Пень
Она пошла туда, куда всегда ходила каждое утро.. кроме выходных. Той же самой дорогой.
Срезала как обычно путь - дворами. Задумалась о чем-то. Сама потом не могла вспомнить о чем именно.
Неожиданно, незаметно для себя, свернула раньше времени в переулок.
Еще удивилась, куда это подевался пень, стоящий среди тропинки. Всегда поражалась его наглости - торчит среди дорожки, никто его не уберет.
А вдруг кто погонится за тобой - побежишь и обязательно наткнешься. Сходу его не обежать. Интересно, сколько всего необыкновенно эмоционального слышал этот самый пень на своем веку?
Видимо кто-то что-то повредил тут себе. Пня нет. Убрали.. Наконец-то!
И мусорку поставили.
И магазин убрали.
И остановку перенесли.
Конечный и начальный пункт тот же. Дорога та же... вроде бы. Столько времени здесь ежеутренно, ежевечерне.. вслепую смогла бы пройти легко.
Какая мысль сбила с пути? Вернее изменила его немного...
Вот же магазин!
Вот же остановка!
Но дальше намного... рано свернула.
- Девушка, Вы не подскажите...
О чем именно ее спрашивал этот приятный незнакомец, она уже не слышала. Она просто стояла и смотрела на него. Откуда он взялся в этом сумеречном городе? В это серое утро?
Откуда... Такой необыкновенно притягательный и добрый. Такие глаза, голос.. тепло человеческое.
Он замолчал. Улыбнулся.
Не бойтесь менять свой маршрут. Есть где-то переулок без пня. Совсем близко. Рядом. Вы там еще не были. Не торопитесь. Не срезайте путь. Кто-то Вас обязательно окликнет...
Свидетельство о публикации №213012102149
Валерий Ольгин 11 07.08.2015 11:43 Заявить о нарушении