Свадьба

Ранняя весна. Март. Капает с неба. Хлюпает под ногами. Листочки изумрудными бусинками усыпали деревья. Во дворе заорали озабоченные коты и, не успевшие спрятаться, кошки.
В дверь квартиры  Оляповых позвонили.
- Кто?- спросила жена Ирина.
- Сосед Миша. А Коля дома?
- Дома. Сейчас позову.
Пришёл Коля. Мужчины поздоровались. И тут Мишка выпалил.
- Ребята! У меня праздник – женюсь! Прошу ко мне, отметим. Винца выпьем, бутербродиком закусим.
- Ой! – сказала жена. – То-то я смотрю: ты в чистых носках! Поздравляем! Только у нас подарка нет.
- Ерунда! Подарок не обязательно. Мы скромненько, по-домашнему. Винца бы бутылочки две, не больше…
- Вот что,- решительно сказала Ирина, посмотрев на мужа, - если такое дело, сбегай Коленька за вином. Вот деньги. А я по быстрому салатик приготовлю.
- Да не надо, - запротестовал Мишка. – Мы скромненько, нам бы винца только… А колбаска есть.
- Нет, Миша, без салатов нельзя, не по людски.

(Милые женщины! Как всё-таки вы любите праздники! Самозабвенно бросаетесь варить, жарить, печь – в общем, готовить! Передвигаете, раздвигаете, сдвигаете – сервируете! Ну, и конечно украшаете всё вокруг, включая себя! Женщины очень любят праздники! А самый дорогой сердцу женщины праздник – это свадьба!)

То, что Мишка – сорокатрёхлетний холостяк, выпивоха и бабник вдруг решил жениться, было удивительно.

Через полтора часа супруги явились к Михаилу. С вином, салатами, винегретом, селёдочкой и прочей праздничной закуской. Невеста – «мечта поэта» вышла встретить гостей. Она принадлежала к тем женщинам, которые смотрятся лучше сидя, чем стоя, а ещё лучше лёжа. Пышная, сдобная, сладкая! Настоящая Русская Венера! В лежачем положении все её мнимые излишества превращаются в неоспоримые достоинства и правильно распределяются по нужным местам. Такие женщины созданы для любви! Их надо вкусно кормить, сладко поить и часто, очень часто любить! У нас, конечно, не Восток и красота женщин не измеряется количеством оливкового масла, поместившегося в пупок. Но всё же – «хорошего человека должно быть много!» Вдобавок, женщины – «пышки», как правило, являются верными жёнами, заботливыми матерями и просто спокойными людьми, что в наше время тоже немаловажно.

За столом говорили про любовь. Михаил, вяло жуя салат, доказывал, что любить надо не только за половые признаки, но, прежде всего за бессмертную уникальную неповторимую у каждого человека душу. Сам при этом не сводил глаз с выдающейся груди невесты. Та грустно молчала. Когда кончилась выпивка, заскучал и Михаил. Ирина ушла домой, строго-настрого наказав Николаю долго не засиживаться, не мешать «молодым». Как только за ней закрылась дверь, выяснилось, что «невеста» всё ещё замужем за другим. Проговорился сам Мишка, выйдя с Николаем покурить.

- Хорошая она баба, для меня всё и везде… Опять же развестись готова. Вот только я ещё не готов. Пришла она позавчера и говорит: «Хочу с тобой быть!»  Ладно, отвечаю. Ушёл на работу, и забыл про неё. А ночью возвращаюсь домой, захожу в спальню, включаю бра и… столбенею. В тёплом приглушенном свете  вижу её, раскинувшуюся на ложе во всей своей прелестной наготе. «Ну, какой же я дурак!» - думаю. «Весь вечер потратил на охмурение этой тощей стервы из планового отдела и... ничего. А тут дома, сверх всякого плана, с добавкой и всё моё, моё!» Быстро скидываю одежду, ложусь рядом, с наслаждением вдавливаюсь в её ядрёное тело. А она обнимает меня своей горячей рукой и шепчет: «Наконец-то ты пришёл, любимый! Совсем не жалеешь себя, маленький мой!» Вот так так!!!

  Правда, с такими как она, не принято ходить по красным дорожкам под вспышками фотоаппаратов. Выгуливать их надо крайне осторожно, а лучше вообще держать дома. По сути своей они абсолютно домашние, и дома им нет соперниц. Лучше их никто не совьёт уютного гнёздышка, в котором всегда тепло, чисто и сытно. Ну, думаю: «Пускай живёт!» Вот я и решил отметить «женитьбу»…, а денег-то нет. Надумал тебя пригласить. Ты ведь не против?
Николай уже давно был не против…

«Невеста», поняв, что она лишняя, оставила мужчин и отправилась спать. А они «раскатали» ещё бутылочку, «полирнули» пивком, затем ещё и ещё…

…На следующий день на работу пошли только женщины.
Какие всё-таки они у нас хорошие!


Рецензии
ВСЁ ПРЕКРАСНО! Но, где концовка? У вас это уже система. Хотя бы какую
нибудь загатку оставили... Ну, это - ваш стиль. Ю.

Юрий Литвак   03.03.2013 12:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отклик.
Какая же тут загадка? Бабы работают (они у нас хорошие), а у мужиков после водки и пива голова болит... и это не только мой стиль )))

Александр Сосенский   03.03.2013 14:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.