Обида

Предчувствие ее появления скребло душу последних несколько дней, но все-таки она появилась неожиданно. Выпустила острые когти, вонзила их в сердце и плюнула в глаза ядовитой желчью. Обида…
– Стерва, дрянь, зараза! Я тебя звала?!
Но она молча таращилась стеклянными глазами, шипела и плевалась горечью. Тогда я схватила ее за горло и стала душить, душить, душить… Пока она не ослабела. Я отбросила ее прочь и она, слабо шевелясь, уползала, оставляя неприятный мокрый и грязный след…
Куда уходят наши задушенные обиды? Я знаю…
«У каждого есть свой скелет в шкафу» - гласит пословица. Но у каждого есть еще и свой тайный чердак, где хранятся острые, жгучие, стыдные и страшные воспоминания. Вот туда-то и уползают наши недобитые обиды. Хорошо, если доползет и сдохнет. А если нет? Никогда не знаешь, что она натворит…
Эта зловредная Обида с трудом втиснулась между пыльными полузабытыми воспоминаниями, ненароком столкнула с полки парочку, которые оказались взрывоопасными, и… Пошла цепная реакция. Взрыв смел все границы, обнажил и разбудил то, что благополучно дремало в чердачном подсознании. Все это превратилось в свирепого монстра, который жалил, кусал, рвал на части моё сознание. Сквозь слезы трудно было разглядеть действительность, сквозь шум в ушах понять смысл слов.
Это продолжалось вечность… А, может быть, несколько часов или минут. Трудно осознать сквозь боль.
Теперь, всхлипывая, я пытаюсь навести порядок на своем чердаке. Бережно оборачиваю ватой и укладываю на полки колючие воспоминания. Все будет хорошо, все уладится.
Только вот подумалось вдруг: а надо было душить Обиду? Может быть, нужно было ее понять и принять. Попили бы с ней чаю с малиновым вареньем, может быть коньячка в него капнули. А потом разошлись мирно, без потерь. И никаких чердаков… А?


Рецензии
Да, обиду трудно пережить... но когда простишь, гораздо легче становится...

Тома Снегова   28.02.2017 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.