Друзьям-старперам

     Мужики ! Моя "личная разведка" в лице бабки Люськи , бабки Вальки , бабки Нинки , бабки Зойки и бабки Катьки из звонка в звонок давно уже талдычит мне , что вас "стало за уши не оттащить от компутеров" и что вам теперь , по этой вот самой причине , "стало наплевать на всё , кроме жрачки и спячки".
     Сперва я-было шибко засомневался в надёжности полученной информации , издавна зная вас всех , как надёжных "коренников" ваших семейных , многодетных и многовнуковых , "упряжек". Но тут как-то , "зацепившись ухом" за один из рекламных воплей о безграничных возможностях блого-твиттер-фейсбук-и-всех прочих способов интернет-общения , присел я за свой ноутбук и - прошвырнулся вскользь "по закуткам и коридорам" этой хвалёной "интернет-общаги".
     Мамма миа , лучше бы я этого не делал ! Ведь буквально чуть ли не сразу я отыскал там вас всех - поштучно ! - уверенно-безоговорочно "фасующих" наше бытие "по социально-эмоциональным кулькам", адресованным хрен пойми кому! "Наставники" хрЕновы с застывшими на ваших мордасах самовлюблёнными улыбками ! Вы - хотя бы единожды !...хотя бы сидя на дворовой скамейке "в прогулочном режиме"! - задумались о том : КУДА И ЗА КАКИМ ЧОРТОМ вы залезли ?!
     У меня нет ни малейщего желания рецензировать найденные мною ваши "блого-твиттер-фейсбук-перлы". И потому , что ни одной действительно стОящей мысли я ни у вас , ни у ваших "собеседников" не обнаружил . И - потому , что , зная вас чуть ли не с сопливого детства , я - ни одного из вас ! - в этом интернет-трёпе не узнал и не признал . За исключением фОток , разумеется... Здесь и сейчас я хочу сказать вам вот что .
     Компьютер и весь "компьютерный мир" - это двуликий Янус , который , с одной стороны, помогает нам и нашим мозгам находить решения самым заморочным и недоступным обычному (даже и - академическому!) мышлению проблемам , активно и уверенно нацеливая и двигая вперёд нашу науку и технику . Зато с другой стороны... С другой-то стороны компьютер , благодаря присущему всем гомо сапиенсам врождённому стремлению "иметь побольше , отдавая поменьше", спокойно и ненавязчиво станОвится неотъемлемой частью людской натуры , постепенно - при полном людском непротивлении! - овладевая людскими умом и сердцем , душой и телом , людским потомством , да и самим людским будущим... И - что самое страшное - с помощью компьютера уже сегодня его "дети и слуги" успешно внушают многомиллиардной людской "аудитории" любые , полезные для ИХ "дела", мысли и побуждают людей к запланированным ИМИ действиям . А "прокладку маршрутов" для людских мыслей и действий ОНИ производят , непрерывно анализируя всепланетную сферу интернет-общения ,
в которой люди , по ленивой дурости своей , "раздеваются догола" в прямом и переносном смысле !
     И , наконец - наиважнейшее . Уже сегодня людские компьютеризированные наука и техника начали чуть ли не серийный выпуск "думающих" роботов , в электронные "мозги" которых "закачаны" доступные нынешней науке программные фрагменты людских мозгов . На финише людская наука обещает создание роботов с полномасштабным человеческим умом . То , что это никому не нужно , а для людского бытия - смертельно опасно , люди поймут только тогда , когда эти роботы начнут их отовсюду выживать , попросту уничтожая людей - как ненужный элемент "окружающей среды" ! НО ! НЕ В ЭТОМ СОСТОИТ КОНЕЧНАЯ ЦЕЛЬ наших невидимых и незнаемых никем "УПРАВИТЕЛЕЙ" ! ЦЕЛЬ эта - используя опыт создания и эксплуатации человекоподобных роботов , ПОЛУЧИТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ БЫСТРОГО ОПЕРАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА ВРОЖДЁННО-НАСЛЕДСТВЕННОЕ ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ  человеческого мозга с целью "доведения его до нужных кондиций"!!!
     Представляете - картинку : сидит где-то на макушке горы "инопланетянин" , тычет пальцами в кейборд своего "супер-компа", и , к примеру , всё взрослое население Питера выплёскивается из своих квартир на уборку дворов и улиц от снега и грязи ! С песнями !"За бесплатно "!?!?!
     Вот - ОБ ЭТОМ - хоть на минуту задумайтесь , прежде чем "присохнуть" к своим компьютерным "а-ля=ля-шкам" !...









 















   


Рецензии
Ну, людям старой закалки навешать лапшу трудновато, имеем своё собственное мнение, и никто нас ни в чём не переубедит.
Другое дело, что компьютер, как и книга, прелагает творчества. А это намного интереснее и полезнее, чем пялиться в экран телевизора.
Я имею в виду, что стрелялками мы уже не увлекаемся - в детсве наигрались. Проза Ру - творческий сайт.
С уважением - Сергей.

Сергей Малыгин   13.02.2013 20:45     Заявить о нарушении
Спасибо , Сергей ! Творческих удач Вам !. С уважением - Вячеслав.

Вячеслав Гизунов   14.02.2013 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.