Из коллекции вконтактной группы Преподы России

Из коллекции "вконтактной" группы "Преподы России":

"На экзамене по Отечественной истории. Студент 1 курса. Вопрос по Октябрю 1917 г. По билету не знает абсолютно ничего. С надежной спрашиваю: ну может ты что-то о Ленине слышал? Этот милый чел отвечает: "Зовут его Василий Иваныч, кажется... Ой, нет, не помню!" "А похоронен где?" - спрашиваю. "Что, я еще и кладбище знать должен?" - возмущается."

Записала Анна Колдушко
____
"В тексте упоминается Карл X.
Невозмутимо читает: "Карл хэ". У экзаменационной комиссии шок. Просят прочитать еще раз.
С некоторым вызовом и удивлением в голосе: "Неужели Карл икс?..."

Записала Наталья Антипова
____
"Вопрос студента-заочника на экзамене по немецкому языку: "Объясните же мне наконец, что такое Гёте"

"Друг рассказал, как принимал экзамен по истории на юр.факе одного из приличных (? - уже берут сомнения) университетов. Студентка что-то долго и невпопад отвечала о наполеоновских войнах, при этом не называя командующего французской армией. Ей задается вопрос: "Кто руководил наполеоновской армией?" Ответ: "Генерал д'Артаньян". "А кто был императором во время наполеоновских войн?" - "Кардинал Ришелье".

Записал Вячеслав Устинов
____
"Коллега на днях рассказала: речь на экзамене зашла об Эпохе Возрождения. Оказалось, студент о ней не слыхивал. Знакомая начала было перечислять ему имена наиболее известных художников. Но экзаменуемый прервал: "Да Вы чо, какое-такое ещё Возражение? Это же черепашки-ниндзя!"

Давно ли мы хихикали над американскими школьниками, у которых Бетховен - это такая собака... И вот - "получайте, ешьте с кашей" (с)"

Nataly V. Федассьён
____
"Конденсатор - ну, как объяснить... Едет машинка, у неё там железячки всякие внутри, которые каким либо образом... *пауза на минуту* ...соединяются. Происходят процессы, и появляется конденсат"

"Конденсатор - ну это такая, такая вот... И там - батарея"

"Конденсатор - это железяка какая-нибудь, в которой что-нибудь делается. Это ёмкость, которая накапливает молекулы тока"
*первые два устно. Третье было НАПИСАНО*

"Вероятность: это возможность совпадения или несовпадения... То есть да или нет. Например, два сосуда: в одном 5 литров жидкости, а во втором - либо 5, либо нет..."

"Теплоёмкость - это ёмкость с теплом"

Записал Александр Воронин


Рецензии