Пень

  Зимнее свежее раннее утро. Снег ... лежит, падает, мешается под ногами, заметает следы.

  Она пошла туда, куда всегда ходила каждое утро.. кроме выходных. Той же самой дорогой.
 
  Срезала как обычно путь - дворами. Задумалась о чем-то. Сама потом не могла вспомнить о чем именно.
   
  Неожиданно, незаметно для себя, свернула раньше времени в переулок.

  Еще удивилась, куда это подевался пень, стоящий среди тропинки. Всегда поражалась его наглости - торчит среди  дорожки, никто его не уберет.
   А вдруг кто погонится за тобой  - побежишь и обязательно  наткнешься. Сходу его не обежать. Интересно, сколько всего необыкновенно эмоционального слышал этот самый пень на своем веку?
   Видимо кто-то что-то повредил тут себе. Пня нет. Убрали.. Наконец-то!
   
   И мусорку поставили.

   И магазин убрали.

   И остановку перенесли.

   Конечный и начальный пункт тот же. Дорога та же... вроде бы. Столько времени здесь ежеутренно, ежевечерне.. вслепую смогла бы пройти легко.
   Какая мысль сбила с пути? Вернее изменила его немного...

   Вот же магазин!
   
   Вот же остановка!

   Но дальше намного... рано свернула.

  - Девушка, Вы не подскажите...
 
   О чем именно ее спрашивал этот приятный незнакомец, она уже не слышала. Она просто стояла и смотрела на него. Откуда он взялся в этом сумеречном городе? В это серое утро?
Откуда... Такой необыкновенно притягательный и добрый. Такие глаза, голос.. тепло человеческое.
  Он замолчал. Улыбнулся.
 

    Не бойтесь менять свой маршрут. Есть где-то переулок без пня. Совсем близко. Рядом. Вы там еще не были. Не торопитесь. Не срезайте путь. Кто-то Вас обязательно окликнет...

   


Рецензии
Уважаемая Алена, Вы совершенно правы. Маршруты нужно менять регулярно. Но лучше это делать с надежным, постоянным спутником-попутчиком. :-)

Валерий Ольгин 11   07.08.2015 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.