Виртуальный блюз

Волею случая их виртуальные дороги пересеклись, и взрослая девочка влюбилась по-детски – чисто, трепетно, беззаветно и о Боже (!) виртуально. Это глупо…глупо…-миллион раз твердила себе она.

Ведь такого не может быть, чтобы, не зная, не видя воочию человека, так к нему привязаться. Но ведь «собачья» преданность не худшее из зол? Да и кому от этого
плохо (?), пыталась она оправдаться перед собой в который раз.

Просто была ниша в душе, которая заполнилась светлым и нежным чувством к совершенно незнакомому человеку.

- «Не сотвори себе кумира», как предупреждение прозвучали однажды его слова.
Что именно он хотел сказать этой фразой? Кумир? Кто он?

Она считала, что кумир это «небожитель» - тот, который досягаем только мысленно, тот, кому поклоняются. А тут /если очень - очень захотеть/ всего-то немножко нужно для реальной встречи - купить билет на поезд…и… Но нет, в его словах скрывался совершенно иной смысл, который был понят ею не сразу.

Как бы невзначай, брошенная им фраза означала то, что она сотворила себе его образ. Дорисовала поданный им "эскиз" собственной фантазией, наделила его всевозможными достоинствами и влюбилась в результат своего творчества.

По ту сторону монитора находился тот, который был, как ей казалось, таким близким и родным, о котором она мечтала всю свою жизнь, но встретила родственную душу только сейчас, благодаря необъятным возможностям интернета.

Она буквально парила над землёй и светилась счастьем, как светится в темноте фосфорная статуэтка. Но всё закончилось так же быстро, как и началось.

ПОЧЕМУ?

Впрочем, она знала ответ на этот вопрос, но боялась себе в этом признаться.

А виртуальное расставание, как оказалось, переживать так же больно, как и реальное. Да и винить тут особо не кого, ну, если только, интернет, да разгулявшуюся фантазию.
Но даже такая заочная любовь придуманная, иллюзорная, может творить чудеса. Она вдохновляет и дарит самые незабываемые минуты.

А может стать спасительной соломинкой, когда кажется, что жизнь буквально трещит по всем швам. Ведь в нашей жизни не бывает случайностей.

И если встреча произошла, значит, это кому то было нужно.:))


Рецензии
Пожалуй, это, действительно, кому-то нужно.
Вполне классическая история для виртуального века)
Анна, не сильно увлекайтесь многоточиями. Это создает иллюзию незавершенности.

Саша Кметт   22.08.2013 18:22     Заявить о нарушении
Саша, спасибо за отзыв. Ваше замечание принято к сведению.

Анна Валеева   25.08.2013 17:41   Заявить о нарушении