Нооэнергетика-2. Грань пятая

Грань пятая.
Монета.
«Великий японский воитель Нобунага решил однажды атаковать врага, который десятикратно превосходил числом его солдат. Он знал, что победит, но солдаты уверены не были. В дороге воитель остановился у синтоистского храма и сказал:
 - Когда выйду из храма, то брошу монету. Выпадет герб – победим, выпадет цифра – проиграем сражение.
 Нобунага вошел в храм и стал безмолвно молиться. Затем, выйдя из храма, бросил монету. Выпал герб. Солдаты так неистово ринулись в бой, что легко одолели врага.
 - Ничего не изменить, когда действует рука судьбы, – сказал адъютант после сражения.
 - Верно, не изменить, – подтвердил Нобунага, показывая ему поддельную монету с гербами на обеих сторонах.»
Притча.

Монета и Посох – это следующая пара поляризаций-антогонистов астрального излучения. Монете, как масти, часто завидуют. Особенно в нашу эпоху, когда эта масть стала козырной. Но стоит ли?
По сути, поляризация Монеты является суммирующим вектором поляризаций Меча и Чаши, ее плоскость проходит посередине, по правую руку, между плоскостями поляризаций упомянутых мастей, разумеется, с общей прямой пересечения, ось которой проходит через солнечное сплетение. Это значит, что Монете приходится и «пахать» и «мечом махать» одновременно. Монета так же имеет прямую и обратную функцию – прием и передача благосостояния. Передняя полуплоскость ответственна за прием, задняя – контролирует передачу.
Сейчас популярен среди почитателей Фен-Шуя закон отдачи заработанного, дабы усилить поток накопления. Христиане одну десятую дарят Богу, мусульмане – сороковую, обязательно надо помочь бедной родне и разлетевшимся по собственным гнездышкам детям. Улавливаете? Эти законы верны для Монеты, происходит подпитка всех частей системы – трансмиссии, рабочего тела и органа управления. Питание Посоха, питание Чаши, а Меч и сам заберет, что ему причитается посредством налогов и прочих податей.
Да, замечено, что если Монета выполняет законы приема и отдачи, она повышает собственный потенциал и становится более мощным источником питания, то бишь более богатой. Но это не значит, что если Чаша начнет следовать закону Монеты, то она и превратится в эту масть и станет богатой. Отнюдь. Выгребать из полупустой кастрюльки позволено только Посоху, ибо это и есть закон Посоха – «Бог дал, Бог забрал». Меч «вспомнит о Боге» только после третьего или четвертого поражения. Но вспомнит. Чаша же отдаривается собственным творчеством. Чем выше творческий потенциал, тем выше благосостояние. И пожертвование тут ни при чем. Есть талант, будут и меценаты. Закон!
На прием благосостояния у Монеты функционирует равнодействующая векторов поляризации Властности и Революционности. На отдачу – равнодействующая Обаяния и Консерватизма. Основную долю прибыли Монетам приносит решительность и новаторство. Но отдача доли благосостояния заключается в сохранении связей, которые, в свою очередь, достигаются посредством дружелюбия и верности.
Ранжировка Монеты ничем не отличается от ранжирования других мастей: уровень зомби, ребенка, обывателя, купца, магната и гения. Уровень купца самый распространенный в среде Монет. Носитель разума этого уровня не менее яркий, чем Меч-воин. Разве что безжалостность Духа немного размягчается душевными порывами – следствие проекции творческого вектора Чаши. Впрочем, астральное излучение носителя разума от этого только выигрывает – к яркости добавляются сполохи сочных красок, контрастность. Красиво.
Магнат – купец-стратег. Маршал торговых и производственных подразделений. Его потоки благосостояния умопомрачительны, не каждый выдержит – «перегорят пробки». Недаром многочисленны трагические случаи победителей миллионных выигрышей. Лотерея еще никого не сделала счастливым. По крайней мере, для выигрыша нужен подготовленный потенциал Монеты.
Гении Монеты – случай особый. Они появляются в кризисные моменты систем и надсистем. В кризисы система истощается, прежние механизмы и связи не работают должным образом. Гений делает переворот в системе. Переворот бывает очень болезненным и нестандартным, но всегда приводит к выживанию и оздоровлению системы. Гениев Монет всегда проклинают. Это тираны, диктаторы.
Чем чернее молва, тем больше пользы принес Гений Монет. Вот так-то…


Рецензии