Человек, который все изменил. Глава 3

Глава 3 - Намного ближе.

Утром миссис Джесси проснулась как всегда раньше Джона, сходила, приняла прохладный душ, который взбодрил ее с утра и принялась готовить завтрак - любимые тосты Джона, которые она намазывала малиновым вареньем. Единственное блюдо, от которого Джон просто не мог отказаться. Пожарив их в тостере, она подала их на стол и пошла будить сына.
 Шок настиг миссис Джесси: убранная комната, чистый компьютерный стол, разбросанных вещей нет. Она смотрела на чистоту в комнате не меньше двух минут, после чего в ее голове прокрутилось пару мыслей:
"Вчера Джон заговорил, что не делал более двух недель, помог мне с сумками. Сегодня убранная комната. Что с ним?"
 Она подошла к его кровати и легонько начала его тормошить.
- Джон, вставай, тебе пора в школу. - с улыбкой произнесла мама, явно радуясь, что сын начинает реабилитироваться от произошедшего.
 Джон что-то промычал себе под нос, а мать пошла на кухню, наверное, зная, что ему будет стыдно вставать с кровати при ней, так как парней такого возраста часто ждет утренний "сюрприз". Он неохотно открыл глаза, конечно же не забыв вчера задвинуть шторы, чтобы утренние лучи солнца не встречали его своим "приветствием", встал с кровати, намного легче, чем вчера, так как боли с каждым днем было все меньше и меньше, натянул на себя свои джинсы и футболку, в которых он часто ходил в школу, и последовал в ванную, чтобы умыть свое заспанное лицо.
 Сделав все необходимые дела в ванной комнате, Джон вышел на кухню, уселся за стол и принялся к поеданию тостов с молоком.
- Доброе утро, сынок. - улыбнувшись, начала мама, села напротив сына и приступила к завтраку.
- Доброе. - ответил ей Джон, не делая даже намека на то, что оно доброе.
- Как спалось? - поинтересовалась миссис Джесси, запивая тосты молоком.
- Пойдет.
- Что случилось с твоей комнатой? - вдруг спросила мать, которую этот вопрос мучил больше всего.
- А что с ней должно случится? - не поднимая своего взгляда, Джон откусил кусочек тоста и принялся его жевать, глотнув со стакана молока.
- Там чисто. - улыбнувшись, произнесла мать.
- Для меня там всегда чисто, просто решил положить вещи на полочку, ибо они мешают мне.
- Понятно, понятно. - доела свой завтрак мать и направилась одеваться, прежде чем уйти на работу.
 Джон достал свой мобильный телефон из кармана, укусив очередной тост, разблокировал экран. Там было уведомление о новом сообщении, которое Джон не услышал. Он открыл его:
"Спокойной ночи. (Эля)" - увидел Джон на дисплее, и положил телефон обратно в карман.
 - Мам, я в школу. - крикнул он с кухни, чтобы мать его услышала, схватил сумку и покинул дом.
 Тело Джона болело, но уже не так сильно и он мог вполне нормально двигаться. Он дошел до школы минут за десять и встретил на крыльце Марка, которого вчера не было в школе. Он стоял и, возможно, кого-то ждал.
- Привет, Джон. - с улыбкой поприветствовал его друг, протягивая руку.
- Привет. - взаимностью ответил он, пожимая руку Марка.
- Пойдем в класс? - предложил Марк.
- Пошли. А ты меня ждал?
- Да, я хотел бы сегодня сходить с тобой к Мелиссе... - улыбка с лица паря исчезла и он посмотрел на Джона.
- Хорошо, я как раз хотел сегодня сходить на ее могилу... - ответил Джон.
 На его лице по-прежнему не было улыбки: все такой же подавленный и морально убитый парень, который, возможно, все еще ничего не чувствовал. Они прошли в класс, уроки еще не начались. Элина уже сидела за партой и что-то писала в тетради, не видя вошедших парней. Джон, как приведение, присел рядом с девушкой, Марк же занял парту перед ними.
- Привет. - напугал он девушку, от чего та вздрогнула, оборачиваясь к нему.
- Привет. - улыбнувшись, ответила Эля. - Как дела у тебя?
- Жить можно. Познакомься, это Марк, мой лучший друг. - Джон указал взглядом на рядом сидящего парня, от чего тот улыбнулся и произнес:
- Привет.
- Привет. - ответила ему девушка. - Я Элина, можно просто Эля. - она улыбнулась, протягивая ему свою ручку.
- Я Марк, Марк Твен. - пожал парень Элину руку, засмеявшись. - Шучу, я Марк Оливерьеро.
- Очень приятно. - девушка продолжала улыбаться.
- Взаимно.
- Ну, какие у нас на сегодня планы? - заявила девушка, как будто знала ребят лет пять.
Она явно не догадывалась о том, что Джон и Марк сегодня решили сходить на кладбище, проведать Мелиссу. Она и про смерть девушки-то не знала. Парни молчали.
- Вы чего? - тише переспросила девушка, не понимая, что случилось.
- Мы пойдем сегодня на кладбище... - ответил ей Марк, который развернулся в сторону доски, так как следом за его ответом последовал звонок на урок.
 Целый урок они не разговаривали, что-то писали в тетрадках, и лишь Джон сидел и что-то рисовал на полях, не желая делать задание учителя.
- Можно пойти с вами? - с осторожностью прошептала девушка Джону.
- Угу.. - ответил ей Джон, даже не подняв свое лицо в сторону Эли.
 Элина боялась спрашивать, что же такое произошло с девушкой, почему Джон ходит такой убитый.
 Так пролетали все уроки: на переменах они болтали, ходили в школьную столовую, где Эля умудрилась облить чаем первоклассника, который на бегу врезался в нее.
- Ну что, пойдемте? - спросил Марк, когда они вышли со школы.
 Как ни странно, на фонтане не было Стива и его парней, которые вечно издевались над проходящими учениками, и лишь делали примерный вид перед учителями, когда те проходили рядом.
- Пойдем.. - произнес Джон и они медленно пошли по улице.
 Элина чувствовала себя неловко, идя в компании двух парней, тем более на кладбище. Если бы она знала, что произошло...
 Они шли не очень долго, Эля как всегда не могла обойтись без приключений: засмотревшись по сторонам, чтобы лучше изучить незнакомый город, она наступила на хвост черно-белого кота, который сидел возле фонарного столба. Он громко заорал, от чего Эля мало того, что дико испугалась, так еще чуть не врезалась в этот самый столб. Марк громко засмеялся и даже Джон едва заметно улыбнулся. Элина, посмеиваясь, толкнула Марка локтем.
- Не смешно, блин! - заявила она, хихикая.
- Ну да, не каждый день увидишь русскую девушку, которая наступает на хвосты котов и врезается с столбы. - засмеялся Марк.
 Эля толкнула его локтем, а Джон улыбнулся. Он снова научился улыбаться, он стал разговаривать и общаться с друзьями, с матерью.
Они стояли перед большими открытыми железными воротами, сделанные из длинных прутьев, украшенные резными рисунками. Жутко на кладбище не было, так как день был ясным и светило солнышко, да и сами надгробья были сделаны из белого мрамора.
 Улыбки с лиц ребят спали, они медленно пошли к нужной могиле, остановились у нее и замерли. Они стояли и молчали несколько минут, с глаз Джона покатились слезы.
- Прости... - с глаз Джона покатились слезы, он упал на колени и, закрыв лицо руками, заплакал.
 Элина присела рядом с Джоном на корточки, приобняла его и шепнула:
- Все будет хорошо...
 Джон лишь прижался к ней, и уткнувшись лицом в ее плечо, начал плакать. Она медленно поглаживала его по спине, стараясь хоть как-то успокоить, но он не останавливался.
- Мы с тобой, Джон. Мы всегда будем рядом. Мы всегда поддержим тебя в трудную минуту, всегда поможем в сложной ситуации, - прошептала Элина, продолжая поглаживать спину Джона, другой же рукой она гладила парня по голове.
- Спасибо, Эль.., - сквозь слезы произнес Джон, и посмотрел на нее своими заплаканными глазками.
- Мы ведь друзья, не стоит говорить "спасибо". Я в нем не нуждаюсь, - улыбнулась девушка, поднимаясь сама и поднимая Джона.
 Они медленно пошли к выходу. Марк не плакал, и не улыбался, у него просто не было улыбки на лице, он грустил не меньше Джона, просто скрывал слезы. Копил все в себе.
 Покинув пределы кладбища, они двигались в сторону центра города, откуда хотели разойтись по домам. Элина шла между ними, она обняла их за шеи, как друзей, и притянула их ближе к себе.
- Мы ведь вместе? - спросила она с улыбкой?
- Угу, -произнес Джон и на его лице появилась едва заметная улыбка.
- Да, - улыбнувшись, ответил ей Джон.
 И они побрели по домам, рассказывая друг другу всякие шутки и истории.


Рецензии
Отлично,Ваня *_* Предложения идут цепочкой,друг за дружкой и очень складно,читается легко)
Удачи со следующими главами,у тебя всё получится!*.*

Люси Эл   21.01.2013 18:39     Заявить о нарушении