Одна истина брака

"Для учения взаимопониманию необходимо знать своего партнера и принимать его таким, какой он есть. Преодолейте барьер между вашей детской мечтой об идеальном муже и реальностью. Есть шанс, что реальность окажется лучше всякой мечты."
Д. Карнеги "Как быть счастливым в семье."

      "До брака они не знали где кончалась она и начинался он - настолько они были близки, но каждый из них имел представление о семейной жизни. Он представлял, как наслаждение любви. Она, как плетение теплого гнездышка. Он считал, это плетение  мелочью, которая не должна отвлекать. Она проявляла большую озабоченность к этому делу. Для него стало это одним из первых разочарований в семейной жизни, её же обуяло негодование, возмущение и осуждение своего избранника. До брака оба представляли семейную жизнь где между ними кроме нежных, уважительных, любовных отношений ничего быть не может. Но были слышны ссоры с первых дней, крики жены о работе по дому....."       Эти слова, кажутся правдивыми, не так ли? Однако много людей до брака представляют семейную жизнь, как наслаждение любви, а получают нечто иное. И это нечто, начинает рушить все мечты и представления о семейной жизни. Может ли знание своего партнера и принятие его, решить все проблемы начинающейся семейной жизни? Конечно, нет. В таком случае, какой же ответ? Ответ на этот вопрос состоит в следующем: во - первых, надо учиться взаимопониманию,  во - вторых, взращивать в себе необходимость знать своего избранника и принимать его таким, какой он есть и наконец преодолеть барьер между вашей детской мечтой об идеальном муже и реальностью, возможно реальность окажется лучше всякой мечты. Это моя мысль? Нет это мысль знаменитого американского психолога Д. Карнеги.
        Но как поступают большинство из нас? Пытаемся ли мы приложить хоть малейшие усилия, чтобы осуществить это? Я предлагаю вам два полезных способа осмыслить выше сказанное.
1. Ответьте на два вопроса: О чем я думала, когда  вступала в брак? О чем думал партнер по браку?
 2. Пройдите тест на знание своего партнера по браку.
ДА - 5 точек
НЕТ - 0 точек
Вопросы:
1. Известно ли вам, что больше прельщает его (её) в вас?
2. Известно ли вам, что больше всего раздражает его (её) в вас?
3. Делится ли с вами ваш муж (жена) своими интимными тайнами?
4. Знаете ли вы его (её) любимое блюдо?
5. Известно ли вам, сколько весит муж (жена)?
6. Знаете ли вы, каким образом, он (она) предпочитают снимать беспокойство?
7. Известно ли вам, что доводит его (её) до беспокойного состояния?
8. Знаете ли вы его (её) слабые места?
9. Много ли знаете вы о его (её) общественной деятельности?
10. Знаете ли вы, что больше всего радует его (её)?
Расшифровка теста:
40-45 точек - знаете своего партнера по браку
30-35 точек - достаточно хорошо, но стоит обратить внимание на разные стороны его личности.
20-25 точек - знаете своего партнера недостаточно хорошо.
Менее 20-25 точек - вы живете с незнакомцем. Проявляйте больше к нему интереса, ищите новые способы общения.
            Результаты ошеломляют, не так ли? Вот в чем суть моей мысли. Ни я, ни вы, ни Эйнштейн, не может перевоспитать другого человека, изменить его взгляды на жизнь, люди не склонны менять свои взгляды в принципе,  и противятся приказам. На основании собственного горького опыта я поняла, что гораздо легче мягко и дружелюбно убедить своего избранника  в ошибочности его точки зрения, особенно если она доставляет массу душевного дискомфорта, при этом надо убрать у себя самоуверенное отстаивание своей точки зрения. Избегать враждебности и конфликтов, рядом  не враг, а близкий человек, которого мы  выбрали для совместной жизни. И по жалуй на мой взгляд самое главное, каждое действие человека вытекает из его желания, пробуждайте ещё более сильное желание. На спорные вопросы лучше смотреть с точки зрения вашего избранника и отвечать принципом полного согласия, думая в первую очередь о своем счастье.
        Позвольте показать вам, как это действует на практике. Как то, мой муж сказал мне: "Глупые вы женщины, - на что спокойным тихим голосом без возражения, что мы глупы, я  ответила, -   именно из-за этого качества вы без нас не можете жить". Что я потеряла, таким ответом? Ничего, а вот приобрела многое, например, мой муж возможно не изменил свой взгляд на счет женщин, но теперь он не позволяет себе в слух  говорить такое.  Не правда ли? Прекрасно! 
                Итак, завершая все вышесказанное, я могу только добавить, что в конце концов, никто не в состоянии кроме вас самих делать вас счастливыми в семейной жизни.   


Рецензии