Как Лиса со всеми поссорилась Дашины сказки-12

Лиса ссорится со всеми

Пока в заповедном лесу успокаивали овечку  и после праздника отдыхали, в дремучем лиса Алиса поссорилась с Кикиморой.

Кикимора пришла за котом Захаром.  Зачем он ей понадобился, сказать трудно. Может,  она его кому подарить хотела, или  лисе досадить.
Но когда Кикимора узнала, что кот Захар дружит с лисой, бросила она все дела и побежала за ним прямо в дремучий лес.

Лиса на нее и набросилась:
- Тебе  кот нужен, а где же ты была, когда он тут в болоте тонул, да с нами маялся. Тогда не нужен был, а теперь понадобился.
-Что было,  то было, а теперь все переменилось, будет он у нас дома жить, Домовой велел без него не возвращаться.

Кикимора повернулась к волку.  Степан  только тяжело вздохнул.
И недолго думая, Кикимора бросилась на лису, да и давай ее кулачками бить со всей силы.
- Отдавай кота, куда ты его дела.

Еле удалось лисе от  Кикиморы вырывать, спряталась она за волка, и ему несколько тумаков и от той, и от другой досталось, он  успевал только с одного места на другое перепрыгивать.

Да так прыгнул, что очень больно ударился боком о дерево.
- Хватит, - взвыл волк, - неужто  ты не можешь ей сказать, что и от нас ее кот ушел, что с ней возиться.
- А она позволила мне хоть слово сказать?- недоумевала лиса.
Кикимора наконец остановилась.

Она поняла, что не видать ей кота, напрасно она ноги била. И что было делать.
-Иди к своему Домовому и скажи ему, что кот пока очень важными делами занят, а как только он воротится, так мы его сразу к вам и отправим.
- Никуда мы его не отправим, - вставила свое  слово лиса.
- Никогда он к вам не вернется, наш кот шибко обидчивый, он не возвращается туда, откуда его прогнали.

Только вздохнули Кикимора и лиса, они уже готовы были обе навсегда попрощаться с котом Захаром.

Они пытались и никак не могли вспомнить, из-за чего их ссора началась, и какая это все была глупость.

Так лиса в один прекрасный вечер близко познакомилась с Кикиморой,  и знакомство это ей совсем не понравилось.

Но чего только в  дремучем лесу не случалось тогда.


Курица с Золотым яйцом


Часто в  заповедный лес заглядывали домашние духи и животные и птицы. На этот раз пришла курочка Ряба.

Она решила навестить петуха, и сообщили ему, что на этот раз у нее будет золотое яйцо – пришел срок подарить его миру.
Как обычно, у леса были глаза и уши. Кикимора сразу заметила чужую курицу и стала прислушиваться к тому, что та будет говорить. Она поняла, что поступила правильно.

Кикимора побежала к Домовому. Она решила, что курица снести его здесь, в лесу,  собралась.
Долго Кикимора наша объясняла, что же такое у них тут произошло, дивилась тому, что он никак ее понять не может.
Домовой сначала от нее отмахнулся, но Кикимора не отступала.
- И ты представляешь, что у нас твориться будет, когда это золотое яйцо появится?

- А чему тут твориться? – пожал он плечами.
- Наверное, только тебе не хочется получить золотое яйцо. Да ведь оно любое желание исполнит, - заявила Кикимора, - остальные все переполох устроят и будут за ним гоняться.  Не говори потом, что я тебя не предупреждала.
От кота Баюна Домовой что-то слышал о чудесном золотом яйце, но никак не мог вспомнить, что же именно, какая в нем такая ценность заключается.
- Да что хочешь -  получишь, можешь даже человеком стать, - подсказывала ему Кикимора.
Домовой наконец понял всю его силу, и  догадался, почему она так тревожится.

- И что  делать станем? – спросил у нее Домовой.
- Надо курицу подальше отправить. Не нужны нам золотые яйца, пусть все своим чередом идет без всяких чудес.
Но кто же так поступит с курицей? Она-то не виновата.
Кикимора понимала, что не сможет потом ужиться в курятнике, если Петух узнает, что это она от курицы избавилась.
- Мне с ними оставаться, это должен быть кто-то чужой и тот, кто от петуха нашего спокойно уйти может.

Она оглядывалась по сторонам, но пока никого не находила.
Но ведь должен кто-то появиться и им помочь, должен.
И тут они услышали веселую песенку рядом.

Глава  22   Колобок -стражник


Домовой и Кикимора услышали рядом веселую песенку.
Они сразу поняли, что к ним снова вернулся колобок. Тот самый, которого съела в сказке Баюна лиса.  На самом деле он был цел и невредим, свежий, черстветь было некогда – слишком много дел. Да при такой  бурной жизни  как он мог засохнуть?
Колобок был даже очень доволен своей  жизнью.
К нему Кикимора и прыгнула.
- Вот ты нам и нужен.
- Съесть хочешь? – спросил весело колобок.
Всем своим бравым видом он показывал заповедному лесу и остальному миру, что ему не только лиса, но и сама Кикимора вовсе не была страшна.
- Да кто тебя есть будет. Ты пришел вовремя, надо увести и подарить царю Гороху курицу Рябу.
- А что у него курицы перевелись? – живо поинтересовался Колобок.
-Куриц у него достаточно, но скажи ему, что эта от нас подарок, и дареной курице в  зубы не смотрят.
Колобок весело на него смотрел.
Он видел, что  они что-то замышляли, только никак не мог понять что творить хотят.
Но Колобок знал и другое, - так просто ему от Кикиморы не отделаться, проще сделать все, что она просит, и быть свободным.
Домовой незаметно положил курицу в корзинку и вынес ее на опушку, там, где  его поджидал Колобок. Он исполнил все точно, как они договорились.
- Смотри, не упусти ее, царь Горох и Кикимора не должны стать твоими лютыми врагами, - говорил добродушный Домовой.
- Сам знаю, что не должны, никуда ваша курица не денется, - немного обиделся Колобок.
Домовой посмотрел еще на эту парочку,  так они и отправились прямо на царский двор.
№№№№№№№№

Петух спохватился слишком поздно.
Он понял, что пока охранял овечку, курица от него ушла. И ушла, наверное, навсегда.
Но что же было делать, всех - то охранять он один не мог.
- Ничего с ней не сделается, - успокоила огорченного петуха Кикимора, на царском дворе ей лучше будет. Такой курице нечего по лесу бродить. Пусть и заповедному, ( Она ничего не дала петуху кукарекнуть), а лес и заповедный все одно лес.
-Но ведь она к нам пришла, - с грустью говорил Петух.
- Пришла, погостила и ушла. Не переживай, мы еще про твою курицу услышим немало всего, - заверила Кикимора.
И так плутовато улыбнулась коварная, что петух в один миг понял, что Кикимора знает, что она делает.
Странно, но и сам  Петух подумал о том же самом.
Царская курица – может это не так и плохо, а раз они про нее услышат, значит, она  будет жива – это самое главное.
А золотые яйца или  простые, какая ему  разница. Главное, чтобы курица была хорошая.


Рецензии