Как стать известным человеком, если все, от кого э

    Если вы сочиняете «веселое говно» в укор «говну унылому», несомненно, вы сможете снискать себе почтение в кругах и неофициальный титул мэтра, правда, с кепкой.

В общем, нагло срать в лицо вам более никто не посмеет в пределах хотя бы одного ресурса.

Конечно, вы можете мнить себе это лестное заблуждение по поводу отношения к себе в кругах, типично преувеличивая собственное значение.

Другое дело, что болтая вокруг, да около, но тщательно обходя предмет, вас провоцируют выставить себя еще более смешным и неадекватным.

Дело еще и в том, что может быть вообще организация смыслов такова, что каждый креативный потребитель может себя ошибочно считать таким, объезжаемым со всех сторон, предметом. За креативностью каждого разве уследишь? Даже спецслужбам это не под силу.



Конечно, вы шумели, вы производили много-много шума, этакого странного бесшумного шума как бы в звуконепроницаемой банке.

Человек там прыгает, отчаянно жестикулирует, видимо что-то кричит, всячески стараясь привлечь внимание, и все это в абсолютной и совершенно сознательной тишине.

Изуверская пытка тишиной креативного человека.

Изуверы все это отлично знают и совершенно холодно и жестоко это используют против вас.

Они все видят и даже с пристрастием наблюдают и фиксируют – и, очевидно, испытывают наслаждение от своей «исключительности» и «привилегированности»  быть особенными, присутствующими в эфире и получающими за сам этот факт и довольно пошлое, однотипное для них всех сотрясание воздуха живое, реальное бабло.

Да, а вы, вам скажут, плачьте и рыдайте, такой вумный и такой достойный в кавычках, умирайте от зависти и бессильной злобы, потому что вам никогда и рядом тут не стоять, а тем более что-то за это иметь, кроме говна и головной боли.

Вся система против таких, как вы – жалких, смешных парвенюшек.

За нами традиции наших отцов и дедов, за вами всего-то инфантильное чувство попранной справедливости.


Очевидно, что если вход в систему запечатан наглухо, а для вас лично, так на все сто замков и на двести лет вперед, любой нормальный чел будет искать альтернативный ход или даже несколько таких ходов одновременно. Как в этом случае люди системы себя поведут?

Ясно как.

Совершенно понятно как, стоит лишь хоть как-то объективно приблизиться к их положению, двигаясь альтернативно.

Вот тут уж они взвоют, тут уж они постараются вытащить на белый свет все, о чем  раньше так красноречиво помалкивали.

Всё припомнят. И на цитаты не поскупятся. Ибо есть что цитировать.

Это кроме стандартного говнища в этих случаях, а так же всякой клеветы явной и разных оскорбительных небылиц.



Представляю, как система травила Гитлера, когда он ей вопреки широко продвинулся к популярности.


Но если вы им изначально чужды, то только и можно, что вопреки.

Вы чужеродны им, вы ксенофобированы ими, вы нарыв просто в их представлениях, вредный и болезненный нарыв, взявшийся ниоткуда  на светлом и таком чистом горизонте их несомненностей.


Поэтому самое главное, конечно, это иметь свой путь и собственное направление, четко обозначенное. Что кто лает, учитывать и слышать надо, но реагировать? Себя не уважать.


Гитлер абсолютно подобным образом замалчивался до последнего, пока замалчивание имело смысл.

Это всегда так – замалчивают до последнего. А потом стараются обрушить лавину «критики».

И в том, и в другом случае действуют одинаково враждебно, но исходя из разных условий и изменившихся обстоятельств.

Надо вам себе уяснить одну вещь, что стоит вам по-настоящему прославиться, как первым делом вас постараются быстро физически устранить. Потеряет всякий смысл тактика «тихой», но долгой ликвидации. Тогда они сразу проведут громкую, но быструю, ибо вашей крови они уже изжаждались.

Первым следствием внезапной и чудесной славы будет попытка вас тут же ликвидировать. Это очевидная необходимость.


Ваша внезапная слава может быть только чудом великим, потому что нет никаких объективных для этого предпосылок. Ну, может быть они и есть, хотя переоценивать их не стоит, а вот субъективной, такой в этом деле важной предпосылки, вообще нет ни одной. Нет даже для законных 15 секунд вашей реальной славы, а настоящая слава требует не только больших средств, но и большого времени.



Да, так как же стать известным, если все, от кого это зависит, против?


У тебя, мне скажут, совсем какой-то детский взгляд на эти простые, в общем-то, вещи.

Напишите и издайте роман и заплатите за рекламу в СМИ. Всего и делов.
Не так уж и много нужно для некоторой локальной известности.


Но ведь вам не локальную известность, вам сразу всемирную славу подавай, никак не меньше! Ипать, так Королёву, слава, так всемирная, и на меньшее не соглашаться!

Как сказал один персонаж, про меня не подозревают два миллиарда китайцев и один миллиард мусульман.

Мусульмане, так те вообще только своего пророка…любят, а больше им никто не интересен, и знать они никого не хотят, не желают.

Правда, с пророком шутить не стоит.

Тут вы можете прославиться быстро, но посмертно, а такой ход вряд ли кто сочтет оптимальным.

 


Рецензии