно после какого-либо ее намека Аня вызвала демона, чтобы найти ответ на вопрос как вернуть его к светлым. Я помню его воспоминания, как-то она сказала ему что если придется выбирать между ее парнем и его сестрой и ним, то она выберет его, потому что он брат. В итоге она так и поступила.
- Я все равно не понимаю.
- Она создала иллюзию, что он убил меня, она смогла обмануть даже восприятие клинков, они не увидели подвоха.
- Я до конца не понят что за гвардия?
- Его личная гвардия, он учил их с малых лет, они прошли много сражений вместе этим составом, он сделал им клинки, наделил их способностями отражать магические удары, это было в его первом мире, где была магия. Он выполнил долг, он защитил темных, пусть их осталось мало, но кроме тебя выжило еще несколько человек, только вот способности покинули нас.
- А что ты, до сих пор одна?
- Нет, не одна. 
Из леса выбежал мальчик лет десяти и остановился  около женщины.
- Мама кто это? – Он нахмурился и поставил правую ногу чуть дальше чем обычно, будто готовясь напасть.
- Просто старый друг, кстати ты забыл поздороваться.
- Здравствуйте, я Артур, - он чуть наклонил голову и улыбнулся, затем его рука непроизвольно взлетала к голове и сделал движение от которого Сокол застыл на месте.
Он взъерошил волосы.


Рецензии